在繁忙的都市生活久了,總是會累積一些不好的能量,有些來自於過去受傷的情感,每日的壓力,甚至是忙亂的交通或是骯髒的空氣等等。而每一種能量都會有一個來由與出口,不會憑空出現或是消失,就像是水流流動的概念,一旦長久找不到出路,就會隨時有著潰堤的危機,久而久之也會因為心靈而影響生理。

 

為了讓我們的機能維持平衡的狀態,應該定期為心靈排毒,淨化自己內在的能量:

 

 

1. 維持周遭環境整潔

環境整潔對於某些人來說,可能不是一件容易且合理的事,而且他們也不會覺得環境整齊對於一個人的心靈會有多大的影響。但其實整齊清潔的環境,能夠讓你的心思更加清晰,藉著掃除髒亂與灰塵,讓不好的能量能夠一併掃除,有組織系統的擺設能夠幫助你所做的決策更加有條理。

Photo : HGTV

 

2. 放鬆心情的音樂或精油

許多無形的壓力常常會造成我們身體負能量的累積,每天花上一點時間播放能夠淨化心靈和療癒的音樂,搭配上放鬆精油,讓我們心情能夠隨著周遭的氛圍而釋放壓力。將雙手摩擦產生溫度之後,輕輕地放在眼睛上,也能夠將每天的疲勞釋放。

Photo : Alder New York

 



 

3. 盡情地大哭

有時候「哭」不是一種懦弱的表現,而是一種負能量的釋放!我們常常因為在意別人的眼光或是礙於面子,而將自己真實地情緒隱藏,遇到不合理或是難過的事情,也不輕易地流下眼淚,但這些都會造成心靈的壓力,很容易就會有情緒崩潰的現象。應該要適時地表達自己的情緒,想哭的時候就大哭,眼淚擦乾又是一條好漢。

Photo : Hindustan Times

 

4. 吸收正能量

所謂的「吸引力法則」並非無道理可循,透過心靈的積極反應,去吸收正面能量,讓自己一天比一天更好。有著好心腸、交到好朋友、懷著感恩的心、幫助需要的人等等,自然而然你也會覺得每天的生活充滿陽光。

Photo : Mind Body Green

 

5.  將生命的重量分擔出去

在《花樣年華》中,梁朝偉對著樹洞說了一段深藏許久的秘密,讓自己的情緒有一個出口。也許在現實生活中,我們到不了吳哥窟,找不到那棵可以存放秘密的樹洞,但我們依舊可以自己製造出存放秘密的小空間,可以是一個玻璃瓶、一本記事本,一支錄音筆等等,讓心中的壓力有一個出口,讓其他的物品去分擔你生命中的重量。

Photo : Pinterest

Cover :  Hindustan Times , Alder New York

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Fei W
Food, Life, Love and beautiful world

MORE ARTICLES

36522
最近總是感覺身體負擔很重,好像堆積了特別多廢物和毒素嗎?那麼想要恢復健康的你可以考慮一下通過多喝水來調理。加入下面這幾樣食材,不僅可以提升排毒養身,甚至瘦身的效果,還可以讓平淡無味的水多一份清新怡人,事不宜遲,現在就讓我們一起來看看加什麼進水裡最合適吧。

95165
在繁忙的生活中,面對日復一日重複的工作,或許偶爾你也會有種失去力量的感受,總覺得活著活著好像就突然不知道該往哪走,開始懷疑起自己的存在,又無從得知渴望的人事物哪天才會來到身邊。我不懂冥想,但深知溫柔與自己對話能帶給內心的轉變,也許你也擔...

5575
每當看見像 Victoria Beckham、Miranda Kerr 這些兼顧事業與家庭的新時代女性時,總想著她們到底有什麼神力可以一手抱著嬰兒,態度卻依然從容不迫的維持一貫優雅?同樣身為女人看了都覺得好帥氣,當然也默默的在心裡期許自己有一天能...

10370
位於地窄人稠的台灣或香港,寸土寸金,不論是租屋或是購屋都只能有效利用有限的空間就能打造出溫暖的家。但是溫暖舒適的家不一定要是好幾百坪的大豪宅,只要能夠善用空間和裝飾,就能讓自己的居家風格呈現出溫馨和個人特色,就會有歸屬感,正如「家」為心...

3200
每個人都是孤單的個體,即使人生路上每個階段都會有不同的人陪伴在你身邊,到了最後我們依舊要獨自一人面對生命。在這個世界上,沒有什麼事情比認識自己還來得重要,唯有先了解自己、了解生活孤單的本質,你才有辦法好好去愛其他人。網路作家Paul Hudson與讀者分享,在愛...

10676
當想到「性感」你會想到什麼?袒胸露背、冶豔惹火,都是一般人容易直接聯想的。那麼,「仙女」在你心目中的想像又是如何呢?事實上,適當的釋放身體,展現專屬女性的溫軟線條,自然、白淨的裸露肌膚,反而更能展現無瑕的氣質。大面積的裸露...

7823
現代人對胖瘦美醜的想法,處在一個很微妙、猶豫的地方,過去瘦就是美的觀念其實已經不存在,又或者說,不在檯面上存在,不論是雜誌、網站、品牌,都在宣導美不是只有瘦,甚至像是「蜜大腿」、「微肉女」這樣的名詞出現,主要都是在告訴女性,有點肉肉的…

23819
如果說長大成人有什麼好處的話,或許是現在在身邊的都是你真正喜愛,也同樣愛的你人們,你會發現,真正的友誼不是你說什麼他都頻頻認同,更非讓你害怕好好做自己。網路作家Kim Quindlen與讀者分享,一直要到20幾歲時才能明白的姊妹情誼,如此真摯的感情值得你好好珍惜。