比起男人,女人的思考總是比較千迴百轉一點,不代表我們難相處,或是想要找男人麻煩,我們只是希望事情能夠變得簡單一點,不要讓氣氛凝結在自己身上,很多話還是沒有完全說完,我們有可能有點低落、生氣、懊惱,讓男人摸不清頭緒,以下很多情況都會讓女人忍不住口是心非,但其實這些「我很好」的背後,不管還有什麼情緒,在大部分的情況下都是抱著一顆柔軟的心,絕對不是真的想要製造混亂。

當這些狀況發生時,說出「我很好」的我們其實是這麼想的…

 

 

 

1.
當男友想和朋友通宵聚會

也許你們已經有一段時間沒有見面,終於可以好好相處,每分每秒對女生來說都非常珍貴。努力撐過工作的五天只期待和男友一起享受兩人時光,但對方卻說想要和許久不見的兄弟聚會時,縱使心中萬般失落、各種無奈,為了讓另一半開心還是會答應,並說「沒關係,我自己可以很好。」,但時間越晚忍不住擔心與寂寞的我們也許會頻頻打電話問「什麼時候回家?」「玩到幾點?」,這時候男友可能會感到厭煩,但我們只是希望你能為了我早點回家。

Photo via faybook

 

2.
心情不好男友關心時

這時候女生很容易說:「我很好,沒事。」,但看起來卻還是一臉失落,這時男人很容易感到不解,因為他們想要幫忙解決問題,我們卻是這樣的回答。但其實女孩們只是想要男友可以更觀察一些小細節,能夠發現我們真正心情不好的原因,也可能是希望你能多關心幾句,女生在脆弱的時候很希望男友能夠對自己更呵護一點,說幾句安撫的話,心情就能平復許多。

 

3.
和男友發生爭吵時

吵架總是在所難免,而女孩們在這爭吵過程中的情緒有時候顯得相當複雜。我們心裡有很多話想說,一方是不想要氣氛繼續僵下去,一方面是希望男友可以為自己多設想一點,這樣的「我很好,沒事。」充滿撒嬌的倔強,但通常男生都會感到無法理解,只覺得女生在鬧脾氣。其實只是希望男友冷靜下來,了解自己生氣的原因,期待一種「被理解」的感受而已。

Photo via depositosantamariah

 

4.
在約會對象面前出糗或發生一點小問題

女孩們常會為了與約會對象精心打扮,穿新買的高跟鞋或是戴上能讓眼神看起來電力加倍的隱形眼鏡,而這些小心機有時候會讓女孩吃盡苦頭。不知道為什麼今天隱形眼鏡怎麼戴就是怎麼卡,眼睛佈滿血絲超不舒服;又或是腳後跟已經被新鞋磨得破皮流血,當對方關心詢問「還好嗎?」還是要硬著頭皮說:「沒事啊!很好」,再怎麼辛苦也不想當場拿掉隱形眼鏡變成大小眼,或是隨便買雙拖鞋拖累今天的約會戰袍,絕對不能讓這種事發生。

 



 

 5.
當喜歡自己的男性朋友問起最近的近況

「我很好啊!」這樣的回答有兩種情況,一種是最近真的生活順遂,沒有遇到太多麻煩,一種則是因為對他沒感覺,不想要吐露太多,害怕會製造更多聊天機會,感覺一聊到失戀或是工作難題就會永無止盡的延續話題,有點不好意思,但保持安全距離還是很重要。

Photo via Bajiroo

Cover Via: Pinterest


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Wan
喜歡簡單氣質的事物,最愛微甜的甜點與無糖拿鐵的下午。

MORE ARTICLES

12152
「一個值得託付真心的好男人真的那麼難找嗎?」每當像這樣的相關議題出現時,一直不乏會出現兩性間的分歧意見,一方認為保有這種想法的女孩患有公主病,另一方則認為好男人根本如同絕種;其實女孩們內心所渴望的從來都不是一位白馬王子...

8723
細節往往是最能表現品味的線索,或許你覺得臥室就只是睡覺的地方,所以床舒服就夠了,其他的不必太在意,但其實臥室也透露著一個人對自我的要求和期待,小到連床頭櫃都是一種生活品味以及樂趣,放上一座檯燈,在睡前能夠閱讀幾頁書,那也是生活中華麗的…

13714
香港雖然沒有白雪,但滿城的燈飾依然讓聖誕洋溢著浪漫,想來年情人節告別單身?那麼各位男士們記得把握住聖誕節這個告白好時機。不過除了鮮花和燭光晚餐之外,想成功還有很多細節要注意,從著裝打扮,到用餐禮儀和兩性相處之道,每一處都有讓你魅力值瞬間暴跌的陷阱...

11095
互加對方的Facebook是一種新興的溝通與深入了解的媒介,不論現實生活中熟或不熟的朋友,先加好友再說。經過了一段時間的試煉,你一定會發現有些人開始「現出原形」,他們所有的文章或是照片都是經過挑選來塑造自己的假面形象,為了維護自己的眼睛和心靈健康,以下這8種好友類型,你應該要立馬刪除(如果可以的話):

6023
有一天你會遇到一個讓你每天都期待起床的對象,你可以想像一個什麼都不用做的約會,也不用特別打扮成異性喜歡的樣子,你可以盡情地在這段關係裡找到最舒適的位子,不需要重新熟悉一個人。這似乎是許多女孩們夢想的感情關係,最安心自在,然而這個理想...

2343
在社群平台的蓬勃發展之下,我們得以更容易與朋友聯繫,即使不見面也能知道對方在做些什麼,不過也因為這樣的關係,使人們常因看見對方生活的種種美好而忍不住開始拿自己比較,看見他人似乎生活美滿、成功,就會自怨自艾,也懷疑自己想追求的到底是對是...

22499
你覺得在美國影集《Gossip Girls》裡看到的上東區生活太浮誇嗎?其實那些都是真的! 在《我是一個媽媽,我需要鉑金包!--耶魯人類學家的曼哈頓上東區臥底觀察》(Primate of Park Avenue)這本書中,作者 Wednesday Martin 由於家庭因素,舉家搬遷至全曼哈頓最貴族的地段--上東區。

21290
長大成人之後,我們對於「家」的定義變廣了,每當別人說起家,家是哪裡呢?是那個從小生長的故鄉,還是求學工作的城市,我們隨著生活的變動,而像個過客一般在世界上的城市來來去去,我求學時在倫敦待了五年, 來到上海工作時遇到另一半....