現在短髮趨勢正熱,然而雖然現在短髮熱盛行,但是相信還是有不少女孩想要剪短,卻又遲遲猶豫不前,也許是怕自己變得不夠有女人味;又或許是因為男友是長髮絕對愛好者,但其實女人味是自己創造的,許多人甚至都是剪去長髮後才更加凸顯出女人的美麗韻味,除了這些之外還有哪些是你絕對要嘗試剪短髮的原因呢?

 

 

1.

簡單的服裝,也能讓他神魂顛倒

太長的頭髮沒有經過適當整理,容易感覺厚重,沒有精神,負擔感十足,如果有時候和男友約會,想要打造一個簡單休閒的清新造型,很容易看起來像沒有認真打扮的樣子,時尚感盡失。短髮的好處,就能夠讓你不被服裝牽制,簡單穿都充滿魅力。就算早上沒有太多時間思考應該穿什麼,隨性搭配仍然可以讓心儀的他感到驚艷。

Photo via star.haibao .style.fashionguide

 

2.

凸顯五官,讓你的妝容更完美耀眼

不論是擁有致命女人吸引力的紅唇,或是想要簡單清爽的裸妝,短髮都能讓你的妝容更加顯眼,能夠凸顯你的五官,讓你充滿魅力的眼神呼之欲出,少了長髮的遮蓋,短髮能更加凸顯下巴的V 形線條,隨之延伸到美麗的後頸,接著是你迷人的鎖骨,妳一定記得《Gossip gril 花邊教主》裡Chuck Bass非常迷戀Blair的後頸,這個部分的曲線真的會讓許多男性都無力招架。

Photo via jukys.  FANS . Womamy

Photo via ltn

 

3.

打造鮮明個性,讓他第一眼就對你印象深刻

許多人還是相當奉行「長髮=女人味」這件事,但比較常發生的是厚重的長髮讓你在人群中盡失特色,沒辦法在許多同樣留著長髮的競爭對手中脫穎而出。若是你找到好的髮型師,能夠為你量身打造適合你的短髮造型,那麼放眼放去都是長髮的女孩之中,短髮的你就能被輕易記住。想想看,你是否曾經在與他人敘述你的女性朋友時,以「短髮」作為形容他的第一個形容詞?如果是的話,就用俏麗短髮來讓他對你留下深刻印象吧!

Photo via Sina

 



 

4.

讓你的他再愛上你一次

也許你們已經是在一起一段時間的情侶,你已經保持長髮造型一段時間。要維持戀情新鮮感,變換外型也是一個不可忽視的小秘訣。試想,如果有一天男友突然西裝筆挺出現,絕對會讓你對今天的約會感到萬分期待,似乎突然就會出現一些驚喜,讓你受寵若驚。而髮型也是一樣,女人味其實是可以靠妝容、氣質營造,因此不用害怕他因為短髮不愛你,說不定找到對的短髮造型,能讓他對你的美麗有全新的驚艷,回到初識時那種對彼此不熟悉、隨時都有電力流竄的新鮮感受。

Photo via dreamkorea002 / blog

 

短髮真的會讓你更有魅力

Photo via wechatchina . bella.tw

以韓國因魅力短髮聞名的高俊熙(高準熙 고준희)為例,短髮的他是不是更美、更充滿女人氣息了呢?別害怕剪去一頭長髮,短髮的你,會讓心儀的他更被你吸引,絕對值得一試!


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Wan
喜歡簡單氣質的事物,最愛微甜的甜點與無糖拿鐵的下午。

MORE ARTICLES

37598
“唯愛與美食不可辜負”,這句話的真諦只有愛吃的人才會明白。美食之於他們,誇張點說就像是生存的動力,這種強烈的愛有時甚至會發展成偏執,如果你正是“吃不到美食會死星人”,那麼下面這13件事你應該會有共鳴。

9536
常覺得在工作上的應對進退不得要領,在愛情裡也常常觸礁或爭吵難停,從自己的性格出發,先了解自己,知道自己的優點、缺點,進而找出在這些關係裡,到底是哪裡出了問題?在工作上我們每個人都會符合Myers-Briggs的四種類型人格,同時帶入到感情...

45066
世界之大之美,如果不走出去永遠都無法體會。所謂「讀萬卷書不如行萬里路」正是因為這個世界有太多值得我們去探索的事物,透過各地特有的文化與一路上遇見的人們會讓一個人成長為更完整的個體,不僅更了解內在自我,也會擁有更寬闊的胸懷去接納不同。LifeHack分...

6343
你是否也曾經有過這種感覺:每當看完一部極喜愛的電影或影集,旅遊名單上又多了一個想要造訪的國家、一個想親自體驗的景點?讓人又愛又恨,充斥著扒手、狗屎卻又美得不可方物的巴黎,在大銀幕、小螢幕中總是風姿萬種,吸引著世界各地無數的遊客到訪。

51262
有句話說:「男人不壞,女人不愛。」又有哪個女生敢義正嚴詞的跳出來否定這句話,這是因為女生們總是想要找到一個穩定又可靠的對象,卻又常常不自覺被壞男人的危險氣質給吸引,最後還要拖到遍體麟傷才知道後悔。面對女生們老是分不清好男人和壞男人的區別,網路作家Paul Hudson要用下面這12個原因清楚的告訴你,到底他們兩者之間的有什麼分別?

10170
每當晨起開始感受到微微的涼意時,就像是在提醒我們:「又快到了一年的尾聲」,炎熱的夏天逐漸轉變成涼爽的秋日,在這樣的季節裡一不自覺就會變得懶洋洋,好想完全任性的鬆懈在軟綿綿的床鋪裡。不過這樣的大好天氣全部拿來睡覺實...

4483
女生跟男生有個很不同的點就是我們真的很愛拍照,看到美好的事物當然要拍下留念,而且非常有毅力的一定要拍出一張滿意的才肯罷休,這就是男生很不能理解的地方。常常會聽到男朋友抱怨:「好了嗎?可不可以吃了呢?」,而且不少女生還很熱衷拍攝穿搭照,週...

4037
新的一年,新的開始。或許已經有許多人立下大目標,像是減重、出國深造,或規劃自己的工作生涯。但除了這些大事,生活中還有許多小事等著我們去探索,不管是嘗試好的新鮮事,還是戒除壞習慣,都值得我們一一學習。迎接2016,不妨從下面為大家整理的16個方法開始吧!