說到香港,我們不免俗會想到許多港式美食與林立密集的高樓,滿滿的人潮和繁忙車流。但是香港遠遠不止於這些。透過攝影師Vivien Liu的鏡頭我們可以看見香港的郊區和建築獨一無二的美感,在Instagram上擁有近20萬追蹤者的她又是如何以作品吸引到許多人,讓我們一起看看。

 

 

 

Vivien大學時期以建築學為專業,其後研究所前往Harvard設計學院進修,並在期間得到了著名的Clifford Wong住宅設計獎。在創辦工作室Studio UNIT前,她曾花了八年的時間在美國、加拿大、英國、香港及中國各地接觸與建築相關的事物,並且以建築師身份在許多著名建築公司工作,比起一般純粹的攝影師更能懂得建築之中的美感和工藝所在。

 

 

憑著自己對建築和美學的熱愛,攝影開始成為她表現自己對藝術看法的一種管道,同時,在四年前她發現自己對於郊區、建築的熱愛,也因此這些元素成為了她作品中最大的特色,而地點多半來自於香港,不知不覺中,她用自己的作品和視角讓所有人看見了香港不一樣的一面。

 

 



 

人像、自然景觀、商品照和建築結構成為了她的攝影強項,也因為她如此專一、強烈的個人風格,吸引到了來自世界各地的客戶,其中包含American Express、Huawei,著名手機廠牌Samsung、Sony和香港當地觀光局。

 

Photo Via : Studio UNIT

 

想關注更多作品

工作室官網:Studio UNIT

Vivien Liu個人Instagram帳號 :@vidubl

Cover Via : Studio UNIT


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

13674
隨著時代風氣的變化,「性愛」這件事情已經不是一件讓人閉口不提的事,各種不同的愛情型態,讓所有的事情都沒有一個既定標準,當我們進入一段新的感情關係,對於什麼時候才能晉級到親密時刻,讓人抓不到準則,這個問題總是讓女孩很緊張。太久或太快...

33181
現在,妳內心最渴望的東西是甚麼?或許妳也答不上來。憑直覺在以下4張牌中選一張、讓塔羅牌引導你的潛意識,看看是否能猜中你內心最渴望的東西。(不用細想,只看一、兩眼然後憑直覺選一張你最喜歡的即可。)

11935
越來越發現,星座似乎真的多多少少象徵著一個人的人格特色,而一個人的個性,也會反映在他喜歡的東西、喜歡的人,和喜歡的空間之上,藉著不同的星座個性,也能找到最適合自己的居家空間風格,可想而知的是,雙子座的家一定不會無聊…

13117
繁雜的前期準備、雙方禮俗的繁文缛节,還有層出不窮的現場突發情況,如果能夠在一開始的時候做好一份周全完整的清單計劃,看著時間去逐項攻破,每完成一件就在後面劃個大大的勾,整個過程真的會感覺井井有條舒心很多。不管你目前正空窗期還是已經到了談婚論嫁的地步,下面的這份清單都不妨收藏一下,說不定未來可以幫你大忙哦。

39567
看過小說,抱著很大的期望走進戲院,沒想過走出來的時候,內心的衝擊還是這麼大,思緒甚至比當初看完書本之後更加複雜。從文字了解這個故事的時候,有種絕望的感覺,對於最後女主角未能阻止男主角的決定,我一直耿耿於懷。

6840
小編的媽媽愛烘焙,所以家裡不時就會出現吐司的身影,麵包氾濫,這讓我不得不開始滿地找尋錦上添花的消滅良方。三餐主食、嘴饞時的小吃甜點,近來的這一年,長相憨厚老實的吐司在我的廚房裡有了更多的可能,如果你也喜歡多汁的燒雪花牛肉,如果你也喜歡濃濃的奶酪滋味,或者是秋季剛好上市的香甜柿子,那麼下面這些吐司吃法請一定要試試。

81261
小孩的世界是很單純,很直接的,但人長大了以後,思想就像被染上了各式各樣的顏色,尤其是「黃色」開始對簡單的事產生各種色情的聯想。這些小孩子的塗鴉,都是在表達一些非常單純的事,但身為大人的我們,看起來就是哪裡有點不對勁…

71783
25歲是不少女生們心中與少女時期的分水嶺,過了這個年齡不僅會明顯感覺身體走下坡、靠近30歲心理上或多或少也會有些社會壓力。而該如何讓自己隨著年齡越趨成熟、活得更好,正是正值20幾歲初的你必須學習的課題,網路作家Jay Hill分享了接近25歲你應該停止再做...