對於已經分手的情人,我們難免會有些「剁手」的行為產生,例如不斷關心對方的動態,想要偷偷地了解對方沒有你的日子是否會更好,或是最近是不是又有新戀情等等,有時候甚至連對方最近曖昧的對象,都被你調查得一清二楚,根本就可以去FBI當高級幹員了。但既然都已經分開了,為什麼不能尊重彼此都有追求幸福快樂的權利,還要讓自己陷入這種自行困擾的泥沼呢?

 

 

是什麼讓我們選擇這麼做呢?
1. 想確定對方過得比你還要糟

對於分手後的戀人,能夠持續維持好友狀態而不產生嫉妒和敵意的,真的是上輩子所修來的福氣(當然,也要看當時分手的狀況來決定彼此現在的關係)。通常在分手過程中,如果是採取被動或是被背叛的那一方,都會想觀察對方的生活是否因為沒有你而變得一團亂,也因為這股「不甘心」而讓自己更陷入這個痛苦的深淵。

Photo: Anaïs & Dax 

2. 想確認對方的感情狀態

通常分手原因不明或疑似第三者介入的狀態下,被動的那一方都會不斷地想要將事情查個水落石出,所以就發揮了柯南的精神,讓自己成為了專業的辦案小組,想要從一絲蛛絲馬跡去找到事情的答案。

Photo: DMS paintball

 

 

如何停止陷在其中?

一旦當你有了這些動機的時候,其實只是讓自己更加的不開心,為什麼你要是悲傷或難過的那一個呢?不如放自己一條生路吧!

1. 刪掉對方所有的聯絡訊息

如果不想要再維持朋友關係,就讓對方徹底地消失在你的生活當中。如果只是維持表面上的友好關係,但私底下你恨死對方了,就先暫時封鎖他,讓自己不再收到關於他的任何訊息。

Photo: Rant Now

2. 跟新對象約會

約會能夠讓你轉移注意力,也能夠增加你的自信心,不一定要抱持著要交往的心態,以更輕鬆自在的方式去認識新朋友,讓自己的社交圈擴大一點。

 

3. 多花一點時間在自己身上

與其將時間拿來追蹤逝去的戀人,不如將時間拿來好好經營自己,讓自己學多一些才藝、變更美、成為一個更棒的人等等。因為離開一個不好的對象,代表自己重生,一定要讓自己進化為2.0版本。

Photo: Muzic to my ears

Cover via: digitalfilmactions

 




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Fei W
Food, Life, Love and beautiful world

MORE ARTICLES

28834
還記得日本女星綾瀨遙曾經拍攝過一部偶像劇,將女孩子在家裡和外出時的狀態表現出來,在外的造型可以光鮮亮麗,但回到家邋遢的樣貌簡直判若兩人。有一位名叫Grace Chon 的女性,是為寵物攝影師,他將動物們最漂亮的樣子捕捉下來。最近他將動物們整理的前...

49534
你家的日用紡織品多久才會清洗一次呢?一個禮拜?一個月?還是半年或者髒了才洗?就這個問題,小編針對身邊的親友做了個小調查,結果發現,浴巾的話,不少人會用幾次才洗,而床上用品,則通常一兩個月才會換洗一次。那麼到底怎樣的清潔頻率才最衛生呢?各位快拉下去看看專家的建議吧,說不定能找到最近皮膚越來越差,變得容易敏感或者是早上起來噴嚏不斷的原因哦。

11895
每個人對於成功的定義,都不盡相同,有些人認為事業上的有所成就就是成功,有些人則認為生活快樂與滿足就是人生成功的象徵。根據國外職涯社群網站Linkedin上,Jeff Haden認為即將在人生道路上有所成就的人,會有以下6個跡象,也許你也可以從現在開始練習:

8569
對你而言,與另一半在一起的哪些時刻最令你感到幸福呢?是手牽手漫步在街上的踏實,還是睡前相擁互道晚安的甜蜜?不論是在哪一個瞬間,相信對你們來說一定都擁有很特別的意義。Alfie&KeumBee 是一對分別來自英國與韓國的異國情侶檔...

12017
說到香港的「打卡」勝地,相信大家都一定會想到西環泳棚這個「Instagram Pier」。不過,除此之外,香港還有很多郊外的小秘境,供大家享受戶外活動之餘又可以盡情拍照。以下幾個地方是近來的熱門勝地,在不少社交平台上都看到它們的蹤影。

4097
在室內裝潢風格的選擇上,每個人都有自己一眼見到就會心想:「就是這個房子!我以後買房子就要裝潢成這樣。」有點類似一見鍾情的概念。 而北歐風格的柔白、簡潔、溫暖、人本概念、 實用、細膩線條的設計概念讓人回到家....

9260
現代人生活在這個繁忙的社會中,壓力有時候會將自己壓得喘不過氣,漸漸的,你開始興起策劃一個旅行,也許是姐妹間的girls trip,或是和自己的另一半甜密度假,又或著是自己一個人踏上勇敢的旅程。旅行總是有種魔力,它能夠讓腦中的思緒開始清晰、讓想法開始充滿了邏輯、讓心胸更加寬闊。當你發現“旅行”像氧氣般,成為你生活中缺氧時的補給品,亦或是人生中的必需品時,你也會開始感受到“旅行”讓你改變了你所認知的自己-

2724
每個人都是孤單的個體,即使人生路上每個階段都會有不同的人陪伴在你身邊,到了最後我們依舊要獨自一人面對生命。在這個世界上,沒有什麼事情比認識自己還來得重要,唯有先了解自己、了解生活孤單的本質,你才有辦法好好去愛其他人。網路作家Paul Hudson與讀者分享,在愛...