本文章由 [ 巧兒 ] 提供

親愛的各位,你們開始喝杏仁奶了嗎?

在以前,幾乎只有患上乳糖不耐症的人才會不得已選擇杏仁奶,誰會想到幾年之後的今天,它卻竟然成了最當紅的植物奶,越來越多人刻意將牛奶換下來。

先聲明,杏仁奶跟杏仁茶是天南地北的味道。我本人其實很怕賣場裡賣的杏仁茶味道,那是使用南杏磨成粉調製的,對比之下,風味溫潤的大顆堅果杏仁 (Almond) 嚐起來則討喜得多,因此這個食譜,我們將會選用這個杏仁種類。

 

為什麼杏仁奶這麼受歡迎呢?

它可以:

  1. 幫助減重,一杯的杏仁奶只有60大卡,熱量不到全脂牛奶的一半。
  2. 補充好的油脂,預防心血管疾病。
  3. 含有一天所需的維他命E的一半份量,改善膚質讓你的肌膚發亮!
  4. 幾乎不會震盪你的血糖,減少胰臟的負擔。
  5. 極少數人可以養頭牛喝新鮮牛奶,但自製香醇濃郁的杏仁奶卻無比簡單。

如果你有乳糖不耐症或是想多攝取好的油脂,不如自己做做看。只需杏仁和水,十分鐘內完成!杏仁奶用途非常廣,可以直接替換牛奶運用在料理上,做成飲料、甜品或濃湯,且是無麩質、無乳糖、vegan 的飲料哦。

 



 

自製杏仁奶|只需要杏仁和水兩樣材料!

  • 杏仁(almonds) 300g
  • 水 900ml
  • 去籽的椰棗 (pitted dates) 3顆,可選

*選擇性,為了稍微有甜味,如果沒有的話可以用糖、蜂蜜、楓糖等等有甜味的材料取代,也可以加香草精。

做法:

  1. 熱水淹過杏仁,靜置一天左右。
  2. 泡過水的杏仁很容易去皮(也可以選擇不去皮),瀝乾後用手輕輕搓即可去皮。
  3. 倒入果汁機內/食物處理機,加入椰棗,三倍的水量,慢慢增加速度打至滑順無顆粒的狀態。
  4. 使用紗布/cheese cloth過濾,用力擠乾分離水分。
  5. 冷藏可維持一週以上。

Cover via : myvega.com ,  livesimply.me

本文章由 [ 巧兒 ] 提供


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


巧兒
我是巧兒,對寫作跟手作料理兩件事都充滿熱情,選擇成為一名Food Blogger,經營Ciao! Kitchen 巧兒灶咖部落格和Youtube頻道。

MORE ARTICLES

12202
美感是需要被訓練、培養的,多看,是很有幫助的方法,不知道要怎麼表現居家風格嗎?以下這 10 個室內設計的 Instagram 帳號,能夠給你很多的建議和靈感,10 個帳號都各有自己獨特的風味,摩登的,簡約的,華麗的,培養你的美感,讓你的居家風格升級…

23230
曾經介紹過羅馬尼亞-加拿大插畫家Cassandra Calin的創作,描述女人一天當中會遇到可能會遇到的窘境。面對夏季,女人對於自己的身材,外貌,和日常生活上又會遇到哪些不一樣的問題和挑戰呢? Cassandra 運用幽默的筆觸,將這些狀況用有趣的插畫方式再度呈現出來,讓所有的女人都會心有戚戚焉:

7290
一直以來都是個哈利波特迷,鍾情於魔法世界的魔幻神秘,可能就是因為知道這些情節在現實生活中不可能發生所以才如此著迷吧!如果說哈利波特電影中的場景是我所知道最美麗的幻想的話,英國倫敦有個Harry Potter Studio,美國、日本的環球影城也有哈利波特園區都讓我們一圓魔法夢,在破釜酒吧一嚐奶油啤酒的香甜滋味。

13699
香港雖然沒有白雪,但滿城的燈飾依然讓聖誕洋溢著浪漫,想來年情人節告別單身?那麼各位男士們記得把握住聖誕節這個告白好時機。不過除了鮮花和燭光晚餐之外,想成功還有很多細節要注意,從著裝打扮,到用餐禮儀和兩性相處之道,每一處都有讓你魅力值瞬間暴跌的陷阱...

4635
「失去才會懂得珍惜」在愛情裡,為了讓彼此關係更加穩定與幸福,我們或多或少都會失去部分的自我,不管是個人空間、自由以及社交關係,你將不再只是一個人了,也必須為另一半多加著想。結束多年的單身...

45613
年紀越大朋友越難找,這應該是很多人都會有的感觸,尤其是過了25歲這個分水嶺。雖然會陸陸續續有許多新面孔進入到你的生活,但年少時結識的那些形影不離的老友卻越來越少,退化成了仿佛只是點頭之交,或者僅僅是熟人的程度,猶如歷經了一番大浪淘沙,不經意間,你會發現身邊交心的摯友竟然就只剩下幾個。舊時的朋友,你們為什麼退出了我的人生呢?正在經歷這個人生轉變的你對下面這7個情況應該會感同身受。

10401
最受人矚目的夫妻檔Victoria Beckham和David Beckham的愛情故事一直都是大家常拿出來討論的話題,從他們在1997年初次見面開始的一見鍾情,到現在各自擁有完美的事業之外,經歷過去各種的的風風雨雨,反而讓兩人的感情更加堅固...

3680
大部份的女生都希望在結婚的時候,能夠有一組夢想中的婚紗照,穿著美麗的禮服在不同的場景下,留下最浪漫的回憶。但是,美麗都是需要付出代價,在高溫的夏日或是嚴寒的冬天,要穿著的禮服和西裝在戶外擺上唯美的姿勢,可是都要吃盡苦頭的。