在繁忙的都市生活久了,總是會累積一些不好的能量,有些來自於過去受傷的情感,每日的壓力,甚至是忙亂的交通或是骯髒的空氣等等。而每一種能量都會有一個來由與出口,不會憑空出現或是消失,就像是水流流動的概念,一旦長久找不到出路,就會隨時有著潰堤的危機,久而久之也會因為心靈而影響生理。

 

為了讓我們的機能維持平衡的狀態,應該定期為心靈排毒,淨化自己內在的能量:

 

 

1. 維持周遭環境整潔

環境整潔對於某些人來說,可能不是一件容易且合理的事,而且他們也不會覺得環境整齊對於一個人的心靈會有多大的影響。但其實整齊清潔的環境,能夠讓你的心思更加清晰,藉著掃除髒亂與灰塵,讓不好的能量能夠一併掃除,有組織系統的擺設能夠幫助你所做的決策更加有條理。

Photo : HGTV

 

2. 放鬆心情的音樂或精油

許多無形的壓力常常會造成我們身體負能量的累積,每天花上一點時間播放能夠淨化心靈和療癒的音樂,搭配上放鬆精油,讓我們心情能夠隨著周遭的氛圍而釋放壓力。將雙手摩擦產生溫度之後,輕輕地放在眼睛上,也能夠將每天的疲勞釋放。

Photo : Alder New York

 

 

3. 盡情地大哭

有時候「哭」不是一種懦弱的表現,而是一種負能量的釋放!我們常常因為在意別人的眼光或是礙於面子,而將自己真實地情緒隱藏,遇到不合理或是難過的事情,也不輕易地流下眼淚,但這些都會造成心靈的壓力,很容易就會有情緒崩潰的現象。應該要適時地表達自己的情緒,想哭的時候就大哭,眼淚擦乾又是一條好漢。

Photo : Hindustan Times

 

4. 吸收正能量

所謂的「吸引力法則」並非無道理可循,透過心靈的積極反應,去吸收正面能量,讓自己一天比一天更好。有著好心腸、交到好朋友、懷著感恩的心、幫助需要的人等等,自然而然你也會覺得每天的生活充滿陽光。

Photo : Mind Body Green

 

5.  將生命的重量分擔出去

在《花樣年華》中,梁朝偉對著樹洞說了一段深藏許久的秘密,讓自己的情緒有一個出口。也許在現實生活中,我們到不了吳哥窟,找不到那棵可以存放秘密的樹洞,但我們依舊可以自己製造出存放秘密的小空間,可以是一個玻璃瓶、一本記事本,一支錄音筆等等,讓心中的壓力有一個出口,讓其他的物品去分擔你生命中的重量。

Photo : Pinterest

Cover :  Hindustan Times , Alder New York

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Fei W
Food, Life, Love and beautiful world

MORE ARTICLES

10617
改變有時很嚇人,好比想脫離一段不健康的感情,卻又害怕孤單一人;渴望轉職,卻又擔心收入不穩定;更別提那些生命中突如其來的劇烈轉變,往往都令人感到失落無助,然而,改變不見得都是不好的,更多時候其實是為了讓你迎向更好的自己、接觸到更美好的...

108907
在生活品質良好的現代社會,多數人不必再像舊時代的人一樣,將一生埋首於工作只為了改變生活環境,但在現在這樣優渥的情形下,許多人卻不明白工作之外的生活該如何過起:因為在工作上找不到投入的動力、下了班後沒有工作可做卻變得更空虛,所以才...

12024
旅行是一場身心靈的淨化,成長的過程裡,我們可能會遇到各種必須離開家鄉的狀況,無論是因為家族、工作還是旅行,離開舒適的生活圈,前往到不一樣的環境時,都會發生許多改變,所幸大多時候我們也從中了解更多事。由網路作家 Sacha Strebe 分享的實際心得,將帶領...

6813
上午十點前,你在做什麼?如果是上班族,應該已經在公司工作了,如果是周末,可能還在床上懶得起床,你有想過名人們這個時間都在做什麼嗎?我的幻想是 Marilyn Monroe 的 60 年代,明星們可能還紙醉金迷的在酒精中狂歡,但沒想到 James Franco 七點就…

1283
我們知道幫助別人能夠得到心理大大的滿足,所以盡量在自己能力範圍內,能夠散播多一點愛週遭需要的人。有人可能定期會捐款給孤兒院,有人選擇捐贈物資給流浪動物協會,或是擔任義工等等,都是希望能讓週遭需要愛的人感覺得到社會的溫暖與關懷。

3340
Adele 11 月 17 日在 "Live In New York City" 只有一晚的演唱會,近日終於播出,其中《25》專輯中的新歌 "All I Ask" 也是首次公開演唱,你最好先準備好衛生紙,因為這首歌真的太催淚,不想想起過去的戀情,最好別看歌詞呀 (泣)…

9948
當一件事沒有如自己預期成功時,是人都會感到挫敗。就拿一段感情來說吧,我們一定都有曾經覺得自己遇上此生最愛的時刻,那個人打從心底改變了自己,給了你過去不曾擁有的感受,而你也能預見兩人共度未來的模樣,最後卻依然慘烈的瓦解。那之後你一度以為自...

4942
不知你們有沒有追尋過極光,由等待的過程,艱辛而又期待,再到她毫無保留地現身於眼前,那些半空飛舞的自然燈光,譜你覺得所謂的「艱辛」,根本不值得一提了。我沒有看過,可是特別想追尋一次,至少在短短的人生中觀賞一次。假如有機會的話,請親身追尋一次吧......