為什麼女生都喜愛看韓劇呢?除了帥氣傲嬌的男主角總是讓我們目眩神迷,劇情的設定也滿足了我們現實中對愛情的一種期待,那些男女主角交會瞬間的甜蜜、因現實阻擾的悲傷,都讓我們捨不得離開螢幕一秒。但其中還有個迷人的因素,就是韓劇的 OST 都是特意配合劇情創作而成,很多首都是由知名度不高的歌手演唱,去年一整年有好多部讓我們追得沒日沒夜的連續劇,其中有好幾首歌就是劇結束後也會默默收藏到音樂資料庫中,很適合冬天的夜晚一個人下班騎著車或是搭乘捷運聽,沉浸在一個人的情緒中可是種「自我的浪漫。」

 

 

1.
請回答1988 (李笛-Don’t Worry)

這首前奏一想起,「請回答1988」的粉絲眼眶已經要泛淚了,劇中小人物的悲歡離合,總是牽動著戲迷的心。由韓國著名歌手李笛演唱的歌曲,充滿人生歷練的聲音,道盡人的一生中總會遇到苦痛,但當你走過去這個傷痛,Dont Worry 過去的事就讓它過去吧!

 

2.
嫉妒的化身 (Ra.D – Lovesome)

劇中每到揪心的時刻總會放送這首淡淡憂傷的歌曲,Ra.D 唱著“不想放你走,不知道為什麼,想倚靠在你身邊,總是如此” 幾句歌詞道盡了單戀的人們,明知道該放棄,卻又捨不得放手的矛盾心情。

 

3.
嫉妒的化身 (Suran – Step Step)

演唱者 Suran 的聲音聽了就很難忘記,乾淨的聲線卻又低調性感,很適合冬天的夜晚喝杯紅酒,靜靜地聽 Suran 唱著,而這首 Step Step 是一種乞求愛的表述,淡淡唱著很怕對方愛到一半放棄的矛盾心情,聽著這首歌總讓我浮現一個女生在雨中撐傘等待的畫面,是首忍不住會重複播放的歌曲。

 

4.
又,吳海英 (BEN-像夢一般)

演唱者 Ben 由女子抒情團體出道,富有感情的聲音常出現在多首韓劇 OST 中,劇中開朗樂觀的吳海英就如同平凡的我們,那種已經動心又害怕前進,會不會是自己會錯意的膽小心態,害怕像夢一般,醒來就消失,著實是感情初萌芽時最甜蜜的負擔。

 



 

5.
雲畫的月光 (Gummy-雲畫的月光)

由韓國公認的實力派歌手 Gummy 演唱,深情低沉的聲音唱出劇中人物的深深的愛意,歌詞寫著“如果你呼喚我的愛情,我會鼓起勇氣的” 其實我已經愛了,但我會在旁靜靜等待的心情,在愛中孤單堅持著的人聽了好有感覺。

 

6.
舉重妖精金福珠 (金鐘萬-You & I)

由金鐘萬輕快地唱著“我不太了解這種感覺從何而來,這股輕細的顫抖只有我了解,我就如同把自己關在自己搭建的沙城裡的少年,依然尋找著夢想徘徊著” 讓人想到初次戀愛時,對心中產生的感覺充滿了疑惑,這種嫉妒、渴望的心情是什麼呢?是首聽了心情會跟著微笑的歌曲。

 

7.
步步驚心:麗  (Loco & PUNCH -Say Yes)

《Say YES》描寫陷入戀愛中男女曖昧時的心境,饒舌歌手 LOCO 與 女歌手 Punch 共同演唱出歌曲的甜蜜感,甜美又雀躍的歌詞“baby baby baby boy ,love is true” 很適合隨著微風騎著單車時放送,讓人想起戀愛初期那種興奮,宛若是百花盛開的心情。

 

8.
藍色大海的傳說  (Lyn -Love Story)

實力派女歌手 Lyn 這回再次以讓人難忘的聲音唱出這段人魚戀的甜蜜與心酸,歌詞唱著“雖然很痛,就算再次問我,這就是真愛” 讓人不禁跟著劇情揪心難過,Lyn也是韓劇《來自星星的你》主題曲 My Destiny 的演唱者,富有感情的聲線很適合一個人獨處時沉澱心情。

 

Cover via : 연합뉴스 hsuan620

 




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Barbra W.
Animal lover

MORE ARTICLES

11931
眉毛是臉部中最容易不被注意到的部分,除非眉型非常的特殊才會被注意到,不然通常都會被臉部其他器官分散了注意力。«Man Repeller»的一篇報導指出,其實在我們隨著年齡的增長,在每個階段的眉型,真的都不太一樣 。

34737
時間永遠是最殘酷的,儘管它帶走了春春,卻能讓人變得更加沉穩歷練。女性在許多感情生活中,或多或少都想保留對方一些男孩與男人之間的特質,男孩能給的;男人不一定能給,不管是轟轟烈烈的刺激,還是大器的物質提供...

12204
明知「逝去感情如何留得住」,可是那份揪心的感覺卻是如影隨形,不論走到何處、做些甚麼也是揮之不去。憑直覺在以下4張牌中選一張、讓塔羅牌從你的潛意識中,透視讓你走出情傷的最佳方法。(不用細想,只看一、兩眼然後憑直覺選一張你最喜歡的即可。)

6553
這個年代在社交媒體上,似乎所有女生都有一位能稱為#閨蜜或#bff(Best Friend Forever)的朋友。有一位能分享一切喜怒哀樂的知心好友當然是美好的事,但其實女生是否一定要有位閨蜜在身邊?如果生命中沒有閨蜜的女生是否就要感到孤獨可憐?

5262
你的工作只需要網路和一台筆電,不管家、咖啡店,甚至世上的任何角落都可以是你的...

55650
不吃早餐,除了起床太晚沒時間之外,“我平常都不吃早餐”族群最常用的理由就是不會做菜和做早餐太麻煩,就知道你們有這樣的藉口,所以這一次,小編決定要推薦這兩個真的不能再簡單的早餐選擇,不僅做起來快,而且還保證了營養和味道,不多說了,大家快來學學看吧。

24356
你總是覺得與其他人相處時不自在?你不喜歡聽電話?你總覺得與其行街High Tea說是非,不如一個人在家看電影看書更開心?在家工作總比在開放式的辦公室最有效率?也許真實的你是一位內向者, 但因為我們從小被教育成功是要有良好社交能力...

39056
以後坐地鐵記得別再做低頭族啦,細心觀察一下可是會發掘到不少“好風景”哦。Mecs Métro Paris雖然是上個月才開啟的Instagram新帳號,但因為分享的內容全是在巴黎各地鐵線路中出沒的養眼美男子的照片,所以在短短一個月裡已經積累了超過十萬的粉絲人數。可愛正太型、儒雅書生型、成熟大叔型,和不羈雅痞型應有盡有。