平時不管是換季溫差引來的小感冒,還是髒空氣引起的喉嚨不適,或多或少我們都曾面臨過不停「咳嗽」的困惱,有些人會選擇直接服用成藥、感冒糖漿,有的人也有屬於自己恢復的小妙招,功效紛紛因人而異。揮別過去良藥苦口的印象,根據《DM》報導,最有效治療咳嗽的成分都在「朱古力 / 巧克力」當中。

 

 

“Chocolate Can Calm Coughs.”

Photo:Mean Girls

來自英國的赫爾大學 Alyn Morice 醫學院咳嗽權威教授表示:「巧克力內含有的『Theobromine 可可鹼』成分能有效止咳,同時可以抑制迷走神經的活躍,對慢性咳嗽的症狀而言,這是重要的關鍵。」,此外,市面上所販售的巧克力內都含可可鹼的成分,當中以「黑巧克力」的含量最高。

Photo:Charlie and the Chocolate Factory

 

搭配「黑巧克力」效果更好

內容提到:「當黏稠的巧克力與喉嚨接觸時,可以形成保護層,能夠讓巧克力中有效物質,可可鹼和其他藥物會一起發揮保護喉嚨的功效,抑制引發咳嗽反射的作用,有效舒緩咳嗽症狀。」,近期英國更研發出全世界第一個用黑巧克力做成的「Unicough 咳嗽糖漿」,其效果比市面上止咳藥水高出兩倍以上。

A photo posted by Krys. (@_inspiredbykrys) on

這項最新研究將改變過去大家對甜食的迷失,下次當你感到喉嚨不適、開始咳嗽時,除了以往熟知的服用蜂蜜和檸檬水之外,也可以品嚐一杯溫暖的熱可可或是口含一塊黑巧克力,都能有效舒緩症狀。如果問題還是沒有得到改善,記得一定要請專業醫生評估,別因為只是小小的咳嗽而掉以輕心了。

A photo posted by @itsme_itsus on

 

Cover via: livforcake / goodlifeeats

 




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Billy
Less is more.

MORE ARTICLES

16339
世界這麼大,能夠在對的時間遇見一個懂得相知相惜的人是多麼難得。如果你也在愛情中跌跌撞撞夠久了,希望這次的自己能夠用更成熟的態度面對關係,不要再讓那個他成為另一個錯過的、悔恨的、傷害與被傷害的,就試著在感情裡做到這些不難卻極其重...

20468
生活在世界上,其實我們最基本能做的,就是努力讓自己變成更好的人、為周遭帶來正能量,因為你的改變與行動不僅能為自己換來更美好的人生,也可能點亮他人的一天!至於該從何做起呢?其實不必得由什麼大事開始,網路作家Rania Naim與讀者分享「想變成更好...

12174
在兩性關係中,不是只有說「我愛你」就足夠。因為口說無憑的「愛」,畢竟沒辦法讓兩個人的關係持續長久。許多男女在交往期間發現原來自己的對象,不是想像中的樣子,是否我們在感情一開始的時候,就為對方設定了太多先入為主的目標和預期,而導致於美夢破滅?抑或是我們在戀情的開端,也是隱藏著部份的自己,而終究經不過時間的考驗而原形畢露?

14662
我們曾經討論過,當女人在性愛時處於上位,這時在下面的男人都在想些什麼,男人的心思不夠精彩,女人才是真正會(愛)東想西想,天馬行空的想,天南地北的想,Women's Health 列出以下 8 件事,但我們都知道,女人想的絕對不只這 8 件事,可能還包括…

6276
離開校園,進入20幾歲的這段過渡期,因為生活上的轉變常常都讓人覺得不知所措,還來不及摸索人生的方向就得迫使自己面對現實龐大的壓力,在渴望理想的同時卻又滿是必須低頭的衝突。不過即使再多憂慮與不安,也別忘了人生除了將之發揮到最大值,同時也是拿來...

280829
男人們千萬不要以為每個女生都是小鳥胃,不是所有人都可以只吃生菜沙拉過活、更不是所有女孩都會有吃不下的食物拜託男朋友吃掉。如果你剛好交往到一個熱愛食物、視美食如命的女孩,以下16點交往指南會讓你更了解這類型女孩的特性,畢竟她對食物的興趣很有可能遠超過對你的程度!

25245
許多女孩一旦動了真感情,就很難再客觀判斷眼前這位讓妳心動的他究竟有幾分真摯幾分玩心,就像戀愛初期,總是難免會被濃烈的情感給層層包圍蒙蔽了雙眼,直到時間流逝才漸漸看清對方露出的馬腳,儘管已經產生「他是認真,還是想玩玩...

10330
男人和女人的不同,可不是小小的不同,而是從行為、心態、追求、表達…各個方面的大不同,男人追求新鮮,女人喜歡安定,男人重視視覺,女人重視感覺,男人做愛,女人說愛,你可能不知道,男人和女人就連打哈欠的方式都不同,我們真的太不一樣了…