如果說眼睛是一個人的靈魂之窗,那麼牙齒就是一個人笑起來的門面。整齊潔白的牙齒容易帶給人們較好的印象,如同醫美盛行一樣,其實也有不少人在牙齒美白方面下了許多功夫。除了定期去拜訪牙醫洗牙、維護牙齒健康之外,想要牙齒看起來更白,其實下面五點是你在日常生活中就可以做的事。

 

 

1.

選擇適合自己的牙膏

想要牙齒美白,首先第一步重要的是維持口腔的衛生,市面上許多種牙膏,選擇出一種適合自己的,例如敏感性牙齒就選擇抗敏感牙膏,想要牙齒美白就選擇有美白功能的牙膏,並且按時進行刷牙程序。但要注意的是,如果只是一般牙齒不夠白,使用美白牙膏就能夠起到少許美白作用,如果是因為抽菸、喝茶等造成的牙齒泛黃,建議還是去尋找專業醫師的幫助。

Photo Via : Anthropologie

 

 

2.

避免易將牙齒染色的飲食

所謂將牙齒染色的飲食包含茶、黑咖啡、可樂、紅酒等等容易讓牙齒染上飲料本身顏色的東西,另外加上抽菸也容易使牙齒泛黃。想要牙齒變白,在飲食上就要開始注意,相反的如果想要以飲食促進牙齒美白,可多吃草莓、蘋果、梨等水果,並且在食用易將牙齒染色的食品後喝一些水。

Photo Via : coafepostrophe

 

 

3.

選擇冷色系的唇膏

許多女性對於唇膏的熱愛都十分強烈,然而有些唇膏擦上之後顏色雖然好看,笑起來卻顯得牙齒非常黃。這是因為唇膏的色調不同造成的緣故,如果選擇暖色調唇膏,顏色中帶有橘色、黃色等和牙齒相互襯托就會顯得牙齒更黃,相反的,冷色調唇膏中的藍色能夠中和牙齒泛黃的暖色調,在視覺上就能讓牙齒顯白。

Photo Via : Nudevotion

 

 

4.

美白貼片

前陣子在網路上具有十足話題性的3D牙齒美白貼片,由牙膏廠牌Crest推出,短短30分鐘內就能讓牙齒顏色白上一階的效果讓許多人都為之瘋狂。如果遇到重要場合但卻沒時間進行牙齒美白療程,這是一個最快速簡便的替代方法,但由於每個人體質狀況不一樣使用前最好能夠先測試一下,保險起見也可以詢問牙醫的專業使用建議。

Photo Via : hauteoffthetack

 

 

5.

不要輕易嘗試牙齒美白偏方

網路上輸入關鍵字後就能看見許多人分享的牙齒美白偏方,例如用醋漱口、用蘇打粉刷牙、含檸檬汁等等。有些方法雖然能夠在短時間內立即見效,彷彿是真的有用的牙齒美白秘訣,但這些來路不明的方法用多之後反而會讓牙齒琺琅質或是牙齦受到傷害,千萬不要為了一時的省小錢而造成以後必須花大錢治療牙齒的傷害。

Photo Via : odyssey

Cover via : It’s all about makeups ,  pinterest

 




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

5087
你的工作只需要網路和一台筆電,不管家、咖啡店,甚至世上的任何角落都可以是你的...

3158
包裝過的禮物總會比直接裝在袋子裡來得讓收禮人興奮,至少對於小編來說,拆禮物那一瞬才是最令我享受的快感所在。可是,從環保的角度來看,紙盒、包裝紙實在不是理想的選擇。 想讓你送出的禮物看起來更精緻用心,但又不會為環境造成負擔?那麼 Gift in a Jar 這個 Idea 請一定考慮看看。

59429
試過一個人旅行的人通常都會愛上那種自由自在的感受。因為獨自一人,你可以隨心所欲的漫步、花一整天的時間坐在咖啡廳、有更多機會認識其他旅人與當地人,還能享受難得的安靜,好好與內心的自己對話。對於還未嘗試過獨遊,或是正在替自己計畫下一趟...

29804
因為一個人的出走,你才重新看見了兩個人的美好。......很多人以為,情侶就是要一直賴在一起。做什麼都要兩個人,去哪裡都要兩個人,什麼都要兩個人一起解決。 可是,我們都總忽略了,每個人都需要有自己的私人空間。偶爾也想從兩個人的甜蜜中走出來,鞏固一個人的堅強。特別是一起很久以後,偶然也會想自己一個人好好思考著生活,好好喘息。

11208
一到了炎熱的夏季,氣溫飆升到30多度,出遊除了有冷氣吹的各大百貨、咖啡廳之外,就是能跳進水裡好好的冰鎮一下自己發熱的肌膚。如果有機會可以到外地去旅遊,一定也是選擇可以避暑清涼的海島聖地;如果你想要不同的冒險,想要嘗試像歐美遊客般跳水或是在大海盡情游泳的自在感,以下六個玩水聖地,你一定不能錯過

63091
“我曾經是個Party Girl,那時候對於我來說,夜店比家更讓我有親切感和歸屬感,別人該睡覺的時候我才開始一天中最精彩的時刻,我們享受著男人殷勤,喝著酒跳著舞,在天台開著派對直到太陽升起,多希望這樣的生活能夠持續到永遠,但像世間的很多事情一樣...

4406
平常是個朝十晚七的上班族,在假日能和三五好友相聚,拍拍美照、聊聊近況一直以來都是相當放鬆又幸福的事情,台北的咖啡廳越來越多樣化,不管是卡通人物主題的咖啡廳或是擁有濃厚工業風裝潢的咖啡廳都各有擁護者,在這邊我想要向大家推薦五間隱身在公寓老宅2樓的咖啡廳,當初和朋友相約一起去時都會找一下的那種,希望大家也能前往體驗這恬靜的美好午茶時光!

8305
今年的11月22日,在東京中目黑車站的高架橋下,誕生了最新話題商店街-中目黑高架下。相信在此之前,有許多人早已感受過中目黑這一帶的強大魅力,而「中目黑高架下」也同樣延續著中目黑的一貫風格,雜揉飲食、時尚、生活風格等多元特質,讓此地的...