人在談感情的時候總有時候會因為被愛情沖昏頭而看不清楚眼前的事實,其實現在在你身邊的這個人真的不適合你,但礙於仍然存在的感情或是種種因素,你一直沒有辦法好好地判斷是否這段關係還有繼續維持下去的必要。或者,其實你們兩人之間早就已經出現問題,你卻沒有頭緒要從哪裡開始改善。當你的感情中出現下列這六個狀況時,你需要重新審視兩人的關係。

 

 

1.你的家人及朋友不喜歡你的另一半

在讓自己的另一半見到家人之前,想必你會讓他認識你的朋友們。雖然說你的朋友或家人不一定會對他有同樣的看法,但至少這些人都是了解你的人。如果你的另一半總是和家人、朋友處不好,或是他們覺得你不適合與這個人交往,也許你該聽聽他們的意見。以旁觀者的角度來看一段感情總是比較清楚,更何況他們不會希望你過得不好。

Photo Via : Junebug Wedding

 

2.你們多半用性來解決吵架的問題

情侶之間偶爾的小吵架,也許是無關緊要的問題,透過兩人的親密行為來作關係的修復手段是可以被採納的。如果是牽涉到兩人的價值觀、對於未來的規劃等比較嚴肅的話題引發的爭吵,也還是想要透過這種不溝通的方式解決的話,你必須要好好思考。交往的時候不進行溝通時常會引發更嚴重的問題,不能因為一時的情緒退散而選擇忽略真正重要的事情。

Photo Via : indiaearl

 

3.你們沒有共同的興趣

在熱戀期當中許多情侶當然都不介意地點,只想和對方一直黏再一起,但當熱戀期退散,兩人開始以正常的步調重新回歸生活並且開始適應彼此在對方的生活中加入時,你們兩個人是否能有共同的興趣是一段關係能否維持的關鍵因素。沒有共同興趣的兩人少了共同話題或是可以一起做的事情,長時間下來容易造成雙方的倦怠或是無聊。

Photo Via : Ittakeyou Wedding

 



 

4.你一直受到另一半的批評

抱怨和批評的差別在於,抱怨也許只是口頭上發洩情緒上的問題,可以在抱怨之後想辦法解決問題讓彼此關係變得更好。但是批評卻是一種強烈的否定及情緒宣洩,如果你的另一半一直批評你的不是卻沒有想要和你討論如何改善現況,那麼你其實也沒有必要一直為了愛情而忍氣吞聲。

Photo Via : evokingyou

 

5.你們時常因為吃醋的問題吵架

情侶之間互相吃醋偶爾能夠帶給彼此一些生活樂趣,但最重要的是兩個人要知道互相尊重。在與異性互動時都要記得自己對另一半的責任,如果你現在和另一半吵架的因素多半是因為覺得對方和異性的互動太過於親密等等,那麼你是否也要思考他在這段關係中到底有沒有給予你尊重的感覺。

Photo Via : barefootblonde

 

6.這段關係帶給你的壓力多過於快樂

愛一個人要愛他的缺點與優點,才是真正的愛情。但是當你在一段關係中感受到的不快樂及壓力多於快樂的時候,你真的需要好好考慮一下這段關係是否能繼續。不管再怎麼愛對方,除非對方和你現在經歷的不順遂在以後都會解決,或是在這段關係中帶給你巨大的成長,否則你沒有任何理由為了一個人去犧牲自己快樂的權利。

Photo Via : kara

Cover Via : thekitcheners


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

62596
這陣子演藝圈婚事不斷,從黃曉明和楊穎、王子公主一般的唯美婚禮;吳奇隆、劉詩詩飛去峇里島的世紀婚宴;到前陣子林心如盛大嫁給霍建華;一個排場比一個大,也令人驚喜,但最震驚的,還是今天的一則結婚喜訊,他說「嗯是的,我們決定相互糾纏一輩子。喔是...

2747
炙熱的八月,暑氣逼人的天氣裡如果想大口吃肉,似乎有點過於油膩。此時,最需要的就是可以開胃的料理,源自南美墨西哥的酪梨莎莎醬,營養價值頗高,用多種蔬菜加檸檬汁搭配出的酸甜滋味,健康美味又清爽,適合與各式肉類一起食用....

5318
常有人說,一旦用過真皮製品,就再也回不去了。直到自己真正開始使用皮革包、穿上真皮鞋,才真正體會到那種「回不去」的感覺。濃濃的特屬於皮革的味道、柔軟扎實的觸感,以及耐用和用越久越有風韻的皮革特性,都讓人深深著迷。

2049
對於再過不到半年就要畢業的學生們來說,現在或許是最難熬也最惶恐的一段日子了。記得小編要離開大學生活的前幾個月,看著朋友們一個一個都找好工作,好像每個人都知道自己未來該往哪走時,那種莫名的壓力讓自己在做決定時太過急促...

12169
小腹是一個很奇怪的東西,通常我們認為較為肥胖的人才會有這樣的體態問題,但偶爾我們也會在四肢纖細的女性身上看到它,不僅影響美觀,更有造成健康的威脅。其實腹部肥胖並非僅限於一種型態,讓我們仔細觀察自己的肚子,找出原因來,有效改善...

16442
男女之間到底有沒有純友誼,已經成為存在已久的爭議。不過一對互動良好的孤男寡女,如果說完全沒有擦出愛的火花,實在很難讓人信服。別再欺騙自己了,其實當一個人對另外一個人有好感的時候,絕對會顯現於行為舉止上。

2808
Instagram上關於Hot Dude的帳號多不勝數,無論你喜歡哪一型,都會有人幫你整理好一系列的照片等你去發掘!而今天分享的另類B&B指的不是住宿,而是同時擁有Man Buns和Beards的男人!如果你也覺得男人將一頭長髮紮起來很性感,甚至特別著迷於有鬍子,充滿...

15148
年輕時總會希望能跟朋友們聊天到通霄,或是到附近的餐廳玩樂到隔夜,但年紀漸漸大了會發現睡眠對我們來說真的非常重要。如果前一晚沒睡好會造成隔天精神不好,身體狀況也越來越差。但其實想要擁有健康的身體狀況並不難,只要將平日的作息規劃好...