不管這段愛情如何,不論現在的悲傷讓你多麽痛苦,你可以再給自己幾天的時間在低谷中沈澱,讓負面情緒佔據你,並允許你任性。但請記得給自己一個期限,在這期限以後,重新整理自己的內心,你還是可以感到難過,先輕輕將這樣的情緒收好,以下這些重要的事情絕不能忘記,從自己、到周遭的人,你會發現,你慢慢能面對這些痛苦,甚至對一切感到慶幸,而這樣的你,將會為你自己感到驕傲。

 

 

 

1.
練習對每件事情抱持「感謝」

幸福只會降臨在願意珍惜所有的人身上,當你無止盡的抱怨與消極,所有美好的事情即使重新來到,你也不會看到它,只是不斷的在負面情緒中輪迴。

也許你曾經的摯愛已然凋零,但身旁的人、事、物都還是美麗如往昔,感謝早餐店的老闆娘幫你用心製作早餐、感謝同事幫你順手買一杯熱咖啡、感謝現在的你至少身體健康,從每個小事件開始抱持正面的態度,當你能夠珍惜生活的美好,你甚至會開始感謝那個讓你傷心的人,你就真正成長了,你該為這樣的自己感到驕傲。

Photo Via M

 

2.
學會等待,因為你值得被愛

不要讓悲傷說服自己,每個人都是值得被愛的;也不要被現在的孤獨愚弄,要孤老終身,還真的沒那麼容易。每段感情會走向終結,也許是感情中的問題無法解決、你們情誼淡去,但這都不是無法被愛的證明。即使是他不愛了,也只是單一個人的問題,這個地球上的人何其多,只要你願意走出心房,參加聚會、和朋友出遊、不悶在家裡,給自己一點時間,也給愛情一段時間。而你的家人、朋友都還在,愛你的人其實回首望去,還是非常多。

你可以對任何事情失望,但必須相信自己值得被愛,而等待將會讓自己變成更好,為對的人做好萬全準備。

 

 

3.
你可以感到痛苦,但你的人生不能停止前進

不管你現在幾歲,每個年齡都有每個階段應該往前邁進的目標,你可以因為失戀難過、低落一陣子,但你不能停止你正在進行的其他事情。這的確不是一件容易的事,但當你把所有精力都投進痛苦,時間可是一去不復返,你可能因此耽誤學業、錯過一個被上司賞識的機會、在大好的Case上犯錯,這些事情比揮別一個不愛自己的人,可是更加不值。

人生沒有「Replay」鍵,不要讓情緒阻擋你前進,當你能將情感與其他事情分開,你將擁有一個不後悔的人生,你絕對會為自己感到無比驕傲。

Photo  nicolexknox

 

4.
戀情失敗,不是你可以摧毀健康的藉口

當然可以到酒吧放鬆,小酌一下,但酗酒、吸菸過量對失戀完全沒有幫助,不會因為多喝一杯酒多抽一根菸,就挽回戀人或是阻止世界末日。這樣只會讓你的生活陷得更深,當你找到一個沈溺的藉口,你將很難有想要改變現狀的心思,而這樣的逃避,除了會拉長悲傷的期限,更會讓你的健康出現問題。

只能接受你偶爾在深夜因為思念而失眠熬夜,其他傷害健康的是必須仔細斟酌,能夠抵擋這些誘惑,除了你自己,你的朋友也會為你感到驕傲。

 

5.
請記得,這些痛苦,將會在你的人生寫下美麗的一頁

你一定也有過青澀的戀情,讓你現在回想起來不知所以然,現在你會明白的知道那段逝去戀情的盲點,也許現在和朋友討論都能談笑風生,現在的你也是一樣。只是,這個離開的人在你的將來你必定不會感到可惜。這將是一段美麗的回憶,重要的是你現在獲得了什麼,成長了多少,如果你能成功不被悲傷左右,穩定自己,還是將生活得井然有序,沒有錯過任何重要的時刻,拒絕奇怪的誘惑。

多年後回來看自己,你將會感到無比驕傲,因為你真的做到了。

Photo via Buzz16

Cover via nirrimi


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Wan
喜歡簡單氣質的事物,最愛微甜的甜點與無糖拿鐵的下午。

MORE ARTICLES

12601
是人都會有沮喪的時候,偶有那麼一個時刻你會想,自己真是一事無成,怎麼什麼事都做不好...,但你知道嗎?其實努力活著的你就已經做的很棒了!今天早上的你即使疲憊還是負責任的準時到辦公室、明明也很累卻還是決定撥通電話給另一半關心他...

4800
為什麼女生都喜愛看韓劇呢?除了帥氣傲嬌的男主角總是讓我們目眩神迷,劇情的設定也滿足了我們現實中對愛情的一種期待,那些男女主角交會瞬間的甜蜜、因現實阻擾的悲傷,都讓我們捨不得離開螢幕一秒。但其中還有個迷人的因素...

4539
許多人常說結婚是兩個家庭的事,這話雖然不假不過總是會有例外的時候,就像是妳挑的另一半也許不是妳媽媽心目中的理想女婿人選,又或者是你們談的是一段從一開始就不被祝福的戀愛,遇到這些情況結婚對你們來說就有可能成為"兩個人"的事,儘管有些傷感卻還是不想錯過眼前那位對的另一半嗎?下面這些遇到相同情況的伴侶也許能給你很大的勇氣,與其傷心倒不如結婚之後讓家人們看看自己過得有多幸福吧!

34267
相信在愛情中打轉的女生們,都曾經遇過試圖想改變你、不願意堅守承諾、或是行為就像個需要被照顧的小男孩的另一半吧!但一個值得你交付自己的他,應該要是個懂得體貼你、愛你真實模樣的男人,網路作家David K. William分享了10個真正的男人都具備的十種...

3457
氣溫逐漸下降,隨時還有陣陣微風吹來,舒服的秋季最適合三五好友相約去野餐,盡情地享受大自然,把煩惱通通都拋在腦後,隨著耳邊的音樂起舞,或是與毛小孩培養感情,讓秋高氣爽的好天氣,點亮我們的心情。 但是除了公園之外,還有哪些特殊的野餐地點呢?

37515
如果你正在與某個人交往,但常常覺得不確定,或是不清楚對方是否就是適合自己的另一半,有些時候或許不是你想太多,而是對方有某些地方確實還不夠成熟。該如何分辨對方是否是值得你花時間經營的理想伴...

6560
對於文字工作者來說,能遇見有溫度、有靈魂的人事物是再幸福不過的事。而與「Ten Ten Den Den 點點甜甜」相遇的時刻,想必就是那種油然而生的幸福感,還不必開口多說些什麼,就知道自己會為之著迷。去年九月剛開幕便吸引許多顧客前往,位於板橋區的點...

17228
每個女生對於人生所追求的目標有所不同,有些人最終目標是步入家庭,有些人追求事業成功,當然也有人野心很大,希望兩這兼具。當妳是一個以工作為重的女生時,想要在自己擅長的領域有所成就,除了要有領導能力和組織能力外,過人的EQ也很重要。根據《My Domaine》的報導,要成為成功的女性,每天進辦公室的第一個小時就是重要的關鍵。他們訪問七位主管階級的女性,如何安排這第一個小時的時間,可以比較跟妳現在有什麼不同: