在談戀愛時偶爾吃吃醋能夠顯現你對另一半的在乎與重視,也會增添兩人之間的情趣。然而,拿捏什麼時候該與不該吃醋卻也是一種學問,太過頻繁與不合理的吃醋行為容易讓對方產生疲勞感,雙方失去耐心之後也容易因為這些其實根本不重要的事情而吵架。如果你是一個成熟理性的女孩,那麼你就不會在下面六個情況中對自己的另一半吃醋。

 

 

1.

對方擁有異性朋友

能夠和異性朋友來往並不是一件什麼大不了的事情,即使他很享受有異性朋友的陪伴並不代表他想讓朋友取代你。就像是你身邊一定也有一些很好的男性友人一樣,這是一件正常的事情。如果你心裡真的覺得不舒服,那麼也請用理性溝通的方式,或是嘗試讓自己也去融入他的朋友圈,而不是無理的要求另一半和對方斷絕往來。

Photo Via : Magnolia Rogue

 

2.

有一份很棒的工作

當身邊的另一半事業有成,或是忙著為夢想付出時,其實不太需要為此感到嫉妒或是吃醋,你是他身邊最親近的那個人,一定知道他為了現在擁有的一切付出了多少努力。比起鬧脾氣,更應該當個最支持他的人,更何況,如果你清楚現在的努力是為了你們兩人的未來,就試著用更理性的方式去看待這一切吧。

 

3.

和別人一起出去卻沒帶上妳

兩人交往的時候不一定需要天天黏在一起,在感情之中保有一點個人生活空間也能為感情帶來許多好處。如果對方和別人一起出去卻沒帶上妳,你也不用感到驚慌或是不被重視,這只是代表他還有正常的生活與朋友圈。在兩人沒有見面的時間,你也可以去做些自己想做的事情,見想見的人。

Photo Via : carolynmariephoto

 

 

4.

和自己的母親、姊妹很親近

你必須面對事實,你不會是你男人生命中唯一一個女人,即使他可能只談過一次戀愛。在他的家人之中,有可能是媽媽、姊妹、表姊妹等會跟他非常親近,但是你要明白與家人之間的感情不能以一般男女之間的感情標準來判定。就像是他永遠都覺得媽媽煮的飯最好吃,不代表他會因此少愛你一點一樣,你該為對方與家人親近而感到高興,至少這代表他是個重視家庭、內心柔軟的人。

 

5.

充滿魅力

如果你的另一半長得特別好看、引人注目,你不需要為此感到嫉妒、吃醋,想著走在路上有好多人會看他而感到不安,應該要吃醋或嫉妒的是其他人才對。因為你擁有了完整的他,但其他人只能看著他而已。

Photo Via : blogspot

 

6. 

有喜歡的女星

一般來說女性比起男性更容易因為韓劇、影集、電影中男性角色的帥氣而被吸引,或是有自己喜歡的歌手,但是很少見任何男性因此而感到不安、吃醋。所以你也知道,有一個自己喜歡的明星只是單純的欣賞和崇拜,並不會影響到你與另一半的感情。

 

Cover via : indiaearl


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

8762
其實分手之後最重要的是你自己,能不能繼續跟對方當朋友真的不是最重要的事情。你需要關心的是,如何往前看。親愛的他永遠在你心裡,但他不一定要繼續當你的朋友。不過有幾個重點倒是會決定你們可不可以當朋友。

7002
有ㄧ種派別的情緒是-不寂寞,甚至帶有甜味的孤獨,喜歡穿的簡單,看似對很多事情莫不關心,在身邊總感覺輕輕柔柔的飄過,有ㄧ點老子的理念,但不是安靜無聲的,你能時常聽到他們的笑聲與說話聲,卻能強烈感受到,他們講究細緻內涵的簡約精神...

12235
感情是需要經營的,人的情緒常常不會說出口,但卻會表現在行為之上,本來多話的人變得很沉默,或是為了一點小事就發脾氣,很多時候不是你真的做了什麼錯事,而是對方可能因為家庭、工作或其他原因,而感到不快樂,多留意另一伴的小舉動…

3684
小時候以為「自由」,就是可以不被人管,可以做自我意願的選擇,而長大後才更了解,更深度的自由,是內心的自由,內心的自由反而不是瘋狂,而是寧靜,這也是身而為人,最值得讚美的禮物之一。攝影師 Magdalena Wosinska 的作品,就帶來一份自由的感受…

30879
自從有了智慧型手機,滑手機的當下除了讚嘆攝影者的技術,也開始懷疑到底是用什麼APP,才可以攝下那樣令人驚豔的美景。趁著年假燒光相機記憶體的同時,妳一定要下載這幾款攝影師手機裡都必備的超強大修圖APP...

1942
社交媒體上經常看見有女生抱著愛犬或貓貓的合照,這世代喜歡小動物的女生很多,但也許有些事情,只有具動物恐懼症的女生才會明白。你或妳身邊有這樣看見貓貓狗狗,便會嚇個雞飛狗跳的女朋友嗎?有的話,看看以下9點,會幫助你更了解她(我)們!(悄悄地告訴你,小編便是這樣的一個女孩,這裡有「同類」嗎?)

17289
《The Vampire Diaries》不僅捧紅了女主角 Nina Dobrev ,也讓原為男配角的 Ian Somerhalder 獲得超高人氣,甚至取代男主角在劇中與女主角大談戀愛,私下的兩人也曾經是一對人人稱羨的情侶檔,卻在2013年時為3年的感情畫下句點,令當時不少支持...

50404
雖然女生外出的時候總是一副光鮮亮麗的樣子,但其實很多人都承認自己私底下超邋遢!把全部的頭髮梳到後面綁起來覺得好有氣質,其實是因為太久沒洗頭怕油油的;全身都充滿香水味說不定只是擔心牛仔褲有異味;下列的13點可能是女孩們共...