結婚是一件很弔詭的事,它有一些浪漫成份,但絕大多數是現實考量,而那一些浪漫的成份,最後(或許)也會消失殆盡,即使大家都知道高的嚇人的離婚率,或是你的父母感情其實也不是太好,但他們仍然不斷地催促你結婚,似乎是一種「離婚總比未婚好」的安全感,尤其女人在三十多歲還沒有結婚,總會被歸類為「失敗」的一族。

但其實結婚的想法對某些人來說根本不適合,你並不需要一個儀式和一張紙來證明感情的穩定,或是你比別人幸福,如果你的直覺告訴你,結婚就是不適合你,相信它。這裡有一些跡象表明,一個人的你一樣可以很幸福,或是你比較適合做一個伙伴,而不是一個妻子。

 

 

1.
你不善於妥協

這聽起來有些負面,但我們太常被教育要配合別人,要犧牲、要妥協,而這不完全是唯一的法則,有些人就是有自己做事的方法、時間表,而且不太能被改變,就算改變也是一時的忍耐,而忍耐往往就是婚姻的殺手。接受你就是不善妥協的個性,你會發現未婚是一種福氣。

誰說女人一定要結婚?如果你也有這8種特質,真的不用硬逼自己走入婚姻 5

 

2.
你覺得感情裡的麻煩多過值得

你喜歡在一段感情中,但也喜歡可以選擇退出的自由,你沒有遇見哪一個人讓你有「完整了你的生命」,或是「讓你變成更好的人」的感受,或許你未曾遇見真愛,頂多是「非常喜歡」那個人,這沒有什麼不對。

 

 

3.
「夢中的婚禮」,那是什麼?

大家都說每個女人都幻想過自己的婚禮,但你就是沒有嘛!你甚至覺得婚禮這件事有點荒唐,婚紗的顏色?捧花的類型?Who cares?

誰說女人一定要結婚?如果你也有這8種特質,真的不用硬逼自己走入婚姻 6

 



 

 

4.
你不善承諾

一樣的,這並不是一件壞事,如果你真的無法想像和一個人一起渡過餘生,你可能就只是不適合婚姻,婚姻是一種的承諾,甚至是責任,如果你知道自己無法承擔,誠實的面對,總比假裝自己可以來的好。

 

 

5.
你有強烈的獨立意識

如果你總是覺得:「我自己就可以做好一切」那你可能不會享受到婚姻的「紅利」,而且事實上,它可能最終反而帶給你失望,和另一個人捆綁在一起,或許反而摧毀了你已經建立起來的。

誰說女人一定要結婚?如果你也有這8種特質,真的不用硬逼自己走入婚姻 7

 



6.
你對婚姻本來就不看好

或許你的父母有不愉快的婚姻,「從此過著幸福快樂的日子」從來就不是你的婚姻觀,即使你已經做了改變,也發誓絕不要重蹈上一輩的覆轍,但面對婚姻,你一定還是有深層的恐懼。

 

 

 

7.
你不想過傳統的生活

你從來不相信傳統「愛情、結婚、生子」的步驟,自己單身擁有小孩你也很滿足,或是這輩子都不想要有小孩,這些都沒什麼不可,傳統標籤和社會規範,向來都不是唯一指標。

誰說女人一定要結婚?如果你也有這8種特質,真的不用硬逼自己走入婚姻 8

 

8.
你現在很快樂

為什麼要改變現在已經美好的東西?如果和現在的伴侶相處的很快樂,結婚會讓你們更快樂,那就去吧,如果雙方心中都有一些遲疑,那就繼續現在這樣下去,有什麼不可呢?愛與不愛,快樂與不快樂,都不是任何婚姻,任何儀式,任何戒指來定義的。

 

H/T:BUSTLE


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Luan
I was within and without.

MORE ARTICLES

10012
職場生活與人際關係兩者間可以說是密不可分的,與客戶、同事甚至是上司之間,皆有著環環相扣的可為與不可為。更別說與朋友、家人的相處上當然有相當層面上的不同。特別是職場在下對上的關係裡,更是需要步步為營。然而,如果你的上司就是如此不待見你

4402
隨著近幾年療癒小動物的話題熱潮,迎接農曆新年的你是否也認真思考過、透過認養代替購買的方式,為居家增添一隻可愛的毛寶貝呢?一直以來,「狗」和「貓」都是現代人熱愛飼養的兩大寵物種類,繼日前分享「貓奴 vs 狗奴」主人的個性之後 ...

7152
轉眼之間已經來到了11月的尾聲,忙碌了將近一整年的你,準備好要迎接新的一年了嗎?先別急著跟2016年道別,因為在那之前還有令人期待已久的聖誕節終於要來臨,隨著天氣漸漸轉涼,街道上也開始出現節日氛圍,雖然無法像身處在歐美國家...

5393
回顧 2016 年,我們幾乎被 Pantone 提出的石英粉紅和寧靜藍給吞沒,所有的產品、室內空間,甚至食物都是一整片的粉嫩,那麼明年這些粉嫩色還會繼續延燒嗎?可能是因為「粉嫩疲勞」,根據 Haymes Paint 的色彩專家 Wendy Rennie 的說法…

9491
我並沒能昧著良心說出她想要的安慰與支持,半響後她淡淡地說了句「不出軌的人只是還沒遇到更適合的人選罷了,當你遇上了能夠再次讓你怦然心動的人,你會意識到一切都值得。」

9384
近年來隨著健身意識的崛起,越來越多人也開始注重起自身的飲食與運動習慣,讓精緻的身材線條成為許多人的夢想追求;不過,就在大家忙著苦練馬甲線、人魚線的同時,也有人完全不在意自己的肚子上是否有那幾條線,在國外他們被稱為...

52565
你家的日用紡織品多久才會清洗一次呢?一個禮拜?一個月?還是半年或者髒了才洗?就這個問題,小編針對身邊的親友做了個小調查,結果發現,浴巾的話,不少人會用幾次才洗,而床上用品,則通常一兩個月才會換洗一次。那麼到底怎樣的清潔頻率才最衛生呢?各位快拉下去看看專家的建議吧,說不定能找到最近皮膚越來越差,變得容易敏感或者是早上起來噴嚏不斷的原因哦。

2835
對多數人來說,一天中最痛苦的時刻應該是早上要從被子裡爬起來的時候吧!想到晚點又要上一整天的班就覺得實在沒什麼值得期待的事,不過要是每天醒來都有今天分享的這種早餐情況可能就不一樣了!來自泰國的女孩Song除了室內設計師的身分外,同時還...