現在短髮趨勢正熱,然而雖然現在短髮熱盛行,但是相信還是有不少女孩想要剪短,卻又遲遲猶豫不前,也許是怕自己變得不夠有女人味;又或許是因為男友是長髮絕對愛好者,但其實女人味是自己創造的,許多人甚至都是剪去長髮後才更加凸顯出女人的美麗韻味,除了這些之外還有哪些是你絕對要嘗試剪短髮的原因呢?

 

 

1.

簡單的服裝,也能讓他神魂顛倒

太長的頭髮沒有經過適當整理,容易感覺厚重,沒有精神,負擔感十足,如果有時候和男友約會,想要打造一個簡單休閒的清新造型,很容易看起來像沒有認真打扮的樣子,時尚感盡失。短髮的好處,就能夠讓你不被服裝牽制,簡單穿都充滿魅力。就算早上沒有太多時間思考應該穿什麼,隨性搭配仍然可以讓心儀的他感到驚艷。

Photo via star.haibao .style.fashionguide

 

2.

凸顯五官,讓你的妝容更完美耀眼

不論是擁有致命女人吸引力的紅唇,或是想要簡單清爽的裸妝,短髮都能讓你的妝容更加顯眼,能夠凸顯你的五官,讓你充滿魅力的眼神呼之欲出,少了長髮的遮蓋,短髮能更加凸顯下巴的V 形線條,隨之延伸到美麗的後頸,接著是你迷人的鎖骨,妳一定記得《Gossip gril 花邊教主》裡Chuck Bass非常迷戀Blair的後頸,這個部分的曲線真的會讓許多男性都無力招架。

Photo via jukys.  FANS . Womamy

Photo via ltn

 

3.

打造鮮明個性,讓他第一眼就對你印象深刻

許多人還是相當奉行「長髮=女人味」這件事,但比較常發生的是厚重的長髮讓你在人群中盡失特色,沒辦法在許多同樣留著長髮的競爭對手中脫穎而出。若是你找到好的髮型師,能夠為你量身打造適合你的短髮造型,那麼放眼放去都是長髮的女孩之中,短髮的你就能被輕易記住。想想看,你是否曾經在與他人敘述你的女性朋友時,以「短髮」作為形容他的第一個形容詞?如果是的話,就用俏麗短髮來讓他對你留下深刻印象吧!

Photo via Sina

 



 

4.

讓你的他再愛上你一次

也許你們已經是在一起一段時間的情侶,你已經保持長髮造型一段時間。要維持戀情新鮮感,變換外型也是一個不可忽視的小秘訣。試想,如果有一天男友突然西裝筆挺出現,絕對會讓你對今天的約會感到萬分期待,似乎突然就會出現一些驚喜,讓你受寵若驚。而髮型也是一樣,女人味其實是可以靠妝容、氣質營造,因此不用害怕他因為短髮不愛你,說不定找到對的短髮造型,能讓他對你的美麗有全新的驚艷,回到初識時那種對彼此不熟悉、隨時都有電力流竄的新鮮感受。

Photo via dreamkorea002 / blog

 

短髮真的會讓你更有魅力

Photo via wechatchina . bella.tw

以韓國因魅力短髮聞名的高俊熙(高準熙 고준희)為例,短髮的他是不是更美、更充滿女人氣息了呢?別害怕剪去一頭長髮,短髮的你,會讓心儀的他更被你吸引,絕對值得一試!


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Wan
喜歡簡單氣質的事物,最愛微甜的甜點與無糖拿鐵的下午。

MORE ARTICLES

8463
為了健康或者是減肥,越來越多女生養成了吃沙拉的習慣,沒有用油來炒,口感清爽,吃起來確實感覺有比較健康,不過你知道嗎?即使包裝上標了低脂字樣,用來增添美味的市售沙拉醬始終遠沒有你想象中有益健康。那麼到底該怎麼辦才好呢?難道真的只能撒一點橄欖油和鹽來將就嗎?No!味道和健康兩不誤的沙拉醬,其實我們自己在家就能做。

3695
隨著冬天的腳步來臨,許多體質虛寒的女生總是無法避免的手腳開始冰冷,深受其害的人一定了解那種從骨頭內冰凍到皮膚外的僵硬感,每回冬天總是需要倚靠暖暖包、暖器,或是另一伴的大手掌讓身體暖和。媽媽也總是燉補中藥湯幫忙補身....

8840
在你心中對法國人有什麼印象呢?曾經在夏天到過法國旅遊的人,想必都會被那些隨意在陽光下坐著看書的男女老少、下午到餐廳喝起晚上的餐前酒有著聊不完話題的人們、下了班趁還有陽光時立刻去庭院或公園曬日光浴的優雅女人給深深吸引,許多人因為這種氛圍將法國...

6759
在成長的過程中,我們常按照長輩與師長的建議與指示,除了要循規蹈矩面對各種生活,更要積極尋找人生的目標與方向。揮別傳統女性給人溫柔賢淑、活潑可愛的既定印象,時至今日,懂得跳脫傳統框架,活出自我的專屬個性,才是現今女性展現智慧與魅力的重要趨勢...

16037
很諷刺,這其實好像是一個不用想就能回答的問題,但現在想來,每當陷入抉擇、「情義兩難全」的時候,這個問題卻又使人迷惘。無論如何,憑直覺在以下4張牌中選一張、讓塔羅牌從你的潛意識中,透視你生命中甚麼才是對你最重要的。

4455
許多人常說結婚是兩個家庭的事,這話雖然不假不過總是會有例外的時候,就像是妳挑的另一半也許不是妳媽媽心目中的理想女婿人選,又或者是你們談的是一段從一開始就不被祝福的戀愛,遇到這些情況結婚對你們來說就有可能成為"兩個人"的事,儘管有些傷感卻還是不想錯過眼前那位對的另一半嗎?下面這些遇到相同情況的伴侶也許能給你很大的勇氣,與其傷心倒不如結婚之後讓家人們看看自己過得有多幸福吧!

35089
生命中最幸福的事情之一,莫過於遇見一位能與你分享喜樂、分擔悲傷,一同牽著手經歷人生百態的他,如果你對愛情有所疑慮,這對甜蜜夫妻所拍攝的溫馨小短片肯定能讓你重新感受到遇見「對的人」的美好!

4458
下班後或是假日到美髮沙龍改變造型或是護髮,有時總是需要耗上好幾個小時,除了電視、手機和雜誌可以排解這段時間的等待之外,有時候還會約個朋友一起來陪伴,畢竟,就算你和髮型師再怎麼熟,人家也是上班時間,也有別的事情要忙,總不能一直陪你排遣寂寞吧! 根據Huffington Post的報導,有些事情,你的髮型師真的希望你不要再做了!!!