為什麼女生都喜愛看韓劇呢?除了帥氣傲嬌的男主角總是讓我們目眩神迷,劇情的設定也滿足了我們現實中對愛情的一種期待,那些男女主角交會瞬間的甜蜜、因現實阻擾的悲傷,都讓我們捨不得離開螢幕一秒。但其中還有個迷人的因素,就是韓劇的 OST 都是特意配合劇情創作而成,很多首都是由知名度不高的歌手演唱,去年一整年有好多部讓我們追得沒日沒夜的連續劇,其中有好幾首歌就是劇結束後也會默默收藏到音樂資料庫中,很適合冬天的夜晚一個人下班騎著車或是搭乘捷運聽,沉浸在一個人的情緒中可是種「自我的浪漫。」

 

 

1.
請回答1988 (李笛-Don’t Worry)

這首前奏一想起,「請回答1988」的粉絲眼眶已經要泛淚了,劇中小人物的悲歡離合,總是牽動著戲迷的心。由韓國著名歌手李笛演唱的歌曲,充滿人生歷練的聲音,道盡人的一生中總會遇到苦痛,但當你走過去這個傷痛,Dont Worry 過去的事就讓它過去吧!

 

2.
嫉妒的化身 (Ra.D – Lovesome)

劇中每到揪心的時刻總會放送這首淡淡憂傷的歌曲,Ra.D 唱著“不想放你走,不知道為什麼,想倚靠在你身邊,總是如此” 幾句歌詞道盡了單戀的人們,明知道該放棄,卻又捨不得放手的矛盾心情。

 

3.
嫉妒的化身 (Suran – Step Step)

演唱者 Suran 的聲音聽了就很難忘記,乾淨的聲線卻又低調性感,很適合冬天的夜晚喝杯紅酒,靜靜地聽 Suran 唱著,而這首 Step Step 是一種乞求愛的表述,淡淡唱著很怕對方愛到一半放棄的矛盾心情,聽著這首歌總讓我浮現一個女生在雨中撐傘等待的畫面,是首忍不住會重複播放的歌曲。

 

4.
又,吳海英 (BEN-像夢一般)

演唱者 Ben 由女子抒情團體出道,富有感情的聲音常出現在多首韓劇 OST 中,劇中開朗樂觀的吳海英就如同平凡的我們,那種已經動心又害怕前進,會不會是自己會錯意的膽小心態,害怕像夢一般,醒來就消失,著實是感情初萌芽時最甜蜜的負擔。

 

 

5.
雲畫的月光 (Gummy-雲畫的月光)

由韓國公認的實力派歌手 Gummy 演唱,深情低沉的聲音唱出劇中人物的深深的愛意,歌詞寫著“如果你呼喚我的愛情,我會鼓起勇氣的” 其實我已經愛了,但我會在旁靜靜等待的心情,在愛中孤單堅持著的人聽了好有感覺。

 

6.
舉重妖精金福珠 (金鐘萬-You & I)

由金鐘萬輕快地唱著“我不太了解這種感覺從何而來,這股輕細的顫抖只有我了解,我就如同把自己關在自己搭建的沙城裡的少年,依然尋找著夢想徘徊著” 讓人想到初次戀愛時,對心中產生的感覺充滿了疑惑,這種嫉妒、渴望的心情是什麼呢?是首聽了心情會跟著微笑的歌曲。

 

7.
步步驚心:麗  (Loco & PUNCH -Say Yes)

《Say YES》描寫陷入戀愛中男女曖昧時的心境,饒舌歌手 LOCO 與 女歌手 Punch 共同演唱出歌曲的甜蜜感,甜美又雀躍的歌詞“baby baby baby boy ,love is true” 很適合隨著微風騎著單車時放送,讓人想起戀愛初期那種興奮,宛若是百花盛開的心情。

 

8.
藍色大海的傳說  (Lyn -Love Story)

實力派女歌手 Lyn 這回再次以讓人難忘的聲音唱出這段人魚戀的甜蜜與心酸,歌詞唱著“雖然很痛,就算再次問我,這就是真愛” 讓人不禁跟著劇情揪心難過,Lyn也是韓劇《來自星星的你》主題曲 My Destiny 的演唱者,富有感情的聲線很適合一個人獨處時沉澱心情。

 

Cover via : 연합뉴스 hsuan620

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Barbra W.
Animal lover

MORE ARTICLES

5448
曾經有過遠距離戀愛經驗或是現在正進行中的人,一定深刻體會這種戀愛模式實在太折磨人的心肝脾肺腎,如果只是短程的距離,一個月可以見上三次面,這已是太幸福了!但也有很多還在「愛情苦海」中努力游泳的跨國戀情.....

8145
並不是所有的戀愛關係都合適走到結婚這一步,有時就連長跑過的愛情也無法置身事外。 坦白說,那一聲I Do,那纏繞在無名指上的指環,那印在紅本上的名字,並不會讓感情關係中的不愉悅像粉筆字一樣被抹掉,相反,柴米油鹽的瑣屑還可能會將之放大。

8712
大多數人應該多多少少都經歷過單戀的痛苦,你以為不求回報的付出便會得到回應,期待對方能與你擁有相同的感情,卻發現他根本沒有相同的想法,甚至你們想的完全不是同一回事。儘管無法得到回應的單戀是如此令人心碎,但也不是毫無作用的,藉由...

10273
各位姐妹,大家應該都愛Victoria’s Secret吧?但你有想過在這家內衣店工作會是種怎樣的體驗嗎?網友Brooke Sager 19歲那年進入該品牌成為一名銷售人員,但與在其他零售店的工作不同,這3年之中,她所學到的、觀察到的可遠遠不只是盤點、疊衣服和打掃更衣室,感興趣的朋友不妨花點時間來聽聽看她的經歷吧。

46280
相信每個人都曾經幻想自己能住進童話故事裡那些可愛的小城鎮,漫步在石子鋪成的道路上,身旁是一幢幢宛若中古世紀的建築物,時而飄來烘培坊出爐的香味,一到冬天,整座城鎮被白雪覆蓋,夜晚的街燈映照在家家戶戶的門外,更顯得溫暖美好。 在現實生活裡是否真的存在這樣的地方呢?今天跟著A Day的介紹帶你前往16個精選歐洲景點,一起走進絕美的童話小鎮吧。

9714
現下,被視為icon的女性比比皆是,無論是將創作賦予個人理念的女歌手,還是敢言無所畏懼的好萊塢當紅女演員,我們在這些身上,總是能找到自己的缺乏與渴望。但要讓整個國家的女性,都被看作為一個女性集體嚮往的代名詞,那麼「法國女人」絕對是前無古人...

12553
情侶交往後慢慢開始熱戀;所謂“熱戀期”往往像夢境般美好,彷彿產生化學作用般,每天都讓人沉醉在愛情的粉紅泡泡之中。初期,雙方總會隱藏自己的缺點,想盡辦法呈現最美好的那一面給對方,你總是覺得彼此默契極佳,連訊息都在同一瞬間傳給對方,甜言蜜語更是不能少,任何活動也會盡力配合對方。但,往往在交往時間一久,本性便一點一點的顯現了。

14167
上帝造物真是太迷人了,你可知道世界上有一種動物總是帶著可愛的微笑,牠就是短尾矮袋鼠Quokka,主要位於澳洲西南部的Rottnest島,乍看之下有點像隻大老鼠,體型與一般貓咪大,體重約為到2.5到5公斤,1958年荷蘭人還以為牠是野貓的一種,並以文字紀錄下來,1696年一位荷蘭海軍隊長認為牠是巨鼠,更將此島命名為“Rattennest「鼠窩」”。