「減肥」是女人永遠的人生課題,只是享受與美麗實在是難以兼具,看著電視上窈窕的女明星、將Visctoria Sercet 女模特兒放在手機封面,「減肥目標很容易訂立,真正實施非常困難」的道理你也懂,只是當你努力地按部就班,認真節食、奮力運動,卻總有一個小壞蛋讓你卸下心房,打破你積極防禦的最後防線,把減肥天敵「美食」用力推到你面前,堅決抗議的你往往被他的悲情眼神降伏,生活中的這些小壞蛋層出不窮,努力減肥的你一定懂。

 

 

 

1.

喜歡點一桌菜,卻永遠吃不完的朋友們

和朋友一起聚餐總是讓人不小心放鬆警戒,你可以在大家點了一桌炸雞、PIZZA、大口喝汽水的餐桌上,獨自點一份蔬菜沙拉進行意志力的苦戰。卻一定會出現開心地瘋狂點菜後,滿滿一桌到最後卻吃不完、剩下許多餐點的時刻。如果你心中著一位無法無法浪費食物的正義使者,又剛好對上朋友們苦苦哀求的眼神,看看滿桌食物、再轉身看看他們的積極懇求,只能嘆口氣,默默清理眼地殘局,暗自吞下減肥失敗的淚水。

 

2.

怎麼吃都不會胖的好閨蜜

好閨蜜一起減肥、一起享受美食總是讓人擁有加倍的力量與雙倍的快樂,但你身邊一定有那麼一位,吃再多垃圾食物、半夜起床把冰淇淋當宵夜,字典裡沒有「減肥」這兩個字的好閨蜜。這實在是一個值得列為最高危險級別的人物,你們無時無刻相處在一起,今天拉你去吃剛推出的巧克力蛋糕、後天要你跟他一同分一份他吃不完的炸雞,你很想拒絕,但好閨蜜言語聳動,只要聽到「一起拍照打卡」就讓你難以招架地也買下一個霜淇淋捲了。

 

3.

任何季節都覺得你身體虛弱的母親

也許你在外地求學、或是你最近的確工作忙碌,但事實上就是一般的工作型態,並沒有多麽感到勞累或是無法負荷。只是基於愛護你,不管什麼時候看到你總叨念你瘦了;工作稍微忙碌一點,就覺得你身體虛弱,需要補充營養。因此一早前往市場採買,精心熬燉各式補湯、煎魚燉雞,看著媽媽在廚房忙碌半天的背影,以及即使你拒絕千百次仍然堅持要這麼做的愛女心切。「我不吃,我要減肥」這句話到了嘴邊只又硬生生嚥下去了。

 

4.

不管多晚都要吃完宵夜才入睡的男朋友

工作忙碌了一整天,你們終於能夠在夜晚見面,談談今天上班的困境、遇到了什麼趣事,但男友總是想要在你都已經洗完澡、敷完臉,慶幸一整天終於克制住沒有吃同事買的下午茶時,它卻打電話給麥當勞叫了兩個套餐外送,甚至還薯條加大,擺明了要和你一起分食。這絕對是無可比擬的晴天霹靂,香滋滋的現炸薯條,在你面常發出惡魔的長嘯, 時常抱著先吃一個,接著無法自拔吃完整包,於是今天中午哀的餓又失敗了,減肥,只好明天開始。

 

Cover via : Taginstant

 




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Wan
喜歡簡單氣質的事物,最愛微甜的甜點與無糖拿鐵的下午。

MORE ARTICLES

11815
前陣子聽到了這樣一件事。 有對在城市生活的小夫妻,兩人高薪厚職,卻因為工作忙碌而幾乎沒有停下來好好感受生活的時間,食無定時,日子與其說是生活,倒不如描述為生存更妥當。

12708
「早起的鳥兒有蟲吃」生活中,當我們在參考許多成功人士的一日行程時,或多或少都會發現他們有一項共同的習慣,那就是起床的時間總是特別早。與其睡到上班前一刻,越來越多人也開始效仿這樣的早起熱潮,除了選擇在寧靜的早晨開始規劃一天的重要事項...

2585
對多數人來說,一天中最痛苦的時刻應該是早上要從被子裡爬起來的時候吧!想到晚點又要上一整天的班就覺得實在沒什麼值得期待的事,不過要是每天醒來都有今天分享的這種早餐情況可能就不一樣了!來自泰國的女孩Song除了室內設計師的身分外,同時還...

10863
只要一個皺眉他就知道你在想什麼,你們是認識超過五年的好友,從原本的鄰居變成同學,再從朋友變成好朋友,不管你經歷過幾次失戀,他總是陪你度過最艱難的時刻,你回想過去的每個重要時刻他全都沒有缺席,直到兜了這麼大一圈才他讓你發現最適合你的人其實就是你最好的朋友。

18614
正在讀這篇文章的你也是奔三人群嗎?回顧一下,這段最好的年華又是否過得圓滿充實呢?還是說陷入了一成不變的生活,那些過往的信誓旦旦仍只是說說而已?今天,我們將在這裡總結出30歲之前,真的該從你的人生清單中劃掉的10件事,別再任由時光流走,從今天起就開始實現吧。

7375
如果你跟懼高症扯不上邊,同時又很喜歡挑戰有高度的戶外運動,甚至連蹦級(Bungee Jumping)這項活動對你來說都是一疊小菜的話,那麼Airbnb最新推出的這項活動你肯定會有興趣,因為他們打算要邀請大家入住法國阿爾卑斯山上高達2790公尺的纜車中,只要能夠成為本次活動的幸運兒,你就能留下一個永生難忘的住宿體驗。

7144
小丑女 Margot Robbie 在飾演《Suicide Squad》的 Harley Quinn 後不再只有性感形象,更晉身成為所以男女心中最瘋狂、為愛癡迷的女神,現在很多人不管 Margot Robbie 做什麼,只要看到她就覺得很幸福,而這次她則是為《Vanity Fair》出演了長達 4 分鐘的…

12307
剛過完農曆新年,不知道各位是不是也像小編一樣為了幾天的暴飲暴食而憂心著多出的體重,加上短袖短褲的季節即將來臨,恨不得當初沒有這麼放縱!但隨時都想吃零食的慾望似乎沒這麼好控制、想吃得更健康好像也是說的比做起來容易,這時候或許你也需要聽聽知名食物...