fbpx
Editor's Pick

「將你視其唯一,直到永遠」:能被時間驗證的感情,即是永恆

結婚誓詞中的那句「我願意」,飽含著沉甸甸的重量,對許多夫妻來說,它象徵著關於「永恆」的愛與承諾。什麼是永恆之愛?聽起來很虛無縹緲,是忍耐又仁慈,還是電光石火一瞬間?具體執行方式又是怎樣?以上種種,均為文人騷客亙古以來熱愛探討的話題。

這次編輯訪問幾位讀者,他們年齡不同,對永恆之愛的理解都不一樣,但顯然地,一旦人們會去談論和思考,就代表我們有所嚮往;而一旦有所嚮往,就代表這個概念確實有「實踐」的可能。

永恆,不是不會發生;甚至,永恆始終存在,而且埋在日常。

起初我不相信永恆,直到開始當領隊帶團。

反覆走訪歐洲各個名勝古蹟,從梵諦岡的聖伯多祿大殿到土耳其西臺宮殿,我見到百年來崛起又傾覆的歷史具體呈現在眼前,驚覺這就是一種永恆的展現。

觀賞前人留下的書卷與建築上的雕刻,原來大家愛恨情仇都相通,而所謂「永恆之愛」的意義,就是他們把這些情感都留下,連帶深刻影響著後世所有人。

永恆之愛,是你生前發揮最大的力量去付出和貢獻,終至留下某種印記給他人,而他人則會對這份記憶感到振奮,願意繼續向下傳遞,成為一個愛的網絡,有點像輪迴,但是充滿善意。

30歲,Banny,旅遊業

永恆之愛,就是一路相伴,這是我從爺爺奶奶身上看見的。

他們不常說「我愛你」,不會在兒孫面前做出特別親暱的動作,但就我記憶以來,每天早上無論刮風下雨,爺爺都會堅持陪著奶奶去菜市場買菜,幫奶奶拉菜籃車。後來我聽老爸說,這是爺爺奶奶結婚 50 年來從未間斷的行程。

你問我什麼是「永恆」?我腦袋立刻浮現爺爺奶奶逛菜市場的畫面,我從他們身上見到一種細水長流的相隨。

25歲,Julia,行銷公關

交往 7 年,結婚 10 年,我和丈夫是彼此的初戀。

婚姻中最常碰到的就是「老夫老妻」的無趣狀況,自己都會懷疑對關係的心態是否是「食之無味,棄之可惜」?期間難免思考要不要分手、該不該去試試看其他對象,最後都作罷。

我跟老公討論過這件事,發現我們之所以不分開,不見得是因為「習慣」,也不見得是「怕麻煩」,更像是一種革命情誼,以及見證雙方一路走來的模樣,不管這模樣到底是醜陋還是可愛。

十幾年來,我們從到底要吃麵還是咖哩在大街上互相飆罵、為了房子買在哪裡冷戰三天、為了生活習慣耍小性子,一直到現在就算遇到衝突,我們會理解對方脾氣背後的根源,選擇冷靜坐著好好溝通。

我與丈夫的成長曲線是向上的,深刻感受彼此變成一個更圓融的人,雖然日子一如既往的平穩,但與其說無聊,我反而覺得用「平靜」形容是更合適的。

這也是我對「永恆的愛」的理解,我認為若是真心深愛一個人,你們都不會輕易放棄這段關係,而是盡可能接受對方情緒,同時不害怕朝對方表達自己,一起將稜角越磨越圓;永恆的愛,就是夫妻倆牽手踏過驚濤駭浪,並且肯定這份患難與共的情誼。

38歲,Nina,自由業

讀者們的反饋,讓我們曉得永恆之愛,其實是一種心意的輪迴,且這段緣份還能不被時光淘汰。實際上,關於「永恆誓言」這個概念,早在兩千年前的古埃及就出現,彼時,埃及男人會贈送心愛的女人戒指,表達他們篤定的愛與承諾。

秉持著完美與輪迴的原則,當時戒指是蛇咬著自身尾巴的銜尾蛇形,頭尾相銜、雌雄同體,是陰陽相牽,更是無限循環。儘管隨著時間流逝,戒指設計漸漸從蛇形演變為鑲有鑽石的簡練金質或鉑金戒環。

設計會變,概念不變,唯一保留下來,依然是夫妻們對「永恆」的信念。

滿載誠摯心意的鑽戒品牌 I-PRIMO,將永恆的概念延續,在婚禮的誓言以後,共度數個年頭的愛侶們再次透過週年戒許下愛的承諾,感激彼此一路上的相互扶持。

TRITONE LD 週年婚戒,優雅的波浪宛若兩人跳著永恆的圓舞曲,於手中細細玩賞,你還能看見蘊藏其中的「∞」符號,搭配鑽戒 LYRA 以大小漸層的配鑽,將主鑽襯托得更加耀眼華麗,流動線條如音符般躍動,彷彿琴瑟和鳴的佳偶合奏的優美旋律,讓人醒覺到婚姻就是一場雙人舞,伴侶和你緊緊相偎,踩踏輕巧步伐,地上畫著一個個相連的無限圓圈,以最私密的姿態許諾兩個人的未來。

而男女款 AMPHITRITE 是希臘神話中的海洋女神,身為海王波賽頓的妻子,她經常以「海豚」為愛侶們送上幸福,使得 AMPHITRITE 婚戒就像海豚,以微細密釘鑲滾邊環繞戒環一圈優雅的款式。一段美好的婚姻,就像是被大海擁抱,踏過每一次波濤洶湧、迎接風平浪靜,是命運給伴侶們最美好的禮物。

真誠,是婚姻必備的要素,週年鑽戒 ASCELLA ETE 和 JUSTIA ,前者代表誠實無畏的射手座,後者則是維繫平衡的天秤座,而男女同款的週年婚戒 HATUR 則是愛與音樂的女神,整體設計呈現V字型流線感,彷彿聽見指間的音樂隨心流淌躍動,歡慶兩人世界所共同創造的豐盛與喜悅。

滾滾的時間長河中,夫妻以「幸福」做為共同目標,正因深信對方就是生命中的唯一,才會願意敞開心房溝通與理解、交換價值觀以取得平衡,這才驚覺所謂「婚姻的成就感」,不過就是以誠實為基礎,以耐性做調和,終至達到關係上的和諧。

週年婚戒 MANI FULL 如同月光般閃耀柔和純粹的美麗光芒,戒指內側隱藏 2 顆愛心,意味伴侶攜手共度生命不同階段的陰晴圓缺;與其疊戴的週年鑽戒 STELLA 為排鑽型 4 爪鑽戒,簡約設計彰顯主鑽綻放的幸福光芒; 再配以男女同款的 COPIA 將鑽石配置於中央,同樣是耐看的基本款設計,最適合與鑽戒重疊佩戴。

耐看和簡單,婚姻要的不也是如此嗎?真正的婚姻並非瓊瑤小說,沒那麼多戲劇化,更多的是柴米油鹽的煙火氣,那是每一天和伴侶想著早餐吃什麼、假日要去哪裡玩、看哪個美劇的小日子。關係,到頭來就是由一連串簡單到不行的問與答交織而成。然而,簡單才是耐看,簡單才是深刻,人生如此,婚姻亦然。

根據每對夫妻對關係與永恆的定義不同, I-PRIMO 還設計不同婚戒材質讓情人進行挑選,分成鉑金、黃 K 金和玫瑰金,讓每個婚戒在伴侶們的內心都存在獨特表述。

能夠真實反映出鑽石光芒的銀白色鉑金材質,如鏡一般輝映著愛的光芒,坦承又赤裸,有真實(Pure)的意象;豐實飽滿的黃 K 金則有著真金不怕火煉的信仰,套在指上頓時滿盈真愛無懼的勇氣,忠誠(Faith)涵義不言而喻。

最後是玫瑰金,由 I-PRIMO 獨特調配的金屬比例,打造細緻高雅的玫瑰色,玫瑰本身就是澎湃情意,代表著另一半永不停息的熱情(Passion)

I-PRIMO 將這些用心設計的戒款,獻給相互扶持的愛侶與夫妻,鼓勵他們無論過去是驚滔駭浪抑或平淡知足,偶爾還是要回頭看看,感恩過往的相互扶持,然後繼續期待未來的相伴,讓「永恆」不再是誓言,而是身體力行中的實踐。

 

為永恆之愛獻上祝福
I-PRIMO 周年紀念戒

 

Photographer : Wang Kai Yun
Cover / Art design : 7 @ A Day Media

© A Day Media Limited. 版權所有,不得轉載

FOLLOW US