女生嘛!總是喜歡囤積一大堆東西在衣櫃裡,就算是兩三季都沒穿到的單品,也捨不得送給別人或是捐到慈善機構,總是抱持著「總有一天會用到」的心情,所以衣櫃空間愈來愈小,甚至每次拿一件衣服就必須抱著隨時會山崩的危險,警戒線已經超標。

到底要如何將衣櫃騰出多餘的空間,也讓衣服看起來整齊一致,尋找搭配的時候,也能一目了然呢?《The Every Girl》分享八個小技巧給我們:

 

 

#1
善用牆面吊衣桿

如果你沒有訂製的衣櫃,最好的方式是將衣服吊掛在吊衣桿上,一方面能夠清楚地看見每一件衣服的款式和顏色,另一方式也能夠騰出地板的空間,多擺放一些鞋包或飾品。

Photos : My Scandinavian Home , Who What Wear

 

#2
移動式吊衣架

有很多租屋族為了方便起見,會以移動式的吊衣架作為自己的衣櫃,除了可以方便移動之外,也能夠將包包和鞋子放在底下的區域。如果不想特別訂製一個衣櫃或是你原本的衣櫃已經大爆滿,移動式的吊衣桿會是很好的選擇!

Photos : Chocolate Heels , In Honor of Design

 

#3
尷尬小角落

房間一定會有一些尷尬的小角落或是小空隙,這些都可以用來做一個小型的衣架,只要訂製上一個懸掛桿,就可以幫擺放不下的衣物找到一個專屬的家。家中樓梯下方或是玄關,也都可以以同樣的方式來存放一些外套和帽子。

Photos : Refinery29 , Showroom

 



 

#4
組合式衣櫃

如果開放式的衣櫃不是你喜好的風格,或許可以組裝式的衣櫃將衣服、貼身衣物、包包、襪子、圍巾等等都分門別類的擺放好。對於擺放在抽屜或架子上的衣物,也可以利用捲的方式取代折疊,不僅更省空間,也會避免衣物有折痕。

Photos : Remodelista , Style Me Pretty

 

#5
善用牆面高度

很多人在擺放衣物的時候都會注重視覺水平線以下的地方,很容易就忘記其實牆面的上方也可以利用。只要訂製上層板,就能夠增加出許多擺放的空間,高度盡量依照自己身高踩上小板凳後可以拿取到的高度。對於小個子的女生來說,也不用擔心會有娶不到物品的困擾。

Photos : Avenue , Apartment Therapy

 

#6
重新考量衣物間地點

如果房間真的都被其他雜物所佔滿,無法騰出衣物空間,不妨考慮將衣物櫃設置在其他區域,如工作室或是客房。讓睡覺的地方,能夠較舒適空曠,才不會有覺得太有壓迫感而影響到睡眠品質。

Photos : The Everygirl , Style Me Pretty

 

#7
鞋子到底要放哪裡?

大多數的女生都是蜈蚣腳,擁有無數雙的鞋款,常常都找不到地方可以擺,但是又一直買!可以裡用爬梯或是透明櫃來存放鞋子,讓自己也可以一目了然每一雙鞋的款式和擺放位置,才不會每次出門都找不到「那雙鞋」。

Photos : Arianna Belle , The Decorista

 

#8
衣物也跟著換季

每次季節變化的時候,最好將過季的衣服收起來或是送洗之後存放在床下方儲物櫃,這樣一來也能夠有多一點空間,也不會弄髒暫時穿不到的衣物。

Photos : Foster House , IKEA

Cover Via : Remodelista , In Honor of Design


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Fei W
Food, Life, Love and beautiful world

MORE ARTICLES

25506
害羞的人的內心世界和一般人有著天壤之別,對他們來說,許多看似沒什麼的場合卻會在他們心中掀起一股驚滔駭浪般的恐懼,以前也深受害羞困擾的小編,每次只要是需要上台演講的場合,都會緊張得不停冒冷汗,直視台下的時候更是讓人想找個地洞...

3836
以下是我們從近百封郵件中精選出來的25條留言,愿新的一年,不再有來不及說出口的遺憾,不必再為曾經的不勇敢而自責惋惜,而那些無法挽回的人和事,也終於能夠坦然、釋懷。

57429
你是否也曾經想過要拋下生活中的一切,工作、房貸、上司,就隨心所欲的踏上旅途追尋夢想?然而在實行前卻又有太多的考慮與阻礙讓你依舊停留在原點,來自美國的一對情侶 ,Jenna Spesard和Guillaume,兩年前卻做了我們多數人想了一生卻沒有採取行動的事。他們...

5195
說到冬日你腦中浮現的是什麼顏色?我想著該是雪白的早晨、灰藍色的天空與冒著煙的焦糖摩卡。失戀後的第一個早晨,賴床在冰冷的藍白條紋床單,望著窗外的透明露水一語不發。生活中的景物與抽象的心情都有著自己的色彩表達情緒....

37000
出門旅行前的準備工作可遠遠不止是打包行李那麼簡單,缺乏出行經驗的你想知道有什麼是必須注意的嗎?那麼不妨來看看下面這9條由旅遊達人、編輯和節目主持提供的Travel Tips,例如很多人都忽略但關鍵時候會幫你大忙的物件和如何升級。

8599
「圖書館」在我的既定印象中是一個提供人們尋求知識、解決問題的場所,在感受上是比較冰冷的(也有可能是圖書館的冷氣都開比較強),但這間坐落在台北市的公益圖書館-好樣文房VVG Chapter由擁有百年歷史的日治時代商務官員宿舍改建而成,帶給我有別以往的溫暖感受。

7088
吃醋與不安常常是造成一段感情產生裂痕的原因,不管是感情再好的兩人,過不去這一關的大有人在。然而,學會面對這樣的負面情緒之後往往能夠讓兩人的關係變得更加緊密.....

129515
不知道大家會不會有這樣的感覺。單身的時候天天都在祈禱快點遇上一個能夠讓自己依靠的人,但是戀愛了,癡纏在一起時間長了,有一天你卻忽然醒悟,發現這種過度安逸的生活其實並不是你的心之所向,尤其是當你發現,當初愛上的那個他漸漸停下了腳步,而你卻依然割捨不掉對大千世界的眷戀。如果你也經歷過這樣的掙扎,那麼不妨來看看網路作家Zara Barrie的見解,下面這7個擇偶標準應該會說對你的心事。