女生嘛!總是喜歡囤積一大堆東西在衣櫃裡,就算是兩三季都沒穿到的單品,也捨不得送給別人或是捐到慈善機構,總是抱持著「總有一天會用到」的心情,所以衣櫃空間愈來愈小,甚至每次拿一件衣服就必須抱著隨時會山崩的危險,警戒線已經超標。

到底要如何將衣櫃騰出多餘的空間,也讓衣服看起來整齊一致,尋找搭配的時候,也能一目了然呢?《The Every Girl》分享八個小技巧給我們:

 

 

#1
善用牆面吊衣桿

如果你沒有訂製的衣櫃,最好的方式是將衣服吊掛在吊衣桿上,一方面能夠清楚地看見每一件衣服的款式和顏色,另一方式也能夠騰出地板的空間,多擺放一些鞋包或飾品。

Photos : My Scandinavian Home , Who What Wear

 

#2
移動式吊衣架

有很多租屋族為了方便起見,會以移動式的吊衣架作為自己的衣櫃,除了可以方便移動之外,也能夠將包包和鞋子放在底下的區域。如果不想特別訂製一個衣櫃或是你原本的衣櫃已經大爆滿,移動式的吊衣桿會是很好的選擇!

Photos : Chocolate Heels , In Honor of Design

 

#3
尷尬小角落

房間一定會有一些尷尬的小角落或是小空隙,這些都可以用來做一個小型的衣架,只要訂製上一個懸掛桿,就可以幫擺放不下的衣物找到一個專屬的家。家中樓梯下方或是玄關,也都可以以同樣的方式來存放一些外套和帽子。

Photos : Refinery29 , Showroom

 

 

#4
組合式衣櫃

如果開放式的衣櫃不是你喜好的風格,或許可以組裝式的衣櫃將衣服、貼身衣物、包包、襪子、圍巾等等都分門別類的擺放好。對於擺放在抽屜或架子上的衣物,也可以利用捲的方式取代折疊,不僅更省空間,也會避免衣物有折痕。

Photos : Remodelista , Style Me Pretty

 

#5
善用牆面高度

很多人在擺放衣物的時候都會注重視覺水平線以下的地方,很容易就忘記其實牆面的上方也可以利用。只要訂製上層板,就能夠增加出許多擺放的空間,高度盡量依照自己身高踩上小板凳後可以拿取到的高度。對於小個子的女生來說,也不用擔心會有娶不到物品的困擾。

Photos : Avenue , Apartment Therapy

 

#6
重新考量衣物間地點

如果房間真的都被其他雜物所佔滿,無法騰出衣物空間,不妨考慮將衣物櫃設置在其他區域,如工作室或是客房。讓睡覺的地方,能夠較舒適空曠,才不會有覺得太有壓迫感而影響到睡眠品質。

Photos : The Everygirl , Style Me Pretty

 

#7
鞋子到底要放哪裡?

大多數的女生都是蜈蚣腳,擁有無數雙的鞋款,常常都找不到地方可以擺,但是又一直買!可以裡用爬梯或是透明櫃來存放鞋子,讓自己也可以一目了然每一雙鞋的款式和擺放位置,才不會每次出門都找不到「那雙鞋」。

Photos : Arianna Belle , The Decorista

 

#8
衣物也跟著換季

每次季節變化的時候,最好將過季的衣服收起來或是送洗之後存放在床下方儲物櫃,這樣一來也能夠有多一點空間,也不會弄髒暫時穿不到的衣物。

Photos : Foster House , IKEA

Cover Via : Remodelista , In Honor of Design


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Fei W
Food, Life, Love and beautiful world

MORE ARTICLES

4537
畢業出了社會幾年,正在經歷人生中轉換期的你,是否偶爾仍會感到徬徨?對於生活我們好像可以掌握些什麼了,卻又覺得好像什麼也說不定,網路作家Sumaira Rajpoot與讀者們分享在生命的這個階段他學到、也依舊在繼續學習的事情,希望能激勵20幾歲的...

15098
探討時間存在與流逝相關議題的電影,總是能引發觀眾重新省思生命的價值。《Interstellar 星際效應》裡因為時間轉換,你永遠不知自自己的一秒會帶來多大的改變;《About Time 真愛每一天》透過穿越時空告訴我們把握每個當下、用心去對待每個時...

17078
朋友問,要找一個怎樣的男人,才可以幸福? 我說,要找一個讓你做回自己的男人。 談戀愛的初期,大家都百般遷就,你想要做什麼他都會同意,可以任性,可以自由自在。但一起久了,對方便會開始要求你改變。

8235
長大後才發現,獲得健康與保持健康都沒有想像中的容易,忙碌的工作養成我們尋找外食解決一餐又一餐,不愛喝水的壞習慣則是讓我們成癮手搖飲料的罪惡美味,更不用說是充足的睡眠與適當的運動時間,這對難得可貴的休假日來說都是一種奢侈…

51520
終於等到了合法飲酒的年齡,解禁的大朋友們自然是急不及待想要奔向酒吧豪飲一場,舉杯宣告成人!不過作為酒吧文化中的新手,你真的知道該點些什麼才不顯得自己幼稚嗎?今天要介紹的15款雞尾酒有的比較適合酒量不好的人或女士,有的是流行喝法,比較具有玩味,但大多是調酒師眼中只有剛解禁的新手才會選擇的飲品,想假裝自己成熟的朋友記得要避免了哦。

26686
又到了一年一度挑選手帳的時間了,但先別被市面上有著琳琅滿目圖案設計的行事曆所誘惑,2017年不妨嘗試使用為自己的生活量身打造的手帳筆記。在歐美國家流行多年的 Bullet Journal 筆記法,近來無論在 Instagram 還是在 Youtube 上都有許許多多具有啓發性且賞...

11873
分手後我們都曾有過那段,以為自己還很愛對方,希望能繼續在一起的經歷,尤其是在遇見生活中的低潮或孤獨時,常常忍不住就讓人想拿起電話撥給過去熟悉的號碼。即使是自己提出分開的要求,明知不愛了依然會有這樣的舉動,難道健忘的我們一下就把所有的...

5524
你是否曾好奇過,在別人眼中自己到底是怎麼樣的人呢?畢竟大家平常的話題,除了日常瑣事、公事、心事,以及彼此有興趣的事情外,其實不太有機會聊到對於彼此的看法,或是這段友情之於自己的意義。不過,既然會變成熟識的友人,相信你們一定有互相欣賞的...