本文章由「La Maison d’etoile」提供

 

山羊座小檔案:

太陽曆:約12月22日至1月20日        節氣:冬至至大寒

守護星:土星                                      對應宮位:第10宮

分類:陰性星座                                  元素:土象星座 (Earth Sign)       特質:開創星座(Cardinal Sign)

主題:我實踐 (I apply)                        關鍵字:責任、自律、野心        身體部位:骨骼、牙齒、皮膚

 

山羊座是最後一個開創星座,標誌著冬季的開始。山羊座的守護星是土星,配合土象星座的特質,讓山羊座的責任感和自律性極強。山羊座最重視工作,爭取權力、名譽、地的野心亦強。陰性星座的特質使山羊座顯得堅毅、踏實,並默默努力。山羊努往往透過自己的努力,以及多年默默耕耘後能得到想要的成就。

 

1.
山羊座的要求很高

山羊座天生就有很高的要求和標準。他/她要求的並非錦衣玉食、或最新款的汽車之類的,山羊座是對人格的要求極高他。他/她要求真切和誠懇。因此他/她並不計較你答應了些甚麼,反而更重視你能否信守承諾。

 

2.
山羊座為達成目標會瘋狂地工作

山羊座是出名的工作狂,若有人真的會工作共度下半生的話,山羊座肯定捨我其誰。山羊座認定目標,就會排除萬難地向著目標進發。無疑,山羊座是世上最投入工作、最勤力的人,亦容易因此而忽略身邊的伴侶。

如何讓山羊座對你刮目相看?- [ La Maison d’etoile 專欄 ] 6

 

3.
山羊座都很誠實

山羊座並不擅於計謀或用心理戰術。因此,你約會山羊座後就想給他/她傳訊息?不要思前想後了﹐直接行動就好。山羊座率直誠實,他/她不僅在關係裡全情投入,亦期望你能同樣回報他/她。



 

4.
山羊座喜歡競爭

山羊座喜歡公平競爭,因此與他/她爭奪甚麼時不需要相讓。在競爭中他/她或者不小心地傷了你的感受,但山羊座並不會刻意想這樣做的,他/她只是希望大家都能做到最好,超出現時的極限。若你是山羊座的競爭對手,就祝你好運了。

如何讓山羊座對你刮目相看?- [ La Maison d’etoile 專欄 ] 7

 

5.
山羊座認真地投入關係

山羊座一旦開始關係,他/她是全心全意地許下承諾的。山羊座不是浪子型的人,他/她珍惜每一份愛每一份心意。山羊座的愛情是非誠勿擾的,若你不是認真對待關係的話,請不要打擾山羊座了。



 

6.
山羊座對任何人和事都認真

即使只是想和山羊座做朋友,亦請真誠以待。因為只要是山羊座認定的,他/她是那種無條件在背後支持你的人。

如何讓山羊座對你刮目相看?- [ La Maison d’etoile 專欄 ] 8

 

本文章由「La Maison d’etoile」提供

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


La Maison d'etoile
於2011 年起「與星結緣」。以研習心理占星Psychological Astrology 作為起 點,及後涉足托特塔羅、奧修襌卡及靈數學等多個範疇。現於著名占星學府英 國占星學院Faculty of Astrological Studies 深造。擅長以星盤結合塔羅作整合咨 詢,讓訊息解讀更切合個人狀況及當下情況。

MORE ARTICLES

99639
每當開始計畫旅行的時候總是擔心東擔心西,打包行李也總怕遺漏些什麼,以下有些能輕易解決行李打包及旅行中可能會遇到狀況的聰明小技巧...

11812
隨著年紀的增長,我們身邊的好朋友總是會因為各種因素而必須分散到不同的城市或國家居住。我們彼此間的感情卻不會因為時間和空間而減淡,我們不一定會每天通電話,但我們只要一有重大的事情需要分享或需要軍師,第一個就會想到她,她也會在第一個時間給你最實在的回應,不論是需要一句話打醒你,或是給你最溫暖的鼓勵,她永遠能夠知道你最需要的是什麼。 當然,也有些友誼可能因為環境的不同,而開始變淡,久而久之你們變成最熟悉的陌生人,為了不讓這種悲傷的事件發生,以下有些方法可以維持你們的遠距離友情:

24474
每次提到女生一個人旅行的時候,多數人的選擇大多是鄰近且治安良好的日本,但是如果想要前往更具有異國風味的國度,難道就沒有其他選擇嗎?作家Sacha Strebe是澳洲人,天生熱愛向外跑的她,旅行經驗豐富。日前她在外國網站mydomaine上,和大家推薦她私心...

9771
臉贊(Ulzzang)通常用來形容臉蛋漂亮的人,源於韓國。 Ulzzang,即eol-zzang,eol在韓語中是“臉蛋”(eol-gul)的第一個音,zzang為網絡用語,有“贊”,“最好”的意思。臉讚美女通常有著大眼睛,超V臉,高挺的鼻子,白潤的皮膚,既是現今可在韓國街道上看到的模樣。

12069
分手後我們都曾有過那段,以為自己還很愛對方,希望能繼續在一起的經歷,尤其是在遇見生活中的低潮或孤獨時,常常忍不住就讓人想拿起電話撥給過去熟悉的號碼。即使是自己提出分開的要求,明知不愛了依然會有這樣的舉動,難道健忘的我們一下就把所有的...

4734
近期九州鬆餅打造了一間複合式鬆餅粉體驗廚房「九州鬆餅Kitchen」,座落於富錦街的九州鬆餅Kitchen,以深淺層次的木工藝及暖色系柔和光線交織出如家一般真實的溫馨空間,微妙地與民生社區寧靜的街道融合在一起

9383
近年來隨著健身意識的崛起,越來越多人也開始注重起自身的飲食與運動習慣,讓精緻的身材線條成為許多人的夢想追求;不過,就在大家忙著苦練馬甲線、人魚線的同時,也有人完全不在意自己的肚子上是否有那幾條線,在國外他們被稱為...

9934
自從上一次提到了關於你喜歡著對方,但對方就是不喜歡你的時候,你該為自己做的幾件事情。但你也許會好奇,為什麼你這麼喜歡對方,對方就是不能喜歡你?你可能會覺得,看在你的痴心一片上至少也跟你試試看吧,難道真的......