如果說眼睛是一個人的靈魂之窗,那麼牙齒就是一個人笑起來的門面。整齊潔白的牙齒容易帶給人們較好的印象,如同醫美盛行一樣,其實也有不少人在牙齒美白方面下了許多功夫。除了定期去拜訪牙醫洗牙、維護牙齒健康之外,想要牙齒看起來更白,其實下面五點是你在日常生活中就可以做的事。

 

 

1.

選擇適合自己的牙膏

想要牙齒美白,首先第一步重要的是維持口腔的衛生,市面上許多種牙膏,選擇出一種適合自己的,例如敏感性牙齒就選擇抗敏感牙膏,想要牙齒美白就選擇有美白功能的牙膏,並且按時進行刷牙程序。但要注意的是,如果只是一般牙齒不夠白,使用美白牙膏就能夠起到少許美白作用,如果是因為抽菸、喝茶等造成的牙齒泛黃,建議還是去尋找專業醫師的幫助。

Photo Via : Anthropologie

 

 

2.

避免易將牙齒染色的飲食

所謂將牙齒染色的飲食包含茶、黑咖啡、可樂、紅酒等等容易讓牙齒染上飲料本身顏色的東西,另外加上抽菸也容易使牙齒泛黃。想要牙齒變白,在飲食上就要開始注意,相反的如果想要以飲食促進牙齒美白,可多吃草莓、蘋果、梨等水果,並且在食用易將牙齒染色的食品後喝一些水。

Photo Via : coafepostrophe

 

 

3.

選擇冷色系的唇膏

許多女性對於唇膏的熱愛都十分強烈,然而有些唇膏擦上之後顏色雖然好看,笑起來卻顯得牙齒非常黃。這是因為唇膏的色調不同造成的緣故,如果選擇暖色調唇膏,顏色中帶有橘色、黃色等和牙齒相互襯托就會顯得牙齒更黃,相反的,冷色調唇膏中的藍色能夠中和牙齒泛黃的暖色調,在視覺上就能讓牙齒顯白。

Photo Via : Nudevotion

 

 

4.

美白貼片

前陣子在網路上具有十足話題性的3D牙齒美白貼片,由牙膏廠牌Crest推出,短短30分鐘內就能讓牙齒顏色白上一階的效果讓許多人都為之瘋狂。如果遇到重要場合但卻沒時間進行牙齒美白療程,這是一個最快速簡便的替代方法,但由於每個人體質狀況不一樣使用前最好能夠先測試一下,保險起見也可以詢問牙醫的專業使用建議。

Photo Via : hauteoffthetack

 

 

5.

不要輕易嘗試牙齒美白偏方

網路上輸入關鍵字後就能看見許多人分享的牙齒美白偏方,例如用醋漱口、用蘇打粉刷牙、含檸檬汁等等。有些方法雖然能夠在短時間內立即見效,彷彿是真的有用的牙齒美白秘訣,但這些來路不明的方法用多之後反而會讓牙齒琺琅質或是牙齦受到傷害,千萬不要為了一時的省小錢而造成以後必須花大錢治療牙齒的傷害。

Photo Via : odyssey

Cover via : It’s all about makeups ,  pinterest

 




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

19884
從一個人的睡姿多多少少都能看出那個人潛在的個性,因為睡覺的姿勢是一個人的潛意識行為,當你睡折實很少有人有辦法去控制它,所以從睡姿來看就能夠多少反映出一個人的真實性格喔。你真實的個性其實就藏在睡姿裡喔!讓我們來看看你是屬於哪種性格的人吧!

4958
「千禧世代不是很在乎傳統。」兩性專家April Masini曾這麼說。「比起約會,他們比較喜歡輕鬆沒有束縛地玩樂。比起買房結婚,他們更愛租房子。這並不代表他們不想給承諾,他們其實想,他們也擁有充滿意義的感情關係,他們只是單純不想結婚。」...

22054
現在的你,比起以往是否也發現自己更明白「愛上生活」的意思了呢?以前總覺得日子要過得轟轟烈烈、被人群與聲音包圍,現在卻更享受寂靜,著迷於微小簡單的事物,希望能提升生活的質感。即便身邊沒有人在,一個人也能將一整天的時間過得很幸福,看著早晨的陽...

22126
如果你也曾經吶喊過「到底還要再單身幾年?」、「哪裡才能遇見好對象?」、「難道全世界的人都已經有伴了嗎?」,相信你也已經開始對於約會這些事失去希望了吧!但若真想遇見那個他,就別太快放棄信念,就算不尋尋覓覓,也得相信總有一天好人好事會來...

7218
關於愛情,我們每個人都是一邊談著、一邊學習,畢竟一個人的生活容易,走進兩人世界時卻得面對幸福以外的種種爭執、歧見、差異,而我們又甘願放下多少自我去成就彼此?撰寫Blog「SUM OF MY PIECES」的網路作家Dani Fleischer分享他...

8961
女孩們,你的心中是否也有那麼一個他?無論單身還是自己身邊也早有另一半,總會不自覺為那個人空出位置,等待他哪天回頭發現其實是愛你的...。小時候我總覺得,談戀愛這回事大概就和童話故事一樣,也許你的生活不盡然順遂,但關於愛情只要找到...

5095
好不容易撐過了工作日,Date Night打算怎麼跟你的另一半度過呢?最近雨一直下個不停,這樣的話不如在家約會吧。下面是小編為大家設計的餐單,都是些30分鐘內就可以完成的低難度菜式,再配上燭光、音樂和一杯好酒,相信同樣會是很美的一個夜晚。

31150
你是不是也認識了像這樣的男生?享受在曖昧關係裡、擅長打模糊戰,和你關係親密卻又不必肩負男友責任。事實上,這樣的男生不要也罷!當一個男生對於你們的關係,拿不出一點明確時,先不論他的心裡有沒有你,先問自己沒擔當的男生是不是你想要的呢?