第一次約會總是讓人緊張又興奮,約會前幾天會有點強迫症的症狀,每天總是要檢查衣櫥好幾次,搭配好幾套衣服並諮詢姊妹的意見,然後開始實施臨時抱佛腳的減肥菜單與美容護膚,偷偷調查對方可能會喜歡的餐廳,勘查好所有地形,從前上課似乎也沒這麼認真,這都只為了在見面時留下至少90分的好印象。

第一次的約會真的很重要,可以從中了解對方的品味、嗜好、喜愛的菜色與自己是否有相似之處,若是其中發生了一個不妥當的關鍵,很容易就沒有再見的機會,畢竟因為兩人不熟識,總會嚴苛的在第一次約會後決定是否要繼續下去。那麼為了這個也許是妳等待已久的「機會」,有幾件事可以幫助這個約會順利的進行下去。

 

 

 

1.
約會的行程

基本的約會行程大都是看電影+吃飯, 畢竟兩個剛認識的人一定會有些許尷尬,最適合從事看電影這種靜態又不用說話的活動,且灰暗的空間總是增添曖昧性,看電影的過程可以互相遞食爆米花進行小互動,電影結束後還能以剛剛的劇情發展當作一個話題。但如果你們已經認識一陣子,就可以選擇可以共同進行的戶外活動,像是一起騎單車環繞城市等輕運動。

photo via: catholicmatch

 

2.
餐廳的選擇技巧

關於「吃什麼」則選擇一個氣氛熱鬧、悠閒的西式餐廳,最好不要選擇價格太昂貴的餐廳,畢竟還沒有這麼熟悉,選擇一般人不會天天吃的餐點容易讓人產生誤解,可以分食的西班牙tapas小酒館就是個好選擇,微浪漫的輕鬆氣氛可以一起小酌放鬆緊張情緒,吃完也不會有火鍋及燒烤味的惱人味道。

 

3.
共同話題的重要性

就算是要當朋友,也要有話可以說,不然就真的會變成買咖啡遇到時說「早安」的點頭之交,如果你們不熟,完全不熟那種狀況,可以從你們的共同朋友或是他的社群平台調查一下他平常喜歡的休閒活動,從嗜好開始聊起也比較沒有負擔。到達餐廳時,可以從一起討論菜色開場,等菜的空檔就順勢地聊聊平常喜歡吃什麼,總之「閒聊」就對了,第一次約會就是輕鬆為上。

 photo via: yourhappylife

 

4.
讓人想聊下去的關鍵

第一次約會總是會特別拘謹,但也千萬不要太害羞的變身小木頭人,當他問妳問題時,妳只回答五個字以內的話就結束話題。女生也要懂得適當提問以表達妳對他的興趣,不然都是他問妳答,可會讓人誤會妳是否真的只是很想看那部電影才出門,而不是對他有點意思。讓對方感覺到妳對他的事情很好奇,但不要問對方太多涉及隱私的問題,畢竟還不熟悉的狀態下,可會顯得很沒有禮貌喔!從聊天的過程中抓好對方的底線,這樣就能慢慢地深入話題了。

 

5.
約會中間空檔可穿插的小活動

也許是吃完飯、回家前的那個小空檔,好像還能一起做點什麼,像是在路邊一起欣賞街頭歌手的演出,路經書店時一起進去翻閱這個月的新書,或是逛逛男女都合適的居家品牌像無印良品,再讓他陪妳一路散步去搭車,讓你們一整晚的約會行程更豐富,也可以藉由實質的活動更加了解對方。

 

6.
付帳的藝術

通常第一次約會,紳士點的男生會主動負擔費用,但女生可別就默默接受這個好意,如果他請你看電影,妳可以輕鬆點的表達“那晚餐換我請你吧” ,或是妳心中已經盤算還想跟他見面,也可以順勢的邀約下次的約會,而這次換妳主動買電影票,雖然也許男生不在意,但主動願意分擔的女生一定會讓人留下好感。

 

photo via: square

Cover via: indiaearl

 



 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Barbra W.
Animal lover

MORE ARTICLES

13838
看完小王子電影,是不是就像重新經歷了一次人生呢?電影中的王子雖然還只是個孩子,一言一行卻比大人更像個大人,原來我們曾經擁有過的天真,和長大後追求的“智慧、成熟”是一樣的! 快一起來看看小王子的童言童語中,藏著什麼樣的世界吧!

6882
婚姻所象徵的愛與承諾在多數戀人們心中都佔有崇高的地位,不只是異性戀能藉由結為夫妻表示堅貞的愛情與法律保障,同性伴侶亦渴望能獲得相同權利。Monica 和 Angel 是一對交往八年的情侶,去年她們的家鄉亞利桑那州決定解除...

20119
長大成人之後,我們對於「家」的定義變廣了,每當別人說起家,家是哪裡呢?是那個從小生長的故鄉,還是求學工作的城市,我們隨著生活的變動,而像個過客一般在世界上的城市來來去去,我求學時在倫敦待了五年, 來到上海工作時遇到另一半....

6780
美食總是會讓人覺得非常療癒,尤其是份量飽滿,食材又精緻的食物,讓人一看就覺得垂涎三尺,如果能夠立即來上一口一定可以達到大大的滿足。

4577
對於我這類住在新界的孩子來說,小時候到尖沙咀消費玩樂是一件很新奇,很帥氣(到底帥在哪?)的事,反正就是離開自己熟悉的環境,走進另一個地區感覺特別與眾不同。好吧,長大後便發現根本沒什麼大分別,逛的店舖基本上都差不多 —— 咦,又不是呢......

13799
對許多女孩來說,減肥就像是一場窮追猛打的噩夢,總為了體重機上的幾個數字苦苦掙扎,最慘的是即使使盡一切方法最後卻還是徒勞無功;每當這個時候,備受打擊的妳只想反問自己:「難道愛漂亮真的錯了嗎?」...

5083
許多人熱衷於獨自旅行,對他們來說,每次的出走都是再次認識世界、發現自我的機會。也許你也曾經注意到,那些喜歡一個人遊走世界的人身上都有許多相似處,除了開放、獨立、勇敢、能夠用更寬容的心態面對生命的種種外,網路作家John Haltiwanger也指出,這些人...

16209
情侶之間,是不應該有一些欺騙的,但有些話,我們可以選擇避重就輕或是不說,因為「你有權保持沈默,但是你現在所說的每句話都將會成為呈堂證供。」如果你不想要日後吵架,情人有機會拿這話題來當把柄煩你,就選擇輕描淡寫的帶過。