當我們在追求自己的目標時,難免會碰上失敗的時候,有時候失敗的原因其實也來自於我們自己本身沒有做出對自己有幫助的事情。也許你的本意是好的,但也有些我們在無意識之間做出的事情與反應對於我們的計劃和個人是沒有幫助的。如果你真心的想要自己在各方面都可以變得更好,下面這幾件事情你必須要停止。

 

 

1. 假裝自己一切都好

不要再對著自己的朋友或是家人假裝你一切都很好,當你需要幫助或是感到低落的時候,開口告訴他們。

 

2. 無止盡的抱怨

適當的抱怨可以讓你紓解壓力,但一天到晚在抱怨的話就不是了。抱怨並不會讓你的問題解決,反而會讓你更容易沈浸在負面的情緒裡,同時也容易造成身邊人的反感,畢竟誰會想要一直接觸負能量呢?

Photo Via : Photogrist

 

3. 沈溺在困境中

不要只是一直停留在原地讓你遭遇到的困難或是心情上的低落來阻擋你的前行,想辦法做出一些改變讓自己往更好的方向前進,不要讓生活中的困境阻止你成為自己想要的樣子。

 

4. 總是選擇簡單的路走

選擇一條好走的道路可以讓你輕鬆、順利的完成一切事情,但相對來說,得到的東西也會比較少。當你想要體驗更多、感受更多、成長更多的時候,請停止投機取巧這個動作,想辦法去挑戰自己,只有付出更多才能得到更多。

Photo Via : Photogrist

 

5. 取悅他人卻不知道做好自己

不要一心只想著如何取悅身邊的人,或是讓每個認識的人都喜歡你,因為那是不可能做到的事情。不必為了他人的眼光而活,做好你自己,自然會有一群能夠真心接納你的人出現。

 

 

6. 留在錯的人身邊浪費時間

不要在一段對你沒有好處的感情關係中多做停留,只因為你覺得在你的生活裡面好像需要一個伴侶才算完整。為自己做好打算,離開錯的人,你不需要靠別人也能夠自己過得很好。

Photo Via : Three River Deep

 

7. 總是活在過去,無法放下

過去之所以叫做過去,是因為他已經無法回頭。不要再拿以前的錯誤或是不好的經驗來約束自己,你該做的是學習教訓並想辦法在以後做得更好。

 

8. 逃避問題而不是學會面對

唯一能夠解決問題的方法不是逃避,而是面對問題並且找到自己做得不好的地方才能改善。

Photo Via : Photogrist

 

9. 欺騙自己

如果因為面子或是其他私人問題想要像其他人隱瞞些什麼都沒有關係,但是你面對自己的時候卻不能有所隱瞞與欺騙。誠實面對自己的內心才是最好的方法。

 

10. 覺得自己還沒準備好

很多時候人都會覺得「機會是留給準備好的人」,但更多時候我們其實無法定義到底所謂的準備好要到什麼樣的程度才是。遇到機會的時候就要好好把握,不要因為一心覺得自己還不夠好而猶豫不前。

Photo Via : Photogrist

Cover Via : tai wapp game


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

10779
隨著飲食習慣的改變,許多人在「吃」這方面不知不覺間就偏向營養過剩或不均衡的狀態,身體中累積著不少的毒素,長久下來,很容易就會造成身體的負擔。因此近年來常有人提倡斷食排毒法、單一飲食排毒法,甚至大腸水療等等,希望讓身體的毒素能夠適當的排放...

5754
「欸,你覺得到底是我都沒遇到好人呢,還是我根本不應該相信真愛啊?」 那天夜裡我跟她坐在路邊就聊了起來,雖然是沒頭沒尾的一句話倒也不至於讓人摸不著頭緒,畢竟她要是......

12672
繁雜的前期準備、雙方禮俗的繁文缛节,還有層出不窮的現場突發情況,如果能夠在一開始的時候做好一份周全完整的清單計劃,看著時間去逐項攻破,每完成一件就在後面劃個大大的勾,整個過程真的會感覺井井有條舒心很多。不管你目前正空窗期還是已經到了談婚論嫁的地步,下面的這份清單都不妨收藏一下,說不定未來可以幫你大忙哦。

9816
厭倦了現在的職業?辭職兩個字突然出現在腦海中?相信正值20幾歲的你,做了同一份工作一段時間後心中都會出現這種感覺,但離職這個決定其實往往都比我們想像的影響還多、還深,是真的不喜歡這份工作、不適合,還是只是出現倦怠卻沒做出改變?又,現在的自...

16529
不知道讀者們還記不記得先前我們曾經推薦同性戀人們不妨到冰島這個景色絕美的地方結婚,現在你又多了一項選擇,紐約,這座人人嚮往的城市,現在同性戀人們也能在這裡留下最幸福的回憶。由Clean Plate Pictures和 Crown Street Productions攜手合作打造出另類的"復古紐約婚禮",請來兩位專業模特兒飾演的同志戀人帶大家一起看看究竟"復古式"的紐約婚禮有多麼浪漫,感興趣的朋友趕快拉下去看看!

22190
關於對方對你是否是真心的這件事,有時候因為是當局者反而變得難以確信,尤其是正開始一段新的關係時,那種感受既讓人感到難以應付,卻又如此振奮與新鮮,因此常常讓人亂了陣腳,該如何更自信的確定對方的心意,了解他是否有意一段穩定的交往,也許以下的30個徵...

15697
無痕飲食的概念已經超過以前宣導大家自備 “環保杯具、餐具”,更進一步希望大家能自備環保碗盤,不使用任何塑膠袋裝,或許這樣的行為還沒有辦法普遍的傳達給所有人,但是只要有一個人開始這麼做,進而影響到另外一個人,那麽這樣也算是實踐這個活動的精神了!還不知道怎麼做的你,快看看大家是怎麼執行「無痕飲食」來保護地球!

38668
廣受許多背包客歡迎的私人旅遊指南Lonely Planet在最近剛好發表了他們第十屆的最佳旅遊書籍,其中也替大家整理出明年最超值的旅遊地點,想要來場經濟實惠又充滿特色的旅行嗎?那麼下面這十個國家絕對是你的優先選擇。