「減肥」是女人永遠的人生課題,只是享受與美麗實在是難以兼具,看著電視上窈窕的女明星、將Visctoria Sercet 女模特兒放在手機封面,「減肥目標很容易訂立,真正實施非常困難」的道理你也懂,只是當你努力地按部就班,認真節食、奮力運動,卻總有一個小壞蛋讓你卸下心房,打破你積極防禦的最後防線,把減肥天敵「美食」用力推到你面前,堅決抗議的你往往被他的悲情眼神降伏,生活中的這些小壞蛋層出不窮,努力減肥的你一定懂。

 

 

 

1.

喜歡點一桌菜,卻永遠吃不完的朋友們

和朋友一起聚餐總是讓人不小心放鬆警戒,你可以在大家點了一桌炸雞、PIZZA、大口喝汽水的餐桌上,獨自點一份蔬菜沙拉進行意志力的苦戰。卻一定會出現開心地瘋狂點菜後,滿滿一桌到最後卻吃不完、剩下許多餐點的時刻。如果你心中著一位無法無法浪費食物的正義使者,又剛好對上朋友們苦苦哀求的眼神,看看滿桌食物、再轉身看看他們的積極懇求,只能嘆口氣,默默清理眼地殘局,暗自吞下減肥失敗的淚水。

 

2.

怎麼吃都不會胖的好閨蜜

好閨蜜一起減肥、一起享受美食總是讓人擁有加倍的力量與雙倍的快樂,但你身邊一定有那麼一位,吃再多垃圾食物、半夜起床把冰淇淋當宵夜,字典裡沒有「減肥」這兩個字的好閨蜜。這實在是一個值得列為最高危險級別的人物,你們無時無刻相處在一起,今天拉你去吃剛推出的巧克力蛋糕、後天要你跟他一同分一份他吃不完的炸雞,你很想拒絕,但好閨蜜言語聳動,只要聽到「一起拍照打卡」就讓你難以招架地也買下一個霜淇淋捲了。

 

3.

任何季節都覺得你身體虛弱的母親

也許你在外地求學、或是你最近的確工作忙碌,但事實上就是一般的工作型態,並沒有多麽感到勞累或是無法負荷。只是基於愛護你,不管什麼時候看到你總叨念你瘦了;工作稍微忙碌一點,就覺得你身體虛弱,需要補充營養。因此一早前往市場採買,精心熬燉各式補湯、煎魚燉雞,看著媽媽在廚房忙碌半天的背影,以及即使你拒絕千百次仍然堅持要這麼做的愛女心切。「我不吃,我要減肥」這句話到了嘴邊只又硬生生嚥下去了。

 

4.

不管多晚都要吃完宵夜才入睡的男朋友

工作忙碌了一整天,你們終於能夠在夜晚見面,談談今天上班的困境、遇到了什麼趣事,但男友總是想要在你都已經洗完澡、敷完臉,慶幸一整天終於克制住沒有吃同事買的下午茶時,它卻打電話給麥當勞叫了兩個套餐外送,甚至還薯條加大,擺明了要和你一起分食。這絕對是無可比擬的晴天霹靂,香滋滋的現炸薯條,在你面常發出惡魔的長嘯, 時常抱著先吃一個,接著無法自拔吃完整包,於是今天中午哀的餓又失敗了,減肥,只好明天開始。

 

Cover via : Taginstant

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Wan
喜歡簡單氣質的事物,最愛微甜的甜點與無糖拿鐵的下午。

MORE ARTICLES

6302
想必各位一定都聽過"Once a cheater, always a cheater."吧!雖然總有人會反駁說也是有改過變忠誠的例子,但每次一想到那些原諒另一半又一再受騙的朋友的故事,就讓人寧可相信這句話,而最近一份調查也明確指出「一旦偷吃過一次,就更有可能會再犯下一次」,至於可能性...

7550
很喜歡western wedding中的cocktail party部分 結婚這大日子, 如果能夠花多一點時間和親朋好友談談天 相信應該會比匆匆忙忙中渡過更有回憶

6992
台南,充滿人文氣息、古色古香,有許多特色景點、古蹟建築,這裡的舒緩步調與美麗景緻,讓台南成為許多人休假的旅遊首選,這裡彷彿擁有不盡的美麗景點,每當在網路上重新搜尋,或是在Instagram上又會出現許多嶄新的地標,讓人忍不住開始著手進行下個

27436
電影,是人類最偉大的發明之一,它創造了一種異想,或是對實現的呈現,好的電影,讓你看完充滿熱情,或是感同身受,甚至是成為改變你的因子,一部電影的形成,包含了太多的美感、想法、概念和創意,能拍出好電影的人,內心一定都是非常豐富…

54044
城市生活喧鬧擁擠,讓人倍感疲憊,因此,身邊總是有朋友嚮往著隱士般的悠閒生活。然而,遠離城市,遠離人群,甚至遠離一切文明的生活我們能夠適應嗎?以下34所與世隔絕的房子真正詮釋了「與世隔絕」的含義,你真的敢住嗎?

12797
由於科技的進步,紅色公用電話亭也愈來愈少人使用,除了裡面貼滿了一些色情電話,以及被利用來作為微型咖啡吧、書店之外,使用價值也不如從前。

38813
以後坐地鐵記得別再做低頭族啦,細心觀察一下可是會發掘到不少“好風景”哦。Mecs Métro Paris雖然是上個月才開啟的Instagram新帳號,但因為分享的內容全是在巴黎各地鐵線路中出沒的養眼美男子的照片,所以在短短一個月裡已經積累了超過十萬的粉絲人數。可愛正太型、儒雅書生型、成熟大叔型,和不羈雅痞型應有盡有。

2649
有道「情場如戰場」,其實職場又何嘗不是呢?要在槍林彈雨,暗箭處處的辦公室生存,就必先清楚了解自己的弱點,積極改進,以免恨錯難返。憑直覺在以下4張牌中選一張、讓塔羅牌引導你的潛意識,讓它告訴你在職場上的弱點是甚麼。