人在談感情的時候總有時候會因為被愛情沖昏頭而看不清楚眼前的事實,其實現在在你身邊的這個人真的不適合你,但礙於仍然存在的感情或是種種因素,你一直沒有辦法好好地判斷是否這段關係還有繼續維持下去的必要。或者,其實你們兩人之間早就已經出現問題,你卻沒有頭緒要從哪裡開始改善。當你的感情中出現下列這六個狀況時,你需要重新審視兩人的關係。

 

 

1.你的家人及朋友不喜歡你的另一半

在讓自己的另一半見到家人之前,想必你會讓他認識你的朋友們。雖然說你的朋友或家人不一定會對他有同樣的看法,但至少這些人都是了解你的人。如果你的另一半總是和家人、朋友處不好,或是他們覺得你不適合與這個人交往,也許你該聽聽他們的意見。以旁觀者的角度來看一段感情總是比較清楚,更何況他們不會希望你過得不好。

Photo Via : Junebug Wedding

 

2.你們多半用性來解決吵架的問題

情侶之間偶爾的小吵架,也許是無關緊要的問題,透過兩人的親密行為來作關係的修復手段是可以被採納的。如果是牽涉到兩人的價值觀、對於未來的規劃等比較嚴肅的話題引發的爭吵,也還是想要透過這種不溝通的方式解決的話,你必須要好好思考。交往的時候不進行溝通時常會引發更嚴重的問題,不能因為一時的情緒退散而選擇忽略真正重要的事情。

Photo Via : indiaearl

 

3.你們沒有共同的興趣

在熱戀期當中許多情侶當然都不介意地點,只想和對方一直黏再一起,但當熱戀期退散,兩人開始以正常的步調重新回歸生活並且開始適應彼此在對方的生活中加入時,你們兩個人是否能有共同的興趣是一段關係能否維持的關鍵因素。沒有共同興趣的兩人少了共同話題或是可以一起做的事情,長時間下來容易造成雙方的倦怠或是無聊。

Photo Via : Ittakeyou Wedding

 

 

4.你一直受到另一半的批評

抱怨和批評的差別在於,抱怨也許只是口頭上發洩情緒上的問題,可以在抱怨之後想辦法解決問題讓彼此關係變得更好。但是批評卻是一種強烈的否定及情緒宣洩,如果你的另一半一直批評你的不是卻沒有想要和你討論如何改善現況,那麼你其實也沒有必要一直為了愛情而忍氣吞聲。

Photo Via : evokingyou

 

5.你們時常因為吃醋的問題吵架

情侶之間互相吃醋偶爾能夠帶給彼此一些生活樂趣,但最重要的是兩個人要知道互相尊重。在與異性互動時都要記得自己對另一半的責任,如果你現在和另一半吵架的因素多半是因為覺得對方和異性的互動太過於親密等等,那麼你是否也要思考他在這段關係中到底有沒有給予你尊重的感覺。

Photo Via : barefootblonde

 

6.這段關係帶給你的壓力多過於快樂

愛一個人要愛他的缺點與優點,才是真正的愛情。但是當你在一段關係中感受到的不快樂及壓力多於快樂的時候,你真的需要好好考慮一下這段關係是否能繼續。不管再怎麼愛對方,除非對方和你現在經歷的不順遂在以後都會解決,或是在這段關係中帶給你巨大的成長,否則你沒有任何理由為了一個人去犧牲自己快樂的權利。

Photo Via : kara

Cover Via : thekitcheners


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

8535
接觸麥片跟自製果昔也有一段時間了,不知道當初跟我一起參與這段旅程的你們進步了多少呢?或者現在才看到我的新朋友們,沒關係,可以到我的第一篇:火龍果優格隔夜麥片,慢慢跟上我們的腳步。我知道有些人不喜歡或不敢吃糊糊的麥片粥,所以就想了個辦法讓麥片變得不像麥片,而是人人都能接受的一道甜點。誰說麥片只能早餐吃,今天就來跟大家一起享受下午茶吧!

5466
拍攝一張動人的照片需要的不僅僅只有美麗的景緻、高超的技巧,攝影者的理念也同樣帶動著照片背後的故事。來自台灣的李翔除了一位郵差,同時也是一位攝影愛好者,每一日他都會騎著那台綠色野狼,穿梭在南台灣的街頭巷弄,為當地居民投遞...

5800
在這個資訊爆炸的時代如果你想要擁有世界觀的話,待坐在家中看著新聞是絕對沒有辦法達成目標的,不過有一群人他們可以用一張照片再加上一點註解就讓你知道最近世界各地的即時近況,拜Instagram軟體所賜,現在我們可以透過關注這些攝影師的帳號,看看在這個世界上的每個角落正在發生哪些事,對這個世界多一點瞭解,趕快來看看是哪些攝影師吧!

15294
你總是覺得與其他人相處時不自在?你不喜歡聽電話?你總覺得與其行街High Tea說是非,不如一個人在家看電影看書更開心?在家工作總比在開放式的辦公室最有效率?也許真實的你是一位內向者, 但因為我們從小被教育成功是要有良好社交能力...

2379
Anne Hathaway最近受邀為《Harper's Bazaar》雜誌11月刊拍攝封面,一頭利落短髮的她抹上魅惑紅唇,以鑲有“I Love You”字樣的心型水晶肚兜等多個紅黑主題色的造型出鏡,向那些討厭她的人示愛,並且在專訪中開腔談論事態頗為嚴重的Hathahaters(Hathaway和haters的縮合詞)事件。

3983
維繫一段感情從來不是件容易的事,畢竟彼此間是相異的個體,我們無法窺探任何人的心思,更別提全然掌控這樣變數多端的關係了。YourTango.com 分享10個對方可能想分開的徵兆,倘若這些情況正出現在你的感情裡,也許是時候好好談談、考慮自己是否有想再付出去改善的想法。

10759
兩人在進入一段親密關係的時候,除了在追求彼此生理上的愉悅及彼此關係的更進一步,更多時候也希望透過親密關係帶給兩人的心靈滿足程度。而在床上除了兩人的默契配合度和基本技巧之......

160559
我們絕對不推廣刺青這件事,畢竟這會一輩子留在妳的身上,大家都知道去除刺青比刺青還貴、還痛,而且一個莫名奇妙的醜圖絕對會讓妳天天心情不好,但妳發誓你永遠不會刺青?這些小小的微型紋身是如此的可愛,它們可以改變妳的想法。