如果說眼睛是一個人的靈魂之窗,那麼牙齒就是一個人笑起來的門面。整齊潔白的牙齒容易帶給人們較好的印象,如同醫美盛行一樣,其實也有不少人在牙齒美白方面下了許多功夫。除了定期去拜訪牙醫洗牙、維護牙齒健康之外,想要牙齒看起來更白,其實下面五點是你在日常生活中就可以做的事。

 

 

1.

選擇適合自己的牙膏

想要牙齒美白,首先第一步重要的是維持口腔的衛生,市面上許多種牙膏,選擇出一種適合自己的,例如敏感性牙齒就選擇抗敏感牙膏,想要牙齒美白就選擇有美白功能的牙膏,並且按時進行刷牙程序。但要注意的是,如果只是一般牙齒不夠白,使用美白牙膏就能夠起到少許美白作用,如果是因為抽菸、喝茶等造成的牙齒泛黃,建議還是去尋找專業醫師的幫助。

Photo Via : Anthropologie

 

 

2.

避免易將牙齒染色的飲食

所謂將牙齒染色的飲食包含茶、黑咖啡、可樂、紅酒等等容易讓牙齒染上飲料本身顏色的東西,另外加上抽菸也容易使牙齒泛黃。想要牙齒變白,在飲食上就要開始注意,相反的如果想要以飲食促進牙齒美白,可多吃草莓、蘋果、梨等水果,並且在食用易將牙齒染色的食品後喝一些水。

Photo Via : coafepostrophe

 

 

3.

選擇冷色系的唇膏

許多女性對於唇膏的熱愛都十分強烈,然而有些唇膏擦上之後顏色雖然好看,笑起來卻顯得牙齒非常黃。這是因為唇膏的色調不同造成的緣故,如果選擇暖色調唇膏,顏色中帶有橘色、黃色等和牙齒相互襯托就會顯得牙齒更黃,相反的,冷色調唇膏中的藍色能夠中和牙齒泛黃的暖色調,在視覺上就能讓牙齒顯白。

Photo Via : Nudevotion

 

 

4.

美白貼片

前陣子在網路上具有十足話題性的3D牙齒美白貼片,由牙膏廠牌Crest推出,短短30分鐘內就能讓牙齒顏色白上一階的效果讓許多人都為之瘋狂。如果遇到重要場合但卻沒時間進行牙齒美白療程,這是一個最快速簡便的替代方法,但由於每個人體質狀況不一樣使用前最好能夠先測試一下,保險起見也可以詢問牙醫的專業使用建議。

Photo Via : hauteoffthetack

 

 

5.

不要輕易嘗試牙齒美白偏方

網路上輸入關鍵字後就能看見許多人分享的牙齒美白偏方,例如用醋漱口、用蘇打粉刷牙、含檸檬汁等等。有些方法雖然能夠在短時間內立即見效,彷彿是真的有用的牙齒美白秘訣,但這些來路不明的方法用多之後反而會讓牙齒琺琅質或是牙齦受到傷害,千萬不要為了一時的省小錢而造成以後必須花大錢治療牙齒的傷害。

Photo Via : odyssey

Cover via : It’s all about makeups ,  pinterest

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

7001
每天坐在辦公室裡,繁亂的公事和資料總是堆滿整個桌子,呈現一種亂中有序,只有自己才能找到的資料的神秘區域。雖然報導總是說桌子亂的人比較富有創造力,但是乾淨的桌面看起來的確是會讓人心情比較好吧!而且,有訪客的時候也比較不會因為桌面太過雜亂而害...

4506
三十年前,從一個人的工作職位能看出他賺多少錢;三十年後,工作職位不只是薪水高低的判斷依據,還解釋了一個人的個性、志向和熱忱所在。 但這樣好嗎?矽谷新創公司的營運長Elaina Giolando以不同的角度反駁八個迷思

82530
到了一個新環境的時候真的很容易感到緊張,尤其是要一下子面對許多新面孔更叫人不安,最讓人擔心的就是不知道在這樣未知的新環境,我們到底能不能給第一次見到面的人留下好印象。 FBI行為分析項目的負責人Robin Dreeke已經研究人際關係長達27年的時間,今天他就要告訴大家要留下好印象其實沒有那麼難,只要把握下面這7個方法,要讓初次見面的人對你有好感就不是難事。

7829
「人們總希望伴侶有幽默感,但這個概念其實有點廣。」美國堪薩斯大學(University of Kansas )教授Jeffrey Hall說。與其說是廣,不如說是有點模糊吧?到底要怎樣才算是有幽默感?讓對方笑就足以讓一段關係變更好嗎...

240955
環遊世界是許多人的夢想,不過總覺得等到真的有錢實現夢想的那天,可能體力早已大不如前,更別提過去那些年增加的羈絆與牽掛,讓你即使能走卻也無法輕易放下一切。不過這位23歲的澳洲女孩Brooke Saward卻顛覆許多人的假設,在如此年輕時便開始...

5017
一提起日本相信大家心裡都有屬於自己喜愛、造訪的城市景點。然而,對於一些熱愛動物的朋友而言,奈良公園的小鹿每年總會吸引許多遊客前來造訪,想要近距離一睹牠們可愛的樣貌。此外,位於東北宮城縣的這座藏王「狐狸村」,近幾年也成為許多 ...

38889
上班族工作忙碌,下班後再去買新鮮食材回家做飯實在太累太趕了,所以不少人都會選擇週末買足好幾天的量放在冰箱裡做儲備,這樣做雖然比較省事,但即使放了冰箱,食物兩三天後便會不那麼新鮮,尤其是葉菜類,如果你也深受這個問題困擾,那麼請收藏好以下20個能夠有效延長食材保鮮期的小技巧吧。

7258
聽過「21天效應」嗎?在心理學上有個說法,養成一個新習慣、接受一個新觀念,需要21天的時間,簡而言之只要持續做同個動作、同件事超過21天,就能成為你的習慣。一開始或許需要不斷提醒自己,但事情久了似乎便自然而然成為了潛意識...