我們的個性,不只是能被區分為活潑熱情的外向人或是安靜沈穩的內向人而已,有部分的人可能同時具有這兩種個性的特質,喜歡冒險,但更愛安靜,喜歡獨處,同時也能夠適應交際應酬,對很多事情都充滿熱忱,他們也許不太能夠回傳你的訊息,但可以聽你說好幾個小時的話。

這一類的人,被稱之為「開朗的內向人」(outgoing introvert),他們很友善,很好相處,富創造力,也很有同理心,他們看起來也許有點愛玩,但其實花很多時間在家;跟他們做朋友或約會,你會被他們獨特的個性深深吸引,但也因為他們有著複雜的個性,所以要跟他們成為朋友之前,請先閱讀以下使用手冊:

 

 

1. 他們活在自己的小世界

每一句你說的話,他們都會謹慎的思考,然後分解每個單字的意思,在組合起來看是否有不同的含義。他們很認真的想要了解你,所以內心常常上演著不同的小劇場,請不要用太多模擬兩可的話語,讓他們猜測你的心。

 

2. 不喜歡敷衍的談話

因為有著內向人的特質,他們喜歡有點深度的對談,例如你害怕的事,你的想法等等。外面天氣多晴朗,或是今天過得好不好這些敷衍的談話,會讓他們覺得很厭煩。

 

3. 他們討厭第一次約會

因為第一次約會總是會有參雜許多無關緊要的問題,所以讓人覺得很不自在,與其無聊的聊天,不如做一些有趣的活動來讓彼此更了解對方。



 

4. 「氛圍」對他們來說很重要

有好的場景,好的音樂,周圍的氣氛很融洽,他們就會變得容易與人交談,也很常會因此就被認為很外向。但如果那天狀況有點不佳,或是氣氛有點尷尬,他們就會像是關機了一樣安靜,變成十足的內向人。

 

5. 太多陌生人的場合,還是會讓他們害怕

畢竟還是有內向人的潛在因子,所以一次如果太多陌生人出現,需要完全啟動社交開關,會讓他們覺得很沒有安全感。請一次介紹一個或兩個陌生的朋友,慢慢來!

 

 

6. 超級怕冷場

因為過度有同理心,擔心大家會因為冷場而感到不舒服,講笑話沒有人笑,會傷心,他們都會成為最彭場的人。拍手一定最大聲,假笑也笑得最真誠,因為他們希望大家都是開開心心的。

 

 

7. 有時候的安靜,是因為電力耗盡

他們就像是一個需要充電的人類,難免會有電力用光的時候,當他們安靜的時候,請給他們一點時間充電。只要電力一充飽,就能夠恢復開朗活潑的樣子。

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Fei W
Food, Life, Love and beautiful world

MORE ARTICLES

81261
小孩的世界是很單純,很直接的,但人長大了以後,思想就像被染上了各式各樣的顏色,尤其是「黃色」開始對簡單的事產生各種色情的聯想。這些小孩子的塗鴉,都是在表達一些非常單純的事,但身為大人的我們,看起來就是哪裡有點不對勁…

8699
愛的重要性往往是被多數人擺在性的前面的,但也不可否認,契合的性愛也是一段健康關係裡面不可或缺的必須。但如果好巧不巧,你碰上了一個深愛但卻因為體型差異,而導致床事不合的異性,那麼究竟該怎麼辦呢?針對體型差的問題,外媒redbookmag採訪到了...

9368
Tiffany的鑽戒,相信天底下應該沒有多少姐妹會抗拒,而象征著這個珠寶品牌的那抹藍色,更是成為近些年婚禮界當中大受歡迎的主題色之一。正在為婚禮的配色方案苦惱嗎?那麼各位不妨來看看過來人們是如何把自己憧憬中的Tiffany巧妙地融入到婚禮當中去吧。

10095
在現實世界裡,每一個教訓都是要經過受傷來學會的。如果我們能在電影中找到了長大的秘密,會不會讓我們在成長的路上走得輕鬆一點呢?

2052
社交媒體上經常看見有女生抱著愛犬或貓貓的合照,這世代喜歡小動物的女生很多,但也許有些事情,只有具動物恐懼症的女生才會明白。你或妳身邊有這樣看見貓貓狗狗,便會嚇個雞飛狗跳的女朋友嗎?有的話,看看以下9點,會幫助你更了解她(我)們!(悄悄地告訴你,小編便是這樣的一個女孩,這裡有「同類」嗎?)

12470
前陣子到澳洲開演唱會的Taylor Swift在Instagram上分享了一張和袋鼠的自拍照讓大家驚呼實在太可愛了!不過其實和動物自拍的達人是這位目前在澳洲旅行的愛爾蘭大男生Allan Dixon,熱愛用相機捕捉自然美景與野生動物的他,時不時就會將鏡頭轉向自己和動物們來張巧...

8492
工作、課業忙碌,有時候結束一切回到家中,短暫的休息時間已經常珍貴,想要放空、做點自己的事,於是運動很容易就被拋在腦後,但想要維持完美身形,運動絕對是不可或缺的。這裡介紹6款簡單的訓練運動,每一組都10分鐘以內、不需要任何運動器材

5864
不知道大家是不是也和我一樣,喜歡透過Instagram一窺他人生活的樣貌,也許從中獲得些啟發、也可能單純欣賞著照片就是種滿足,常常更是為他們所擁有的才華、認真過日子的樣貌深深著迷,而這位來自台灣的大男生 Eddy Wang 就是其中一位讓人好喜...