相信許多來過台灣的人以及生活在台灣的人都知道,當提到美食與小吃的時候,台灣的食物文化可沒有在跟你開玩笑。去夜市逛兩圈就有看不完吃不完的小吃,除了創意料理時常讓人眼睛為之一亮以外,傳統的美食更是不容所有人錯過的。國外網站Buzzfeed在這次的影片實驗中就以台灣美食為主題,邀請了所有這輩子從來沒有吃過台灣食物的人來品嚐台灣小吃並且記錄他們的反應,而他們的反應也再一次證明了——台灣食物美味程度不分國籍都能得到認可。

 

 

1.

黑松沙士

台灣的傳統汽水黑松沙士,參與實驗者多半表示這喝起來有泡泡糖和蘋果汁的味道,有人甚至想要在裡面加上一球冰淇淋。

 

2.

蔥油餅

實驗者對於蔥油餅每一層都富含油脂與香味的口感感到滿意,有人表示這應該也可以沾醬汁吃,也有人表示每個國家文化中似乎都有這種餅類食物的存在,而台灣最具代表性的就是蔥油餅。

 

3.

台式香腸

搭配台式香腸一起上桌的還有大蒜片,多數實驗者對於這種吃法都感到驚奇,而香腸本身的口感也令他們感到驚訝。他們表示這吃起來沒有辣味,而是一種獨特的甜味,加上大蒜之後口味變得十分獨特。裡面的肉也不像一般印象中的磨碎,反而更像是火腿的質感。

 



 

4.

牛肉麵

台灣最著名的牛肉麵一上桌即擄獲了不少人的視覺與嗅覺,他們表示,牛肉麵的味道適中,有牛肉的香味卻也不會有牛肉過度烹煮的現象發生,連帶著裡面一起煮好的青菜吃下去,還可以兼顧飲食均衡。

 

5.

滷肉飯

入口即化的口感和香味,肉末完美的融合醬汁與飯,實驗者們對於滷肉飯的好評連連。甚至有華裔受驗者表示自己從小到大都不喜歡吃飯,但是這樣的吃法他卻可以接受。

參與實驗者們對於台灣食物給出的總體評價是,能夠完美融合幾樣簡單的食材,雖然材料可能不是非常多,但是獨到的調味與烹煮方式卻能讓所有未到已非常和諧的方式在口中呈現。也有人給了總體評分為A++,並且希望找到有人能夠煮出最道地的台灣美食。

 

完整影片:

 

 

Cover Via : People Try Taiwanese Food For The First Time


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

9218
能不能夠稱為緣分我並不清楚,但雖然認識不到一年,兩個人就像老朋友那樣暢所欲言。然後有一天,那個尷尬的問題還是來了「當我女朋友好不好?」他說,有著我沒見過的認真神情。

15042
對於手帳控,記錄下每天代辦事項,或是今天花了多少錢等等,就像是例行工作一樣。偶爾還加個小插圖,讓整本手帳看起來很豐富,就像是一個小小的個人成就。但這 7件事,你應該要記錄在手帳裡,你的生活會容易許多

8491
工作、課業忙碌,有時候結束一切回到家中,短暫的休息時間已經常珍貴,想要放空、做點自己的事,於是運動很容易就被拋在腦後,但想要維持完美身形,運動絕對是不可或缺的。這裡介紹6款簡單的訓練運動,每一組都10分鐘以內、不需要任何運動器材

3388
相愛需要勇氣,分手也是。緣分走到了盡頭,你會強留、怨恨,又或者釋懷?愛情的香氣太過美好,像團迷霧,總困著我們停在回憶裡無法走出。難過時放聲大哭,妝都花了還是有個人會替你擦眼淚,偷偷許的願望總很容易成真,深夜入睡也有雙臂給予溫暖牽絆,看著對方的笑容也跟著快樂...停!

13816
你曾問過自己「你快樂嗎?」 雖然這問題似乎可輕而易舉的回答,但是否發自內心認真去思考後,發現答案自己也無法確定。生活中總是會遇到讓自己開心的事;但時常我們身處社會付與的各種壓力之中,開始感到壓抑而憂鬱也是難免的。

4530
你知道嗎? 最根本的問題是, 幸不幸福,別人從來給不了你。 譬如感情。 今天不是我付出多少,你就會開心。 對一個自己不愛、不喜歡、不想接受的人,他給予再多,換來的都只是厭惡、噁心和惹人厭。 然而靜靜待在自己喜歡的人身邊,即使只是並肩而坐的閒話家常,你都能雀躍不已。

5915
我們身邊一定都會有兩種人:懂得存錢的人和懂得花錢的人。兩者都各自有著它們的優點,但如果能夠稍微綜合一下,或許我們的生活能夠更平衡一些。《The Every Girl》的編輯Julia Dellitt就是一個屬於懂得花錢的人,她為了改變自己的生活習慣,嘗試了一個節約30天計畫,而以下這30天後的成果:

7917
Scandinavia,泛指包芬蘭、丹麥、瑞典、挪威和冰島北歐五國,而 Scandinavian design 則是始於 20 世紀 50 年代,特點是現代生活的三大元素:單純,簡約和功能性,它的用色往往是乾淨的顏色和白色,很像是北歐的大自然景觀,用料上多是木材,塑料和鋼製…