生活在香港這個步調快的城市,被高樓圍繞之下,心頭偶有烈日當空的困境。街道、行人、攤檔仍在,多數的人卻忽略了其實藝術無時無刻都圍繞在我們四周。攝影師Omar Z Robles記錄無數舞者在各國城市街道中翩翩起舞的身影,他在三月應香港旅遊發展局Discover Hong Kong之邀來到香港,推廣香港藝術月,為香港留下一系列舞者與城市街道交織而成的美好影像。

 

#中環

 


 

#上環

 


#南山邨

 


 

西灣河碼頭

 


#北角碼頭公共運輸交匯處

 


#西環碼頭

 


#F11 Foto Museum

 


#香港理工大學

 


#灣仔

 


 

#油麻地

 


#旺角

 


#黃竹坑

 


#觀塘

Photos: omarzroblesphotographyDiscover Hong Kong

 

清晨的光線,照映著舞者的身影,優美身形與動作,與香港的城市景色兩者形成了強烈對比,讓畫面富有活潑的張力,在每一個跳耀之間,都輝映著香港的閃耀。

每日生活在這座城市的我們,若懂得珍惜生活品味,及欣賞周遭人事物,藝術就會自然而然的灌注在生活中,就像Omar Z Robles鏡頭下的舞者一般,優雅而有彈性地去面對一切改變。

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Weiwei W
Art can show us who we are.

MORE ARTICLES

26273
大家常說外國人看亞洲女生的眼光很特別,常常出人意料之外,如果這回換作BuzzFeed網站的外國編輯 Javier Moreno看亞洲男性呢?在西方人的眼中誰才能列入他們心目中最帥氣又性感的男人名單呢?結果反而很符合大家的想像,幾乎亞洲女生風靡又愛慕的男明星都榜上有名,好奇有誰嗎?趕快來看看!

97726
還記得第一次失戀那種失去全世界眼前一片黑暗的感覺嗎?因為初戀時的刻苦銘心所以分開時更是記憶深刻,但是隨著年齡越見增長身邊的人來來去去,那種失戀帶來的心痛感是越來越強烈還是越來越微不足道呢?下面由Buzzfeed列出18歲和30歲分手的8個差異點,妳/你有同感嗎?

30652
談過遠距離戀愛的人、或是現在正在談遠距離戀愛的人們,因為無法每天見面,要維持感情必須付出比一般情侶更多的心力,想必也曾經歷過許多委屈和好想放棄的時候。網路作家Joyce Novacek與讀者分享自己過去和男友遠距時,雖然辛苦但學到的事情,希望能為正在經歷這些事情的你帶來堅持下去的動力!

18957
生為人類總是不容易的一件事,會有心情高低起伏,難免遇到心情有點低潮,常常覺得自己好像永遠沒有別人好。其實,快樂的主要條件,就是「停止不斷與別人比較」,接受自己是一個獨立的個體,盡情去發揮你的優點,然後記得Alex Noriega這些勉勵我們的話

6746
眾所周知,旺角是一個人多車多,廢氣更多的地方,走在大街上甚至會令你有種呼吸困難的感覺。我跟朋友們通常都不怎麼去旺角逛街,反正別的地方也有差不多的商店啊,用得着跟別人擠來擠去嗎?不過要麼就不出,要麼就會寫一個LIST一次過買下需要的東西......

9986
人在談感情的時候總是免不了在某些時候受到傷害,當面對傷痛時,卻又時常會陷入悲傷的情緒之中無法掙脫。常常,人們會以為自己是世界上最不幸、最悲傷的那一個人......

7653
在講求養生慢活的時代裡,不管活到幾歲,關於健康生活的熱門話題都不會隨著年齡而逐漸消退。生活中的你是否也有運動健身的日常習慣呢?追求標準健康體態的你,除了要控制均衡的飲食習慣之外,運動更成為持之以恆的重要關鍵...

2949
每一種能量都會有一個來由與出口,不會憑空出現或是消失,就像是水流流動的概念,一旦長久找不到出路,就會隨時有著潰堤的危機,久而久之也會因為心靈而影響生理。為了讓我們的機能維持平衡的狀態,應該定期為心靈排毒,淨化自己內在的能量: