當我們在追求自己的目標時,難免會碰上失敗的時候,有時候失敗的原因其實也來自於我們自己本身沒有做出對自己有幫助的事情。也許你的本意是好的,但也有些我們在無意識之間做出的事情與反應對於我們的計劃和個人是沒有幫助的。如果你真心的想要自己在各方面都可以變得更好,下面這幾件事情你必須要停止。

 

 

1. 假裝自己一切都好

不要再對著自己的朋友或是家人假裝你一切都很好,當你需要幫助或是感到低落的時候,開口告訴他們。

 

2. 無止盡的抱怨

適當的抱怨可以讓你紓解壓力,但一天到晚在抱怨的話就不是了。抱怨並不會讓你的問題解決,反而會讓你更容易沈浸在負面的情緒裡,同時也容易造成身邊人的反感,畢竟誰會想要一直接觸負能量呢?

Photo Via : Photogrist

 

3. 沈溺在困境中

不要只是一直停留在原地讓你遭遇到的困難或是心情上的低落來阻擋你的前行,想辦法做出一些改變讓自己往更好的方向前進,不要讓生活中的困境阻止你成為自己想要的樣子。

 

4. 總是選擇簡單的路走

選擇一條好走的道路可以讓你輕鬆、順利的完成一切事情,但相對來說,得到的東西也會比較少。當你想要體驗更多、感受更多、成長更多的時候,請停止投機取巧這個動作,想辦法去挑戰自己,只有付出更多才能得到更多。

Photo Via : Photogrist

 

5. 取悅他人卻不知道做好自己

不要一心只想著如何取悅身邊的人,或是讓每個認識的人都喜歡你,因為那是不可能做到的事情。不必為了他人的眼光而活,做好你自己,自然會有一群能夠真心接納你的人出現。

 



 

6. 留在錯的人身邊浪費時間

不要在一段對你沒有好處的感情關係中多做停留,只因為你覺得在你的生活裡面好像需要一個伴侶才算完整。為自己做好打算,離開錯的人,你不需要靠別人也能夠自己過得很好。

Photo Via : Three River Deep

 

7. 總是活在過去,無法放下

過去之所以叫做過去,是因為他已經無法回頭。不要再拿以前的錯誤或是不好的經驗來約束自己,你該做的是學習教訓並想辦法在以後做得更好。

 

8. 逃避問題而不是學會面對

唯一能夠解決問題的方法不是逃避,而是面對問題並且找到自己做得不好的地方才能改善。

Photo Via : Photogrist

 

9. 欺騙自己

如果因為面子或是其他私人問題想要像其他人隱瞞些什麼都沒有關係,但是你面對自己的時候卻不能有所隱瞞與欺騙。誠實面對自己的內心才是最好的方法。

 

10. 覺得自己還沒準備好

很多時候人都會覺得「機會是留給準備好的人」,但更多時候我們其實無法定義到底所謂的準備好要到什麼樣的程度才是。遇到機會的時候就要好好把握,不要因為一心覺得自己還不夠好而猶豫不前。

Photo Via : Photogrist

Cover Via : tai wapp game


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

18585
在談戀愛時偶爾吃吃醋能夠顯現你對另一半的在乎與重視,也會增添兩人之間的情趣。然而,拿捏什麼時候該與不該吃醋卻也是一種學問,太過頻繁與不合理的吃醋行為容易讓對方產生疲勞感......

3540
對於許多隻身在台北打拚的年輕人來說,一頓少油、清淡的餐飯,還真的只有在返鄉的時候,才能在家中的溫暖飯桌上嚐到。除了套房沒有廚房外,一個人自炊不僅耗時、考驗廚藝,還經常會碰上食材難以分配的問題。只不過這個常見的問題現在有了解套方法...

15716
趁著夏天到來想必每個人都很期待能去海邊大肆玩耍吧!不過對女生們來說興奮之餘似乎又有那麼點壓力,為了穿上Bikini後展現出的身材,不少人在敲定日期後就會開始比平時更勤練腹肌、翹臀,在飲食上也會更注重自己的選擇,只為能在當天有最佳狀態。如...

11535
每個勇敢出走的背後都有個屬於自己的故事,卻往往都是為了相同的目的而離開熟悉的環境。旅行時我總愛與世界各地的背包客們聊天,碰上聊得來的人便會結伴共遊好一陣子,也因為長期使用Couchsurfing(沙發客)的關係,有不少機會更深入認識某個人。我遇過29歲...

1329
這件事情真的很奇妙,每回跟朋友飲酒時胃口都特別好,明明剛剛才吃完火鍋,但小酌時卻又想配上下酒菜,尤其是薯條、炸雞、德國香腸這類的邪惡食物,彷彿剛剛才吃了火鍋的胃已經是別人的,回家前也一定要再去吃消夜,在台北.....

281105
男人們千萬不要以為每個女生都是小鳥胃,不是所有人都可以只吃生菜沙拉過活、更不是所有女孩都會有吃不下的食物拜託男朋友吃掉。如果你剛好交往到一個熱愛食物、視美食如命的女孩,以下16點交往指南會讓你更了解這類型女孩的特性,畢竟她對食物的興趣很有可能遠超過對你的程度!

21810
韓劇之所以令人嚮往,除了不可思議的浪漫情節之外,劇中男主角的言行舉止也是讓女孩們深深著迷的原因之一,我們都希望能有一位溫柔貼心的理想男友,過著像女主角般的幸福日子,這樣的期望並沒有絕對的對與錯,但是女孩們,男主角之所...

15251
到底要如何將衣櫃騰出多餘的空間,也讓衣服看起來整齊一致,尋找搭配的時候,也能一目了然呢?《The Every Girl》分享八個小技巧給我們: