家是一個人最能放鬆自在的地方,也因此家中的環境佈置裝潢所帶來的氛圍,對於注重生活品質的人而言十分重要。不管是喜歡低調簡約、簡單優雅或是華麗宮廷風格的裝潢,追求的都是內心感到舒適溫馨的感覺。如果覺得自己的房間裡總是缺少了一種你期待的氣息,或是還少了一點裝飾,也許你會喜歡現在歐美地區的年輕女性們最喜歡的房間裝飾,利用各種簡單的道具或是擺設,就能依據自己的喜好讓房間呈現出不一樣的感覺。

 

 

1. 燈飾

只要在房間佈置中加入這種長條形燈飾的裝飾,就能立刻讓房間的一角充滿溫馨的感覺。外型美觀之外也具有照明功能,同時因為這種燈飾多半採取LED燈泡,也能順便達到節能減碳的作用。

Photo Via : Urban Outfitters

Photo Via Birddog DisturbingGurl.com

 

2. 照片牆

不管是懸掛或是黏貼的方式,在房間中選擇一個自己喜歡的角落並且放上照片,照片中記錄著你人生中的每一個重要時刻,讓這些時刻能夠隨時伴隨著你一起度過每一秒時光。

Photo Via : Domino.com

Photo Via : Brat + CoCutyPaste.com

 

3. 壁櫃

壁櫃除了具有收納功能之外,也因為它具有許多造型,根據房間的整體風格去選擇,再放上自己喜歡的東西,無論是書籍、或是室內植栽,都能讓房間瞬間多出一種溫馨可愛的感覺。

Photo Via : DIY project for Teens

Photo Via : Stylecaster, Project Nursery

 

4. 標語

標語的功能其實類似於照片牆,適用於你找不到適合的照片放在牆上,或是覺得只有照片太過空泛的時候。你可以選擇自己喜歡的字句或是符號貼在牆上去做裝飾,不管是單一文字或是附帶邊框設計的都能讓房間質感提昇一個層次。

Photo Via : Esty

Photo Via : Home Decor,  Homeedit.com

 

5. 蠟燭

如果上述幾項你都覺得麻煩,那麼蠟燭也許是你最好的選擇。在房間中選擇一個適合的角落放上幾顆蠟燭,如果可以的話再搭配上好看的燭台。想像你在夜晚點起蠟燭,和另一半或是自己一起看一部電影、吃一頓飯,是不是就非常溫馨了呢。

Photo Via : tumblr

Photo Via : tumblr tumblr

Cover via : Esty  tumblr

 



 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

11618
對男性而言,最棒的服務項目莫過於「口愛」,畢竟不用出一點力氣只需要享受就好,但當女性在做這項服務的時候,常常會遇到一些問題,根據《Cosmopolitan》傳授的祕技,讓我們一一來擊破:

7492
聽過「21天效應」嗎?在心理學上有個說法,養成一個新習慣、接受一個新觀念,需要21天的時間,簡而言之只要持續做同個動作、同件事超過21天,就能成為你的習慣。一開始或許需要不斷提醒自己,但事情久了似乎便自然而然成為了潛意識...

4402
隨著近幾年療癒小動物的話題熱潮,迎接農曆新年的你是否也認真思考過、透過認養代替購買的方式,為居家增添一隻可愛的毛寶貝呢?一直以來,「狗」和「貓」都是現代人熱愛飼養的兩大寵物種類,繼日前分享「貓奴 vs 狗奴」主人的個性之後 ...

16523
你的早晨也是一起床就匆匆忙忙,一睜開眼就必須面對排山倒海的時間與工作壓力嗎?其實一大早若能多留點時間給自己、做些小事就能擁有完美一天的開端,想像自己多了30分鐘能在陽光灑進的窗戶下坐著享受一杯香醇的白咖啡那該有多好,不是嗎?A Day與讀者分享...

11953
弗洛伊德在《夢的解析》裡這樣寫道:「每個夢都顯示一種心理結構,充滿了意義,並且與清醒狀態時精神活動的特定部位有所聯繫。」這應該也和中國人說的「日有所思,夜有所夢」相去不遠,但有一派也認為夢就只是隨機的畫面,沒有意義…

56337
當年以花花公子聞名的Adam Levine宣布結婚消息時讓粉絲們各個都心碎一地,不敢相信前女友無數的他竟然願意好好定下來,但也讓人懷疑Adam Levine是否真有辦法一改過去習性堅守婚約。不過自從2013年他向名模Behati Prinsloo求婚,並在去年七月步入禮堂後,兩人...

8674
與深愛的另一半分開,對每個人來說都是一段煎熬的歷程,曾經親密的宛如世界上只有對方了解真實的你,現在卻要硬生生的將自己抽離。在初分開時,總忍不住覺得為何人生必須經歷這樣的事,我真的會有走出來的一天嗎?你會痛苦、會憤怒、會不自覺...

4530
你知道嗎? 最根本的問題是, 幸不幸福,別人從來給不了你。 譬如感情。 今天不是我付出多少,你就會開心。 對一個自己不愛、不喜歡、不想接受的人,他給予再多,換來的都只是厭惡、噁心和惹人厭。 然而靜靜待在自己喜歡的人身邊,即使只是並肩而坐的閒話家常,你都能雀躍不已。