生活中總是少不了我們需要做出選擇與決斷的時候,也許在小事上你可以妥協,通融一些並不是最好的結果。但當你面臨一些重大決定,而這些決定可能會影響你整個生活的時候,用高標準來面對選擇並不是什麼壞事。當你知道自己想要什麼而立出標準的時候,也表示你是了解自己並且會對自己的需要負責的人。

 

 

 

1. 找一份理想工作時

無論在什麼時候找一份工作,你的工作對於你想要的生活方式其實都有重大的影響,也因此找工作的時候你可以用高標準來篩選,而不是急於一時。也許你喜歡準時規律不加班的生活,那麼你當然不能選擇時常有突發狀況,多變性質較高的工作。

 

2. 選擇終身伴侶的時候

選擇一個可以和你一起度過餘生的人並不是單純只因為愛情就能決定的,兩人的生活習慣、價值觀、家庭觀念、金錢觀念等等都是在往後會影響彼此相處的重要因素。如果你沒辦法找到一個與你契合的人,不要想著為對方妥協,因為這關乎你一輩子的生活。

Photo Via : whicdn

 

3. 選擇現在的另一半

就像是選擇工作和生活方式一樣,你在選擇另一半的時候,即使你不一定會和對方走到最後,但至少你要確定對方能夠對你的生活帶來正面影響。如果這個人只會拉低你的生活標準或是在你追逐理想的時候不小心做了絆腳石,你需要好好思考和這個對象繼續下去的可能。

 

4. 你信任的對象

選擇你信任的對象其實可以說是每個人一輩子都需要學習的課題,這關乎你的個人隱私、想法和生活是否能受到保障。就算是多年的老友你也不一定要將自己心裡的秘密和想法全盤拖出。

Photo Via : Shop Style

 

5. 為愛人計畫驚喜的時候

為你的愛人準備驚喜的時候,當然是要做到最好的。想像他們收到禮物或驚喜是臉上開心或感動的表情,他們值得你這樣付出。

 

 

6. 追逐夢想的時候

追求夢想這件事情通常都在開始真正有所作為前就已經有想法在心中盤旋,當你真的有機會、有能力去做自己一直以來想要做的事情時,沒道理你不是全力以赴。

Photo Via : Pexels

 

7. 談到美食和任何享受的時候

要記住你是世上僅有,獨一無二的存在,只要你自己有能力,只要你想,你當然能夠給予自己最好的享受。尤其談到食物的時候,畢竟都是要吃進身體裡的東西,除了充足的營養以外,你絕對有資格去要求他們的品質與口感。

 

8. 有人把你視為理所當然的時候

當人們真心愛你、在乎你的時候,他們絕對不會吝嗇於將這一點表現出來。如果你感受到有任何一個人,不管是情人或是朋友,將你視為理所當然的時候,你大可轉身離開這樣不懂珍惜的人。因為你永遠值得更好的對待。

Photo Via : Oncewed

 

9. 交新朋友的時候

交新朋友的時候難免都會有兩個彼此熟悉與磨合的過程,但是說真的,如果合不來的人你也不必費盡心思努力迎合。長大了以後就知道,不要浪費時間在不重要的人事物身上。

 

10. 幫助別人做決定的時候

如果只是單純為自己下決定,根據事情的重要程度,也許你會隨意、深思熟慮後才決定,因為你知道每一個選擇都會對自己造成影響。同樣的,當你的好友需要你的幫助來做一些決定時,也許是關於她的工作或是感情,你也同樣需要以謹慎的態度去幫助對方。

Photo Via : tumblr

Cover Via : nirrimi


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

3561
臨時起意到希臘的時候並沒有太多天的行程規劃,決定的當下就買了倫敦直飛米克諾斯島的機票,現在回想起在那裡的短短一週,很慶幸當初的衝動決定。有如深藍色畫布的愛琴海景象至今仍刻畫著,當時感動的體驗也抹滅不去,到希臘島嶼的旅行方式,我最推薦自助行,不用...

2361
還記得前陣子很紅的牛奶曲奇杯Cookieshots嗎?如果你嫌用曲奇和朱古力來做shot glass太麻煩,不妨試試接下來小編要為大家介紹的這款變奏版——烤棉花糖Shot Glasses。

5395
用餐前先拍一張 (或很多張) 照片,已經成為許多人的吃飯的標準程序,人們正處於一個集體痴迷於記錄好吃的東西的狀況,而拍攝食物的技巧真的就是各憑本事了,拍得不好,真的就像替餐廳 (或是你做的料理) 做了一篇負面廣告,而拍得好,看到都會讓人忍不住…

14325
「One day you're in. And the next day, you're out.」超模 Heidi Klum 在知名選秀節目的經典台詞,真實地反應時尚圈殘酷且瞬息萬變的生態環境。「One day you're in. And the next day, you're out.」超模 Heidi Klum 在知名選秀節目的經典台詞,真實地反應時尚圈殘酷且瞬息萬變的生態環境。 眾所矚目的年底大秀,「2015 Victoria's Secret」預計 12 月 8 日在美國紐約盛大舉辦,為了讓觀眾更了解這場活動

7707
生活中不乏讓人覺得糟透了、感覺全世界都在針對自己的時刻,好比今天把工作搞砸了,回家後竟然又跟男友大吵一架,又氣又覺得挫敗,感覺沒有人站在自己身邊。遇見這種時候,其實往往都是我們讓自己卡在負面情緒裡出不來、不斷在悲觀的想法中無限循環,忘了去想...

5094
愛自己似乎已經成了時下人們最常被掛在嘴邊的句子,我們盡己所能將這個概念發揮得淋漓盡致,除了要愛真實的模樣,更要懂得對自己好,快樂的過每一天,還要好好的個性的做自己,也因為不斷宣揚的關係,確實有越來越多人懂得欣賞自己的好,感於展現...

33273
你是否有過明明愛著對方,卻總覺得感情間少了點什麼的感受? 有人說愛一個人不過就是我們自己的選擇;也有人認為,當你愛一個人的時候,那種感情是不由自主、自然而然就發生了。網路作家Sheena Sharma和讀者分享自己過去的經驗...

6379
這個年代在社交媒體上,似乎所有女生都有一位能稱為#閨蜜或#bff(Best Friend Forever)的朋友。有一位能分享一切喜怒哀樂的知心好友當然是美好的事,但其實女生是否一定要有位閨蜜在身邊?如果生命中沒有閨蜜的女生是否就要感到孤獨可憐?