不管是要去進行你的第一次約會、工作面試、見另一半的家人,或是認識新朋友,各種場合之下,相信你都會希望自己能在開始時就給別人留下好印象。除了第一眼看見你的長相之外,肢體語言其實也佔了很大一部分的影響因素,至於其中也是有些能靠自己影響的小細節,例如以下這17種方法:

 

 

 

 

1.

抬頭挺胸的姿勢

坐在椅子上的時候不要看起來像是你隨時要滑下去,走路的時候也不要無精打采。抬頭挺胸的面對一切,至少這樣讓人看起來你是很有精神的。

 

2.

口齒清晰的發言

你自己應該也不會喜歡聽見別人講了一大串話卻一句都沒聽懂,一字一句慢慢說,讓身邊的每個人都能瞭解你在說什麼。

 

3.

穿著適當的服裝

適時在眾人面前展現一下你的好身材並沒有錯,但你也不會想要在正式場合穿著背心短褲吧?適當的場合穿著適當的衣服,才能顯現你對自己和他人的尊重。

 

4.

不要害怕露出微笑

微笑是全世界的共通語言,當你遇見一個新的人時,不要害怕對著對方露出微笑。

Photo Via : Baby Name

 

5.

友善的眼神接觸

當有人跟你說話時,看著對方的眼睛。如果你一直盯著牆壁或是其他地方,別人也只會以為你覺得無聊或是對自己沒有興趣。

 



 

6.

向對方問問題

試試看在對方講述一些事情的時候向對方發問,表示你對他們有興趣想要了解更多,也代表你有在認真聽對方說話。

 

7.

適時讚美對方

讚美要用在適當的事件和時機,讚美過了頭只會讓人感覺你在敷衍對方或是虛偽。試試看讚美對方的服裝、幽默感之類,一些簡單的小地方。

 

8.

對人友善

這是一個永遠適用的方法,因為只有你對別人友善的時候,別人才更容易喜歡你這個人。

Photo Via : Shop Style

 

9.

準時赴約

如果在第一次見面的時候就遲到,還會希望自己能帶給對方好的印象呢?

 

10.

不要一直看手機

短短幾個小時不看手機其實不會對你有影響的,如果沒有什麼要緊是,不如就放下手機好好和身邊的人相處。

 



 

11.

不要用手指著對方

就像是吵架的時候有沒有用手指對方也可以成為一個爭論點一樣,有些人覺得這是一個不禮貌的行為,所以盡量避免做出這個動作。

 

12.

不要盯著別人

在別人說話的時候看著對方可以,但如果你只是單純地盯著別人看。就算對方真的長得很好看好了,那也不是你一直盯著他讓他不自在的理由。

Photo Via : @brandymelville

 

13.

減少緊張的小動作

有些人在緊張的時候會開始咬指甲,或是想辦法在手邊找點事情做,如果是私底下這樣沒關係,但你今天已經面臨了在別人面前的狀況了,所以還是盡量減少這些小動作,因為你的不自在和緊張很容易也會影響他人。

 

14.

認真聽別人說話

不管你有沒有想要問對方問題,至少在第一次見面的時候你都該讓自己認真聆聽對方的發言,這樣在思考要做出什麼回應時也容易許多。

 

15.

良好衛生習慣

不是每個人天生都能長得好看,但是整個人看起來乾乾淨淨的就可以為第一印象加分許多。在出門前好好打理一下自己,乾淨的頭髮、指甲,口氣清新,衣服乾淨整齊都是帶來好印象的原因。

 

16.

記住對方的名字

如果有人告訴你他的名字,請想辦法把他的名字記住。在之後的對話中如果你能夠用上他的名字,對方也會感到親切。

 

17.

做個有禮貌的人

就算是認識多年的朋友之間也會需要禮貌,更何況是第一次見面的人。如果你能夠做個有禮貌的人,對方也會留下一個好的印象。

Photo Via : tumblr

Cover Via : samlandreth


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

8706
與深愛的另一半分開,對每個人來說都是一段煎熬的歷程,曾經親密的宛如世界上只有對方了解真實的你,現在卻要硬生生的將自己抽離。在初分開時,總忍不住覺得為何人生必須經歷這樣的事,我真的會有走出來的一天嗎?你會痛苦、會憤怒、會不自覺...

6017
從前的我們不了解如何去愛,如何去珍惜與對待喜歡的東西,一不小心便走向兩敗俱傷。還記得之前的「Wake Me Up At HappyLand: 周遊列國的老先生,發現幸福就在意想不到的地方」嗎?一個告訴你幸福並不一定需要去尋覓的小故事,相信記憶很深刻吧?而這一次......

7532
第一次的約會總是讓人緊張又興奮,約會前幾天會有點強迫症的症狀,每天總是要檢查衣櫥好幾次,搭配好幾套衣服並諮詢姊妹的意見,然後開始實施臨時抱佛腳的減肥菜單與美容護膚,偷偷調查對方可能會喜歡的餐廳,勘查好所有地形.....

5432
a Day Recap : 集結有趣、溫馨以及令人反思的議題,以簡短明瞭的文字帶你瀏覽我們錯過了和大家分享的生活新聞!01. Instagram 禁止女性袒胸露背,對男性卻視若無睹?02. Girl Power,如何不必學會說話也能吵一場漂亮的架

5327
每次看到生活總是被一堆美好事物包圍的Instagrammers時,你是否也曾想過要好好經營自己的Instagram呢?雖然我們無法像一些甜點師等專業人士憑空創造出令人嘖嘖稱奇的絢麗作品,然而我們可以透過一些小物,打造屬於我們的生活細節、開創出自己獨有的特色...

6647
逃離城市的喧囂,應該是不少人夢想,如果還能住在自己的小島上,那就更棒了。加拿大藝術家 Wayne Adams 和 Catherine King 將這個夢想成真,他們花了 25 年的時間,在加拿大不列顛哥倫比亞西南角的溫哥華島岸邊,打造了一座自給自足的漂浮小島…

54361
終於等到了合法飲酒的年齡,解禁的大朋友們自然是急不及待想要奔向酒吧豪飲一場,舉杯宣告成人!不過作為酒吧文化中的新手,你真的知道該點些什麼才不顯得自己幼稚嗎?今天要介紹的15款雞尾酒有的比較適合酒量不好的人或女士,有的是流行喝法,比較具有玩味,但大多是調酒師眼中只有剛解禁的新手才會選擇的飲品,想假裝自己成熟的朋友記得要避免了哦。

10716
剛剛面臨轉職潮,換到新工作的你,是否常常覺得對自己的工作沒有信心?記得以前你也曾經對自己的工作內容很上手,對自己很有信心,突然,這長久建立起的信心就被瓦解了。要有自信的最基本原則,就是相信自己(這不是廢話),而是不用...