這陣子越是深入了解身邊朋友們的家庭、感情、工作狀況,就越能感受到:沒有誰的人生是完美的。我們常常不知不覺中就陷入羨慕的情緒中,覺得別人的生活好像過得比較好,他有著一份令人稱羨的工作、他的父母從來就不限制孩子在世界闖蕩、他不必照顧家人、他根本是人生勝利組,但說到底就好像看Instagram一樣,我們所知的都僅僅是某個表象罷了,而你現有的人生,其實就是對你來說最好的,儘管那之中有令你不滿意的地方。

 

 

別人的人生一定有你看不見的困難

身邊有位朋友一直都是個讓外人稱羨的女生,不必為金錢煩惱,想去哪闖盪就去哪,過著瀟灑不羈的生活,要什麼就有什麼,也因為性格上給人一種世故的感覺,總是沉穩又時而瘋狂的迷人;只是越發了解她,就越會明白她心底深處那份與家庭之間難以解開的心結,我們眼中的自由,其實有更多成分是逃避;認識某個20幾歲的男生,年紀輕輕就存了大筆錢,買房、買車,人生好似早超越我們一大截,但每到深夜時他總滑著Facebook,說是要建立人脈,實際上則是因為內心的空洞而不停尋覓聊天對象,那股無法被填滿的寂寞,建立出他不缺女伴的形象,但事實卻是難以有個長期伴侶。

隨著社群媒體的蓬勃發展,每天,我們所接觸的都是那些看似擁有絕美臉蛋、完美身材,事業、愛情都相當成功的明星、Blogger,甚至是越來越多的素人都因為造出這樣的形象而竄紅了起來,但他們的生活真的有外表看來那樣光鮮亮麗嗎?又或著,他們其實就和我們一樣,同樣承受著什麼,而那很可能是即便你擁有你所羨慕的一切也想極力避免的苦難。

#Lovelife:其實你真的不必羨慕別人的人生,因為你現在所擁有的就是最好的 3

Photo via : es.pinterest.com

 



 

接受你所擁有的一切,無論好壞,你才能真正開始生活

過去我總拿自己100%的生活去比較他人50%美滿的人生,我怨懟著自己不是那個不必受家庭羈絆,想出國念書一年、想旅行三年都沒關係的人;雖然愛家人,偶爾仍會因為必須照顧身疾的親人而埋怨這樣束縛重重的人生;現在回想當時的我,實在太傻也太不知足了。

有些事情無論如何都無法改變,埋怨到後來,也只會發現自己還是在同樣的困境中打轉,我抱怨著自己注定要永遠將家人擺在第一位,也許就如同你對父母傳統的思想、嚴厲的管教一樣,那樣根深蒂固的觀念、命定,只有在我們學會接受與之共處的那一刻才有可能理解到,原來自己的生活沒有那麼糟,很可能我們忙著羨慕著別人,背後也總有人羨慕著我們。是一直到了最近,我才發現原來確實是有人在憧憬著我的生活的,雖然不能長期出國,至少偶爾還有姐姐替我照顧親人讓我能外出放鬆,甚至在外人心中營造出自由、隨時都能離家旅行的形象,也才明白沒有人真的能看到別人生活真實的面貌,我們能做得最好的,僅僅只是無論好壞都照單全收,才有可能開始欣賞起自己的人生、從中找出協調的方式好好生活。

 

活出理想的人生,是學會為自己寫劇本

接受現況後,其實你會發現理想的生活總有辦法用你自己也不會感到愧對的方式實現,另外,我們不能忽略的是,許多人看似完美的生活,事實上都是經過了長期的努力付出才成為現在的樣貌。一位年紀30初,早已環遊世界幾年、開設自己店面,過著外人看到都會羨慕生活的女生曾和我說過,當初在訂下那些目標時,她只知道要鞭策自己,如果做不到就要想辦法做到,而需要接受的就接受、必須做出選擇的就不優柔寡斷,你是否也有那樣的決心,在面對考驗時堅持下去,訂下的目標無倫如何都要自己達成呢?

學會替自己寫劇本,用你也會喜歡的方式活得精采,你就不會再想要別人的生活。不必羨慕,因為現在你所擁有的,就是最好的,而你所必須面對的困難,都是要讓你長成更好的模樣。

 

Cover via : www.pinterest.com

 




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Katy
"She knew that she was formed by God's hands, dreamed up in His heart, and placed in this world for a purpose."

MORE ARTICLES

8673
對於許多人而言,如果可以在有生之年遇到一位懂得珍惜、了解以及愛自己的另一半,我們都會想辦法留下這個對的人,和他共度一生攜手到老。然而,來自英格蘭的女性 Jennifer Ginley,和男友甜蜜交往多年的她卻不急著馬上要和男友結婚,不斷 ...

6901
單身雖然不是一種罪過,但心裡多少都會希望能夠找到一個可以一起看世界的人,偏偏這個人大概就從地球表面消失了一樣,怎麼都無法找到那個與你心靈契合的人類。還好,這位義大利的女生Marina Piro給了我們一個靈感,現在你只需要有三樣東西:一台車,一隻...

14712
對許多女孩來說,減肥就像是一場窮追猛打的噩夢,總為了體重機上的幾個數字苦苦掙扎,最慘的是即使使盡一切方法最後卻還是徒勞無功;每當這個時候,備受打擊的妳只想反問自己:「難道愛漂亮真的錯了嗎?」...

22678
2014絕對可以說是豐臀稱霸的一年,Nicki Minaj的《Anaconda》/Jennifer Lopez與Iggy Azalea的《Booty》,還有Kim Kardashian為《Paper》雜誌拍攝的全裸封面掀起豐臀崇拜,臀部在人們心中的地位有了前所未有的飛躍,但撇開明星效應和新的性感形象不說,豐臀其實還有更值得我們推崇的理由。

3977
轉涼的天氣意味著冬日腳步的接近,這種冷冷的天氣,除了讓人對情侶的浪漫聖誕充滿期待外,在這個2016進入倒數的時刻,我們同樣有滿滿的待辦清單,想要跟最親愛的好友一同體驗。本次小編精選了10件室內就可以享受的活動,讓大家的相聚時光不因...

22048
週末很多人喜歡在家準備早午餐,而炒蛋(scrambled egg)通常是最受大人小孩歡迎。但是,要做一個滑嫩且濕潤的炒蛋可不是一件容易的事,常常一個控制不好,炒蛋變得太熟結塊,或是成為一整塊蛋餅。

6370
女生們一定都會有自拍的經驗,拿起相機就想要記錄下自己每一個時段,不論是旅遊,特別聚會,值得紀念的一刻或甚至是純粹只是想自拍。但是除了運用APP上的特殊模式之外,應該要用哪一種表情或是哪一種動作才能像超級名模一樣,張張都好看呢?透過«The Coveteur»的報導,讓這些自拍超模來分享一下小技巧吧!

7258
作為黃道的第一個星座,亦是第一個開創星座,白羊座最關注的是「開始」。守護星火星使白羊座有著獨立、自我、什麼都要搶第一的個性。火元素的特質顯得熱情、率真、勇敢,而陽性能量更使白羊座外向、主動的性格更加強烈。心急的性格常常顯得衝動、三分鐘熱...