和情人吃飽喝足之餘想來份飯後甜點,卻又不想過於負擔,這道出自倫敦飯店主廚替女高音歌手 Nellie Melba設計的甜點是一個很好的選擇。而此道食譜是 on the table食譜書作者 Soac用蘋果取代水蜜桃的做法,燉煮的蘋果帶著些許酒香,與覆盆子和果泥交織出溫柔迷人的花香,鮮豔極富愛意的視覺享受和淡雅的清爽滋味,替情人節晚餐譜下最完美的結尾。

 

 

【食材】2人份

。 蘋果 1顆 去籽 切片
。 香草莢 1/3根
。 白酒 150ml
。 水 50ml
。 糖 50g
。 鹽 少許
。 檸檬皮 些許
。 覆盆子果泥 些許
。 藍莓 些許
。 香草冰淇淋 4球
。 薄荷葉 裝飾用

【步驟】

1. 將白酒、水、鹽和糖倒入鍋中。

 

2. 將香草莢對切取出籽刮下來之後放入鍋中。

 

3. 放入洗乾淨的切片蘋果和香草莢。

 

4. 檸檬削皮加入鍋中,全部食材一起用大火煮滾,之後轉小火燉煮約15分鐘到蘋果煮透,熄火放涼,再一起放到冰箱冷藏約30分鐘。

 

5.將冰過的蘋果放入容器倒入一些熬煮過的糖水,舀入冰淇淋和放上一些莓果,再淋上覆盆子果泥。
(覆盆子果泥可用現成,或是用新鮮覆盆子80g加糖15g及少許鹽,一起煮滾後轉小火煮5分鐘,再過篩把籽濾掉即可)
6. 最後再刨一些檸檬皮及放上一小株薄荷葉裝飾即完成。


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Heng & Petrina
Love your fate, which is in fact your life

MORE ARTICLES

63144
說到男人眼中的「性感」,似乎往往會讓人聯想到火辣的身材與姣好的容貌,不過女孩們,妳覺得什麼時候的自己看起來最有魅力呢?雖然小編自知與性感無緣,不過偶爾其實還是挺嚮往可以自然散發出獨特的性感氣息。根據網站 Bright Side...

19136
蘋果高度受矚目的最新產品iPhone 6 和 iPhone 6 Plus已於美國時間9/9當天首度和大家見面,想必許多蘋果迷都已經知道到這台最新手機搭載了哪些功能,但對一般女性用家來說,畢竟要做好完善的瞭解才能心甘情願掏錢將它帶回家,到底有哪些令人矚目的功能呢?一起來看看吧!

5969
每到秋冬,總是習慣穿得一身黑嗎?不過是誰說蕭瑟寒冷的氣候,就不能穿得活力奔放或是優雅自信呢?如果你目前還是毫無頭緒,今日不妨就透過流行品味極佳的日本女性,看看她們在Instagram上分享的穿搭,究竟有哪些熱門色系適合在今年的秋冬穿上

4763
還記得不管在國中、高中或是大學總有幾位知心好友,等到畢業後各自分飛,往不同的方向前進,儘管各自前往的方向不同,但心中總能知道他們仍在我們身後默默支持著,成為最強力的後盾。進入職場後與閨蜜們相處時間越來越少,能在百忙之中排出一樣的假,與他們來場古都台南兩天一夜的輕旅行,在異鄉Chill一下!放鬆平常緊繃的心情,完全就是生活中最美好的調劑品。

23559
現代人對生活品質越來越在意,居家空間也越來越個人化,不再只想住進一個裝潢好的樣品屋裡,更想把自己的想法、個性融合在居住空間中。源自於紐約 SOHO 區的 Loft 風格,是現在年輕人特別偏愛的居家樣貌,本是由舊工廠或舊倉庫改造…

11278
CBRE 的 Urban Photographer of the Year Competition,今年的獲獎者已經出爐,這個比賽主要在讚揚不同城市生活的多樣性,一些我們不曾注意的角落、人物,或是景象,在攝影師們的鏡頭下放大…

20801
在台北生活最棒的地方之一,就在於到處都有好玩的新活動與吃不完的美食,這回 A Day 要帶大家一起進入另一個罪惡的世界,如果你跟小編一樣也是看到多汁的漢堡肉、金黃色的起司和炸得酥脆的薯條就抵擋不住誘惑的人,除了國際連鎖店的選擇以...

11426
每天固定的重複事項,一成不變的生活,不確定現在的你是否對你的生活感到滿足,或是五年後的你是否會感到快樂,是否有時候你會對人生感到茫然,不知所措? 如果你正處於人生的十字路口,換個方式思考,讓自己突破困境: