過了一個年假之後,是否覺得很多習慣都尚未調整過來,依舊晚睡賴床,想要早睡早起的習慣似乎在每天嘗試練習之後宣告失敗。尤其是在寒冷的氣溫之下,都已經快進入冬眠的狀態了, 不成為睡美人都已經覺得自己很了不起了,更不用說要試圖成為晨型人了。

但是早起的確可以增加效率,如果養成習慣的話,對於身體健康以及心理狀態都會有明顯的改變,不妨跟著《Popsugar》提供給我們的21天早鳥挑戰,讓自己扎扎實實地成為晨型人。

 

 

 

在開始前第一步請先將鬧鐘換成最喜歡的歌,然後睡前放在你必須離開床才按得到的地方。

 

Monday

加入健身中心或是找一個跟你一起早起運動的伴。第一天一定會很辛苦,所以最好是能夠有一個一起努力的伴侶,可以是男朋友、家人或是閨蜜,才能夠督促你,兩個人也會因為有凝聚力而更積極。

Photo: Brittanyycharis

 

Tuesday

犒賞自己一頓豐盛的早餐,而且要是非常期待的那種。你可以前一晚就將食材準備好,早起自己做,也可以約著朋友一起到餐廳去享受這頓早餐,你會發現原來早起的視野有多不同!

 

Wednesday

這一天我們要多一點點動力,做一些勞動的工作。前一晚都將今天早上的代辦事項安排好,例如:洗衣服、拖地、一些家務清潔等等。所以,當你來做完這些事的時候,你就會覺得自己一早完成了好多項煩人工作。

 

Thursday

禮拜四的早晨讓心情平靜一些,深呼吸、喝一杯熱茶或咖啡,開始靜下心來冥想,讓心裡準備好面對一天的挑戰。

Photo: Sonima

 



 

Friday

終於撐到了禮拜五,設定一樣時間早起,早上的時候去一家自己最喜歡的咖啡店享用早餐,開始啟動週末模式。

Photo: BK-City

 

Saturday

我們都瞭解週末還要早起真的很崩潰,但為了讓生理時鐘可以調整到一定的作息,還是要遵循早起原則。所以,讓自己有一個早起的動力,可以用一點獎勵來激勵自己,例如安排一個按摩療程、或是美甲、接睫毛、美容等等。

Photo: Balance

 

Sunday

一樣要按時起床,只是可以在床上做一些伸展,讓身體和心靈都隨著舒緩的動作而被喚醒。接著,可以回想一下這個禮拜的努力,可以依照自己的情況做一些調整,以及下禮拜的準備事項,讓自己的心靈準備迎接新的一週。

 

按照這樣的行程維持三週,每天同一個時間起床和就寢,很快地你的生理時鐘就會調整過來,以後早起對你來說就不是一件困難的事了。

 

Cover via Rodale Wellness

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Fei W
Food, Life, Love and beautiful world

MORE ARTICLES

9392
如果說胎記的存在是父母賜予我們與生俱來的祝福,那刻印在身上的刺青圖騰就是一份我們送給自己的禮物。揮別過去大家對於刺青的刻板印象,越來越多人選擇以迷你簡約的刺青作為展現自我的方式,小巧簡單卻又不失質感的微刺青逐漸成為一種...

6125
生活中的你是否也喜愛閱讀呢?不管是在校的師長學生,或是進入職場的上班族,唯有透過不斷的閱讀才能讓我們吸取更多知識,持續增加自己的視野。根據《New York Times》報導,揮別過去書籍只能帶給世人智慧的增長,在健康方面更能獲得實質的幫助...

1794
今天,我們將在這裡為大家推薦兩道快捷易做的早餐料理,這個週末的早上,不如就試著讓這樣的美味來伴你和你的他度過最美好的晨間時光吧。

7787
香烤芝士三明治(Grilled Cheese)可以說是伴隨著美國人長大的Comfort Food,幾種芝士混合在一起做麵包的夾心,用牛油煎的金黃酥脆,一口咬下去,伴隨著清脆的咔吱聲,還會有拉絲的效果,療癒而又極盡挑逗食慾,熱愛芝士的小編當時就想舔屏了。想感受一下Grilled Cheese的魔力嗎?那麼不如自己在家試做做吧。

37036
正值20幾歲,初入職場幾年的你現在是不是也有Quarter Life Crisis(青年危機)的焦躁感呢?擔心自己一事無成,感覺人生和以往比起來好像索然無味,那些曾有過的美好想像,現在都成了你口中的天馬行空,總覺得自己好像更現實了一點、甚至還有點沮喪。檢視一下...

7505
真希望能有台攝影機錄下Anne Hathaway到Matthew McConaughey家參加party時發生的事。 最近因為合作拍攝電影Interstellar 《星際啟示錄》,兩人成了好朋友。10月23號出席的電影藝術獎的Anne Hathaway接受E!Online訪問時表示:「我最近發生了一件令人尷尬的小故事。」

8009
新的一年在不知不覺中已經過去一週,相信大家在2016年底的時候不免俗的都會許下今年的願望。無論是希望工作、學業、愛情順利,或是身體健康、財運滾滾,相信也還有......

6529
不知道你是不是也曾經有過這樣的感受,在另一半面前總感覺自己不夠好、不夠漂亮、不夠像他理想的對象,因此不斷改變原本的自己,為了他,你換了髮型、變了穿衣風格,你埋藏自己的夢想好陪在他身邊,你不停的努力付出,只期望換來他的開心與認同,而他的一點...