本文章由 [ 寧若曦 ] 提供

Grey 和 Anastasia 的關係,看起來不平凡又複雜,事實上他們面臨的問題跟一般情人相似。兩個人相愛,原本就是兩個成長背景不同,經歷不一樣的人互相認識,大家內心也藏著一些不為人知的秘密,大家都總會因為要改變而有所猶豫卻步。

 

 

 

第一集的「Grey」像是個開幕,帶領觀眾認識兩人的世界;第二集劇情緊湊,故事一點一點地揭開Grey的過去,讓觀眾也跟著Ana一步一步地小心翼翼踏進這原本不允許被探索的界線。情慾鏡頭的增加也為兩個人的愛情增添了不少色彩,令觀眾不但感受到兩個人深愛到想要佔有對方的情感,一方面也盼望著Ana能夠順利跟Grey相處。

有人說,Ana性格單純天真,像熱情的紅色,Grey滿佈秘密和特殊癖好,代表陰暗的灰色。但這一集看下來,我們不難看見,墮進真愛的Grey,也只是個純真的小孩,學習著怎樣和自己深愛的女人分享秘密。Ana的出現,就如Grey所說:「教會他怎樣去愛一個人」,怎樣變回一個熱情但又不傷害別人的小男孩而已。

Photo via Fifty Shades Darker

Ana和Grey的愛情,說明了愛情,不在於臣服,而是互相尊重。愛情,不應該是一個聽從另一個的話,不應該是一個高高在上另一個跪下求饒,而是互相尊重,互相討論,彼此平等的相處,才可以好好培養兩個人之間的感情。

就像Grey一樣,他尊重Ana想要一段浪漫平凡的感情,於是努力把自己的特殊癖好戒掉,不再要求她言計聽從,讓她選擇自己想要的生活,這個改變,來自於尊重。至於Ana,她慢慢地了解到Grey的痛苦,甚至願意為他大膽嘗試在情慾上的要求,對比起第一集她踏進紅房以後憤然離去的情緒,她學習著享受伴侶為她準備的不同情趣。那是因為她尊重對方的需要,也尊重對方的過去。

Photo via Fifty Shades Darker

Ana到底為什麼可以在Grey眾多的女伴當中突圍而出,成為被選擇的一個,做了他以前所有臣服者不能完成的事情?大概是因為,Ana對待愛情的方法,跟他以前的女伴不一樣。不再是單方面的付出,不只是啞忍地等待對方回心轉意,而是她確實知道,一段感情的維繫,需要兩個人的努力。

一段長久的愛情,並不是一個人為了取悅對方而一直屈就自己,而是真真正正地溝通和忍耐。只要兩個人都希望能夠牽手走下去,自自然然就會學習為對方而改變,達至互相尊重互相包容的狀態。

 



 

Photo via Fifty Shades Darker

我曾經也像Grey的前女友一樣,以為只要百般遷就,配合對方的時間表,變成對方想要的模樣,就可以把一段愛情留下。因為不能好好的做自己,我愛得愈來愈痛苦,甚至縱容了對方的自私,令對方愈來愈希望我為他改變更多,最後,我對他只剩下埋怨,他也忘記了應該怎樣去愛我,只剩下兩敗俱傷的結果。相反,分開了以後,我才真的鬆了一口氣,覺得終於做回自己,自此以後,我就要自己記得,一段健康的兩性關係,應該是平等的,而不是誰跪在誰的跟前。

親愛的,你要記住,再多的臣服,也不能留住一個男人。因為如果一個男人只是想你當個臣服者,那代表他愛的只是自己。真正愛你的人,如果心裡面有你,一定會願意尊重你的想法,就像Grey為Ana所做的轉變一樣,因為他比誰都真心希望你快樂。

本文章由 [ 寧若曦 ] 提供

 

Cover via Fifty Shades Darker

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


寧若曦
成長太慢,老去太快。 夢想係做個唔核突既大人。 Be a child. Be yourself.

MORE ARTICLES

12396
談戀愛從來就不只是兩人的事,無論是身邊的朋友、家中的親人都會希望能參與其中,雖然有時候確實能獲得許多實用的資訊,但你一定也聽過各種荒謬過時、不科學的言論,線上媒體《Mic》 作家 Erin Migdol 與讀者分享9件基本上就是滿口胡言...

17877
正值20幾歲剛出社會的你,或許也漸漸體會到原來「生活」是需要學習的課題,也許是因為工作的關係讓你失去平衡、或者是感受到連朋友都鮮少能見面的孤獨而發現日子的空白,於是我們開始陷入一種日復一日、覺得做了很多卻相當空乏、不知道自己在往哪走的困...

198067
記得應該是去年夏天吧,我們就曾經為大家介紹過水信玄餅(Mizu Shingen Mochi)這款日本點心,像水滴一樣晶瑩剔透,一看就愛上了,如果你還沒有吃過這款美到心都要被融化掉的夢幻和菓子,那麼今天不妨來和我們一起做做看吧,其實要比你想象中容易得多。口味清淡而順滑,非常適合胃口不太好的炎夏,重點是還不會很肥,瘦身人士也可以吃,但大家做好之後不要拖太久才吃,室溫高的環境下可是很容易融化的呢。

28271
身處在一段穩定的關係雖然美好,但無可避免地,我們都會擔心激情褪去之後,兩人是否能在平淡之中安然無恙。也因此,有些情侶會在感情走向平淡之時,偶爾來點浪漫的燭光晚餐,或是計畫進行一場冒險旅行,企圖以新鮮的事物重燃過往的愛火。但除此之外沒有別的辦法嗎...

22474
看到漂亮到不行而且價格有適合的衣服,但是修身款式,肉肉腩不爭氣地凸出來毀了整個畫面。如果你常遭遇這樣的尷尬,那麼今天要分享給大家的平坦小腹運動你一定要看。不需要你山長水遠跑健身房,不需要你下樓跑步吸尾氣,只要準備一張瑜伽墊(或者地毯),趁著電視廣告時間練練就可以擁有平坦小腹和纖細腰身,怎麼樣?很吸引對吧,其實一共就只有3個動作哦!

11686
在戀愛的時候彼此會有很多事情需要摩擦,如果無法有段良好的關係就會選擇分手,就算真的結婚了,又會遇到新的挑戰,像是長輩給予的壓力或是彼此之間的目標和預期無法完成。有時候我們在戀愛時會隱藏著子己不能說的習慣與怪癖,但婚後卻會經過...

9363
不知道大家有沒有發現,其實從生活當中的小事就能多多少少反映出一個人的真實性格,即便是同樣的事情,但透過不一樣的處理方式就會產生出截然不同的結果,好比每個女孩的化妝包裡都至少擁有一支的唇膏,有些人喜歡隨心所欲地塗抹,有些人卻...

16262
韓國人無酒不歡這件事,是連韓國人自己都一致認同的。要到韓國唸書、工作就很難錯過這類酒聚會,滿街的炸雞、烤肉店可不是開假的。想要很快融入韓國朋友們的群體裡,一起喝上幾攤絕對是必需的!而如此熱愛酒精的韓國人,有趣的酒遊戲當然也不能少囉!