相信不少人對於Taylor Swift在2014年起開始對音樂版權發起的各種反公眾音樂平台行為有印象,當時的她將自己的音樂從音樂軟體Spotify上下架,並且在《華爾街日報》中投稿敘述這樣的生態是如何對音樂作品不尊重。當時她的舉動或多或少造成了Spotify和其他類似音樂平台的恐慌,擔憂其他藝術家也會和她有一樣的反應出現。

 

 

堅持保護藝術家的創作價值

在開始與Spotify等音樂平台公開抗爭時她表示:「音樂也是一種藝術,藝術就是珍貴又稀少的。我認為音樂都不應該是免費的,我希望在未來一些獨立藝術家和他們的品牌都可以自行決定他們的產品價值。我不希望有任何人為了迎合市場需求而低估了自己的價值或是降低了自己該得到的報酬。」而在2015年時,她也公開的和Apple Music展開抗爭,原因為Apple Music希望推出三個月的免費試用期,而在上面出現的音樂家們不會拿到任何報酬。其後Apple Music改變政策後,Taylor Swift也選擇讓自己的作品出現其中。

最近則有消息表示,Taylor Swift正在著手計畫自己的音樂網站,網站上會包含許多不可提供下載的音樂作品和一些關於她的最新資訊。除了音樂作品之外,據說還會推出音樂周邊產品如吉他、吉他彈片、吉他弦、鼓棒,以及一些樂器教學課程、自學影片示範等等。

 

 

Taylor新舉動引發網友反應兩極化

許多網友在得知消息後紛紛表達出自己的各種看法,有些人表示「我佩服她對自己事業的堅持和領導能力」、「這是個非常不錯的商業政策,我覺得她做得很好」,卻也有些反對聲浪出現「她不是每一首歌都靠自己完成的,她怎麼沒想過要付錢給那些人?」甚至也有態度強烈的反對「她從歌迷那邊賺得還不夠多嗎?現在又要出這種新招!」雖然具體情況目前並不清楚,但相信在往後我們可以預見的是Taylor Swift的事業版圖又將擴大了一步。你又是怎麼想的呢?

A post shared by Taylor Swift (@taylorswift) on


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

8856
究竟人的一生中,最重要的是什麼呢?根據外國作家Denise Hill,絕大多數人在接近生命尾聲的時刻,最大的遺憾往往是以下這五項:沒有花更多時間陪伴重要的人、不是一個成功的配偶、父母或孩子、投入太多時間在工作上、沒有將時間真正用在讓自己快樂的事物上...

25125
從過往的愛情萬歲,到現在屢見不鮮的床事不合砍掉重練,現在有越來越多人,將「性」和「愛」視為感情裡面同等重要的兩項要素。也因此,曾聽聞過不少對情侶單純因為性事不對盤而分手,畢竟要相處一輩子,少了性的愛情,就像是生活缺了一味那樣,少了點...

23972
你有沒有曾經為了給愛的人一個驚喜,而準備了很久?對方的反應你還滿意嗎,是開心、驚訝還是嚇到說不出話來,不管是哪一個相信那個「他」一定感受到你的用心了。幸福不是用簡單的話語就能表達的,有些人會用寫的...

13679
先前我們介紹過你可以在國外的某一些Starbucks嚐試到客製化的飲料,除此之外假如你剛好正在旅遊,觀光累了想坐下來休息一下的時候,你不妨可以找找看當地的星巴克門市,除了飲品口味有不同的選擇之外,在裝潢上更是和當地的特色融合在一塊,是非常新鮮的體驗喔!

36178
生活在城市裡,想要一個滿眼綠意的居住環境真的並不容易,既然暫時沒法搬進更適宜生活的理想居所,那就退而求其次,想辦法改造一下自己現居的小天地好了。今天要為大家帶來的20個DIY小技巧將示範如何利用家裡的廢舊品來打造出一個盡顯心思與創意的小花園,想要親近自然,過濾一下都市中烏煙瘴氣的朋友快來學習啦!

56883
長大成人後生活有許多不得不去做的事,為了生存而努力工作的我們漸漸在這樣的過程中學會變成無聊的大人,遺忘自己曾經熱愛的事物、撥不出時間給需要我們的家人和朋友,懶的走出去、懶的開闊眼界,感覺日子只剩下為了眼前的一切奔走。但人生是拿來享受...

37885
如果你正在與某個人交往,但常常覺得不確定,或是不清楚對方是否就是適合自己的另一半,有些時候或許不是你想太多,而是對方有某些地方確實還不夠成熟。該如何分辨對方是否是值得你花時間經營的理想伴...

15128
過年前夕,或許此刻的你正在找工作或面臨轉職時刻,在茫茫大海中如何脫穎而出,相信你一定也明白好的履歷會是助你成功的關鍵,那張包含了你所有經歷的紙張,代表著你這個人,也是公司對你的第一印象,更不用說那也是決定你拿不拿得到你夢想offer的入門卷,如何...