第一次約會總是讓人緊張又興奮,約會前幾天會有點強迫症的症狀,每天總是要檢查衣櫥好幾次,搭配好幾套衣服並諮詢姊妹的意見,然後開始實施臨時抱佛腳的減肥菜單與美容護膚,偷偷調查對方可能會喜歡的餐廳,勘查好所有地形,從前上課似乎也沒這麼認真,這都只為了在見面時留下至少90分的好印象。

第一次的約會真的很重要,可以從中了解對方的品味、嗜好、喜愛的菜色與自己是否有相似之處,若是其中發生了一個不妥當的關鍵,很容易就沒有再見的機會,畢竟因為兩人不熟識,總會嚴苛的在第一次約會後決定是否要繼續下去。那麼為了這個也許是妳等待已久的「機會」,有幾件事可以幫助這個約會順利的進行下去。

 

 

 

1.
約會的行程

基本的約會行程大都是看電影+吃飯, 畢竟兩個剛認識的人一定會有些許尷尬,最適合從事看電影這種靜態又不用說話的活動,且灰暗的空間總是增添曖昧性,看電影的過程可以互相遞食爆米花進行小互動,電影結束後還能以剛剛的劇情發展當作一個話題。但如果你們已經認識一陣子,就可以選擇可以共同進行的戶外活動,像是一起騎單車環繞城市等輕運動。

photo via: catholicmatch

 

2.
餐廳的選擇技巧

關於「吃什麼」則選擇一個氣氛熱鬧、悠閒的西式餐廳,最好不要選擇價格太昂貴的餐廳,畢竟還沒有這麼熟悉,選擇一般人不會天天吃的餐點容易讓人產生誤解,可以分食的西班牙tapas小酒館就是個好選擇,微浪漫的輕鬆氣氛可以一起小酌放鬆緊張情緒,吃完也不會有火鍋及燒烤味的惱人味道。

 

3.
共同話題的重要性

就算是要當朋友,也要有話可以說,不然就真的會變成買咖啡遇到時說「早安」的點頭之交,如果你們不熟,完全不熟那種狀況,可以從你們的共同朋友或是他的社群平台調查一下他平常喜歡的休閒活動,從嗜好開始聊起也比較沒有負擔。到達餐廳時,可以從一起討論菜色開場,等菜的空檔就順勢地聊聊平常喜歡吃什麼,總之「閒聊」就對了,第一次約會就是輕鬆為上。

 photo via: yourhappylife

 

4.
讓人想聊下去的關鍵

第一次約會總是會特別拘謹,但也千萬不要太害羞的變身小木頭人,當他問妳問題時,妳只回答五個字以內的話就結束話題。女生也要懂得適當提問以表達妳對他的興趣,不然都是他問妳答,可會讓人誤會妳是否真的只是很想看那部電影才出門,而不是對他有點意思。讓對方感覺到妳對他的事情很好奇,但不要問對方太多涉及隱私的問題,畢竟還不熟悉的狀態下,可會顯得很沒有禮貌喔!從聊天的過程中抓好對方的底線,這樣就能慢慢地深入話題了。

 

5.
約會中間空檔可穿插的小活動

也許是吃完飯、回家前的那個小空檔,好像還能一起做點什麼,像是在路邊一起欣賞街頭歌手的演出,路經書店時一起進去翻閱這個月的新書,或是逛逛男女都合適的居家品牌像無印良品,再讓他陪妳一路散步去搭車,讓你們一整晚的約會行程更豐富,也可以藉由實質的活動更加了解對方。

 

6.
付帳的藝術

通常第一次約會,紳士點的男生會主動負擔費用,但女生可別就默默接受這個好意,如果他請你看電影,妳可以輕鬆點的表達“那晚餐換我請你吧” ,或是妳心中已經盤算還想跟他見面,也可以順勢的邀約下次的約會,而這次換妳主動買電影票,雖然也許男生不在意,但主動願意分擔的女生一定會讓人留下好感。

 

photo via: square

Cover via: indiaearl

 



 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Barbra W.
Animal lover

MORE ARTICLES

28943
很多人不會發現自己的智商高低,雖然透過教育與學習,但並未開發到全部的腦力。根據《Life Hack》的報導,如果對於以下6件事,你感到有點不適應,你其實可能非常聰明:

8188
還記不記得人生第一份的打工工作?不管當初是為了買一個嚮往的單品,又或是家境關係而需要利用空閒時間去工作,過程有快樂也有心酸,但不能否認因此或得了許多收穫,是學校無法交給你的。《popsugar》網站作者Brinton Parker就描寫她在學生時期的...

56321
每天早上鬧鐘一響,是否都覺得有點像世界末日,活動力超低,完全提不起勁面對每一個嶄新的工作日呢?但是,心裡也多多少少希望是一個在自己工作領域上有點成就的新時代女性,所以每天的起床的例行公事就是天使與惡魔的交戰…

7703
第一次約會到底該由哪方付帳?過去傳統觀念上由於男性賺的錢與女性相比多上許多,因此在初次約會雙方都仍相當陌生的情況下由男方買單頗為合情合理;不過當時間來到了女生幾乎都有工作、有些人薪水甚至比約會對象高的時下社會,付帳的場合似乎就變得有那麼些...

15750
為了讓自己的體態看起來更勻稱、臉部比例更完美我們時常會在鏡子前檢視自己,或是看著電視上那些身材姣好的model激勵自己,但最近一項研究報告指出,其實這麼做可能會帶來反效果。實驗分成兩部分進行,並請來了素人們參與,按照大眾認...

22474
你覺得在美國影集《Gossip Girls》裡看到的上東區生活太浮誇嗎?其實那些都是真的! 在《我是一個媽媽,我需要鉑金包!--耶魯人類學家的曼哈頓上東區臥底觀察》(Primate of Park Avenue)這本書中,作者 Wednesday Martin 由於家庭因素,舉家搬遷至全曼哈頓最貴族的地段--上東區。

45613
年紀越大朋友越難找,這應該是很多人都會有的感觸,尤其是過了25歲這個分水嶺。雖然會陸陸續續有許多新面孔進入到你的生活,但年少時結識的那些形影不離的老友卻越來越少,退化成了仿佛只是點頭之交,或者僅僅是熟人的程度,猶如歷經了一番大浪淘沙,不經意間,你會發現身邊交心的摯友竟然就只剩下幾個。舊時的朋友,你們為什麼退出了我的人生呢?正在經歷這個人生轉變的你對下面這7個情況應該會感同身受。

16386
對於女生做重訓有很多說法。一般大眾認為男和女的訓練方法是一樣的。 但根據Bayesian Body Building.com的作者Menno Henselmans就不是這樣認為。