對於已經分手的情人,我們難免會有些「剁手」的行為產生,例如不斷關心對方的動態,想要偷偷地了解對方沒有你的日子是否會更好,或是最近是不是又有新戀情等等,有時候甚至連對方最近曖昧的對象,都被你調查得一清二楚,根本就可以去FBI當高級幹員了。但既然都已經分開了,為什麼不能尊重彼此都有追求幸福快樂的權利,還要讓自己陷入這種自行困擾的泥沼呢?

 

 

是什麼讓我們選擇這麼做呢?
1. 想確定對方過得比你還要糟

對於分手後的戀人,能夠持續維持好友狀態而不產生嫉妒和敵意的,真的是上輩子所修來的福氣(當然,也要看當時分手的狀況來決定彼此現在的關係)。通常在分手過程中,如果是採取被動或是被背叛的那一方,都會想觀察對方的生活是否因為沒有你而變得一團亂,也因為這股「不甘心」而讓自己更陷入這個痛苦的深淵。

Photo: Anaïs & Dax 

2. 想確認對方的感情狀態

通常分手原因不明或疑似第三者介入的狀態下,被動的那一方都會不斷地想要將事情查個水落石出,所以就發揮了柯南的精神,讓自己成為了專業的辦案小組,想要從一絲蛛絲馬跡去找到事情的答案。

Photo: DMS paintball

 

 

如何停止陷在其中?

一旦當你有了這些動機的時候,其實只是讓自己更加的不開心,為什麼你要是悲傷或難過的那一個呢?不如放自己一條生路吧!

1. 刪掉對方所有的聯絡訊息

如果不想要再維持朋友關係,就讓對方徹底地消失在你的生活當中。如果只是維持表面上的友好關係,但私底下你恨死對方了,就先暫時封鎖他,讓自己不再收到關於他的任何訊息。

Photo: Rant Now

2. 跟新對象約會

約會能夠讓你轉移注意力,也能夠增加你的自信心,不一定要抱持著要交往的心態,以更輕鬆自在的方式去認識新朋友,讓自己的社交圈擴大一點。

 

3. 多花一點時間在自己身上

與其將時間拿來追蹤逝去的戀人,不如將時間拿來好好經營自己,讓自己學多一些才藝、變更美、成為一個更棒的人等等。因為離開一個不好的對象,代表自己重生,一定要讓自己進化為2.0版本。

Photo: Muzic to my ears

Cover via: digitalfilmactions

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Fei W
Food, Life, Love and beautiful world

MORE ARTICLES

6463
小編的媽媽愛烘焙,所以家裡不時就會出現吐司的身影,麵包氾濫,這讓我不得不開始滿地找尋錦上添花的消滅良方。三餐主食、嘴饞時的小吃甜點,近來的這一年,長相憨厚老實的吐司在我的廚房裡有了更多的可能,如果你也喜歡多汁的燒雪花牛肉,如果你也喜歡濃濃的奶酪滋味,或者是秋季剛好上市的香甜柿子,那麼下面這些吐司吃法請一定要試試。

2211
結婚宣告著你的人生邁入另一段新開始,雖然我們對未來無從預知,但卻能夠把握住當下的選擇。當未來的幸福決定權握在自己手中時,我們究竟還能夠為此做多少審核?大家都說:「結婚需要的是一份衝動!」也許吧!?不過在衝動之餘,別急著說出:「I do!」

67882
炎炎夏日就是要吃冰消暑!這一兩年來享用冰品在台灣蔚為風潮,除了傳統的剉冰外,新穎的店家也四處林立,其中更不乏兼具創意與美味的店面,讓吃冰這件事變得時尚有趣!A Day精選了10家台灣特色冰店,無論是傳承數十年的老字號、充滿異國風情的店家、或是造...

9831
還記得這個月 10 日,Beckham 一家人貼心為 5 歲女兒 Harper 慶祝生日的畫面(相關報導)嗎?提前出國度假的他們,David 與 Victoria 也分別在各自 Instagram 上分享與 Harper 在泳池裡的可愛合照,一張張看似幸福且甜蜜的親吻畫面,卻在網路上引起強烈的極端回應...

9919
如果能有幸成為一名高人氣的時尚博主,那麼生活(起碼是拿出來示人的一面)大多是光鮮靚麗的,比兢兢業業的打工族高出不知道多少倍的收入,還有來自各大品牌的禮物和試用裝,相信天底下沒有多少女生會不羨慕吧?今天,小編將於大家一起來繼續「時尚博主」這個話題,不過,這次不談工作不談福利,我們改談她們身邊的男人。

12876
我們都知道一段感情若走向分開的路途,原因從來都不是三言兩語就能解釋完整。然而,根據研究婚姻已超過三十年的權威人士,能夠準確預測離婚高達96%的John Gottman博士的研究調查指出,雖然我們無法輕易下判定到底是什麼因素讓愛情幻滅,但在...

10637
旅行最令人著迷的地方,或許是每一次到異地時心境的轉變,和回國後看見自己的成長吧!因為不熟悉、和種種無法預期的狀況,總是能在路上遇見更不一樣的自我,在脆弱後重新學會用更溫柔的力量面對人生、在恐懼後才明白自己比想像中更堅強。今天與讀者分享...

3851
「我一直都相信我總有一天會得到幸福,所以我過去一直把我受到的傷害解讀成為了將來更加幸福所必須承受的代價,所以我只會為了......