每個人的一生裡面總會有幾個難忘的人,不管是否還有聯絡,或者早已漸行漸遠。在一段時間過後,你再也沒有向任何人提起過他,可是你心裡一直都清楚知道,他在你心裡的地位是永遠不會變的。那些年,是他教會了你愛;那些年,是他讓你知道,你可以愛人。

 

 

 

「但也許,青春成為一種印記, 每個人都有自己的版本和詮釋,深深烙印在生命底層, 我們保留了自己想要擁有的部分,我們變成了現在這樣的人。 於是,青春永恆的封存在記憶中,無法刪除,不能取代。」—張曼娟《青春》

Photo Via : I Love My LSI

 

其實想不起來了,第一次看見他的時候是什麼樣的場景,因為不仔細看的話,他瘦瘦的身軀與並不是那麼突出的身高,很容易被埋沒在人群中。他甚至不是一般人眼中所謂的帥哥天菜,但他有一雙好看的眼睛,笑起來總是瞇瞇的,眼角好像會說話。遇見他之前好像沒有什麼夢想是最想實現的,但遇見他之後,總是希望可以就在某一個時刻永遠停止,待在他身邊不要離開了。那時候我們眼中的愛情都還在迷霧之中,你伸手不見前方,或許我們會有迷惘的時刻,伸手不見五指,可是你知道這個人在你身邊與你一起前行,所以即使迷惘害怕,你也能從其中感到一絲甜蜜,心甘情願。

因為遇見他,你開始知道在乎與被在乎是什麼樣的感受。因為遇見他,你開始覺得原來這個世界還可以讓你有這樣的感受和心情。因為遇見他,你會更努力的想要讓自己變好,只為了能讓彼此留在身邊久一點時間。因為遇見他,你開始知道愛情不是只在情歌中聽到,電影裡看到,你的生活裡,每一天每一天都在體會著。也因為這個人,你的情緒會受到影響,好的、壞的。因為這個人,你也有可能開始懷疑自己是不是不夠好,或是因為這個人而學會了自重自愛,你會開始擁抱這個世界的不美好。因為有他,你好像什麼都可以做到。

Photo Via : The Lae

 



 

然而那時候的你太年輕,不管怎麼努力卻還是走不到一起,你知道你們就到這裡了。可是你也知道,你這輩子不會忘記這個人。你也許不記得第一次遇見的情景,卻記得他向自己走來的每個剎那;不記得那時候愛聽的每首歌,卻記得他曾唱給自己聽的那首;不記得自己多怕熱多怕曬傷,卻記得他在球場上奔跑的身影和牽著手一起走過的大街小巷;不記得自己在遇見他以前曾經嫌日子無聊,但你記得有他的時候你總是不無聊,每一天都甜得像空氣裡瀰漫著糖。

致沒能和我走到最後的你,親愛的你,最後的最後是什麼樣的情景,就當作,已經忘記了的不再提起。你就是那種讓人記起來以後又太難忘的人,和你一起度過了溫暖的時光,那些美好的細節,都牢牢扎根長在心口上最柔軟的部分,然後就知道這是必須守護的什麼,因為是你教會了我愛情。

Photo Via : Michelle Gardella

 

在那樣的時光裡我們都還沒有被世界傷害得太重,還以為溫柔是一種能力而不是選擇,慶幸是你擁有過我最純粹的溫柔,還好我趕上了我們的相遇。《左耳》裡面有一句話說:「愛對了是愛情,愛錯了是青春。」,我不知道我是愛對或愛錯了你,我只知道,我慶幸我生命中曾有過你。

致沒能和我走到最後的你,不管你是否知道,你是我最美的遺憾。如果有一天你問起,也許我會告訴你,你的名字和我的青春等同於一個場景,我在那個場景裡好好愛過你了。

Photo Via : Benj Haisch 

Cover Via: Pinterest

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

4418
隨著近幾年療癒小動物的話題熱潮,迎接農曆新年的你是否也認真思考過、透過認養代替購買的方式,為居家增添一隻可愛的毛寶貝呢?一直以來,「狗」和「貓」都是現代人熱愛飼養的兩大寵物種類,繼日前分享「貓奴 vs 狗奴」主人的個性之後 ...

64686
性愛過程中女性處於被動狀態,像個受虐兒一般地慘叫著,早已是過時的性愛情節,女人的性自主才是性感的表現,肉食女大方地展現自己的需求和歡愉,以及想要掌控局面的心態,女人騎到了男人之上,取得上位的位置,不但可以控制…

13694
衛浴空間可能是一個家中最小的空間,也是最不被重視的空間,因為進去洗個澡、上個廁所就會出來,常常是不會久待的地方,不過,如果希望生活更有品質,擁有更多享受,不妨對衛浴空間多點投入,讓這個私密空間更美觀,但太過華麗的風格…

6602
不論我們活到了幾歲,說到健康的時候,都有責任要為自己的身體負責。但不同時期、不同歲數對於健康的處理與保養方式也都不同,扣除掉童年以及青春期的時候,很多人的身體健康其實是從年輕時就打下的基礎。養成一個健康的生活習慣比起以後每天都依賴許多健康食.....

12741
絕大多數人都不會把咖啡納入健康飲品的行列當中,不過近年來卻有越來越多研究表明這種提神飲料其實比想象中有益,正確適量地飲用甚至可以幫助降低某些疾病的患病風險。如果嗜咖啡成癮,每天至少一兩杯,可親友總是在身邊嘮叨咖啡傷身傷胃多喝無益,那麼以下這6個喝咖啡帶來的健康益處你最好認真看看,下次要反駁的時候也比較有底氣嘛。

15324
我們曾經討論過,當女人在性愛時處於上位,這時在下面的男人都在想些什麼,男人的心思不夠精彩,女人才是真正會(愛)東想西想,天馬行空的想,天南地北的想,Women's Health 列出以下 8 件事,但我們都知道,女人想的絕對不只這 8 件事,可能還包括…

38747
你喜歡DIY嗎?你自認是個心靈手巧的人嗎?你崇尚環保,追求創新和與眾不同嗎?如果答案是肯定的,那麼以下這21個自製吊燈和檯燈的圖解教程你不妨果斷收藏!利用衣架、Cupcake紙杯、酒瓶、塑膠勺子等廢品舊物來製作燈具,雖然不一定會比市售的燈飾便宜,還需要傾注不少心機和時間,但那種滿足感絕對不是在外面掏錢購買現成品可比的。

20005
隨著年紀的增長,脂肪也跟著正向成長,這不僅只是會影響你的外觀,也威脅著你的身體健康,容易產生心臟方面的疾病。 因為每天吃飽飯就坐著,導致於中段的身體為最容易堆積脂肪,除了勤上健身房之外,也必須靠著健康的飲食,讓肥油一輩子都不要跟你糾纏不清。