第一次約會總是讓人緊張又興奮,約會前幾天會有點強迫症的症狀,每天總是要檢查衣櫥好幾次,搭配好幾套衣服並諮詢姊妹的意見,然後開始實施臨時抱佛腳的減肥菜單與美容護膚,偷偷調查對方可能會喜歡的餐廳,勘查好所有地形,從前上課似乎也沒這麼認真,這都只為了在見面時留下至少90分的好印象。

第一次的約會真的很重要,可以從中了解對方的品味、嗜好、喜愛的菜色與自己是否有相似之處,若是其中發生了一個不妥當的關鍵,很容易就沒有再見的機會,畢竟因為兩人不熟識,總會嚴苛的在第一次約會後決定是否要繼續下去。那麼為了這個也許是妳等待已久的「機會」,有幾件事可以幫助這個約會順利的進行下去。

 

 

 

1.
約會的行程

基本的約會行程大都是看電影+吃飯, 畢竟兩個剛認識的人一定會有些許尷尬,最適合從事看電影這種靜態又不用說話的活動,且灰暗的空間總是增添曖昧性,看電影的過程可以互相遞食爆米花進行小互動,電影結束後還能以剛剛的劇情發展當作一個話題。但如果你們已經認識一陣子,就可以選擇可以共同進行的戶外活動,像是一起騎單車環繞城市等輕運動。

photo via: catholicmatch

 

2.
餐廳的選擇技巧

關於「吃什麼」則選擇一個氣氛熱鬧、悠閒的西式餐廳,最好不要選擇價格太昂貴的餐廳,畢竟還沒有這麼熟悉,選擇一般人不會天天吃的餐點容易讓人產生誤解,可以分食的西班牙tapas小酒館就是個好選擇,微浪漫的輕鬆氣氛可以一起小酌放鬆緊張情緒,吃完也不會有火鍋及燒烤味的惱人味道。

 

3.
共同話題的重要性

就算是要當朋友,也要有話可以說,不然就真的會變成買咖啡遇到時說「早安」的點頭之交,如果你們不熟,完全不熟那種狀況,可以從你們的共同朋友或是他的社群平台調查一下他平常喜歡的休閒活動,從嗜好開始聊起也比較沒有負擔。到達餐廳時,可以從一起討論菜色開場,等菜的空檔就順勢地聊聊平常喜歡吃什麼,總之「閒聊」就對了,第一次約會就是輕鬆為上。

 photo via: yourhappylife

 

4.
讓人想聊下去的關鍵

第一次約會總是會特別拘謹,但也千萬不要太害羞的變身小木頭人,當他問妳問題時,妳只回答五個字以內的話就結束話題。女生也要懂得適當提問以表達妳對他的興趣,不然都是他問妳答,可會讓人誤會妳是否真的只是很想看那部電影才出門,而不是對他有點意思。讓對方感覺到妳對他的事情很好奇,但不要問對方太多涉及隱私的問題,畢竟還不熟悉的狀態下,可會顯得很沒有禮貌喔!從聊天的過程中抓好對方的底線,這樣就能慢慢地深入話題了。

 

5.
約會中間空檔可穿插的小活動

也許是吃完飯、回家前的那個小空檔,好像還能一起做點什麼,像是在路邊一起欣賞街頭歌手的演出,路經書店時一起進去翻閱這個月的新書,或是逛逛男女都合適的居家品牌像無印良品,再讓他陪妳一路散步去搭車,讓你們一整晚的約會行程更豐富,也可以藉由實質的活動更加了解對方。

 

6.
付帳的藝術

通常第一次約會,紳士點的男生會主動負擔費用,但女生可別就默默接受這個好意,如果他請你看電影,妳可以輕鬆點的表達“那晚餐換我請你吧” ,或是妳心中已經盤算還想跟他見面,也可以順勢的邀約下次的約會,而這次換妳主動買電影票,雖然也許男生不在意,但主動願意分擔的女生一定會讓人留下好感。

 

photo via: square

Cover via: indiaearl

 

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Barbra W.
Animal lover

MORE ARTICLES

2762
還記得小時候,我們總是對生活中所有事物感到好奇嗎?開口閉口好像都離不開那幾句:「這是什麼?」、「為什麼會這樣?」,然而,隨著年齡、知識的增長,似乎也漸漸失去對生活的熱忱,紛紛將一切視為理所當然、不再提出任何質疑...

87789
想一想在你人生中除了家人和另一半之外,還有一個最重要的角色是誰?不管發生什麼事一路陪伴你、支持你的總是身邊的好朋友,他為你做了這麼多不求回報,現在是時候和他說一聲謝謝。這11件由網路作家Sarah Santos分享的事情你都應該親口對他說聲謝謝,並且告訴他以後還請繼續多多指教了喔!

19392
當年的《The Devil Wears Prada》劇情至今回想起來仍歷歷在目,這部片因為每個角色都演得如此到位,原先以為不過是部將原著搬上大螢幕的主流電影,沒想到時光飛逝,電影不僅在這個月滿10年,也成了我們這一輩人心中的經典。雖然現在的你心中可能不禁感...

7353
與權力、慾望、秘密等息息相關的天蠍座,一直予人神秘和深不可測的感覺。天蠍座將水象元素的情緒和感受藏於內心的深深處。陰性星座的特質使天蠍座表面顯得冷靜,但內裡的那團火其實愛恨分明。固定星座的特質更讓天蠍座不容易改變已有的主意和看法,在爭取渇望的事情裡堅毅和肯定。

24514
有多少次你上班上到一半,心中就開始吶喊「我真的需要好好放個假」,在成堆的工作裡,即使有週休二日壓力依舊像鬼魂一樣死纏著你,年假呢?事情都做不完了哪敢亂給自己放假,省著之後拿來請病假可能比較實際吧!如果你的生活中也出現以下19個跡象,就是在告訴你...

5153
當電影中的場景出現在現實生活中,總會想親自去體驗看看當地的風情與景致位在西班牙南部的Juzcar官方承認的代言地,ࠔ藍色小精靈ࠓ小鎮就是當時電影在這個小小不到300整片綠盎的山ࠋ人的小鎮,現在已經成為人數暴增的觀光地間裡點出一片的藍色建築物,看...

33040
從小我們就被教育要整潔乾淨有條理,仿佛只有養成這良好的生活習慣將來才有出路,不至於發展成潦倒的月光族。不過明尼蘇達大學心理學家Kathleen Vohs的一系列研究調查卻發現生活和工作環境亂糟糟的人也並沒有傳說中那麼糟糕,相反,這可能是創造力更強的表現。

29689
身為女人的各位,在一些特別的時刻總會發自內心的感嘆:「要是我是個男人就好了!」不過,女人的身份或許常帶來不便,但有時候也會帶來一些好處的!(例如大部份的粗重工作都是男人幫忙) 以下幫各位女性讀者整理出「最希望自己是男人」的時刻,可以搭配Beyoncé的歌If I Were A Boy一起閱讀,會更有感觸喔。如果你是男性讀者更應該讀一下,就會知道自己過著多麼幸福的生活!