回顧 1998 年,紅遍全亞洲的經典電視劇《還珠格格》已有 19 年的時光,改編自作者瓊瑤的同名小說,故事背景設定於清朝乾隆年間,劇中主要演員,包括:「紫薇」林心如、「金鎖」范冰冰、「小燕子」趙薇、「永琪」蘇有朋,至今都在演藝圈擁有傑出的表現和成就。

 

 

Best Reunion Ever !

早前,趙薇透過微博上傳一張自己和林心如以及蘇有朋的合照,同時寫下:「舉杯邀明月,相見歡,天長地久」,擁抱著彼此、開心的對著鏡頭合影。隨即得到林心如的轉發,表示:「開心開心~幸福幸福。」,百忙中特別齊聚一堂,就是為了探訪剛坐完月子的林心如,舉止間見證最濃厚的友情。

回顧去年八月,正當林心如和霍建華舉辦幸福婚禮時,《還珠格格》裡另兩位好姐妹「金鎖」和「小燕子」也紛紛出席、再次團聚送上祝福,不僅破除了過去不合的傳聞, 歲月似乎都沒有在她們臉上留下太多痕跡,一張又一張的同框畫面,都讓所有影迷懷念起過去瓊瑤細膩刻畫的浪漫愛情故事。

 

 

將近快二十年的時間,不為任何利益與工作《還珠格格》劇中主要演員紛紛再次團聚,一見面總有許多說不完的回憶和糗事。一份最珍貴又濃厚的友情,不會因為彼此不常見面而隨著時間流逝沖淡,友情宛如釀酒般越陳越香,值得每一個人好好珍惜、擁有,同時也要感謝過去曾出現在自己青春裡的所有朋友。

Photos via 趙薇 / Weibo

Cover via 趙薇 / Weibo , Lollipop


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Billy
Less is more.

MORE ARTICLES

8777
昨天是國際朱古力蛋糕日,在電腦前流了半天口水之後,小編決定趁著情人節快要到的時機分享幾款新手也能輕鬆駕馭的免烤朱古力甜品菜譜給大家,難度低但吃起來卻像是花了大心思,這樣美味又讓人感動的“手作情書”,讓另一半怎能不更愛你呢?

6244
身為麻瓜的你,還記得在電影中第一次看見哈利的畫面嗎?轉眼之間15年過去,《哈利波特》不僅陪伴我們一起長大,就連劇中的童星們也各個脫去稚氣蛻變成熟,儘管該系列的小說與電影早已完結多年,魔法世界的神奇力量卻還是依然深深吸...

7863
正值20幾歲的你或許也會因為工作尚未有成就以及對未來的不確定感偶爾感到失敗,在這個剛畢業與走入穩定的過渡期間,生活上總有無數的挑戰必須面對,一邊想發展事業卻又感到心有餘而力不足,渴望一段能走一輩子的戀情卻又覺得阻礙重重,不過其...

10308
將每天的料理當作創作是件愉快的事,經過用心烹煮後,發揮巧思擺盤不僅讓食物看來更美味了,也讓吃的人感受到滿滿的愛心。在日本就有許多媽媽將孩子的便當作為自己揮灑的空間,把各種食材變成卡通人物或可愛的畫作,讓吃便當成為母子間最美好的記憶。而這股...

14324
早上回到公司你一般會喝些什麼呢?水、咖啡還是茶呢?如果你正在進行瘦身減肥大計,或者最近胡吃海喝太猖狂有點消化不良和便秘,那麼每天早上出門前,拿出蘋果醋、蜂蜜,調一杯健康飲帶上班吧。

33040
從小我們就被教育要整潔乾淨有條理,仿佛只有養成這良好的生活習慣將來才有出路,不至於發展成潦倒的月光族。不過明尼蘇達大學心理學家Kathleen Vohs的一系列研究調查卻發現生活和工作環境亂糟糟的人也並沒有傳說中那麼糟糕,相反,這可能是創造力更強的表現。

1690
相信這幾天大概有許多人都和我一樣,看完舒淇與馮德倫的婚紗照後,對婚禮的浪漫幻想又更加憧憬些,能與相愛的人一起步入婚姻,誓言攜手度過一輩子是多麼美好的一件事情,尤其對女孩們來說,在如此重要的一刻裡,更是希望自己能夠看起...

4937
平常邀約好友們到家裡聚會,節目不外乎是吃喝聊天,有沒有什麼辦法能夠讓這種居家聚會變得更有趣味,令所有客人離開時仍意猶未盡呢?如果你也有著這樣的需求,那麼現在就來隨我們一起學學看如何籌辦一場全程無冷場而且還好玩又燒腦的…