fbpx
Editor's Pick

SK-II STUDIO 破天荒推出全新影劇《VS》動畫系列,吸睛指數直逼荷里活大電影!對抗社會負載的「怪獸」,取材自奧運選手背後的勵志故事

全球知名護膚品牌 SK-II 一直打破護膚界的界限,繼早前成立 SK-II STUDIO 推出首部有關「抗癌女飛魚」池江璃花子的紀錄電影《中間泳道》後,5月1 日再推出最新力作《VS》動畫系列,從六位奧林匹克運動員的真實生活經驗取材,並召集世界各地的動畫製作團隊、音樂權威,按照荷里活電影的製作規格,結合動畫、真人實境和動人故事,創造出感動人心與強大視覺震撼的六部巨作。

劇集中的各組運動員都各自經歷因女性身分而所面對的社會壓力,最後透過不懈努力及堅定信念,終於改寫「固有」命運。SK-II 希望藉以鼓勵女性應該勇敢克服生活上的種種困難,彷如品牌一直以來的核心理念 — 掌握 #改寫命運 的主導權,創出專屬自己的命運。

 

對抗社會負載的「個人怪獸」

從今天起,女性一同#CHANGEDESTINY

SK-II STUDIO 以《VS》動畫系列中的六組運動員在現實生活中面對的考驗和壓力,探討現今女性在社會中承受的各種壓力與成見,並將這些恐懼化身為各種形象的「怪獸」。究竟運動員們如何對抗對些無形壓力?

日本乒乓球選手石川佳純過去曾背著年齡最小的名銜代表國家參加奧運比賽,當時更得到驕人成績,時至今日已是世界知名運動員。然而從小的成就讓她背負著更大的壓力,加上石川已漸漸年長,儘管夢想仍然很大,她卻因為年齡問題而多次考慮放棄參賽,在充滿霓虹和時代感的日本城市裡,承受了許多外在壓力自我懷疑。但她最後才發現,這個無形壓力只是內心的聲音而已,只要相信,就沒有任何事物能阻擋你前進。

社會壓力亦可能逼迫女性成為冷血機械,拒絕我們擁有個人情感,只為了達到世俗定義的「完美」。奧運會女子羽毛球雙打金牌得主高橋禮華和松友美佐紀,為了保持卓越成績而被迫接受機械思維,然而成功的要素並不局限於社會付諸的價值觀,在動畫中她們一起學習對抗,堅守最重要的人性溫度,活出屬於自己的生活。

對於成功與完美的壓力外,社會對女性行為、態度種種不成文規定,同樣正在阻止我們活出真我。日本衝浪好手前田馬西娜,不斷因「不符合」傳統日本女性之美而備受輿論攻擊,她被要求遵循規則,即使快樂都無法開懷大笑。最後她決心衝向心愛的大海,走出尋於自己的道路,創造心中獨有的規則。

而理想越高、承受越多期待,越容易感到挫折與限制。在奇幻的蒸汽龐克世界裡,日本火鳥排球隊面臨重重關卡,靠著勇往直言與不輕言放棄的精神,在關鍵時刻發揮潛力,最後過關斬贏得勝利。原來誰都無法強迫你看輕自己,極限由自己定義,命運更應該是自己決定。

*攝影於2019年。出演運動員為當時日本女子排球隊隊員
批準文號:JVA2020-02-001

六組運動員在動畫片中不為「怪獸」屈服,現實生活中同樣勇敢活出真我,把命運緊握在自己手中,最終成功 #改寫命運。

命運絕非天命,而在於選擇

SK-II 和全球女性一起戰勝「心魔」

而#改寫命運 正是 SK-II 的品牌核心理念,除了從全球勇於面對自己的女性身上尋找靈感,也希望藉此鼓勵女性勇敢為自己做出選擇,不為既定命運左右。

身為現代女性,我們不只承受社會世俗的框架,亦不斷受到理想與成功的拉扯,不論是自己的「心魔」或是社會上的「非議」都令人感到恐懼與痛苦,但只要相信自己、勇於向前,命運就能靠自己的力量改寫。

今年 SK-II 更設立 #改寫命運CHANGEDESTINY 基金,SK-II STUDIO 出品的電影作品每被觀看一次,SK-II 就會捐出$1美元(捐款上限為$500,000美元),用於支持女性追求自我。期望世界在這個不穩定的氣候中,大家仍然有改變的勇氣,並成為新的起點 — 讓所有品牌和企業都能共同攜手傳遞積極的正面力量。

在荷里活級精彩的動畫裡

重新定義屬於自己的美麗

SK-II STUDIO 帶來的六部巨作都有獨立的世界觀及獨特風格,結合真人實境,層層堆疊的劇情讓我們能輕易帶入自己的情感;配樂更找來 John Legend 與中國新生代說唱歌手劉柏辛合作,帶領每位女性從抗拒世俗審美觀、突破固有觀念,一步步和奧運選手們通過難關,幫助我們重新檢視自己、審視生活,找回重新定義美麗的勇氣。

 

立即收看 SK-II STUDIO《VS》動畫系列
>>> https://bit.ly/2RnTeZ9

與 SK-II 一同改寫命運
>>>了解更多 https://bit.ly/3nJxbbF

 

#SKIIHK #CHANGEDESTINY #改寫命運 #VS動畫系列 #inpartnershipwithSKII

Cover / Art design : 7

© A Day Media Limited. 版權所有,不得轉載

FOLLOW US