比起男人,女人的思考總是比較千迴百轉一點,不代表我們難相處,或是想要找男人麻煩,我們只是希望事情能夠變得簡單一點,不要讓氣氛凝結在自己身上,很多話還是沒有完全說完,我們有可能有點低落、生氣、懊惱,讓男人摸不清頭緒,以下很多情況都會讓女人忍不住口是心非,但其實這些「我很好」的背後,不管還有什麼情緒,在大部分的情況下都是抱著一顆柔軟的心,絕對不是真的想要製造混亂。

當這些狀況發生時,說出「我很好」的我們其實是這麼想的…

 

 

 

1.
當男友想和朋友通宵聚會

也許你們已經有一段時間沒有見面,終於可以好好相處,每分每秒對女生來說都非常珍貴。努力撐過工作的五天只期待和男友一起享受兩人時光,但對方卻說想要和許久不見的兄弟聚會時,縱使心中萬般失落、各種無奈,為了讓另一半開心還是會答應,並說「沒關係,我自己可以很好。」,但時間越晚忍不住擔心與寂寞的我們也許會頻頻打電話問「什麼時候回家?」「玩到幾點?」,這時候男友可能會感到厭煩,但我們只是希望你能為了我早點回家。

Photo via faybook

 

2.
心情不好男友關心時

這時候女生很容易說:「我很好,沒事。」,但看起來卻還是一臉失落,這時男人很容易感到不解,因為他們想要幫忙解決問題,我們卻是這樣的回答。但其實女孩們只是想要男友可以更觀察一些小細節,能夠發現我們真正心情不好的原因,也可能是希望你能多關心幾句,女生在脆弱的時候很希望男友能夠對自己更呵護一點,說幾句安撫的話,心情就能平復許多。

 

3.
和男友發生爭吵時

吵架總是在所難免,而女孩們在這爭吵過程中的情緒有時候顯得相當複雜。我們心裡有很多話想說,一方是不想要氣氛繼續僵下去,一方面是希望男友可以為自己多設想一點,這樣的「我很好,沒事。」充滿撒嬌的倔強,但通常男生都會感到無法理解,只覺得女生在鬧脾氣。其實只是希望男友冷靜下來,了解自己生氣的原因,期待一種「被理解」的感受而已。

Photo via depositosantamariah

 

4.
在約會對象面前出糗或發生一點小問題

女孩們常會為了與約會對象精心打扮,穿新買的高跟鞋或是戴上能讓眼神看起來電力加倍的隱形眼鏡,而這些小心機有時候會讓女孩吃盡苦頭。不知道為什麼今天隱形眼鏡怎麼戴就是怎麼卡,眼睛佈滿血絲超不舒服;又或是腳後跟已經被新鞋磨得破皮流血,當對方關心詢問「還好嗎?」還是要硬著頭皮說:「沒事啊!很好」,再怎麼辛苦也不想當場拿掉隱形眼鏡變成大小眼,或是隨便買雙拖鞋拖累今天的約會戰袍,絕對不能讓這種事發生。

 

 

 5.
當喜歡自己的男性朋友問起最近的近況

「我很好啊!」這樣的回答有兩種情況,一種是最近真的生活順遂,沒有遇到太多麻煩,一種則是因為對他沒感覺,不想要吐露太多,害怕會製造更多聊天機會,感覺一聊到失戀或是工作難題就會永無止盡的延續話題,有點不好意思,但保持安全距離還是很重要。

Photo via Bajiroo

Cover Via: Pinterest


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Wan
喜歡簡單氣質的事物,最愛微甜的甜點與無糖拿鐵的下午。

MORE ARTICLES

16197
在西方,十二個月份各有一種代表的「生日石(birthstone)」,人們相信天然石有其獨特的能量,佩戴著自己的生日石可以保護他們並帶來好運。在挑選幸運石時,人們很多時亦會重視星座特性,以及不同顏色所釋放的晶石力量,希望同時展現你的獨特個性和能量。

8414
外型姣好的同志戀人Nate Berkus和Jeremiah Brent去年才在知名景點紐約公共圖書館甜蜜舉行婚禮,這回受Architectural Digest專訪時,他們敞開家門讓外人得以一窺一家三口的住宅空間,完美的居家設計、美好的愛情和幸福的一家人,簡直達成了所有人心中的...

10779
隨著飲食習慣的改變,許多人在「吃」這方面不知不覺間就偏向營養過剩或不均衡的狀態,身體中累積著不少的毒素,長久下來,很容易就會造成身體的負擔。因此近年來常有人提倡斷食排毒法、單一飲食排毒法,甚至大腸水療等等,希望讓身體的毒素能夠適當的排放...

7677
想要性生活美滿,只有一招是沒辦法滿足對方的(除非你的那一招功力超強)。就以大部份男性最喜歡的「口愛」來說,應該是很多女生的傷痛,畢竟我們也不太確定到底怎樣才算是真正的舒服,只能不斷地觀察伴侶的表情,偶爾再看看報章雜誌的介紹,或是趁著四下無人的時候,拿根香蕉或香腸來練習。 但是,根據同志的傳授,以及小編「不恥下問」異性戀男性朋友,以下這11招口愛技巧,絕對可以送你的伴侶上天堂:

19316
當進入一段感情時,總是會經過許多的自我驗證以及通過自己內心的表準,才能確定對方是不是你這一輩子要找的人。有些人甚至會再踏上禮堂的那一秒鐘都還在遲疑,甚至因為婚後的摩擦而不確定這段關係到底是不是正確的選擇。 根據The Huffington Post報導,如果你們的關係符合以下8種情況,你們的戀情非常有機會通往紅毯的那一端而且對方是正確的選擇:

4800
為什麼女生都喜愛看韓劇呢?除了帥氣傲嬌的男主角總是讓我們目眩神迷,劇情的設定也滿足了我們現實中對愛情的一種期待,那些男女主角交會瞬間的甜蜜、因現實阻擾的悲傷,都讓我們捨不得離開螢幕一秒。但其中還有個迷人的因素...

48126
想要每天早上醒來第一眼就看見對方、渴望下班回家就能擁抱他,一段關係中,其實我們最終希望的,就是和對的他一起在平凡又幸福的日子裡慢慢變老。網路作家Taryn Brooke與讀者分享,如果你與另一半之間的感情也有以下10個特質,就有走一輩子的可能;而對...

4131
藝術家利用插畫來表達自己的情緒,對社會的反叛思想,有時候利用嘲諷的筆觸,來描述每一種難以面對的尷尬狀況。來自美國的Kyung Me,是韓國第二代移民,就讀Yale University的MFA Painting。近期,他在紐約展出一系列«Bad Korean»的插畫系列。