最近約會行程開始讓你感到無趣了嗎?城市就這麼大,喜歡的餐廳就那幾家,一起追劇只會讓彼此都在沙發上入睡,和情人也不太適合去酒吧。如果你們有一台車,那麼試著來一場Car Dating吧!多了一台汽車,將會為你們的約會增添許多新意,以下這些都是你應該嘗試的出遊提案,為下個周末找到讓人耳目一新的不同感受吧!

 

 

1.
往郊區出發,在公路上欣賞日落吧!

逃離城市,暫別百貨公司、KTV、了無生趣的精緻餐廳,選好你們喜歡的音樂,當你們來到郊區,在靜謐的小路間奔馳時,可以搖下車窗,感受輕風的吹拂、綠樹的芬多精,享受車上的速度感,和城市裡沒有的清新空氣。你可以選擇開車到一個制高點觀賞日落,或是選擇在黃昏時分驅車回到市中心,一起在車上高歌唱你們喜歡的歌曲,一邊沐浴在昏黃的光輝下,一邊觀賞高架公路向下俯瞰的風景。

Photo via josevillablog

 

2.
享受一頓另類野餐

你可以攜帶事先在家裡準備的可口三明治,或是直接開車前往得來速來一份喜歡的2號餐,準備好你們都愛的歌曲清單待命,你們可以就隨興停靠在一個喜歡的街邊(當然,違規停車是不行的。),或是驅車前往安靜、接近大自然的地方,時間夠的話,可以前往山上或郊外。如果你是台北人可以前往陽明山上、淡水`或是就去一趟宜蘭吧!宛如擁有自己的小世界,暫時與城市的喧囂隔絕,只有你們兩個人,可以盡情談心,細味窗外的自然景色,享受無人打擾的浪漫氛圍。

Photo via Style me pretty

 

3.
專屬你們兩人的夜景雅座

夜景一向給人浪漫的感受,但這回捨棄高級的夜景餐廳,開車到一個安靜的制高點,享受專屬你們兩個人的夜景雅座。如果你們這個周末恰好駕車到城市以外的地方遊玩,找一個無光害的地方,準備好溫暖的毛毯,你們可以窩在前座,欣賞迷人的星空,在迷人的星光下呢喃耳語,前所未有的浪漫會讓你們的感情更加溫。

 



 

4.
隨心所欲地開車出遊

如果你們實在想不到要去哪,那這一回就先暫別Google map,就沿著路走,看看直覺會帶領你們帶領到什麼新世界吧!你可能會無意間駛到你第一次的約會地點,或是你們曾聽過,但從來沒去過的秘密景點。如果你們餓了,就隨機搜尋沒吃過的街邊小食,或是隨興走進一家餐廳裡,也許會遇到你們從未體驗過的嶄新驚喜。帶點刺激感的小冒險,會增添這趟旅程的趣味,也許會讓你們再一次愛上你們居住的這個城市,和願意與你一同無頭緒冒險的另一半。

Photo via VSCO

5.
不一樣的電影院

在觀賞夜景之餘,也可以試著帶上平板電腦,立在前方,買好爆米花、喜歡的手搖飲料,在美麗的夜色下,一起觀賞一部電影,或電視劇,體驗不一樣的電影約會。在台灣有些地方會不定期舉辦像歐美國家的汽車電影院,如果有這個活動,也一定要和戀人一起去體驗看看。你們可以大聲討論劇情,不掩飾地展現各種情緒,一起笑笑鬧鬧地度過美好的夜晚。

Photo via Wedding chick

Cover via instiz


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Wan
喜歡簡單氣質的事物,最愛微甜的甜點與無糖拿鐵的下午。

MORE ARTICLES

10719
印象中歐美國家的房子,好像都會有個寬廣的花園,室內用地總是可以容納下開放式的大廚房,寬闊的客廳,也許還能有個兩三間房間。但在世界城市巴黎,其實也是寸土寸金的地方, 許多人負擔不起寬闊的房子或公寓,就學習將小坪數的空間做最有效的利用,剛好...

9615
情人節這天計畫好該如何度過了嗎?除了買一束紅玫瑰、一盒巧克力和一頓燭光晚餐這些一陳不變的慶祝方式,有沒有什麼事能讓這天更有新意、充滿回憶呢?也許是依偎著彼此睡到中午醒來,到餐廳優閒的享受早午餐,下午隨便跳上一台公車...

1243
曾經在網路上看到這樣一句致閨蜜的話——“陪你從校服走到婚紗,熬過年少與輕狂,你陪我旅行,我送你出嫁,好嗎?”雖然和家人、另一半去旅行也很開心,但和好朋友一起去探索闖蕩世界,感覺可是大不相同。

46971
上班族的午飯只是一種將就?誰說的呢?最近看到廚友們陸續成為健康早起族,為自己和家人準備好愛心滿滿的午餐再出門,據說感覺從完成的那一刻起就會忽然有份成就感和期待油然而生,新一天變得更幸福。如果你已經到了那種不再期待打開便當盒的狀態,那麼不如就從這裡開始你的改變吧?

8522
根據近期在New York Times上發表的研究表示,婚姻可以說是人一生中,最需要持續努力的一件事情。婚姻的好與壞,對於一個人平時的情緒影響甚鉅,甚至假若你遭逢人生的困境,婚姻將能給你極大的支持感,讓更有面對的勇氣。不過有個前提是,你的婚姻要是...

4041
晚上月台等火車的人特別多,勉強擠上慢了20分鐘的火車,我趕緊傳了訊息給他「Baby 對不起我會晚點到,我在火車上了!」,傳出去後過沒幾秒就顯示已讀,等了很久卻沒收到回訊。

7547
七夕情人節又快到了,怎麼覺得一年到頭有過不完的節日,但去再氣派的餐廳用燭光晚餐、收到再昂貴的禮物,其實很多女生們真正想要的是體現於日常生活中的愛與關懷,如果你的男友總是搞不懂你要什麼,也許以下這些圖文能幫助你說出心聲。

9709
人與人相處之間,我常透過肢體和語言的交流方式,傳達對於彼此的喜愛與感謝,「擁抱」不僅能直接傳遞祝福更能給予對方無限的溫暖與愛意。然而,人類與寵物之間也能透過這樣的方式表達愛意呢?來自不列顛哥倫比亞省大學的...