沒有一個人希望自己的感情在一開頭時是一個浪漫愛情故事,到了最後卻以令人不勝唏噓的愛情事故做結尾。你或許受過傷、被欺負過,重傷之後復原,你比誰都希望能更夠找到一份好的愛情。你覺得你值得一份好的對待,所以你等;你覺得你的愛足以適應一切困難,所以你努力。可是你願意在愛裡為對方做了那麼多,可曾記得為自己留下一些後路,你知道其實有些時候,愛情需要你多留一份心。

 

 

Photo Via : Bloglovin

 

為自己,多留一份提防

你在很年輕的時候愛上了一個人,那時候的你不懂傷害,不懂計較,只想著要讓對方知道你所有的喜歡、所有的愛,即使受了傷也沒有關係,好好哭了一場後,你又是那個敢在情場上橫衝直撞的勇者。可是長大了,開始經過了挫折,經過了一些沒有理由的傷害之後你開始明白,並不是每一次的愛情都可以用同樣的方式與這樣勇往直前的方法去面對。敢為自己的選擇付出並且不後悔的確是一件很需要勇氣的事,但是你該開始學會在愛情裡為自己多留一份提防的心。

這裡所謂的提防並不是真的讓你去計算裡面的付出與回報,這個人是否值得你付出,或是計較你的所有付出是否都一定能有所收穫,因為愛一個人本來就是無條件的。在面對感情時的提防是讓你記得不要再像以前一樣因為一時對一個人的好感而失了自己,不要因為兩個人中間曾經擦出的火花或是你腦中想到未來的種種可能,就一股腦地衝了進去。你顛覆了自己整個世界的秩序,只為了博對方一笑,好浪漫卻也好無藥可救的天真,可是你記得保護自己了嗎?

你或許不相信一見鐘情這樣的愛情故事,你期望著日久生情這件事,不過更多時候會讓我們做出一些荒唐事的都是那決定性的一瞬間,遇見這個人以後彷彿你再也不是自己,連世界的色彩都鮮明了許多。你覺得你終於遇到對的人,你一直期盼著的好的愛情就要來了。但是,普遍而言因為一時意亂情迷而投入的感情通常都很難有什麼好的結果,因為你的選擇錯了。

Photo Via : Style Me Pretty

 



 

比起找到好的愛情,你更要懂得選擇

那些一見鐘情然後從此過著幸福快樂的感情案例的確存在,可是那是少數人的幸運。當你今天真正投入到一段感情裡的時候,一定會經歷過甜蜜期和磨合期,以及所謂的平淡期。甜蜜熱戀期你或許還不會有什麼感覺,可是一但熱情消退,兩人再也無心力去配合彼此才發現原來兩人不適合,完全是兩個世界硬要湊在一起的時候,你會做的是留下來還是離開?

我想多數人會選擇留下來繼續為了這一份愛情努力,如果他不喜歡你都待在家不出去,那麼你陪他一起運動,如果你不喜歡他總是和朋友在一起,那麼下次或許朋友聚會也會帶著你去。這些有關生活瑣事的習慣或許都能改變,可是價值觀和個人習性你又要如何改變?太多人以為自己的愛情偉大到可以完完全全的改變對方,但通常遇到這種不努力就是走到盡頭的狀況時,最常出現的情境是一方努力的改變,而一方僅僅只是接受。如果你是需要不斷為對方改變的那個人,你能保證自己的愛持續多久?經歷過一些感情的你多少會懂得,你其實沒有那麼偉大到可以改變一個人,終歸人都是自私的。

一眼順間的浪漫的確浪漫,瞬間激發的火花也很動人,那樣的激情彷彿天地都可以被感動。可是那些瞬間都不是你可以將自己不經考慮就投入感情的理由。為自己和對方負責的人都懂得,要給兩人足夠的時間去做觀察,如果發現兩人真的沒有辦法適應彼此,那麼當朋友也很好。在努力改變一個人之前,更重要的是你的選擇好不好。

Photo Via : Style Me Pretty

 

如果你們兩人覺得現在不適合在一起,為彼此留有一點後路,或許在未來還有更多的可能。不必因為一時沖昏了頭就用一段不適合感情圈住了彼此,你改變不了他,他奈何不了你,兩個人相愛至此地步實在很可惜。所以請你記住,比起等待一份好的愛情,不如在一開始讓自己選擇一個好的人,而不是勉強自己去改變一個人。

Photo Via : Ins

Cover Via : Quiero una boda perfecta


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

11827
常覺得這個社會上依舊存在著許多刻板印象,強悍、力量、成功是男性的代名詞,而女生在那些帶有偏見的人眼裡,好像只能做著一份簡單的工作、當個家庭主婦,不必擁有太多知識與技能,只要把一個家照顧好就行,可是身為現代女性的我們可不會這樣就算了,在...

5662
櫻花綻放的時間短暫,從開花到滿開,大概也只有 10 天左右的時間,但有時候結束也是一種美,當大家急著看櫻花在樹上的盛開,攝影師卻選擇補捉櫻花花瓣落下以後的畫面,粉花色的花瓣掉落在湖面之上,整片湖變成了浪漫的粉紅色…

2038
還記得和室友一起住的那段日子嗎?雖然有時候會覺得她很煩,但不在身邊了,你卻又會不禁想念起來。無聊的夜晚,她陪著你打電動、煲劇、聊八卦,身體不適的時候,她熬的那碗粥會讓你感受到了家的溫暖。萍水相逢的合租關係,如果你遇到的她人不錯,那麼在有人與你一起分擔房租水電費和家務的同時,你還將得到一位最了解你的摯友。

12429
東京如同香港和台灣,地沒變大、人卻變多,於是房子越來越貴。於是我們常戲謔是 "豪宅",還是 "好窄",在東京如此人口爆炸的都市裡,需要更好的空間設計來解決問題,利用狹窄空間,是個很棒的方法…

2656
親愛的,在這茫茫人海中,我們都是那麼渴望遇見對的人,而誰又不是曾經因為愛而受傷、偶有那麼一時半刻懷疑真愛是否存在。在這個充滿濃情蜜意的月份裡,無論是沉浸在愛情之中或是正在為愛所苦的人們,這些照片都能提醒我們,世界依舊被愛包圍...

10147
相信每個女生的心底都有一份少女心,只是或多或少而已,像是看到可愛的化妝品就忍不住買下它,漂亮的洋裝也願意花錢買下,但如果你是少女心較少的女生,生活上會有很多事情令你感到麻煩甚至不願意做,像是你永遠不懂為什麼很多女生出門前要花...

87629
相對於男生而言,女生還是比較矜持的,都希望對方先表白,或者是至少十拿九穩了,摸清楚對方的心意再開口,以免告白失敗顏面無存。那麼到底怎樣才能看出他對你有沒有意思呢?感興趣的朋友不妨來參考下我們總結的這些表現。不知道各位男士同不同意呢?

13703
多年前曾有報導,Karl Lagerfeld 擁有高達 40 台的 iPod,我們都知道他聽大量的音樂,更曾和《VOGUE》合作推出音樂專輯,Karl Lagerfeld 的音樂品味已經成為時尚圈內眾所皆知的事;而現在我們要走進他的工作室,看看他那為數驚人的藏書…