fbpx

#RisingStar – Vol. 1 Sunday Chill w/ 「理想型女友」Jessica 陳苡臻

自從 Facebook 和 YouTube 崛起,踏入演藝界的門檻已經不再遙不可及,以往可能需要報讀藝員訓練班,才會獲得演藝界的入場券,累積一定的演藝作品,才會名成利就。

不過近年各式各樣的 YouTube Channel 百花齊放,游學修創立的「試當真」更加成為當中黑馬,旗下幕前演員陳苡臻 ( Jessica ) 憑藉短片迅速獲得網民的喜愛。那麼為何她會踏入幕前?今集 #RisingStar Sunday Chill,陳苡臻將會娓娓道來入行經歷。

Felt fedora HK$780,  Lamé basketweave blazer HK$3,880,  Lamé basketweave mini skirt HK$1,780,  Ankle boots with studs and buckles HK$2,880 all by PENNYBLACK  

2020年12月,陳苡臻出演「試當真」的試映劇場《教父》,清純的造型讓她迅速獲得關注,對住鏡頭毫不羞澀的她,原來早於大學時間已經拍攝人生首個 MV,亦讓她感受演戲的樂趣,成為她發展演藝事業的開端。

那個時候的她,開始嘗試拍攝 YouTube,甚至被游學修發掘她的潛力,透過 Instagram 邀請她加入「試當真」。隨著《爆旋平安夜》和《教父》獲得空前的成功,陳苡臻迎來演藝事業的轉捩點,並逐漸收穫網民送上的「女神」、 「理想型女友」稱號。

Long check coat with fringes detail HK$6,280, Ivory knit sweater HK$2,180 all by iBLUES
HARVEST HAND CREAM by Crabtree & Evelyn

Slim tweed blazer HK$4,080, Tartan shirt with studs HK$2,480,  Yellow knitwear with rhinestones HK$2,980,  Trousers in Lame tartan HK$2,080,  Brogues with jewelled fringing HK$2,780,  Dot Mini-bag HK$1,480,
all by MAX&Co.

能夠迅速獲得網民認可,陳苡臻笑稱内心非常感激,不過也坦言,儘管鏡頭前常因爲角色關係而呈現出斯文甜美甚至柔弱的姿態,但其實幕前形象並不能代表自己的真實面。

包藏在陳苡臻女性化的外貌之下,其實是頗為「麻甩」、隨性爽直的個性,平時並不太在意形象包袱,只要效果有需求,她直言即使飾演丑角都非常樂意挑戰,以演員身份成功詮釋出百變人物個性,對現階段的陳苡臻而言比維持完美「女神」象徵反而更符合自己的期待。

回到走進「試當真」之前的過往,陳苡臻表示其實經歷過不斷試錯的摸索過程。

她當初直入香港城巿大學,由於曾經渴望能夠成為一位中文老師,所以大學時期開始嘗試補習工作。可是畢業後,最終並沒有選擇學科及教育相關的發展跑道,在摸索自己真正追求的迷惘期中,才發覺幕前工作原來是真正的熱情所在,於是勇敢辭去全職工作,帶著 YOLO 的信念開始演藝生涯的挑戰。

回到走進「試當真」之前的過往,陳苡臻表示其實經歷過不斷試錯的摸索過程。

她當初直入香港城巿大學,由於曾經渴望能夠成為一位中文老師,所以大學時期開始嘗試補習工作。可是畢業後,最終並沒有選擇學科及教育相關的發展跑道,在摸索自己真正追求的迷惘期中,才發覺幕前工作原來是真正的熱情所在,於是勇敢辭去全職工作,帶著 YOLO 的信念開始演藝生涯的挑戰。

Twin set in burgundy wool blend HK$2,480,  High belt with cut-outs HK$1,080, Checked taffeta skirt HK$2,180,  Leather combat boots with strap HK$2,780 all by PENNYBLACK
FEMME DE FORCE DIFFUSER, FEMME DE FORCE CANDLE
by Crabtree & Evelyn

Oversized sweater HK$2,180, Two-tone tie-dyed jeans HK$2,080
all by iBLUES 

走了多段彎路終於幸運摸清發展方向,然而考驗才剛開始,早前陳苡臻遇上車禍,不幸傷及臉部,造成三處地方骨折,渴望能夠持續擔任幕前工作的她擔心演藝事業會因此戛然而止,但幸好康復順利,加上粉絲的關懷與鼓勵,度過停產期的陳苡臻,迅速投入工作,除了參與 MV 拍攝外,更加全力專注10月26日的《試當真一週年現場版》,嘗試向觀眾呈現更多不同的面貌。

雖然憑藉「試當真」獲得演藝界的入場券,但是「花無百日紅」,網絡螢幕依然競爭激烈,所以陳苡臻認爲持續增值自己演藝技能如提升演唱功力及演技,都是必要修養,希望藉此扎實自己的基本功力,未來能夠有機會拍攝電影和電視劇,從「女神」陳苡臻,成爲「演員」陳苡臻。

關於陳苡臻還有哪些鮮為人知的小秘密?一起來在最後的 Sunday Chill Talk 環節瞭解一下。

或許,陳苡臻的性格「麻甩」,但是作為一位幕前「女神」,對於自己的肌膚狀態還是擁有一定的要求。近年積極轉型的 Crabtree & Evelyn 就非常適合每位猶如陳苡臻那麼愛美的「女神」,品牌不但推出能夠補水急救的清爽花香面部保濕噴霧,對於身體的滋潤更是一絲不苟,當中天鵝絨身體水潤乳霜融入木魯星果棕脂,不但能夠滋潤肌膚,更是柔滑護膚油,瞬間提升肌膚舒適感。

而富含 Omega 滋養成分與三重高效保濕植物種籽油的 Crabtree & Evelyn Harvest Hand Cream,則是打造「女神雙手」的日常隨身必備,滋潤不油膩,持續注入水分,讓雙手保持柔滑的最佳狀態。

Purple wool blend jumper HK$2,980 by ACT N1 x Marella
REFRESH FLORAL FACE MIST by Crabtree & Evelyn

Starring : Jessica Chan
Photography : Kiska Chan
Videographer : YKC
Video Editing : Phoebe Hui
Hair : Ziv Yeung @ hair corner
Makeup : Sakura.c_official
Special Thanks : Yatdo
Art Design : Vickey

© A Day Media Limited. 版權所有,不得轉載

FOLLOW US