每個人紀錄自己生活點滴的方法各不同,有人喜歡拍照,有的人喜歡寫日記,若是用喜歡的文具書寫更有味道。你是不是常常一到文具店便不小心駐足許久,為了挑選自己最適合的那支筆、那把剪刀?其實文具小物可以帶來好心情,即使是沉悶的工作都能獲得轉變,今天將介紹三家有溫度的文具店,推薦給注重生活小細節的你。

 

1.
Tools to Liveby 禮拜文房具

靠近捷運六張犁站的禮拜文房具是由車庫改造,牆壁、天花板、地板以水泥鋪設,每個角落都 有質感的美。桌面上陳列各式現代或復古的文具,商品以歐洲、美國與日本的文具為主,而且大多是有悠久歷史的品牌。創辦人收集許多當代與經典絕版的文具,目的就是希望「改變桌上的風景」,即使看起來不起眼的文具其實也有它的美好,把玩著就能為生活帶來些不平凡的樂趣。

A post shared by 55momotaro (@55momotaro) on

A post shared by Sharen🐋 (@sharen519) on

Tools to Liveby 禮拜文房具

地址:台北市大安區樂利路72巷15號

粉專:https://www.facebook.com/ToolsToLiveby

 

2.
Happy MT+ 開心鋼筆店

在民生社區散步便被這棟鮮黃色的小屋給吸引住。開心鋼筆店是由一對爽朗的年輕夫妻共同經 營,小小一家店卻是五臟俱全。文具店其實不只是鋼筆控才逛得起,印章、小貼紙、紙膠帶通 通都有,滿足喜歡寫寫手帳的慾望。老闆希望可以成為一間讓人走進來就感到開心的鋼筆店,會給予顧客們最大的自由空間,請開心試寫,慢慢寫、隨便玩,體驗文具的魅力。

A post shared by S u m m e r. (@potatosummer) on

Happy MT+ 開心鋼筆店

地址:台北市延壽街82號

粉專:https://www.facebook.com/happymiketerri

 

3.
覓靜拾光

隱身在台中精誠商圈的覓靜拾光,一整棟白色的建築,前門還有小庭院,環境舒適又愜意。老 闆是鋼筆愛好使用者,也是咖啡的重度需求者,於是決定經營一間讓大家寫寫生活,一邊啜飲咖啡的複合式店家。靠近店門口便是一大排鋼筆及墨水可供試寫,誠意十足。店內一半是文具區,另一半則是咖啡內用區。點杯夏威夷果牛奶和焦糖丹麥麵包,一大片的落地窗讓陽光舒服的灑在店內,就如店名一樣,好好享受自己的覓靜時光。

A post shared by 迎臻 ⋈ Demi (@demi1224) on

覓靜拾光

地址:台中市西區精誠九街十號1樓

粉專:https://www.facebook.com/stilllight910

 

Cover via :@jen_b0601 , @wakatami

 

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Summer
種一棵小樹

MORE ARTICLES

6961
你是否遇到事情總是緊張到失眠?對接下來要做的是充滿不安?這種對於未知事物的焦慮常常讓你無法放鬆,精神緊蹦一整天,直到這件事情完美落幕為止。「容易緊張」這件事並不等於強迫症或是一些精神疾病,例如:強迫症,「緊張」會鞭策我們更加積極...

5660
旅行這件事情對於就算已是身經百戰的成年人都會興奮的像個孩子,做好旅行計畫、整理好行囊,坐上飛機,就代表我們要飛往一個陌生的國度。有時旅行是為了讓生活壓力下的急促呼吸更順暢,也許是為了出公差而到異國去,總之撇除....

3236
想吃Pizza的時候算是我人生其中一個比較矛盾的時刻,叫外賣的話份量太大吃不完,買冷凍的覺得上面的蔬菜不夠多和新鮮。奈何烘培是我比較弱的一環,但這款Pizza不用搓揉麵團,製作也非常簡易快速。

9622
最近,發現許多朋友愈來愈少聯絡,有些剛剛認識的新朋友才聊沒幾次天就發現被封鎖了。才發現自己原來有些習慣是非常沒禮貌的,千萬不要以為這些小事不會被在乎,其實這都是讓你的朋友愈來愈少的理由。

6797
氣溫已經開始下降,食慾也開始大增,活動力每日遞減,就像已經快要進入動物的冬眠狀態,但只剩嘴巴依舊在活動。再加上被一層層厚重的服裝包裹著,有幾層肥肉隱藏在底下好像也不是什麼太大不了的事,然後夏天再來後悔莫及。這一個冬天,一定要堅守住保持體態的基本原則,明年夏天才不會又陷入塑身的地獄。

12912
走進25歲後,清楚感覺到自己雖然仍能極其青春,卻也不再那樣年輕,想著即將邁入30,還有許多夢想尚未開始實踐、還有很多想做的事都還沒達到理想狀態,這時候的自己又該朝什麼方向改變才有可能尋得渴望的生活?今天分享幾個日常中能實踐的方式給你,別再...

19725
你是不是也認識了像這樣的男生?享受在曖昧關係裡、擅長打模糊戰,和你關係親密卻又不必肩負男友責任。事實上,這樣的男生不要也罷!當一個男生對於你們的關係,拿不出一點明確時,先不論他的心裡有沒有你,先問自己沒擔當的男生是不是你想要的呢?

16146
生理期,這個陪伴每個女人四十年歲月的好朋友,總讓人又愛又恨,不來不行,來了又好麻煩,還可能伴隨各種症狀,如經痛、水腫、疲倦和情緒低落等。既然每個月都要忍受一次生理期帶來的難受不適,不如找出辦法正面迎擊。下次經期不妨試試這些食物