家是一個人最能放鬆自在的地方,也因此家中的環境佈置裝潢所帶來的氛圍,對於注重生活品質的人而言十分重要。不管是喜歡低調簡約、簡單優雅或是華麗宮廷風格的裝潢,追求的都是內心感到舒適溫馨的感覺。如果覺得自己的房間裡總是缺少了一種你期待的氣息,或是還少了一點裝飾,也許你會喜歡現在歐美地區的年輕女性們最喜歡的房間裝飾,利用各種簡單的道具或是擺設,就能依據自己的喜好讓房間呈現出不一樣的感覺。

 

 

1. 燈飾

只要在房間佈置中加入這種長條形燈飾的裝飾,就能立刻讓房間的一角充滿溫馨的感覺。外型美觀之外也具有照明功能,同時因為這種燈飾多半採取LED燈泡,也能順便達到節能減碳的作用。

Photo Via : Urban Outfitters

Photo Via Birddog DisturbingGurl.com

 

2. 照片牆

不管是懸掛或是黏貼的方式,在房間中選擇一個自己喜歡的角落並且放上照片,照片中記錄著你人生中的每一個重要時刻,讓這些時刻能夠隨時伴隨著你一起度過每一秒時光。

Photo Via : Domino.com

Photo Via : Brat + CoCutyPaste.com

 

3. 壁櫃

壁櫃除了具有收納功能之外,也因為它具有許多造型,根據房間的整體風格去選擇,再放上自己喜歡的東西,無論是書籍、或是室內植栽,都能讓房間瞬間多出一種溫馨可愛的感覺。

Photo Via : DIY project for Teens

Photo Via : Stylecaster, Project Nursery

 

4. 標語

標語的功能其實類似於照片牆,適用於你找不到適合的照片放在牆上,或是覺得只有照片太過空泛的時候。你可以選擇自己喜歡的字句或是符號貼在牆上去做裝飾,不管是單一文字或是附帶邊框設計的都能讓房間質感提昇一個層次。

Photo Via : Esty

Photo Via : Home Decor,  Homeedit.com

 

5. 蠟燭

如果上述幾項你都覺得麻煩,那麼蠟燭也許是你最好的選擇。在房間中選擇一個適合的角落放上幾顆蠟燭,如果可以的話再搭配上好看的燭台。想像你在夜晚點起蠟燭,和另一半或是自己一起看一部電影、吃一頓飯,是不是就非常溫馨了呢。

Photo Via : tumblr

Photo Via : tumblr tumblr

Cover via : Esty  tumblr

 

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

9369
能夠真正長久在一起又能保持感情熱度的情侶能有多少呢?也許你到現在還沒有真正體驗過一段以「年」計算的感情,就因為彼此都無法在一段感情中感到快樂而放棄,抑或是你們已經在一起很久,卻已經若即若離,只是一個必要的存在,一份例行公事,沒有...

23260
之前有上過一陣子瑜伽課,那段時間真的身體狀態都比較好,不但覺得整個人精神奕奕,久坐產生的肚子小了很多、膚況也很好,瑜伽的好處我們都不用再多說了,但是,要一個星期好幾天去瑜伽教室上課,真的好容易有惰性,如果能請老師來…

3885
在各式主題的Instagram中,最人見人愛的,除了寵物與孩童的IG外,搜羅各種美食的吃貨IG想必也是大家喜歡追蹤的類型。畢竟民以食為天,看起來令人垂涎欲滴的料理,即便看得到吃不到,光看也是賞心悅目。不過實際上,並不是每一種吃貨主題的照片,都那麼...

8584
為了健康或者是減肥,越來越多女生養成了吃沙拉的習慣,沒有用油來炒,口感清爽,吃起來確實感覺有比較健康,不過你知道嗎?即使包裝上標了低脂字樣,用來增添美味的市售沙拉醬始終遠沒有你想象中有益健康。那麼到底該怎麼辦才好呢?難道真的只能撒一點橄欖油和鹽來將就嗎?No!味道和健康兩不誤的沙拉醬,其實我們自己在家就能做。

24869
能夠和另一半去旅行應該是人生中數一數二幸福的事了吧!一起擁抱世界、體驗生命,創造兩人一輩子的美好回憶,這麼做不僅能為彼此的感情加溫,更能藉由旅行使雙方長成更好也更完整的伴侶。今天介紹這對來自芬蘭的大男孩Samuel和挪威女孩Hildegunn或許會

12770
曾經我們都以為彼此相愛還有什麼不能克服的,對另一半有顆炙熱的心,那又有什麼能擊垮我們之間的愛情?只是徘徊了幾段感情、受過幾次傷後,我們也才都明白只有愛是不夠的。有時候愛看似好偉大,反而讓我們顯得好渺小好可悲,我們不斷碰撞、跌跤、試圖磨合,緊抓...

34246
Instagram上的主題無奇不有,而#RelationshipGoals正是其中之一,許多人會在甜蜜又令人欣羨的照片下方寫下上述hashtag,[email protected]s,一點進去就覺得雙眼被閃得睜不開,不過對戀愛中的人來說,若是做為與另一半生...

7622
香烤芝士三明治(Grilled Cheese)可以說是伴隨著美國人長大的Comfort Food,幾種芝士混合在一起做麵包的夾心,用牛油煎的金黃酥脆,一口咬下去,伴隨著清脆的咔吱聲,還會有拉絲的效果,療癒而又極盡挑逗食慾,熱愛芝士的小編當時就想舔屏了。想感受一下Grilled Cheese的魔力嗎?那麼不如自己在家試做做吧。