每個人紀錄自己生活點滴的方法各不同,有人喜歡拍照,有的人喜歡寫日記,若是用喜歡的文具書寫更有味道。你是不是常常一到文具店便不小心駐足許久,為了挑選自己最適合的那支筆、那把剪刀?其實文具小物可以帶來好心情,即使是沉悶的工作都能獲得轉變,今天將介紹三家有溫度的文具店,推薦給注重生活小細節的你。

 

1.
Tools to Liveby 禮拜文房具

靠近捷運六張犁站的禮拜文房具是由車庫改造,牆壁、天花板、地板以水泥鋪設,每個角落都 有質感的美。桌面上陳列各式現代或復古的文具,商品以歐洲、美國與日本的文具為主,而且大多是有悠久歷史的品牌。創辦人收集許多當代與經典絕版的文具,目的就是希望「改變桌上的風景」,即使看起來不起眼的文具其實也有它的美好,把玩著就能為生活帶來些不平凡的樂趣。

A post shared by 55momotaro (@55momotaro) on

A post shared by Sharen🐋 (@sharen519) on

Tools to Liveby 禮拜文房具

地址:台北市大安區樂利路72巷15號

粉專:https://www.facebook.com/ToolsToLiveby

 

2.
Happy MT+ 開心鋼筆店

在民生社區散步便被這棟鮮黃色的小屋給吸引住。開心鋼筆店是由一對爽朗的年輕夫妻共同經 營,小小一家店卻是五臟俱全。文具店其實不只是鋼筆控才逛得起,印章、小貼紙、紙膠帶通 通都有,滿足喜歡寫寫手帳的慾望。老闆希望可以成為一間讓人走進來就感到開心的鋼筆店,會給予顧客們最大的自由空間,請開心試寫,慢慢寫、隨便玩,體驗文具的魅力。

A post shared by S u m m e r. (@potatosummer) on

Happy MT+ 開心鋼筆店

地址:台北市延壽街82號

粉專:https://www.facebook.com/happymiketerri

 

3.
覓靜拾光

隱身在台中精誠商圈的覓靜拾光,一整棟白色的建築,前門還有小庭院,環境舒適又愜意。老 闆是鋼筆愛好使用者,也是咖啡的重度需求者,於是決定經營一間讓大家寫寫生活,一邊啜飲咖啡的複合式店家。靠近店門口便是一大排鋼筆及墨水可供試寫,誠意十足。店內一半是文具區,另一半則是咖啡內用區。點杯夏威夷果牛奶和焦糖丹麥麵包,一大片的落地窗讓陽光舒服的灑在店內,就如店名一樣,好好享受自己的覓靜時光。

A post shared by 迎臻 Demi (@demi1224) on

覓靜拾光

地址:台中市西區精誠九街十號1樓

粉專:https://www.facebook.com/stilllight910

 

Cover via :@jen_b0601 , @wakatami

 



 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Summer
種一棵小樹

MORE ARTICLES

6463
隨著中國農曆春節將至,近期你是否也忙於打掃居家,趁著年前好好地除舊佈新了呢?迎接嶄新的自己,回首去年發生的所有故事,也該藉著這個機會告別所有不好的過去。儘管如此,在「#美好時代」裡,我們依舊堅信仍有許多人事物永存在我們心中 ...

13603
讓自己的婚禮變得最讓人難以忘懷,很多新人都認為只要在場地佈置和形式上多費心機就能達成,但你知道嗎?其實小細節也同樣能夠令賓客感受到你們的投入與別出心裁。今天,我們將在這裡為大家分享過來人結婚慶典上那些會讓在座已婚女士忍不住感歎「多希望我結婚的時候也有想到這麼做」的出彩一筆,還沒結婚的各位趕快來看看有哪些是你想要用到自己未來婚禮上的吧。

12555
每到夏天就是海邊的季節,我們總是深深地被海洋所吸引,而有些沙灘,比起一般的沙灘更搶鏡,那就是有不同顏色的沙灘;這些沙灘因為附近火山釋放出來的特殊礦物質,在幾千年的累積之下,而讓原本的沙灘變色,粉紅色、紫色,甚至是綠色…

8040
我們每天辛苦的為生活忙碌,有時候早就忘了去思考人生真正的目標,或是停下腳步去欣賞周遭的美景。一天除了睡眠之外,大部分時間都貢獻給了工作,一週當中有時候連陪陪家人的時間都沒有,但稍微停下腳步思考,這真的是你所追求的生活方式嗎?還是只是一成不變的作息? 花個5分鐘的時間觀看接下來的照片會讓你重新思考人生的目標與方向:

5814
有時候奢華並不是金碧輝煌,而是一種心靈或身體上的享受,我們都對自己住的地方存著一股夢幻,像我就希望自己以後的家,會有超大片的落地窗,看出去是海或是山,最好還有一個舒服的陽台,每天都可以在上面曬太陽、聽音樂,太奢華了…

34737
Instagram除了作為現代年輕人有別於Facebook的社群軟體外,相信有不少女生都喜歡用Instagram追蹤自己喜歡的時尚達人,而這些來自歐美、日韓等國的潮流人士的風格穿搭,就會成為我們每日搭配的靈感泉源。近期就在韓國,出現了一個熱門的Hashtag...

16752
長久以來女孩子被這個社會賦予一種定義,認為瘦才是最美的型態,透過廣告、新聞來灌輸這樣的理念,因此開始有了很多厭食症的負面消息,到底怎麼樣才是最美的呢? 這位漂亮的模特兒Iskra Lawrence在15歲時被模特兒公司拒絕,理由是因為臀部太大了,對於一位連大學都來沒上的孩子...

11686
雖然日本是個自助旅行相當容易的國家,但說真的,要是一句日文都不會說還真的很常出現難以溝通的狀況,想問個路、想分開結帳、想找間洗手間都得花上好久的時間比手畫腳,這時候相信你也會好希望自己會個一兩句、知道怎麼講某個關鍵字吧!如果你正在學日文,或...