正在讀這篇文章的你平常也愛喝茶嗎?

茶,之於身體的益處想必是不需要再費筆墨去訴說,可對於不少年輕一輩而言,它不夠咖啡來得文藝浪漫,也不及酒精來得讓人迷醉,總感覺老一輩才會好這一口。

跨年那天就曾信誓旦旦發動態說來年要更關注健康,要調整出更理想的生活狀態?那麼今天要在這裡分享給大家的這種生活方式你真的不妨參考看看。將茶融入到日常的飲食、護理、家居擺設之中,這是都市人正正需要的慢生活與小情調,再毛躁的內心也能被沖刷撫平。

1. 誰說茶喝起來就是平淡無奇?

用新鮮茶葉泡的茶味道淡雅清香,對於喝慣汽水、咖啡的你來說實在太過平淡?那麼不妨試著用健康的茶來自製飲料。

每年夏天,小編我都特別喜歡泡上滿滿一大瓶紅茶,搭配自製的蜜漬檸檬做成冰茶,配方在之前的《A Day Recipes : 屬於夏天的味道 — 蜜漬檸檬 & 濃鬱果味冰紅茶》就有分享。而今天,我們將再為大家推薦一種喝法,清新爽口,非常適合在食用重味油膩的食物時搭配飲用。

  • + 材料:


    + 材料:

    製作薄荷薑味冰茶,你會需要用到(6-8人份):

    • 6 杯水
    • 1/4 杯生薑片(洗淨去皮)
    • 3-6個綠茶包
    • 1/2 杯新鮮薄荷葉
    • 1/3 杯蜂蜜
    • 1個檸檬

  • + 製作步驟:


    + 製作步驟:

    1. 大鍋中加入薑片及清水,煮沸後離火,放入茶包,蓋上蓋子燜15分鐘,中途降溫到溫熱的狀態後加入薄荷葉。

    2. 過濾燜好的薄荷薑茶,與適量蜂蜜和半個檸檬的檸檬汁混合,接著倒入容器中,晾涼後冷藏至少兩小時。

    3. 剩下的半個檸檬切片,飲用時,每杯加入1-2片檸檬即可。

忙碌過後的週末,簡單如泡一壺清茶,配兩件小點心,再加上一本好書或是一部好電影,就是一段最清的Me Time,而且重點是即便吃了甜膩的糕餅也不會有滿滿的罪惡。

2. 拒絕鬆弛肌的紅茶美顏法

每日適量喝茶,對身體益處多多,還能降脂減肥,但你知道嗎?在年輕一輩印象中平平無奇的它,其實對我們女性最重視的肌膚也同樣有著不可小看的美顏功效,事關茶葉裡除了富含滋養肌膚的多種水溶性維生素之外,還有著能夠起到防衰老的微量元素、幫助抵禦紫外線輻射的多酚類物質,以及具有很強抗氧化作用的聚合物,平日常對著屏幕或者熬夜的女生,我們更是推薦長期堅持外用內服的保養方式。

坦白說,25歲過後,真的明顯有感覺到肌膚狀態與舊時不同,特別是熬夜過後,毛孔鬆弛,摸起來粗糙,還暗啞無光,和奶油肌的距離可不是一星半點而已。快摸摸自己的臉看看,是不是真的有初老的跡象?如果答案是肯定的,那麼入手護膚品的時候,也該注重起緊緻、抗氧化與柔嫩膚質這3個考慮因素了。

今天想要在這裡推薦給大家的Fresh紅茶緊緻塑顏面霜,以紅茶美顏為核心,從我們熟悉的植物中尋求最天然的調養美容良方,最出色的功效還要數提升面部線條塑造輪廓,和強化膚質這兩大方面,面霜的配方中加入了Fresh的專利紅茶複合成分,再配合上杞子果實萃取、黑莓葉萃取,以及胜肽(縮氨酸),而且臉部頸部一盒搞掂,25歲後特別需要重視起來的問題都能在每天的一涂一抹中獲得改善。

除了帶來新款的紅茶面霜,Fresh這次還特意聯手中國年青書法家李德帶來限量tote bag,現代藝術書寫風格的「茶禪一美」四字,配合細緻刻畫的茶藝圖䅁,塑造知性平衡的自然美,清雅靜然。

一向重視傳統智慧與天然纯淨的Fresh,更貼心地打造出週末都市茶園,讓忙碌的都市人能夠在繁囂城市中再次慢下腳步感受人文氣息的愜意悠然。茶園主理人Catherine在外國求學時期已計劃推出自家茶葉品牌,畢業回港後更開設茶舍,希望能夠令「茶」走進更多人的日常。還在感覺喝茶老氣?不如先看影片感受茶藝的優雅。

3. 空茶罐也要美美地用起來

平日茶葉用光後,罐子就直接當垃圾丟棄嗎?如果你在點頭的話,那麼也未免太浪費設計師的心意了,花一點點時間,空掉的茶葉罐其實也能成為家裡的一道創意風景。

例如,將小顆的鵝卵石鋪在茶罐底部,高度大概為罐子的1/3高,然後在石頭上倒入植物所需要的營養土,最後種入植物即成漂亮的盆栽。

對於小的茶罐而言,充當可愛的多肉植物的容身之所恰好合適,但如果罐子容量較大,那麼不妨始終以同樣辦法伺候,放在廚房的窗台上,種下些芫荽、薄荷之類的常用食用香草。現用現摘,新鮮而又不易造成浪費!

4. 老舊茶葉的第二春

茶葉買太多,開封後很久都喝不完?別人茶包全過期還沒碰過嗎?老舊的茶葉口感味道自然不如人意,但請不要以為就只能當成垃圾丟掉,全部留起來,它們將成為你無聊週末的有趣手作項目。

香薰蠟燭,既能增添情調,還能散發香氣調整室內的味道,嫌棄市售的平價香薰蠟燭味道太人工?那麼不妨自己用老舊茶葉來DIY。

  • + 材料:


    + 材料:

    Fall For DIY

    製作茶葉蠟燭,你會需要用到:

    *絕大部分材料都可以網購獲得。

    • 茶葉或茶包
    • 你所喜歡的天然芳香精油
    • 大豆蠟
    • 裝蠟燭的容器
    • 帶有金屬底座的蠟燭芯
    • 橄欖油
    • 平價的不粘鍋
    • 夾子

1. 將100ml橄欖油倒入平價不粘鍋中,加熱,放入茶包,直到茶包破裂並且散發濃濃茶味,然後加入少許你所喜歡的芳香精油。我們的建議是選擇味道清雅的,用料也要少,幾滴幾滴加,以免掩蓋茶味。

2. 倒出香薰油,接著在乾淨的不粘鍋中,小火將大豆蠟加熱成液體狀,熄火,最後倒入前面製作好的香薰油,徹底混合即可。(大豆蠟的用量按照燭臺容器來加,如果用圖中的搪瓷杯,就倒入一杯大豆蠟即可)

3. 拿起蠟燭芯,將金屬底座的底部沾上前面煮好的大豆蠟,然後固定在容器底部,待穩妥後,用夾子固定好蠟燭芯。

4. 最後倒入步驟1製作的香薰蠟,靜置凝固即可。

其實除了DIY成香薰蠟燭之外,在網路上還能找到不少其他的舊茶葉妙用,比方說室自製內空氣淨化劑,甚至是調味糖、身體磨砂膏,實在犯懶的話,茶包泡熱水後隔夜,再用來敷眼袋也是不錯的選擇。


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Elle
個性略悶騷的編輯一枚,三犬之主,愛吃愛寫作,偶爾玩玩攝影,只可惜技術不精。常宅在家裡做廚娘,有著奇怪的“生病時吃到豬骨拉麵就會立刻好轉”體質。

MORE ARTICLES

18601
每天早上睜開雙眼時,對於接下來的一整天你的感受是期待的嗎?還是茫然、覺得不知道該往哪去的?其實生活的好壞與否都操之在我們手上,唯有自己才能選擇要不要讓人生變好還是繼續負面下去,而當個快樂的人常常都是讓你找到早上睜開眼動力的關鍵。該如何做個...

18122
迎接完農曆春節連假,回到工作崗位的你是否也開始期待接下來的假期了呢?想特別想要安排一場難忘的旅程,為自己留下珍貴的回憶,但,世界這麼大,有這麼多國家、景點,難得騰出時間出國的我們又該如何選擇、做出取捨呢?

4654
在周末或是選個短暫的連續假期,離開原本的舒適圈去走走晃晃,一直以來都是我生活中必備的調劑品,也因為上班的原因,想要出國並不是一個能說走就走的狀態,所以台灣小旅行成為了很棒的選擇。這次選擇了台中做為小旅行的一站,台中是一個氣候宜人又能在歌劇...

4500
總覺得早上如果沒有一份豐盛的早餐,就不算是一個完美的開始。偏偏實際的情況卻是天天都在與時間拉扯,為了多睡一點挪動一些準備早餐的時間、為了趕這班公車減少一些買早餐的時間,直到進了公司早已忘記放在袋子裡的早餐,甚至想想...

3836
以下是我們從近百封郵件中精選出來的25條留言,愿新的一年,不再有來不及說出口的遺憾,不必再為曾經的不勇敢而自責惋惜,而那些無法挽回的人和事,也終於能夠坦然、釋懷。

7644
你是不是覺得壽司味道鮮美又營養呢?不過油的處理方法和新鮮食材的運用是不是讓你覺得貌似比較低油、低脂、低卡路里呢?如果你抱有這樣的想法,那小編抱歉地通知你,你被壽司君小清新的外表騙啦,一盒壽司甚至要比去麥當勞吃漢堡包加薯條更容易讓人發胖哦!怎麼可能?怎麼會這樣?看看以下分析,你就明白了。

14561
你是否也常覺得對生活的現況不滿意,但因為懶惰的性格讓自己遲遲沒有採取行動;又或著在遇見千載難逢的機會時,老是先斷定自己做不到、因害怕的心情而退縮,導致人生好像永遠都只能在原地打轉?

10667
對於一個單身女子來說,約會是生活中重要的調劑品,可是有時候約會也可能讓你疲乏,或是有時候覺得要約會是一件很有壓力的事。也許妳根本也不一定要交男朋友,只是藉著認識新朋友希望能讓生活有點新鮮感,其實,你可以嘗試更有趣的事-「旅遊」,而且比約會更能夠提升你的生活經驗值,讓你成長 。