都說春困秋乏,但你知道嗎?其實告別冬季,我們的肌膚也同樣會出現春困的症狀。

時冷時暖的春日,皮膚新陳代謝加快,油脂分泌會變得活躍起來,洗臉之後總感覺緊繃甚至瘙癢,即使塗抹了護膚品也依然是一副粗糙暗啞的洩氣狀態,不僅上妝會起皮,嚴重的話甚至痘痘、色斑、敏感等問題都會找上門。

Taryndraws.tumblr.com

面對鏡子前素顏的自己,怎麼看怎麼像是傳說中缺乏滋潤的「乾物女」,和干貝、香菇一樣乾巴巴?那麼想要趕快養回吹彈可破光潔肌的你不妨考慮看看我們本週的 The Citrus Challenge 提案。

Reasons To Eat Citrus A Day

以蔬菜為主的素食挑戰常有聽說,但你知道嗎?在肌膚問題高發的春季,把柑橘類水果融入到我們的日常調養計劃也會帶來很驚喜的效果!

Bojongourmet & Marcusnilsson

像鮮橙、檸檬和柑橘這類水果,本身就富含多種維他命,能夠讓我們整個人都煥發生機,重新找到春夏該有的健康亮澤與柔嫩,以其中的維他命 E為例,現在市面上就有越來越多品牌專門拿這個成分做面霜的主角,再搭配上內服外用都能達到明顯美顏功效,而且抗氧化的同時還能夠增強皮膚活力的蜂蜜,不僅更美味香甜,在這樣的組合調養下肌膚的回復速度也會快很多。

益處說了不少,那麼到底要怎樣才能最直接地利用柑橘類水果找回不上妝都自信的雞蛋肌呢?事不宜遲,現在就跟我們一起來學。

Eat Your Way To Fabulous Skin

水果再健康,天天按一樣的辦法吃難免會讓人生厭,你也有這樣的感覺?那麼以下的食譜會非常適合你。由暢銷書《飲湯》的作家梁尹倩醫師 Cinci 帶來簡單易做又潤肺養顏的柑橘蜜飲,而點Cook Guide的主理人Martin則分享了清爽好吃的免焗檸蜜批,尤其適合週末的閨蜜下午茶會喲。

生津話梅柑橘蜜 


  • 材料:

    材料:

    小柑橘1-2個、話梅2-3枚、柚子蜜1茶匙

  • 做法:

    做法:

    1. 小柑橘去皮備用。

    2. 鍋內加入600毫升水,加入小柑橘肉及話梅,大火煮至水滾,再調至慢火煮5分鐘。

    3. 關火後將小柑橘搗碎,提升果香。

    4. 最後調入柚子蜜即完成。

免焗檸檬蜜糖批 
  • 材料:

    材料:

    撻皮:消化餅 14塊、無鹽牛油 70克

    餡:檸檬3個、檸檬汁 80毫升、雞蛋4隻、糖 75克、鹽 1/8茶匙、無鹽牛油100克 、蜜糖 75克

    裝飾: 糖霜、橙皮、薄荷葉適量

  • 做法:

    做法:

    1. 將消化餅壓碎 ,再加入軟身的無鹽牛油搓勻。

    2. 把混合材料放上20厘米撻模中用匙羹壓成撻形,用手指壓實撻邊,放進雪櫃凍藏備用。

    3. 刨出3個檸檬皮 ,再榨出約2個檸檬汁份量。

    4. 檸檬汁加入檸檬皮、糖和鹽,用慢火煮滾。

    5. 雞蛋打勻後慢慢倒入檸檬汁中及保持攪拌,加熱至變稠後關火。

    6. 離火後加入已在室溫放軟的無鹽牛油和蜜糖拌勻。待涼並倒入撻皮中,冷藏4小時或以上,食用前加上糖霜、橙皮、薄荷葉。

如果你對鮮果入饌感興趣,那麼 Fresh 的 Facebook 請關注起來,「鬼嫁料理手帳」、「偽主婦」、「大少奶」這3個人氣美食博客的主理人也為「維他果蜜美肌煮意」帶來好玩又好吃的下廚靈感。

Face Mask Gets Fruity

皮膚糟糕的日子裡,除了要及時調整飲食和作息習慣,外養這一步也同樣不能忽視,畢竟在這種時候,按照平時的保養手法,效果真的未免來得太慢也太弱了,所以本月的The Citrus Challenge,小編決定分享一款非常適合Mix & Match的果醬面膜給大家。

什麼?!果醬也能做面膜,是的,你真的沒有看錯,Fresh 推出的維他果蜜亮活面膜裡可是有足足50%壓碎的鮮橙、檸檬和小柑橘,再配上濃稠的天然蜂蜜,敷上臉涼涼的而且特別香甜水潤,真的會有種在直接喂乾巴巴的皮膚吃新鮮水果的舒暢感。

除了概念很好玩(好吃?)以外,因為是拿水果和蜂蜜來做基礎,所以維他命、氨基酸、天然AHA這些成分和營養很足,像現在皮膚正最糟糕的階段,每個禮拜大概用個2-3次,你就已經能夠發現皮膚終於變滑嫩透亮,而蜂蜜本身就具有促進皮膚新陳代謝、增強活力與抗菌力,並且防止乾燥的作用,再加上維他命的舒緩功能,真的尤其適合尷尬的春天。

想要效果更好,試試這個Mix & Match面膜方程式:

提昇亮澤 修護滋養

維他果蜜亮活面膜 + 古源蜂蜜滋養面膜 

現在網絡上有不少DIY面膜的教程,如果你也有了解過,那麼應該會發現蜂蜜是一種出現率非常高的百搭材料,滋養及抗氧化效果明顯,長期使用還能減少色素沉積和皺紋,讓皮膚變得細膩,所以我們建議,先利用維他果蜜亮活面膜溫和去除多餘角質,在恢復細滑膚質,以及肌膚的吸收力之後再補充營養,讓皮膚看起來更飽滿。

想找尋適合你的護膚方程式?
立即到 Fresh網頁 知道更多Mix & Match 的護膚秘訣!


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Elle
個性略悶騷的編輯一枚,三犬之主,愛吃愛寫作,偶爾玩玩攝影,只可惜技術不精。常宅在家裡做廚娘,有著奇怪的“生病時吃到豬骨拉麵就會立刻好轉”體質。

MORE ARTICLES

8242
寶寶們的肢體動作學習通常是循序漸進的發展,從翻身、坐穩、爬行、站立到走路,一步一步慢慢成長。然而這個年僅14個月的女娃,竟在剛學會走路後學會另一項許多成人也許會害怕、甚至半不到的運動,她會滑雪!影片中女娃紅潤又鼓鼓的雙頰,只管笑呵呵地

7130
Aligot - 一道來自法國的特色料理。第一次看影片已經被瀑布般澎湃的邪惡起司深深吸引,根本犯規。經過搜尋後發現原來製作非常簡單,口感並沒有一般的起士濃稠,反而較為綿密,對我而言是從未吃過的口感。...

28758
相信很多人都知道曾經紅透半邊天的一本書《秘密》,裏頭告訴你怎麼善用吸引力法則,達成自己想做的事。你相信嗎? 吸引力法則的原理看似簡單,執行起來並不見得如此。為了正確運用吸引力法則,進而創造夢想中的人生...

4003
「我一直都相信我總有一天會得到幸福,所以我過去一直把我受到的傷害解讀成為了將來更加幸福所必須承受的代價,所以我只會為了......

6515
不知道你是不是也曾經有過這樣的感受,在另一半面前總感覺自己不夠好、不夠漂亮、不夠像他理想的對象,因此不斷改變原本的自己,為了他,你換了髮型、變了穿衣風格,你埋藏自己的夢想好陪在他身邊,你不停的努力付出,只期望換來他的開心與認同,而他的一點...

6662
之前網路上有這樣的說法,早上起床把棉被折好,可以讓你的一天更有生產力和效率,但根據科學的原因,你可能不會想再折好棉被,塵蟎,會因為折被這個行為而生長,它們會引起健康問題,過敏和類似哮喘的副作用。但這和折被有什麼關係…

33324
也不知道是為什麼,但總會覺得印第安人流傳下來的捕夢網是件特別有秋日情懷的手工製品,所以今天,小編決定要邀請大家一起來為自己、為他,編織捕夢網。捕夢網源自18世紀,傳說在床頭掛上一個,就能把噩夢困住,待次日清晨的第一縷陽光灑落,噩夢便會煙消雲散,而那些美麗的夢則會順著羽毛留下來,像印第安人所堅信的那樣,繼續飄浮在空當中,待夜晚再次進入我們的夢鄉。

23750
越來越多人崇尚旅行,然而當所有人一窩蜂的將至異地度假的照片傳上Instagram,誇耀自己去了幾個國家、吃了多少美食、做了多少令人羨慕的事情時,旅行背後的意義似乎也漸漸被模糊。過著奢華的度假之旅並不是深入體驗當地文化,網路作家Alessandra S與讀者分享為什...