很多人都說夫妻或情侶會越看越像,似乎跟一個人經常在一起,自己也變成另外一個「他」。除了會有夫妻臉的產生,交往久的情侶總會有一些專屬於對方才知道的默契。兩人互相影響、牽引著對方,那些一個眼神就懂的「默契」,你還沒點餐他就知道你要吃什麼的「了解」,雖然熱戀充滿激情與新鮮感,但交往3年以上的情侶卻才懂那種:有他在有點膩,沒有他卻什麼都做不了的感覺。找找看你們已經有以下「老夫老妻」獨有的甜蜜症狀嗎?

 

 

1.
獨有的語言

你們只要一開口,身邊的友人就開始露出狐疑神情,想說這是哪一國的外星語言,但是你們就是能對話的相當流暢,說著只有你知、我知的用語。而只要你接起電話,認識很久的閨蜜一個白眼就飄到妳身上,因為一聽就知道妳跟誰在講電話,她們頻頻搖頭說:「夠了吧」,但其實是羨慕你們的好感情。

photo: zoelaz

 

2.
在他面前,做最真實的自己

很多時候我們與外人相處時,習慣武裝、保護自己。說話要說好的話,講話前要想30秒,就連熱戀時也得經歷一段甜蜜的辛苦,總要在意自己的形象,想上廁所還不敢在他家上。總想在他面前呈現最好的一面,但最好的一面是什麼?這只有交往久的情侶才知道,在你們的心中,在對方面前互丟臭襪子、故意在被子內放臭屁、假日早晨只想素顏夾上鯊魚夾吃早餐。對於熱戀中的情侶一定不敢置信,覺得形象很重要,但這是愛情長跑的情侶才懂的微妙默契,一段長期關係的維繫,不是依靠單純的愛情,或是你多愛對方,而是你在對方面前能做最真實的自己。

photo: irinahp

 

3.
你們越來越像對方

奇怪!就算是兄弟姊妹也沒有他跟妳來的相似,你們開始會發出一樣的笑聲,拍照的笑容也一樣,只露出上排5顆牙齒。連喜歡的風格都開始雷同,開始愛上對方喜歡聽的音樂,原本不愛吃辣的妳,也被影響的凡點餐都要大辣。最討厭流汗運動的妳,開始固定每周上健身房。如此對盤的頻率讓你深深感覺,來到這個世上,就是為了等待與對方的相遇。從內到外都相似的你們,別人都說你們是「雙胞胎情侶」。

photo: zoelaz

 

 

4.
只有對方才懂的笑點

你們常因對方的一句話笑到東倒西歪,朋友問說什麼事這麼好笑?妳敘述了之後只獲得一句:「這有什麼好笑?」,但只有你們才了解對方是多麼幽默,並且覺得好笑的點竟然跟妳一樣,每回你們在電影院,全場安靜時卻只有你們的笑聲,這個奇妙的共通點,將使你們還有好長一大段的人生,充滿了無限的趣味與歡樂。能夠遇到一個懂得自己笑點的人真的好幸運。

photo: zoelaz

 

5.
吵架沒有意義

「架」已經沒什麼好吵,剛交往時任何雞毛蒜皮的小事都可以吵到鄰居來敲門,只要對方的facebook 出現一個稍有姿色的女生來留言,妳就非把屋頂掀開不可。但交往久了,冷戰已沒意義,架也吵不起來了,因為太了解對方,一種「妳大聲,那我就安靜」的默契。也因為對方讓妳充滿信任與安全感,現在就算他旁邊出現陌生女子的臉孔,妳也完全可以安心,而這也是妳樂於這段穩定情感的原因。不需要擔心受怕,是何等的幸福呢!就算再也不激情的熱吻,但一個額頭輕吻卻更感到溫暖窩心。

photo: zoelaz

Cover via: serenacevenini


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Barbra W.
Animal lover

MORE ARTICLES

38813
以後坐地鐵記得別再做低頭族啦,細心觀察一下可是會發掘到不少“好風景”哦。Mecs Métro Paris雖然是上個月才開啟的Instagram新帳號,但因為分享的內容全是在巴黎各地鐵線路中出沒的養眼美男子的照片,所以在短短一個月裡已經積累了超過十萬的粉絲人數。可愛正太型、儒雅書生型、成熟大叔型,和不羈雅痞型應有盡有。

10993
如果臺灣老女人們的標誌是捲捲頭和羽絨外套的話,那義大利老女人們則是曬得發橘的皮膚和毛皮大衣。我第一個認識的高齡義大利女性是在托司卡尼的一個海灘上碰面的,她叫米瑞拉。我第一個認識的高齡義大利女性是在托司卡尼的一個海灘上碰面的,她叫米瑞拉。炎炎夏日裡…

15059
除非你有一身模特兒身材,否則相信每個女孩都希望能變得更高更瘦、看起來腿更長。我們平日除非照鏡子不然很難看到自己的模樣,所以一旦看到照片中的自己常常無法接受,不敢相信原來我在別人眼裡居然是這麼胖的!真正要瘦下來需要一段時間,但有沒有什...

14281
之前學習心理學的時候了解到,對比起嘴巴,人類的身體其實才最誠實。女性更習慣根據男人的言語來,但花言巧語是廉價而且容易做到的,想要判斷你在他的心目中是否有地位,對方的行為才是作出判斷的最佳參考。

17164
在每段來來去去的感情中,相信許多人都感受過真愛與心碎,偶爾也會因為太多次的心碎,讓人不敢再去愛。然而,渴望愛與被愛是人的本性與必須,如果因為害怕而抗拒這樣的心,到頭來很可能只會落得後悔而已,誰又不是在慢慢學習,如何在多次的分裂中重新拾...

10067
今年 25 歲的英國女星 Emma Watson,或許大家印象還停留在電影《Harry Potter》中,Hermione Granger 這位冷靜靈敏的角色,不管是某個電影角色或是聯合國婦女署親善大使,Emma 透過她的方式...

10231
「性」本來就是人體的基本需求,也是一件健康的事,尤其是在男女關係中,除了心靈層面的交流之外,肉體的需求也能讓增加伴侶之間的親密程度,是維持感情相當重要的一個元素。但如何在關起房門的時候,讓你們彼此之間的性感度破表,爆發心中慾望的小宇宙呢?這15個性愛小技巧不妨可以試試看。

11569
每到新的一年,你都會挑選一本可愛又精緻的行事曆筆記本,來為自己新的一年做好完美規劃的準備嗎?但是無論你怎麼想把每件事做好、做滿,事情總不按照原定計畫走嗎?當實際行動永遠追不上規劃日程時,也許問題不是出在你的個性與能力,而是一點生活小