婚紗對女生的意義重大,不僅代表著一輩子的交付與承諾,有時還是家裡好幾代的回憶與傳家寶,母親總想把這個代表「幸福」的物件一代一代傳下去。最近在英國女生Tess Newall 的身上就發生了一件既驚險又感人的小故事。最近成為新嫁娘的 Tess 於婚禮當日,身著的就是祖母的祖母從1870年留下來的手工蕾絲婚紗,並於婚禮當日與這件充滿家族歷史的幸福婚紗留下了美麗的影像。

 

 

The wedding

photo: tessnewall

 

 

但,這件珍貴的婚紗卻在婚禮後不見了!

婚禮過後她將這件寶貝送到 Edinburgh 的洗衣店送洗,卻意外地接到洗衣店的訊息告知:「婚紗不見了!」,她再三詢問得到的答覆都是敷衍與搪塞,心急不已的Tess擔心這件手工婚紗被人出售,於是在facebook寫了一篇「尋婚紗啟事」尋求幫助。

photo: tessnewall

在廣大網民的關注與幫助下,終於有個圓滿結果

經過30多萬網民幫她轉發這篇文章後,她接到了一通來自洗衣店房東的電話,房東告知她在洗衣店的地板撿到了一條舊蕾絲,相信這就是Tess苦尋由祖母輩就流傳下來的那件「傳家婚紗」,重新拾獲婚紗的Tess非常高興與激動,她表示:「這件婚紗承載了家族代代相傳的幸福回憶,十分重要。」雖然中間發生了這個驚險的小插曲,但幸好一切結局都是美滿的,相信這件充滿故事的婚紗也將繼續傳承給Tess的下一代。

 

photo: tessnewall

Cover: tessnewall


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Barbra W.
Animal lover

MORE ARTICLES

11220
對於一成不變於臥房或室內進行性愛一事,久了總是會有想要嘗鮮的想法,變換地點、姿勢才能常保對性事的熱情不減滅,每回看電影時,電影中的男女主角浪漫共同沐浴時,似乎很容易天雷勾動地火,心中隱隱的慾望就此被點燃....

5186
優雅的英文書法最近掀起一股風潮,相較於工整的傳統書法,現代書法多了些許活潑自由的美感。如果你想創造專屬於自己的現代英文書法 (Modern Calligraphy),卻不知從何開始,不妨參考平面設計師 Lindsey Bugbee 的教學...

29417
能夠跟閨蜜住在一起是件相當幸福的事,不過很多時候,好朋友要湊在一起在外面同居還真是不容易,因為交通關係等問題,常常我們都得分隔兩地,又為了省房租或是不想一個人而找了原先不認識的人合租,當然幸運的話有可能因此遇見另一個人生中的摯友,但多...

14774
許多女生總是一昧地追求纖細或是太過重視體重機上的數字,但魅力十足的Jennifer Lawrence對於自己微肉的身材反而散發出霸氣的自信。在出席今年奧斯卡的時候,Jennifer Lawrence穿著的黑色的晚禮服,展現出比以往更加迷人的身形,她說這一切多虧了她的前健身教練Dalton Wong,在為拍攝X-Men :First Class時,為了能夠擁有超級英雄Mystique的身形,而提供Jennifer Lawrence正確的飲食和健康概念,讓她一直沿用至今,而這種穠纖合度又健康的身形才真正是我們女生應該追求的。

9676
在位於倫敦市中心Zone 2不遠的地方,有一個倫敦人非常喜愛的私房景點,有著「城中村」之稱的Hampstead。這裡的房價雖然一樣高的嚇人,但也因為Hampstead的環境令人有著柳暗花明又一村的閑靜之感,所以成為倫敦人最愛的偷閒好去處。

26143
人生中是否有些夢想讓你無法完成,我們經常聽到很多追逐理想的溫馨故事,像是年紀大的一爺爺奶奶考上大學,或是放棄高薪工作的年輕人選擇環遊世界。現實生活中我們可能因為目標不實際,無法負荷經濟而選擇放棄,或是因為不容易達成而改走其它道路...

12232
即使你不是要到世界前三百強的企業應聘,面試依然讓人頭疼,因為一不小心說錯了話,就如同簡歷裡滿是錯字,會讓你瞬間落敗。那麼究竟有哪些看著無關痛癢的話語會讓自己在面試中踩地雷呢?在介紹自己時怎麼才能揚長避短呢?想知道的讀者請趕緊拉下去學習學習,戒掉這13大面試禁語,在面試場上勝出的幾率會高很多哦。

8116
人人都有一個旅行夢,尤其是在工作不順利,人生沒有方向,加上單身的狀態下,很多人都想要嘗試放下工作去旅行,去體驗人生,去試試看是否能夠悟出一點道理,或是到國外賺取傳說中「人生的第一桶金」。可是,當你下了這個決定時,是否真正深思熟慮過,還是只是想逃避?你不一定要給任何人答案,但在決定出發前,請再確定一次以下事項: