和情人吃飽喝足之餘想來份飯後甜點,卻又不想過於負擔,這道出自倫敦飯店主廚替女高音歌手 Nellie Melba設計的甜點是一個很好的選擇。而此道食譜是 on the table食譜書作者 Soac用蘋果取代水蜜桃的做法,燉煮的蘋果帶著些許酒香,與覆盆子和果泥交織出溫柔迷人的花香,鮮豔極富愛意的視覺享受和淡雅的清爽滋味,替情人節晚餐譜下最完美的結尾。

 

 

【食材】2人份

。 蘋果 1顆 去籽 切片
。 香草莢 1/3根
。 白酒 150ml
。 水 50ml
。 糖 50g
。 鹽 少許
。 檸檬皮 些許
。 覆盆子果泥 些許
。 藍莓 些許
。 香草冰淇淋 4球
。 薄荷葉 裝飾用


【步驟】

1. 將白酒、水、鹽和糖倒入鍋中。

 

2. 將香草莢對切取出籽刮下來之後放入鍋中。

 

3. 放入洗乾淨的切片蘋果和香草莢。

 

4. 檸檬削皮加入鍋中,全部食材一起用大火煮滾,之後轉小火燉煮約15分鐘到蘋果煮透,熄火放涼,再一起放到冰箱冷藏約30分鐘。

 

5.將冰過的蘋果放入容器倒入一些熬煮過的糖水,舀入冰淇淋和放上一些莓果,再淋上覆盆子果泥。
(覆盆子果泥可用現成,或是用新鮮覆盆子80g加糖15g及少許鹽,一起煮滾後轉小火煮5分鐘,再過篩把籽濾掉即可)
6. 最後再刨一些檸檬皮及放上一小株薄荷葉裝飾即完成。

 

做一份浪漫優雅的情人節甜點,一個人享用或送給另一半都能感受到滿滿幸福

Posted by A Day Magazine 時尚生活雜誌 on Monday, February 13, 2017

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Heng & Petrina
Love your fate, which is in fact your life

MORE ARTICLES

48844
吃,是旅遊當中最美好的一個環節,但事前不做好功課,小心失了胃口又丟了顏面哦。感興趣的朋友不妨隨小編一起來看看旅遊專家總結的小tips,了解一下哪些當地美食錯過了等於白去一趟,又有哪些禮儀禁忌和本土偏好是遊客們不一定會注意到的吧。

14142
遠赴加拿大度假,近期 Beckham 一家六口再次施展濃密的幸福氛圍,放鬆之餘他們也嘗試了當地熱門的滑雪運動,卻不幸讓大兒子 Brooklyn Beckham 意外摔傷、造成鎖骨斷裂。出國前,Brooklyn 特別接受媒體專訪,大方地再次談起 ...

20684
平常約會總是吃飯、看電影和逛街這三樣嗎?其實這種最典型的約會節目安排並沒有什麼不妥,但時間長了,這種陳舊的套路自然會變得無趣、程序化。想為戀情注入點新鮮感,但是自己又沒什麼頭緒嗎?那麼不妨來看看下面這些提議吧。如果你有其他特別的約會ideas,記得留言和我們分享哦。

14627
當然做一個觀光客也沒什麼不對,但入鄉隨俗,更能體會當地的文化、風俗,就像來到台灣,把夜市美食買回飯店吃就太沒意思了,一定要去人擠人邊走邊吃才能體驗夜市文化。Condé Nast Traveller 帶我們旅行到羅馬,以下這 5 件事可能是你會不小心犯得錯…

3871
出於禮貌嘛,過年去親朋好友家拜年當然是要帶點水果什麼的囖,結果呢,過完年水果多到發霉都吃不完。像是火龍果這類還好,即使收到也就是一兩個,但蘋果君、香橙君和雪梨君根本就是成群結隊的襲來,所以春節版的A Day Recipes,小編打算分享幾個消耗吃不完的水果的辦法。

15148
過年前夕,或許此刻的你正在找工作或面臨轉職時刻,在茫茫大海中如何脫穎而出,相信你一定也明白好的履歷會是助你成功的關鍵,那張包含了你所有經歷的紙張,代表著你這個人,也是公司對你的第一印象,更不用說那也是決定你拿不拿得到你夢想offer的入門卷,如何...

14986
美食,是大多數人都非常重視的一個生活環節。不論是小吃店或是高級餐廳,老饕們一定會想盡找到他們,並報導宣傳。但其實很多人忽略了,到高級餐廳用餐,享用的不僅僅是美食,更是一種氛圍,而用餐禮儀則是其中非常重要的一環。

3925
“看看這世界上,那麼多人在挨餓,生活在水深火熱中,看看你自己,有得吃,有得穿,有得住,有得笑。你應該知足啊。”