平時不管是換季溫差引來的小感冒,還是髒空氣引起的喉嚨不適,或多或少我們都曾面臨過不停「咳嗽」的困惱,有些人會選擇直接服用成藥、感冒糖漿,有的人也有屬於自己恢復的小妙招,功效紛紛因人而異。揮別過去良藥苦口的印象,根據《DM》報導,最有效治療咳嗽的成分都在「朱古力 / 巧克力」當中。

 

 

“Chocolate Can Calm Coughs.”

Photo:Mean Girls

來自英國的赫爾大學 Alyn Morice 醫學院咳嗽權威教授表示:「巧克力內含有的『Theobromine 可可鹼』成分能有效止咳,同時可以抑制迷走神經的活躍,對慢性咳嗽的症狀而言,這是重要的關鍵。」,此外,市面上所販售的巧克力內都含可可鹼的成分,當中以「黑巧克力」的含量最高。

Photo:Charlie and the Chocolate Factory

 

搭配「黑巧克力」效果更好

內容提到:「當黏稠的巧克力與喉嚨接觸時,可以形成保護層,能夠讓巧克力中有效物質,可可鹼和其他藥物會一起發揮保護喉嚨的功效,抑制引發咳嗽反射的作用,有效舒緩咳嗽症狀。」,近期英國更研發出全世界第一個用黑巧克力做成的「Unicough 咳嗽糖漿」,其效果比市面上止咳藥水高出兩倍以上。

A post shared by Krys. (@_inspiredbykrys) on

這項最新研究將改變過去大家對甜食的迷失,下次當你感到喉嚨不適、開始咳嗽時,除了以往熟知的服用蜂蜜和檸檬水之外,也可以品嚐一杯溫暖的熱可可或是口含一塊黑巧克力,都能有效舒緩症狀。如果問題還是沒有得到改善,記得一定要請專業醫生評估,別因為只是小小的咳嗽而掉以輕心了。

 

Cover via: livforcake / goodlifeeats

 




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Billy
Less is more.

MORE ARTICLES

6809
20幾歲正是人生的精華時期,這個時候的我們可能在經濟上不會最富裕,但卻是身體狀態、各種處境上都非常完好的時候,這個階段,人們允許你在職場犯錯、在社會上漸漸學習,這也是往後人生的重要奠基時期,絕對需要我們好好把握。但年輕的我們卻容易...

1580
你的心裡也深藏著一個人、一件事、一句話?可惜卻因為錯過了時機或者膽怯,沒能說出口的話變成了遺憾?不吐不快的心情我們懂你,不必特意去找大海喊得聲嘶力竭,今年跨年,我們決定把平台交給大家,許你傾訴心事的空間。

1476
仔細看周杰倫出道以來至今的作品,就能發現他時常為了MV遠赴國外取景,而這些景色中剛好也會出現城堡和教堂等風景,打趣的說:原來一直以來他都在探勘自己結婚的場地,今回趁他結婚之際我們找了他遠赴歐洲國家拍攝的MV,一起跟著這些音樂來複習「周式」情歌吧!

4413
隨著近幾年療癒小動物的話題熱潮,迎接農曆新年的你是否也認真思考過、透過認養代替購買的方式,為居家增添一隻可愛的毛寶貝呢?一直以來,「狗」和「貓」都是現代人熱愛飼養的兩大寵物種類,繼日前分享「貓奴 vs 狗奴」主人的個性之後 ...

5091
大家應該都有到超市結帳時遇到大排長龍的時候,每次排著排著都要等上好久的時間,永遠都在心裡猜選哪一條線的機率會必較高,當你慎重考慮後這條路線卻完全沒在動,每次以為右邊這條動很快就跑到另一條去排隊,殊不知你一過去它就停下來了...

8791
找到一個自己喜歡的人有時候並不是一件簡單的事情,更不用說有時候光是判斷眼前的對象是不是個好人了。脫離了學生時期那種小情小愛的階段,我們需要找的對象是一個......

17369
正在戀愛中的你快樂嗎?並不是所有的戀情都會讓人仿佛被幸福的粉紅色泡泡包圍。壓抑、寡言、窒息與絕望也許是另一種愛情的最佳描繪。一次又一次,你說服自己人是可以改變的,他是可以改變的;一次又一次,你萬般想要灑脫離場,卻最終因為害怕孤單、恐懼從頭再來而打消了念頭。

16810
極光可遇不可求,但絕對有增加成功機率的因素。以下告訴你有關北極光的事,讓你計劃行程前先袋定幾個小知識,為「追光」做足準備!