在談戀愛時偶爾吃吃醋能夠顯現你對另一半的在乎與重視,也會增添兩人之間的情趣。然而,拿捏什麼時候該與不該吃醋卻也是一種學問,太過頻繁與不合理的吃醋行為容易讓對方產生疲勞感,雙方失去耐心之後也容易因為這些其實根本不重要的事情而吵架。如果你是一個成熟理性的女孩,那麼你就不會在下面六個情況中對自己的另一半吃醋。

 

 

1.

對方擁有異性朋友

能夠和異性朋友來往並不是一件什麼大不了的事情,即使他很享受有異性朋友的陪伴並不代表他想讓朋友取代你。就像是你身邊一定也有一些很好的男性友人一樣,這是一件正常的事情。如果你心裡真的覺得不舒服,那麼也請用理性溝通的方式,或是嘗試讓自己也去融入他的朋友圈,而不是無理的要求另一半和對方斷絕往來。

Photo Via : Magnolia Rogue

 

2.

有一份很棒的工作

當身邊的另一半事業有成,或是忙著為夢想付出時,其實不太需要為此感到嫉妒或是吃醋,你是他身邊最親近的那個人,一定知道他為了現在擁有的一切付出了多少努力。比起鬧脾氣,更應該當個最支持他的人,更何況,如果你清楚現在的努力是為了你們兩人的未來,就試著用更理性的方式去看待這一切吧。

 

3.

和別人一起出去卻沒帶上妳

兩人交往的時候不一定需要天天黏在一起,在感情之中保有一點個人生活空間也能為感情帶來許多好處。如果對方和別人一起出去卻沒帶上妳,你也不用感到驚慌或是不被重視,這只是代表他還有正常的生活與朋友圈。在兩人沒有見面的時間,你也可以去做些自己想做的事情,見想見的人。

Photo Via : carolynmariephoto

 



 

4.

和自己的母親、姊妹很親近

你必須面對事實,你不會是你男人生命中唯一一個女人,即使他可能只談過一次戀愛。在他的家人之中,有可能是媽媽、姊妹、表姊妹等會跟他非常親近,但是你要明白與家人之間的感情不能以一般男女之間的感情標準來判定。就像是他永遠都覺得媽媽煮的飯最好吃,不代表他會因此少愛你一點一樣,你該為對方與家人親近而感到高興,至少這代表他是個重視家庭、內心柔軟的人。

 

5.

充滿魅力

如果你的另一半長得特別好看、引人注目,你不需要為此感到嫉妒、吃醋,想著走在路上有好多人會看他而感到不安,應該要吃醋或嫉妒的是其他人才對。因為你擁有了完整的他,但其他人只能看著他而已。

Photo Via : blogspot

 

6. 

有喜歡的女星

一般來說女性比起男性更容易因為韓劇、影集、電影中男性角色的帥氣而被吸引,或是有自己喜歡的歌手,但是很少見任何男性因此而感到不安、吃醋。所以你也知道,有一個自己喜歡的明星只是單純的欣賞和崇拜,並不會影響到你與另一半的感情。

 

Cover via : indiaearl


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

11030
每當晚上躺在床上回想剛過去的一天時,都會覺得生活確實既平淡,又枯燥。所有人的生活整體來說無疑是一模一樣,可是當中微小的事情總有一點點不同,有爆笑的經歷,有悲傷的回憶,從而將我們每個人都變得不一樣......

13114
「早起的鳥兒有蟲吃」生活中,當我們在參考許多成功人士的一日行程時,或多或少都會發現他們有一項共同的習慣,那就是起床的時間總是特別早。與其睡到上班前一刻,越來越多人也開始效仿這樣的早起熱潮,除了選擇在寧靜的早晨開始規劃一天的重要事項...

40392
關於愛情,其實從來都沒有所謂的標準公式,你愛上一個人可能是因為他的笑容,可能是一個毫無防備的瞬間,也有可能只是一時的情感波動讓你產生「這是愛」的錯覺。到底什麼才是愛?其中的道理也許要等到時間的經歷累積才能慢慢體會,不過在...

8942
讀書的時候不知道,到進入社會後才發現,每當將「休息」這個詞語掛到嘴邊,便會有一陣莫名其妙的心虛,更衍生罪疚感。不知道從甚麼時候開始,生活一定要保持忙碌,一定要「有事做」,恨不得一天的二十四小時能翻倍,彷彿社會中有一道默認規則 —— 休息就是懶......

17502
《The Vampire Diaries》不僅捧紅了女主角 Nina Dobrev ,也讓原為男配角的 Ian Somerhalder 獲得超高人氣,甚至取代男主角在劇中與女主角大談戀愛,私下的兩人也曾經是一對人人稱羨的情侶檔,卻在2013年時為3年的感情畫下句點,令當時不少支持...

10900
屬於Bikini的季節終於來臨,可是你的身體還有肌膚準備好了沒呢?經歷了食量大增的秋冬還有皮膚忽然變粗糙敏感的春季,覺得自己狀態不是特別好的話,請試試看我們今天分享給大家的Detox Drink,以新鮮的蔬果配製而成,每天只需要花個幾分鐘時間就能完成,清腸排毒又美顏,而且能夠為身體補充纖維素和維他命,5款口味可以天天換著品嚐,事不宜遲,現在就來整理你的採購清單吧。

2304
巴黎是一個浪漫的城市,有著古老的建築,悠閒的步調,偶爾在街景中會穿插著幾棟現代化的建築,單車騎士在歷史悠久的石磚道上穿梭,每一個轉角都是驚喜,也是美景。但除了著名的巴黎鐵塔、聖母院、塞納河之外,這個城市還有哪些地方是拍照打卡的秘境,讓長居巴黎的攝影師Mary Quincy帶你一起探訪這個城市的可愛

36514
最近總是感覺身體負擔很重,好像堆積了特別多廢物和毒素嗎?那麼想要恢復健康的你可以考慮一下通過多喝水來調理。加入下面這幾樣食材,不僅可以提升排毒養身,甚至瘦身的效果,還可以讓平淡無味的水多一份清新怡人,事不宜遲,現在就讓我們一起來看看加什麼進水裡最合適吧。