曼谷給人既定的印象,總是容易讓人聯想到金碧輝煌的廟宇以及燈紅酒綠的聲色場所。但如果你是深入的探索這個城市,你會發現曼谷有許多精緻的設計小店、特色餐廳、文青熱愛的咖啡館,是一個非常適合年輕人以不同的方式去感受這個城市,融合新創與維持傳統之間,保持著巧妙的平衡。

初造訪一個城市,最容易去感受並貼近著當地人文特色的方式,就是到咖啡館喝一杯咖啡,藉著每家咖啡店的裝修方式去了解潮流,看著來往的人群,去感受這個城市的活力與溫度。以下這8間曼谷咖啡店,讓熱愛咖啡的你,一定會想要親自去造訪:

 

 

#1
ROCKET COFFEE BAR

從2013年開業至今,一直受到年輕人的歡迎,在網路上也擁有相當高的評價,以天然石材混合原木的設計,運用菱形磁磚拼接木材打造出的特殊地板,整個空間充滿現代摩登的感覺,會讓你對曼谷的印象完全改觀。就連餐點設計,咖啡容器,甚至咖啡提袋都具有Rocket Coffee的專屬味道,來過一次你一定會愛上它。

 

Photos: Rocket Coffee Bar

46, 21/13 Klang Alley, Khlong Tan Nuea, Watthana
Bangkok 10110, Thailand
Tel: +66 02 6626 638
Sun to Thu: 7am – 9pm
Fri & Sat: 7am – 11pm
Nearest BTS: Thong Lo

(目前有四家分店)

 

#2
ROOTS COFFEE ROASTER

每天一開店門就開始有客人相繼入席,不到一下子光景,桌椅就都被佔滿了,這就是Roots Coffee Roaster的魅力。沒有誇張的裝潢,只有水泥粉光與木頭打造出粗糙質樸的感覺,一杯香濃的手沖咖啡正好就呼應了這間店的特色,細細品嚐就能夠體會它的美好,體會一群對於熱愛咖啡的咖啡師,細心調製的飲品所傳遞的溫暖。

Photos: Roots Coffee

Soi Thong Lo 17, Khlong Tan Nuea
Watthana, Bangkok 10110, Thailand
Tel: +66 89 152 2677
Daily: 8am – 7pm
Nearest BTS: Thong Lo

 

#3
FEATHERSTONE BISTRO CAFE & LIFESTYLE SHOP

風格有如中古世紀的歐陸設計,瀰漫著一股神秘的氣息,裝飾著藥材組合櫃的牆面,彩色的教堂玻璃,搶眼的綠色牆面掛著動物的標本,就連隔壁的商店充滿著魔幻的氣氛,是曼谷當地年輕人相當喜愛打卡的一家咖啡店。

Photos: Lady iron chef, Feather stone cafe

60 Pridi Banomyong 31 Khlong Tan Nuea
Bangkok 10110, Thailand
Tel: +66 97 058 6846
Wed to Mon: 10.30am – 10pm
Nearest BTS: Ekkamai

 

#4
HAND & HEART CAFE

以極簡的黑白色調和裝潢打造出的咖啡館,位在曼谷一個寧靜的巷弄中。透明的天窗,讓整個空間明亮溫暖,舒適的軟件和大理石桌椅,加上一杯香濃的咖啡,讓你可以在室內盡情的享受悠閒。

Photos: Hands and heart coffee

33 Sukhumvit 38 Alley
Bangkok 10110, Thailand
Tel: +66 81 442 7977
Daily: 7am – 7pm
Nearest BTS: Thong Lo

 

#5
Karmakamet Diner

被雜誌報導為曼谷最美餐廳的Karmakamet Diner,可能會讓打翻你對曼谷的既定印象。明亮的光線,加上工業風的設計,點綴著綠意盎然的植栽,讓原本冷調的空間多了溫度。最值得推薦的是這裡正餐餐點的價位大約在THB270到THB490中間,中等價格卻可以享受到特色氛圍。如果想要打卡拍一張特色餐點的照片,就一定不能錯過Strawberry In The Cloud,彩色的棉花糖絕對會融化你的少女心。

Photos: Lady iron chef

30/1 Sukhumvit Soi 24 Bangkok
Tel: 02 262 0700 1
Daily: 9am – 11pm
Nearest BTS: Phrom Phong

 

#6
ONE OUNCE FOR ONION

一進門口的水泥地板,木造牆面和天花板,半開放式的空間就讓人覺得沒有壓力的舒適感。豐富水果加上冰棒的鬆餅、泰式奶茶芭菲、各式創意料理和手沖咖啡,讓你感受泰國年輕人的潮流甜點。

Photos: Lady iron chef

19/12 Ekkamai Soi 12
Bangkok 10110, Thailand
Tel: +66 02 046 6885
Mon to Fri: 9am – 6pm
Sat & Sun: 9am – 8pm
Nearest BTS: Ekkamai

 

#7
After You

這家在曼谷當地相當火紅的蜜糖吐司專賣店,沒有浪漫的裝潢,反而用磚牆和木造去傳遞樸質的感受, 讓往來的客人能夠將心意都放在品嚐甜點上,就像著名的蜜糖吐司、各式蛋糕以及泰式奶茶刨冰等等,都是必點的甜點之一。

Photos: Lady iron chef,  after you,  emem

Siam Square One
991 Rama 1 Road
Bangkok 10330, Thailand
Tel: +66 02 115 1949
Daily: 11am – 12midnight
Nearest BTS: Siam

(目前有多家不同分店)

 

#8
AUDREY CAFE & BISTRO

如果你想要來一場優雅的下午茶,就不能錯過Audrey Café & Bistro,高貴優雅的裝潢,讓整家店宛如專為Audrey Hepburn所開設的咖啡館。雖然根據分店所在的區域,裝潢會有些微不同,但高檔精緻的風格,以及提供的泰式創意料理,會讓你就像置身於電影「第凡內早餐」中一樣浪漫典雅。

Photos:  Audrey groupiamrikitanakafleursondeaniseum

136/3 Thonglor Soi 11 Vaddhana,
Sukhumvit 55
Bangkok 10110, Thailand
Tel: +66 2 712 6667
Daily: 11am – 10pm
Nearest BTS: Thong Lo

(目前有6家分店)

 

Cover via Lady iron chefRoots Coffee




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Fei W
Food, Life, Love and beautiful world

MORE ARTICLES

30703
在一般的印象中"良辰吉日"這天許多新人都希望是豔陽高照的天氣,除了象徵接下來的日子會很順利之外,似乎也能討個比較喜氣的感覺,不過撇除這種刻板的印象,在下雨天拍攝婚紗照或是舉辦婚禮,其實都別有另一種美感,下面這24張照片就足以顛覆大家以往的想像,非常的浪漫又淒美呢!

7776
源自於日文的「殘念」,意指可惜、遺憾,若與「美人」合用,則有「金玉其外敗絮其中」的惋惜之意。雖說沒有人是完美的,但是他人眼中的「殘念美人」卻有著令人無法忽視的巨大缺點,讓人難以因為她動人的外表而睜一支眼閉一支眼。到底殘念美人有哪些內在...

18041
總覺得別人拍的照片畫面看起來簡潔又清新,但自己卻始終把握不好嗎?那麼各位想要提升攝影功力的朋友們請務必追蹤法國攝影師Adrien Leyronas的Instagram賬戶。上載分享的所有圖片都只刪減剩下主體內容,在藍天的映襯下,就像一個個白日夢,那一抹淡藍架上清淡柔和的彩色粉筆畫質,乾淨得會讓你想起在海邊的夏天,是非常好的構圖指南。

4028
藝術家利用插畫來表達自己的情緒,對社會的反叛思想,有時候利用嘲諷的筆觸,來描述每一種難以面對的尷尬狀況。來自美國的Kyung Me,是韓國第二代移民,就讀Yale University的MFA Painting。近期,他在紐約展出一系列«Bad Korean»的插畫系列。

6235
如果你是一個不太喜歡交際,喜歡多留一點時間與自己相處的內向人,對於許多場景或是事件,你可能會覺得非常匪夷所思,例如:參加人擠到爆炸的演場會,或是去搶購限量商品等等。有一位芬蘭插畫家Karolilina Korhonen,就畫出一系列的插畫作品有關於芬蘭人的惡夢”Finnish Nightmares”,而這些尷尬情況好讓內向人也好有同感。

41111
認清人生是如此現實又殘酷是長大必經的過程,但有時候想過好生活,接受這樣的事實反而能幫助你走得更遠更好,也許你會因此學會更珍惜身邊的人、更懂得去應付難堪的狀況、或是因此去追尋理想。今天分享幾個關於人生的Harsh Truth,接受它們然後用更好的方...

26699
感情從來就不是只有愛就能走一輩子,在人生的不同階段,你對於談戀愛和伴侶這件事都會有不同的想法和目標。網路作家Laura Argintar與讀者分享在不同時期對於感情目標的變化,20幾歲初的時候可能只想著要一場浪漫的戀情,到了30歲時卻開始考慮更多事,不只...

2756
是否曾夢想放下手邊的工作,拋下身邊的一切到世界旅行?只要想到吃早餐時眼前是一片遼闊的樹林,或是美到令人窒息的夜晚星空,種種魅力就讓人想親眼目睹一次看看。Mogli 和 Felix Starck 這對情侶就決定這麼做,他們買下一輛二手校車,並親自改造成屬於他們的「家」,帶著...