每個人的一生裡面總會有幾個難忘的人,不管是否還有聯絡,或者早已漸行漸遠。在一段時間過後,你再也沒有向任何人提起過他,可是你心裡一直都清楚知道,他在你心裡的地位是永遠不會變的。那些年,是他教會了你愛;那些年,是他讓你知道,你可以愛人。

 

 

 

「但也許,青春成為一種印記, 每個人都有自己的版本和詮釋,深深烙印在生命底層, 我們保留了自己想要擁有的部分,我們變成了現在這樣的人。 於是,青春永恆的封存在記憶中,無法刪除,不能取代。」—張曼娟《青春》

Photo Via : I Love My LSI

 

其實想不起來了,第一次看見他的時候是什麼樣的場景,因為不仔細看的話,他瘦瘦的身軀與並不是那麼突出的身高,很容易被埋沒在人群中。他甚至不是一般人眼中所謂的帥哥天菜,但他有一雙好看的眼睛,笑起來總是瞇瞇的,眼角好像會說話。遇見他之前好像沒有什麼夢想是最想實現的,但遇見他之後,總是希望可以就在某一個時刻永遠停止,待在他身邊不要離開了。那時候我們眼中的愛情都還在迷霧之中,你伸手不見前方,或許我們會有迷惘的時刻,伸手不見五指,可是你知道這個人在你身邊與你一起前行,所以即使迷惘害怕,你也能從其中感到一絲甜蜜,心甘情願。

因為遇見他,你開始知道在乎與被在乎是什麼樣的感受。因為遇見他,你開始覺得原來這個世界還可以讓你有這樣的感受和心情。因為遇見他,你會更努力的想要讓自己變好,只為了能讓彼此留在身邊久一點時間。因為遇見他,你開始知道愛情不是只在情歌中聽到,電影裡看到,你的生活裡,每一天每一天都在體會著。也因為這個人,你的情緒會受到影響,好的、壞的。因為這個人,你也有可能開始懷疑自己是不是不夠好,或是因為這個人而學會了自重自愛,你會開始擁抱這個世界的不美好。因為有他,你好像什麼都可以做到。

Photo Via : The Lae

 

 

然而那時候的你太年輕,不管怎麼努力卻還是走不到一起,你知道你們就到這裡了。可是你也知道,你這輩子不會忘記這個人。你也許不記得第一次遇見的情景,卻記得他向自己走來的每個剎那;不記得那時候愛聽的每首歌,卻記得他曾唱給自己聽的那首;不記得自己多怕熱多怕曬傷,卻記得他在球場上奔跑的身影和牽著手一起走過的大街小巷;不記得自己在遇見他以前曾經嫌日子無聊,但你記得有他的時候你總是不無聊,每一天都甜得像空氣裡瀰漫著糖。

致沒能和我走到最後的你,親愛的你,最後的最後是什麼樣的情景,就當作,已經忘記了的不再提起。你就是那種讓人記起來以後又太難忘的人,和你一起度過了溫暖的時光,那些美好的細節,都牢牢扎根長在心口上最柔軟的部分,然後就知道這是必須守護的什麼,因為是你教會了我愛情。

Photo Via : Michelle Gardella

 

在那樣的時光裡我們都還沒有被世界傷害得太重,還以為溫柔是一種能力而不是選擇,慶幸是你擁有過我最純粹的溫柔,還好我趕上了我們的相遇。《左耳》裡面有一句話說:「愛對了是愛情,愛錯了是青春。」,我不知道我是愛對或愛錯了你,我只知道,我慶幸我生命中曾有過你。

致沒能和我走到最後的你,不管你是否知道,你是我最美的遺憾。如果有一天你問起,也許我會告訴你,你的名字和我的青春等同於一個場景,我在那個場景裡好好愛過你了。

Photo Via : Benj Haisch 

Cover Via: Pinterest

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

14763
大部分的女人都是乾淨的形象,穿著清洗乾淨的衣服,總是聞起來香香的,但其實女人私底下也有很多不清潔的壞習慣,但這些事通常我們只會在一個人的時候做,有些就像是女人的秘密,除了自己,別人可能一輩子都不會知道。看看下面這 10 個女人們偷偷在做的…

9284
Tiffany的鑽戒,相信天底下應該沒有多少姐妹會抗拒,而象征著這個珠寶品牌的那抹藍色,更是成為近些年婚禮界當中大受歡迎的主題色之一。正在為婚禮的配色方案苦惱嗎?那麼各位不妨來看看過來人們是如何把自己憧憬中的Tiffany巧妙地融入到婚禮當中去吧。

4037
小時候我們都看過故事書,通常那都是一些很簡單的故事,可愛的人物和情節,其實默默的隱藏一些寓意,大人們也緬懷著那些單純,於是很多人喜歡把童話故事做為刺青的主題,愛麗絲夢遊仙境、小飛俠彼得潘、小王子…

11313
對男性而言,最棒的服務項目莫過於「口愛」,畢竟不用出一點力氣只需要享受就好,但當女性在做這項服務的時候,常常會遇到一些問題,根據《Cosmopolitan》傳授的祕技,讓我們一一來擊破:

46404
迷你住宅真的能住得舒適嗎?在烏克蘭就有一間180平方英尺(不到6坪)的公寓的公寓挑戰設計師的能力,在如此微小的範圍裡還得保留空間給身為運動員的住屋主人健身,該如何運用才能將小宅發揮到最大值,甚至美得讓其他人也想住進去,一起來看看吧!

8643
談到瘦身,「少吃多動」是人人均能倒背如流四字金句。市面上也因此延伸出各式各樣教你如何控制飲食或者是快速達陣的運動方法。只不過,就部分忙碌又常常尋求食物慰藉的人而言,在他們的經驗裡,有多少次的下定決心,就有多少次的失敗收場。如果你也有類似...

19412
「想像未來的自己,會是什麼樣子的呢?」年輕的我們總覺得明明沒花什麼錢,卻老是抱怨沒有錢,當出了社會之後,同樣是領到一份薪水,大家對於價值觀與用錢方式也都有所不同,對於正確的理財觀念,我們還是越早知道...

10585
在女生體型普遍嬌小的亞洲國家,高個子的女生特別容易成為討論的對象。從男生的角度看來,一個能和你視線平行的女生,通常都會直接歸納成哥兒們而非女友人選吧!從其他女生的角度而言,或許會在心裡想:高個子女生的身材比例真好,不過我不想因為長太高交不到男友...。