平時不管是換季溫差引來的小感冒,還是髒空氣引起的喉嚨不適,或多或少我們都曾面臨過不停「咳嗽」的困惱,有些人會選擇直接服用成藥、感冒糖漿,有的人也有屬於自己恢復的小妙招,功效紛紛因人而異。揮別過去良藥苦口的印象,根據《DM》報導,最有效治療咳嗽的成分都在「朱古力 / 巧克力」當中。

 

 

“Chocolate Can Calm Coughs.”

Photo:Mean Girls

來自英國的赫爾大學 Alyn Morice 醫學院咳嗽權威教授表示:「巧克力內含有的『Theobromine 可可鹼』成分能有效止咳,同時可以抑制迷走神經的活躍,對慢性咳嗽的症狀而言,這是重要的關鍵。」,此外,市面上所販售的巧克力內都含可可鹼的成分,當中以「黑巧克力」的含量最高。

Photo:Charlie and the Chocolate Factory

 

搭配「黑巧克力」效果更好

內容提到:「當黏稠的巧克力與喉嚨接觸時,可以形成保護層,能夠讓巧克力中有效物質,可可鹼和其他藥物會一起發揮保護喉嚨的功效,抑制引發咳嗽反射的作用,有效舒緩咳嗽症狀。」,近期英國更研發出全世界第一個用黑巧克力做成的「Unicough 咳嗽糖漿」,其效果比市面上止咳藥水高出兩倍以上。

A post shared by Krys. (@_inspiredbykrys) on

這項最新研究將改變過去大家對甜食的迷失,下次當你感到喉嚨不適、開始咳嗽時,除了以往熟知的服用蜂蜜和檸檬水之外,也可以品嚐一杯溫暖的熱可可或是口含一塊黑巧克力,都能有效舒緩症狀。如果問題還是沒有得到改善,記得一定要請專業醫生評估,別因為只是小小的咳嗽而掉以輕心了。

A post shared by All She Wrote (@itsus_itsme) on

 

Cover via: livforcake / goodlifeeats

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Billy
Less is more.

MORE ARTICLES

16302
搭飛機時機上的餐點一直都是大家討論的問題,每每吃到難吃或不合胃口的菜色,總感覺這趟旅程已經先在一個不開心的起跑點上了。近年來的飛機餐確實比十幾年前的菜色和品質都好上許多,雖然還是會有不好的案例,但已經有慢慢在改進了。各國的美...

18372
對許多人而言貓咪可能是充滿神秘又冷漠的動物,要牠們像狗狗一樣做出撒嬌和可愛的動作簡直是不可能的任務,不過雖然貓咪們天性就跟狗狗有著極大的反差,其實牠們也有不為人知的一面,尤其是偷吃東西被逮個正著的時候,無論是表情還有動作都非常引人發笑,超級可愛呢!

12020
今天要向大家介紹的這位攝影師Matt Crump非常特別,別看他的照片好像是一位粗獷的男性,他所拍攝的作品可都是充滿粉色泡泡的氛圍,以簡約糖果色調構成的每張照片都非常令人難忘,看著他的作品甚至會有種內心歸於簡單平靜的感覺,不相信嗎?一起來看看吧!

6896
家是一個人最能放鬆自在的地方,也因此家中的環境佈置裝潢所帶來的氛圍,對於注重生活品質的人而言十分重要。不管是喜歡低調簡約、簡單優雅或是華麗宮廷風格的裝潢,追求的都是內心感到舒適溫馨的感覺。如果覺得自己的房間裡總是缺少了一種你期待的氣息,或是還...

23406
在你心中覺得男人最性感的瞬間是哪些時候呢?對小編來說,光是低沉又有點沙啞的聲音就夠令人著迷!Popsugar分享23個女孩心中無法招架的男性魅力,雖然難以解釋為什麼這些小動作會如此誘人,但確實說中許多人的心聲,一起來看看你中了幾項!

15887
當你踏入了二十幾歲這個年齡段,父母就會開始催妳結婚,但沒有穩定的經濟基礎,難道等到結了婚才來貧賤夫妻百事哀?於是你決定先把重點放在謀求生存上,趁年輕去打拼一番,誰知青春不等人,事業都還沒奮鬥出什麼成就,自己已經成了所謂的剩男剩女。

1975
即便外頭是舉目蕭瑟的冬日街道,對於熱愛以花草增添生活體驗的人們來說,季節絕對不是阻擋他們親近花草的理由。既然天氣不適合種植花草,那麼就來點乾燥花吧!在一片帶有枯黃色調的乾燥花草中,運用圓潤小巧的乾燥棉花點亮冬日的居家一角。今天要介紹的...

11881
小腹是一個很奇怪的東西,通常我們認為較為肥胖的人才會有這樣的體態問題,但偶爾我們也會在四肢纖細的女性身上看到它,不僅影響美觀,更有造成健康的威脅。其實腹部肥胖並非僅限於一種型態,讓我們仔細觀察自己的肚子,找出原因來,有效改善...