對於已經分手的情人,我們難免會有些「剁手」的行為產生,例如不斷關心對方的動態,想要偷偷地了解對方沒有你的日子是否會更好,或是最近是不是又有新戀情等等,有時候甚至連對方最近曖昧的對象,都被你調查得一清二楚,根本就可以去FBI當高級幹員了。但既然都已經分開了,為什麼不能尊重彼此都有追求幸福快樂的權利,還要讓自己陷入這種自行困擾的泥沼呢?

 

 

是什麼讓我們選擇這麼做呢?
1. 想確定對方過得比你還要糟

對於分手後的戀人,能夠持續維持好友狀態而不產生嫉妒和敵意的,真的是上輩子所修來的福氣(當然,也要看當時分手的狀況來決定彼此現在的關係)。通常在分手過程中,如果是採取被動或是被背叛的那一方,都會想觀察對方的生活是否因為沒有你而變得一團亂,也因為這股「不甘心」而讓自己更陷入這個痛苦的深淵。

Photo: Anaïs & Dax 

2. 想確認對方的感情狀態

通常分手原因不明或疑似第三者介入的狀態下,被動的那一方都會不斷地想要將事情查個水落石出,所以就發揮了柯南的精神,讓自己成為了專業的辦案小組,想要從一絲蛛絲馬跡去找到事情的答案。

Photo: DMS paintball

 

 

如何停止陷在其中?

一旦當你有了這些動機的時候,其實只是讓自己更加的不開心,為什麼你要是悲傷或難過的那一個呢?不如放自己一條生路吧!

1. 刪掉對方所有的聯絡訊息

如果不想要再維持朋友關係,就讓對方徹底地消失在你的生活當中。如果只是維持表面上的友好關係,但私底下你恨死對方了,就先暫時封鎖他,讓自己不再收到關於他的任何訊息。

Photo: Rant Now

2. 跟新對象約會

約會能夠讓你轉移注意力,也能夠增加你的自信心,不一定要抱持著要交往的心態,以更輕鬆自在的方式去認識新朋友,讓自己的社交圈擴大一點。

 

3. 多花一點時間在自己身上

與其將時間拿來追蹤逝去的戀人,不如將時間拿來好好經營自己,讓自己學多一些才藝、變更美、成為一個更棒的人等等。因為離開一個不好的對象,代表自己重生,一定要讓自己進化為2.0版本。

Photo: Muzic to my ears

Cover via: digitalfilmactions

 




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Fei W
Food, Life, Love and beautiful world

MORE ARTICLES

4818
健身風氣當道,越來越多人關心起如何讓自己生活得更健康,但是否一個人運動讓你感到沒有動力?不如約個朋友一起去跑步,讓你在煩悶的早晨也能感到有趣又新鮮。《bustle》這回就與讀者分享,跟朋友一起運動會帶給你那些好處,使你的每個早晨都變成生活中最...

11686
在戀愛的時候彼此會有很多事情需要摩擦,如果無法有段良好的關係就會選擇分手,就算真的結婚了,又會遇到新的挑戰,像是長輩給予的壓力或是彼此之間的目標和預期無法完成。有時候我們在戀愛時會隱藏著子己不能說的習慣與怪癖,但婚後卻會經過...

11631
沒什麼比一早起來感覺自己又腫又脹,穿什麼都不好看更讓人感覺糟糕了,如果不想壞心情困擾你一整天,不如從明天開始改變一下你的早餐飲食吧,有刮油消脂的,有富含粗纖維幫助排毒的,還有的營養而且飽腹,大家可以隨意搭配著輪流吃,這樣的飲食能幫助排出體內的垃圾,讓小腹平坦,感覺更輕鬆,而且重點是非常容易製作,事不宜遲,現在就讓我們來看看都有些什麼吧。

13107
改編自同名小說的電影《Me Before You》,從第一支預告片釋出開始便引起大家的高度關注,電影正式上映後更是一致獲得好評,不管是Louisa與Will之間的情感牽絆、Emilia Clarke與Sam Claflin的生動演技,或是極其無奈卻又發人省思的生命...

4996
不知你們有沒有追尋過極光,由等待的過程,艱辛而又期待,再到她毫無保留地現身於眼前,那些半空飛舞的自然燈光,譜你覺得所謂的「艱辛」,根本不值得一提了。我沒有看過,可是特別想追尋一次,至少在短短的人生中觀賞一次。假如有機會的話,請親身追尋一次吧......

3495
想吃Pizza的時候算是我人生其中一個比較矛盾的時刻,叫外賣的話份量太大吃不完,買冷凍的覺得上面的蔬菜不夠多和新鮮。奈何烘培是我比較弱的一環,但這款Pizza不用搓揉麵團,製作也非常簡易快速。

8505
年齡的增長代表青春的流逝,但別擔心你會有更多面對人生增長的智慧與勇氣,就在我們告別 20 幾歲的旅程後,即將迎來的是30歲的人生探索。30歲的你一樣會做錯事、一樣會也慌張的時候,但你知道怎麼解決它,怎麼樣跟隨自己的喜好去享受生活,你散發出來的是在...

6896
你是否也是一個必須做好萬全準備、詳細擬定好一切計畫後,才有信心開始行動的人呢?這樣的習慣不是一件壞事,但當你設想過頭,思考太多,時常會拖延你實現夢想的時間。