很多人在談感情的時候都不敢相信一見鐘情這件事,而是選擇相信日久生情,感覺兩人要先從朋友開始做起,之後發展的感情才會穩固。但是當你真的愛上自己的好友時,而且是最好的朋友時,又會是什麼情況呢。當你們走進一段認真的感情關係時,以下幾點情況可能就是你會遇到的狀況。

 

 

1.你不用特意去猜測對方的想法

平常在跟自已最好的朋友相處時,妳完全不用多花任何心力去猜測對方現在的想法,就能夠知道他可能在想什麼,或是想說什麼,同樣的對方對你也會有一樣的感覺。情侶在一段感情關係中最少不了的溝通過程,也會因為你們如此熟知彼此的想法和思考模式而顯得簡單許多。

 

2.第一次親密關係總是很尷尬

在以前,你們也許是彼此互相抱怨與自己的前任們親密關係之中遇到的情況的對象,但你從來沒有想過竟然有這麼一天會輪到你們兩個自己來做這件事。不過好處是你們的關係也讓你足夠自在到可以直接對這件事情表示想法,不管你是覺得尷尬,或是好笑。經歷過前幾次的磨合期之後,尷尬與好笑的情況會逐漸消失,取而代之的則是滿滿的激情與浪漫,你們的親密關係或許會變得非常棒也不一定。

 

3.你會希望一天不只有24小時

和自己最好的朋友談戀愛一定會讓你有這種感覺,你們永遠不會對彼此感到厭煩。既是朋友又是愛人的關係,你可以和對方做你們還是朋友時一直都在做的事情,出去玩,或是到酒吧裡喝喝酒,參加朋友聚會。或是像情侶一樣窩在家裡哪裡都不去享受彼此的陪伴,看一部兩人都喜歡的電影。可以一起做的事情太多了,讓你希望一天不只24小時。

 

4.你們不會停止取笑對方

如果妳一直對他已經是個成年人了卻仍然對那些你覺得很幼稚的電動遊戲感到著迷這件事感到很好笑,或是他會嘲笑你總是在家穿得好邋遢不像個女孩子,或是一些奇怪的小怪癖。那麼你們交往後這樣互相取笑和找樂子的情況是不會消失的。唯一的差別大概就在於你們的對話可能有機會以一個寵溺的親吻或擁抱結束,而不是一邊大笑一邊互槌肩膀。

 

5.你們會面對一樣的擔憂

很多時候人們不敢和自己最好的朋友談戀愛的原因就在於太害怕失去對方,因為這個人在你的人生中佔有了極高的重要程度,同時是你最好的朋友和另一半,一但對方消失就好像失去了一部分的人生。如果你們兩個人吵架了,你會需要請教共同朋友或是自己、對方父母的意見,而不是對方的意見及安慰。你會盡量避免不去想萬一這一切到最後都只是白費,但總是免不了偶爾的擔憂和焦慮。

 

6.晚餐約會行程對你們而言非常簡單

不像一般情侶們計畫晚餐約會地點可能都需要想上一陣子,你們兩人的對話或許就只會有「妳想去吃上次我們太累就沒去的那家嗎?」「還是我們在家叫外送就好?」這類的自在對話。如果妳想,妳也可以選擇和對方平分帳單,就像從前一樣。更棒的是你們也不用在意自己的吃相,因為你們早就習慣彼此吃飯的樣子了。

 



 

7.你們吵架的次數可能會比想像中多

你從來不會害怕告訴對方你心裡的想法,不管是好或是不好,這點也不會因為你們走進一段感情關係後有所改變。如果你對一件事情感到不開心,妳把它直接講出來的機率遠遠高於直接在對方面前裝沒事。對方也會因為熟知你的個性,所以知道什麼時候該停止爭吵或是如何讓兩人互相做出讓步。雖然吵架次數會因為你們對彼此毫無保留的坦誠而增加,但是因為你們的默契和友情基礎,一定都可以好好的被解決。

 

8.你會開始注重自己在對方面前的外表

身為你最好的朋友,對方大概已經看過你穿著睡衣剛睡醒頭髮亂七八糟的樣子,而且還可能不只一次。有時候和他出去你也不會刻意多做打扮,因為在對方面前你總是很自在,或是你根本沒有想過要在他們面前注重形象這件事。但在進入感情關係之後,你也會有些時候開始在意自己在對方面前的樣子,好好的打扮一下給對方一個驚喜,並且在對方讚賞的眼光中知道自己的魅力所在也會是一個不錯的生活情趣。

 

9.這一切都會是值得的

可能你會覺得從普通朋友變成情人是可以考慮的事情,但不會有人告訴你得和自己最好的朋友談戀愛,因為那些風險的存在,這樣的舉動可能會造成你失去你人生中很重要的一個人。但沒有試過這一切以前,你永遠也不會知道你可以和一個人之間有如此強烈的連結存在,對方真的在乎你,支持你,珍惜你的所有情緒,並且深深地愛著你,當你遇到這樣一個人的時候,你會知道這一切都是值得的。人生中可能做出的瘋狂舉動已經很多了,如果真的有一天有機會來到你面前,或許你該和對方盡力試試。


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

300502
我常常在健身房裡的跑步機/踏步機區看見很多很多女生和男生,但在重訓區裡就只看見男生。看來很多女生都不會做重力訓練喔!但其實我敢說重力訓練是更重要喔!女生有沒有常常聽到男生說他們吃多少也不會胖?其實某程度上是因為男生做重訓是很普遍,而大部分女生卻沒有這個概念。這樣的狀況真的好不公平。

2214
每到夏日,就是音樂祭的季節,那種在躺在草地上聽著音樂的感受,實在太過癮,那些舉辦在海邊、山裡的音樂祭,充滿讓人陶醉的浪漫氣氛,而還有許多音樂祭,則是辦在相當奇特的地點,從煤礦到養牛場,從電子樂到迷幻爵士…

6306
“如果我能再長高5公分、體重再瘦個幾公斤,那就太好了。” 我們常常在無形之中會與自己有這樣的對話,因為對自己的外在感到不滿意,進而影響到自身的自信感,根據美國查普曼大學最新的一項研究指出“對於身體的...

3715
有時候常常可以聽到朋友說著別人的事蹟,「某某朋友開了一間咖啡店,真好,希望我……」或是「A又自己去旅行,真好,希望我……」,但好些年都過去,從未自己真正實踐過。是不是有時候我們都太擔心一些「也許會失敗的事」或是「太害怕改變」,而從來不曾真正替自己勇敢過一次。 其實這些心魔,你都可以一一克服的,只要你願意為自己勇敢。

27109
夏天一到,大家為了擁有好身材,一定嘗試過許多減肥方法,如節食、斷食療法、或是一些稀奇古怪的偏方等等。但看著鏡子裡的自己,好像一點改變也沒有,不知道哪裡出了問題。 根據Prevention整合不同減重教練的教學經驗,減肥失敗的原因,你可能是犯了以下錯誤:

12856
前陣子和某位一直很欽佩的朋友聊天,講到對於生活的想像、如何完成自己的理想。年紀不過30初頭的他卻已經環遊世界、開設自己的店面,他說,如果有理想就應該學會自己為人生寫劇本、下定了某個目標就該為自己的承諾負責,太多時候我們都將失敗怪罪給外力因...

23940
對許多男生來說,完美的前戲,一定包含「嘴巴服務」,甚至也有男生覺得,被服務比直接來還要更讓人銷魂。不過,這個的大前題是,首先你要有一個功夫了得的女伴。但現實是,不是每個女生都熱衷且擅長此道,有些人是天生有心理障礙,有些人則是後天...

20531
不知道大家有沒有聽過「水豚」這種動物?毛絨絨的身體加上一臉呆萌、感覺零抵抗力的樣子,在日本長崎Bio Park動物園裡可是人氣小明星!而來見水豚的大人小孩們,除了喜歡看牠們被餵食的萌樣,最期待的當然還是親眼看到冬天時一群水豚在園方特別準備的溫泉區...