日文的「屋台」就是攤販、路邊攤的意思。而「鹿兒島屋台村」是由26家小店鋪和Bar所組成的夜市,提供了各種不同特色的鄉土料理,熱鬧了夜晚的鹿兒島。

光線黃暈的燈籠以及牆上貼的海報,屋台村的佈置充滿了懷舊的味道。鹿兒島當地許多居民都喜歡在下班後來這裡喝點小酒、吃點小吃,慰勞自己一整天下來工作的辛勞。

 

 

用一個晚上的時間吃遍鹿兒島料理

blog.ulifestyle.com.hk

這裏每一家店的店面都非常小,大約都才8個座位,一下子店裡頭就擠滿了人。每一間小店裡充滿了老闆與客人們的談笑聲。人們自在地與他人聊天,就算是第一次見面,也很容易說上一兩句話。就算您是外國人,老闆與其他的客人也都會向您搭話喔!鹿兒島人民的熱情在這裡一覽無遺。

kagoshima-kankou.com

料理的選擇非常多,從生魚片、家庭料理、拉麵、串烤到火鍋在這裡都找得到。且一個晚上可以光臨好幾家店一網打盡各種鹿兒島料理。

viablog.okmall.tw

雖然在屋台村的店家都非大型連鎖餐廳而只是小店家,但在處理食材上一點也都不馬虎,且也都很注意料理及食物的衛生、品質。因此若想品嚐動物內臟,像是雞心、雞肝、牛腸等,都可以放心食用。

 



 

kagoshima-kankou.com & H.Y. & blog.ulifestyle.com.hk

鹿兒島的黑豬、黑地雞是相當有名的,在屋台村您一定能品嚐到。且不同的店家還有不同的烹調方式。黑豬肉有:滷茶美豚,也有黑豬肉鍋貼搭配柚子鹽等。而黑地雞則有串烤的方式,也有非常特別地燜在鹽鍋裡蒸熟,甚至是油炸搭配美乃滋或半生食。

viablog.okmall.tw

無論是哪一樣,都非常美味、下酒。這裏的每一家店都有自己的特色料理,有些料理甚至是店家自創的菜色喔!

viablog.okmall.tw

26家店家在屋台村的位置如上圖所示。這麼迷人的鹿兒島屋台村,裡頭究竟還藏了什麼樣的美食、美酒,就留給您自己來探索了。

H.Y.

 

鹿兒島屋台村

官方網站: http://www.kagoshima-gourmet.jp/

 

Cover via : kagoshima-kankou


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


H. Y.
To travel is to live

MORE ARTICLES

16647
每回被家人嘮叨要多做運動才會身體好的時候,你總會有這樣的偷懶藉口,所以今天我們將在這邊為大家推薦一套只需要用上一把椅子就能完成的健身操。10個動作看起來很簡單,但卻能夠讓幾乎全身都得到鍛煉,是的,手臂都會練到哦!身體的代謝能力和血液循環也會因此被促進。

21115
旅行的意義,不僅只有它所帶給我們的衝擊,很多時候更來自內心的成長與蛻變。不少人也認為:「旅行是了解一個人最好的方法!」成為情侶、朋友間測試彼此的考驗。由《Welovedates》評選的全球 25 座最浪漫的城市,不管是想要趁著假期,與情人、好姊妹...

12398
在你心目中的完美女人,該是怎麼樣的樣貌呢?姣好的臉龐、保養得宜的身材都只是外在的表象,若只有得天的容貌,等到青春年歲一過,上天的厚愛自然會消散無蹤。比起來,強大的內在才是現在的我們該追求的,堅毅的態度讓我們在外表上不容妥協...

91217
還記得我們前幾天報導的澳洲女孩Brooke Saward嗎?一年跑遍六大洲五十國,在23歲便開始過著一邊環遊世界一邊工作的夢幻人生,讓許多人都心生嚮往!不過明明是一個人在旅行路上卻總是能呈上完美影像的她也讓讀著們好奇:到底她的照片都是怎麼拍的、獨自...

18250
許多文章常在說對方做了些什麼,代表他不是真正適合你的人,他不是你人生中那個對的人,但何不正向一點,我們來看看哪些事他做的很對,如果你們之間有這 11 件事,恭喜你選擇了對的人,而這些事情可能你早就知道,也早就感動的放在心中…

6723
隨著全球女權意識的升起,我們不再像過去擁有過多的傳統框架與限制。然而,在少數國家與人民心中,甚至生活周遭依舊默默存在著各種歧視與不平等,我們卻在過程中逐漸適應習慣,不再被告知提醒。稍早,來自英格蘭的一位...

4683
伴隨着從街上傳來零零星星的聲音,本來熟睡的我也漸漸醒過來。腦海隨即想,上次放假都在家裡攤在地上看書看電影。雖然是幸福的事,個是今次真的很到外面走走,與朋友見面。我不常常四週吃喝玩樂,就我而言,走出了自己住的地區,跑到另一個區域,便如同變身成......

3184
每個人都是孤單的個體,即使人生路上每個階段都會有不同的人陪伴在你身邊,到了最後我們依舊要獨自一人面對生命。在這個世界上,沒有什麼事情比認識自己還來得重要,唯有先了解自己、了解生活孤單的本質,你才有辦法好好去愛其他人。網路作家Paul Hudson與讀者分享,在愛...