很多人都說夫妻或情侶會越看越像,似乎跟一個人經常在一起,自己也變成另外一個「他」。除了會有夫妻臉的產生,交往久的情侶總會有一些專屬於對方才知道的默契。兩人互相影響、牽引著對方,那些一個眼神就懂的「默契」,你還沒點餐他就知道你要吃什麼的「了解」,雖然熱戀充滿激情與新鮮感,但交往3年以上的情侶卻才懂那種:有他在有點膩,沒有他卻什麼都做不了的感覺。找找看你們已經有以下「老夫老妻」獨有的甜蜜症狀嗎?

 

 

1.
獨有的語言

你們只要一開口,身邊的友人就開始露出狐疑神情,想說這是哪一國的外星語言,但是你們就是能對話的相當流暢,說著只有你知、我知的用語。而只要你接起電話,認識很久的閨蜜一個白眼就飄到妳身上,因為一聽就知道妳跟誰在講電話,她們頻頻搖頭說:「夠了吧」,但其實是羨慕你們的好感情。

photo: zoelaz

 

2.
在他面前,做最真實的自己

很多時候我們與外人相處時,習慣武裝、保護自己。說話要說好的話,講話前要想30秒,就連熱戀時也得經歷一段甜蜜的辛苦,總要在意自己的形象,想上廁所還不敢在他家上。總想在他面前呈現最好的一面,但最好的一面是什麼?這只有交往久的情侶才知道,在你們的心中,在對方面前互丟臭襪子、故意在被子內放臭屁、假日早晨只想素顏夾上鯊魚夾吃早餐。對於熱戀中的情侶一定不敢置信,覺得形象很重要,但這是愛情長跑的情侶才懂的微妙默契,一段長期關係的維繫,不是依靠單純的愛情,或是你多愛對方,而是你在對方面前能做最真實的自己。

photo: irinahp

 

3.
你們越來越像對方

奇怪!就算是兄弟姊妹也沒有他跟妳來的相似,你們開始會發出一樣的笑聲,拍照的笑容也一樣,只露出上排5顆牙齒。連喜歡的風格都開始雷同,開始愛上對方喜歡聽的音樂,原本不愛吃辣的妳,也被影響的凡點餐都要大辣。最討厭流汗運動的妳,開始固定每周上健身房。如此對盤的頻率讓你深深感覺,來到這個世上,就是為了等待與對方的相遇。從內到外都相似的你們,別人都說你們是「雙胞胎情侶」。

photo: zoelaz

 



 

4.
只有對方才懂的笑點

你們常因對方的一句話笑到東倒西歪,朋友問說什麼事這麼好笑?妳敘述了之後只獲得一句:「這有什麼好笑?」,但只有你們才了解對方是多麼幽默,並且覺得好笑的點竟然跟妳一樣,每回你們在電影院,全場安靜時卻只有你們的笑聲,這個奇妙的共通點,將使你們還有好長一大段的人生,充滿了無限的趣味與歡樂。能夠遇到一個懂得自己笑點的人真的好幸運。

photo: zoelaz

 

5.
吵架沒有意義

「架」已經沒什麼好吵,剛交往時任何雞毛蒜皮的小事都可以吵到鄰居來敲門,只要對方的facebook 出現一個稍有姿色的女生來留言,妳就非把屋頂掀開不可。但交往久了,冷戰已沒意義,架也吵不起來了,因為太了解對方,一種「妳大聲,那我就安靜」的默契。也因為對方讓妳充滿信任與安全感,現在就算他旁邊出現陌生女子的臉孔,妳也完全可以安心,而這也是妳樂於這段穩定情感的原因。不需要擔心受怕,是何等的幸福呢!就算再也不激情的熱吻,但一個額頭輕吻卻更感到溫暖窩心。

photo: zoelaz

Cover via: serenacevenini


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Barbra W.
Animal lover

MORE ARTICLES

23694
今年二月一段韓國女孩滑滑板的影片在YouTube上造成熱烈回應,美國韓裔嘻哈歌手KERO ONE更將這段影片分享至自己的臉書。影片中女孩輕踏在滑板上舞動的優雅姿態,搭配旋律輕快的背景音樂,成功地吸引許多網友的關注,短時間內便在instagram上...

26581
我們都聽過許多新人在籌備婚禮場地的時候總是會跟另一半發生爭執,不過這也是難免的情況,一輩子只有一次的婚禮誰不想要盡善盡美,今天我們就要用下面這19張婚禮照片告訴你,從蠟燭、燈泡、燈串到燈籠等各種照明設備其實都能營造出意想不到的效果,想要一場完美的夢中婚禮嗎?那你不妨參考下面這些廣受好評的範例。

7369
到異國旅遊,美食是絕對少不了的重要環節。一般來說,我們可能會直接問去過的朋友哪裡好吃,或是上網查資料。這些都不失為好方法,但你知道,其實還有更有效的訣竅,帶你找到道地美食嗎?拍過美食節目Going Off the Menu的Liza De Guia及Russell Jachson大方分享了7個技巧,下次旅行時來試試看吧!

6544
如果不是迷妹們,或許會一不小心就錯過了這間座落於濟州島、與自然融為一體的夢幻咖啡廳「Monsant Cafe 涯月」。去年10月開始試營運便吸引不少人前往朝聖,背後一大部分原因是因這裡的老闆是南韓天團Big Bang隊長G-Dragon,然而,少去了韓國...

12171
想一個人往外走走?沒有同伴,是少了負擔,卻又沒有人可以一起規劃行程、想想去那兒。那麼,就讓我根據大家的星座來給點意見,分擔你的煩惱罷。

5656
前言:旅行,可以有好多種方式,有些人,喜歡按照計畫表裡的行程,從早到晚,從北走到南,看遍名勝古蹟,另一些人,旅行沒有安排就是安排,來到一個陌生未來過的地方,心情想去哪就去哪,有人旅行是為了找尋好吃的料理,有人則是想看好多美麗的風景,你的旅行是哪一種,這一次,我們說走就走,來一趟兩天一夜慢步調的台南人之旅,發現五家令人懷念的人情小店。

5842
每個月總有幾天開始全身不對勁,而且女生自己可感應到,非常清楚,就像身體內建了雷達,「要來了」的信波發出。腿開始水腫,小腹突然變大,平常就已經沒有耐心的人事物,那幾日更是特別無法忍受,感覺身體內有一股火藥....

2304
巴黎是一個浪漫的城市,有著古老的建築,悠閒的步調,偶爾在街景中會穿插著幾棟現代化的建築,單車騎士在歷史悠久的石磚道上穿梭,每一個轉角都是驚喜,也是美景。但除了著名的巴黎鐵塔、聖母院、塞納河之外,這個城市還有哪些地方是拍照打卡的秘境,讓長居巴黎的攝影師Mary Quincy帶你一起探訪這個城市的可愛