每一對愛情長跑的情侶在一起久了,難免會少了一些激情,每天的生活除了才米油鹽醬醋茶之外ˋ,就像是家人一般的相處之道,約會不一定要每次都外出,窩在對方家裡看電影也不錯,出門不用太打扮,就算素顏也覺得很理所當然等等。而有些奇怪卻微小的幸福是透過時間一點一滴堆積出來的,只有愛情長跑的情侶才懂得甜蜜生活:

 

1. 我們可以一起「很平靜」的洗澡

看見對方的裸體不再每次都會充滿獸性,就算一起洗澡也只是節省時間和水量而已,不一定要做些什麼特別的事。

 

2. 我們一起使用廁所就像呼吸一樣自然

兩個人同時在浴室,一個人刷牙,另一個人上廁所也不會覺得彆扭,偶爾還可以一起討論今天行程,鄰居的八卦。

 

3. 挖鼻孔和放屁也不會覺得害羞

剛熱戀的情侶都會避免這些沒形象的事情在伴侶面前出現,但隨著交往時間久了,也沒有什麼好隱藏了。

Photo: We Heart It

 

4. 幫對方拔毛髮和擠粉刺

不定時地幫對方「檢查身體」,清除對方的不預期的毛髮和粉刺,這些看似有點噁心的事,在交往久的情侶間卻是一件輕鬆平常的小事。

 

5. 偷穿男朋友的衣服

這對女生來說可能比較常見,有時候衣櫃真的找不到衣服可以穿,或是因為潮流就偷穿男朋友的衣服出門了。但如果男生偷穿女朋友的衣服出門,可能就要注意一下他穿的是什麼類型的衣服了……..

 

6. 鬧彆扭的時候,搔癢伺候

情侶有時候難免會因為小事鬧彆扭,通常這時候道歉不一定會有效,但可愛的道歉方式加上搔癢伺候一定會讓對方忍不住就原諒你了。

Photo: Pinterest

 

7. 兩個人之間的獨特密碼

除了幫對方取一些奇怪的小名之外,還有會有兩個人共同的秘密語言。如果想要發生親密關係,就會以「做功課」代替,或是只要一個曖昧的眼神,兩個人就知道接下來要發生什麼事了。

 

 

8. 對寵物唱著自創的歌曲

如果有共同養寵物的情侶,可能會發現另一半不僅常常用奇怪的音調對寵物說話之外,還會創造出一些「外星人」才懂得語言,有時候神來一筆還會編成一首歌曲,這時候伴侶的創造力幫他增加了可愛的氣息。

 

9. 常常用腳指使對方做事

同居一段時間的情侶黨,懶散的時候,根本就像是無骨骼的生物,不僅連嘴巴懶得開口,手也不聽使喚,只剩下腳能催促對方去做事。

 

Photo: Pinterest

 

10. 猜拳的遊戲常常上演

生活一定會有許多需要分配的家務工作,或是需要外出採買等等,常常都會以猜拳定勝負,輸的人就要被迫去做惱人的家務或是跑腿的工作。甚至連搶電視、電腦,都會以猜拳來決定誰是幸運的贏家。


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Fei W
Food, Life, Love and beautiful world

MORE ARTICLES

19928
生活中不乏讓人覺得糟透了、感覺全世界都在針對自己的時刻,好比今天把工作搞砸了,回家後竟然又跟男友大吵一架,又氣又覺得挫敗,感覺沒有人站在自己身邊。遇見這種時候,其實往往都是我們讓自己卡在負面情緒裡出不來、不斷在悲觀的想法中無限循環,忘了去想...

21755
韓劇之所以令人嚮往,除了不可思議的浪漫情節之外,劇中男主角的言行舉止也是讓女孩們深深著迷的原因之一,我們都希望能有一位溫柔貼心的理想男友,過著像女主角般的幸福日子,這樣的期望並沒有絕對的對與錯,但是女孩們,男主角之所...

11214
最近紐約時報作家 Seth Stephens-Davidowitz 透過研究Google關鍵字搜尋發現一些有趣的現象,無論男性或女性,在性愛上多少都會對自己懷有成見與擔憂,像是男性最常擔心自己的尺寸大小,女性擔心私處異味造成困擾,但在他的研究下發現,其實這些焦慮不安的感受都是非常多餘的...

9991
幾歲才步入婚姻,其實並沒有什麼非遵照不可的規定,但戀愛這件事,待我們尚在二十幾歲這個階段真的至少該嘗試一次。那麼到底在二十幾歲投入到一段深沉的戀愛之中是怎樣一種體驗,又有著怎樣的好處呢?網路作家Stephanie-Wong 特意邀請了身邊有這樣經歷的女友們來分享各自的看法,感興趣的朋友可以來看看我們的總結。

5450
在社會打滾幾年後,不僅看待世事的眼光成熟而圓潤,外界投射而來的眼神也逐年改變。從不被當一回事的辦公室妹妹,到手上肩負越來越多案子、細紋也越來越多的「姐」。第一次驚覺年歲的流逝,是新人不經意提起的出生年次,但也只會被嚇這麼一次...

6421
你所在的城市最出名的是什麼食物呢?插畫家Bea Crespo前陣子攜手與攝影師Andrea G.Portoles合作打造了這個名為“BrunchCity”的攝影系列,將微縮城市景觀與薯條、Cupcake、壽司,以及牛角包、意大利冰淇淋等當地有名的食物結合到一起,可愛又讓人嘴饞。

3861
不論是簡單的居家用品或是日常生活當中的小細節,MUJI 無印良品獨特的自然簡約風格一直是許多人的首選,儘管樸實的設計卻處處充滿溫度與巧思,也難怪會吸引大票死忠 MUJI 迷的喜愛。近年來日本無印良品也開始著手於各地打造「無印良品の家」...

10590
在一段感情剛萌芽時,總是讓人滿腦子的患得患失,妳無法控制自己的思考,就像眼前有一塊Double Cheesecake,明知會胖還是克制不住的把它吃掉一樣,而這種內心小劇場的演出常以女主角居多,畢竟女生天生就是細膩,思考線特別複雜的生物,當他加...