隨著今年「全球最強護照排名」的名單公佈,是否也再次燃起你對出國旅行的慾望了呢?同時,也讓不少民眾紛紛感受到自己國家的外交能力以及國際的現況處境。根據《Bride Side》的報導,世界各國護照不僅只有紅、藍、綠、黑四種顏色之外,這些顏色的設定也隱藏著某些意義。

 

 

Only Four Passport Colors in the World

 

#Red 紅色

這是目前最常見到的護照顏色,擁有「紅色」護照封面的國家,多半具有歷史性或者共產主義制度。目前主要由歐盟成員國使用,包括想加入歐盟的國家土耳其,也將護照上的顏色換成紅色。除了歐洲之外,過去歐洲殖民之地也採用紅色護照,例如:新加坡。其餘使用紅色的國家,包括:瑞士、玻利維亞、哥倫比亞、厄瓜多爾以及秘魯…等,皆採用紅色封面。

 



 

#Blue 藍色

這是僅次於紅色第二種普遍使用的顏色。擁有「藍色」護照封面的國家,多屬於加勒比海地區國家,以及關稅同盟的國家,包括:巴西、阿根廷、巴拉圭以及烏拉圭… 等,皆以藍色封面為主,唯獨委內瑞拉例外為紅色。值得一提的是,1976 年美國也特別將護照顏色改成藍色、呼應美國旗幟。

A post shared by andy (@mydamni) on

 

#Green 綠色

大多數穆斯林國家都擁有「綠色」封面的護照,包括:摩洛哥、沙烏地阿拉伯以及巴基斯坦,因為綠色被認為是先知穆罕默德最喜歡的顏色,具有自然和生活的象徵意義。此外,西非國家經濟共同體也同樣使用綠色護照。至於主權分裂或是模糊的國家,例如:台灣、南韓…等,皆選用綠色。

 



 

#Black 黑色

A post shared by Taylor (@tayslice) on

黑色,是目前最罕見的護照顏色。普遍使用於非洲地區的國家,包括:波札那、尚比亞、蒲隆地以及剛果民主共和國…等國家。此外,紐西蘭也是使用「黑色」作為護照封面,象徵該國民族的色彩。

 

Cover via: jasoncharleshill / mydamni / tayslice


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Billy
Less is more.

MORE ARTICLES

12280
對於多數從未有過一夜情經驗的人來說,與陌生人發生關係聽起來既不可思議,同時卻又忍不住心裡的好奇。究竟那些大膽嘗試一夜情的人,除了出於一時的衝動外,他們事前到底在想些什麼,事後又是否後悔過呢?今日,透過文字工作者Amanda Dennis發表的...

14495
「One day you're in. And the next day, you're out.」超模 Heidi Klum 在知名選秀節目的經典台詞,真實地反應時尚圈殘酷且瞬息萬變的生態環境。「One day you're in. And the next day, you're out.」超模 Heidi Klum 在知名選秀節目的經典台詞,真實地反應時尚圈殘酷且瞬息萬變的生態環境。 眾所矚目的年底大秀,「2015 Victoria's Secret」預計 12 月 8 日在美國紐約盛大舉辦,為了讓觀眾更了解這場活動

6223
別再以預算不足,做為家中缺少風格和裝飾的藉口,其實生活品味不用花大錢,有時候只要在家飾品中加入一些有趣點子,或是添購一些具設計感的小物,很容易就能打造家中專屬自我個性的品味,這 5 個居家小物品牌,不但可愛的很,價格也很親民…

3649
如果說家是每個人的城堡,那臥室就是每個人的秘密基地。一個能夠讓你放鬆且毫無拘束的地方,對於每個人來說,應該是需要格外舒適且具安全感,有著自己個性的專屬空間。以下兩個臥室改造方法,也許能啟發你一些靈感:

5200
想要整潔舒適的生活空間,將生活用品好好收納、歸放非常重要,否則東落一個、西放一個,視覺上不統一,即使房子再大都會顯得雜亂無章,更不用說小空間了。而關於儲藏雜物,第一個想到的一定是購置儲物櫃,但是小公寓已經很難騰出空間再放置一個大...

17762
每段關係,緣起緣滅,都只在一息之間。不單是愛情,還有朋友﹑師徒﹑甚至是親人。緣盡之時,最好學會親手把它終結。

2297
巴黎是一個浪漫的城市,有著古老的建築,悠閒的步調,偶爾在街景中會穿插著幾棟現代化的建築,單車騎士在歷史悠久的石磚道上穿梭,每一個轉角都是驚喜,也是美景。但除了著名的巴黎鐵塔、聖母院、塞納河之外,這個城市還有哪些地方是拍照打卡的秘境,讓長居巴黎的攝影師Mary Quincy帶你一起探訪這個城市的可愛

11422
每次到月底薪水都花光光,但明明沒有買什麼昂貴的東西,甚至穿著都很簡單還經常喊著省錢的口號過生活啊!到底錢都花到哪去了?其實只要記錄下就會發現,原來生活中有很多小習慣會使你默默地將錢花了出去,這次來看看15個很難存錢的人到底有那些共...