「減肥」是女人永遠的人生課題,只是享受與美麗實在是難以兼具,看著電視上窈窕的女明星、將Visctoria Sercet 女模特兒放在手機封面,「減肥目標很容易訂立,真正實施非常困難」的道理你也懂,只是當你努力地按部就班,認真節食、奮力運動,卻總有一個小壞蛋讓你卸下心房,打破你積極防禦的最後防線,把減肥天敵「美食」用力推到你面前,堅決抗議的你往往被他的悲情眼神降伏,生活中的這些小壞蛋層出不窮,努力減肥的你一定懂。

 

 

 

1.

喜歡點一桌菜,卻永遠吃不完的朋友們

和朋友一起聚餐總是讓人不小心放鬆警戒,你可以在大家點了一桌炸雞、PIZZA、大口喝汽水的餐桌上,獨自點一份蔬菜沙拉進行意志力的苦戰。卻一定會出現開心地瘋狂點菜後,滿滿一桌到最後卻吃不完、剩下許多餐點的時刻。如果你心中著一位無法無法浪費食物的正義使者,又剛好對上朋友們苦苦哀求的眼神,看看滿桌食物、再轉身看看他們的積極懇求,只能嘆口氣,默默清理眼地殘局,暗自吞下減肥失敗的淚水。

 

2.

怎麼吃都不會胖的好閨蜜

好閨蜜一起減肥、一起享受美食總是讓人擁有加倍的力量與雙倍的快樂,但你身邊一定有那麼一位,吃再多垃圾食物、半夜起床把冰淇淋當宵夜,字典裡沒有「減肥」這兩個字的好閨蜜。這實在是一個值得列為最高危險級別的人物,你們無時無刻相處在一起,今天拉你去吃剛推出的巧克力蛋糕、後天要你跟他一同分一份他吃不完的炸雞,你很想拒絕,但好閨蜜言語聳動,只要聽到「一起拍照打卡」就讓你難以招架地也買下一個霜淇淋捲了。

 

3.

任何季節都覺得你身體虛弱的母親

也許你在外地求學、或是你最近的確工作忙碌,但事實上就是一般的工作型態,並沒有多麽感到勞累或是無法負荷。只是基於愛護你,不管什麼時候看到你總叨念你瘦了;工作稍微忙碌一點,就覺得你身體虛弱,需要補充營養。因此一早前往市場採買,精心熬燉各式補湯、煎魚燉雞,看著媽媽在廚房忙碌半天的背影,以及即使你拒絕千百次仍然堅持要這麼做的愛女心切。「我不吃,我要減肥」這句話到了嘴邊只又硬生生嚥下去了。

 

4.

不管多晚都要吃完宵夜才入睡的男朋友

工作忙碌了一整天,你們終於能夠在夜晚見面,談談今天上班的困境、遇到了什麼趣事,但男友總是想要在你都已經洗完澡、敷完臉,慶幸一整天終於克制住沒有吃同事買的下午茶時,它卻打電話給麥當勞叫了兩個套餐外送,甚至還薯條加大,擺明了要和你一起分食。這絕對是無可比擬的晴天霹靂,香滋滋的現炸薯條,在你面常發出惡魔的長嘯, 時常抱著先吃一個,接著無法自拔吃完整包,於是今天中午哀的餓又失敗了,減肥,只好明天開始。

 

Cover via : Taginstant

 




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Wan
喜歡簡單氣質的事物,最愛微甜的甜點與無糖拿鐵的下午。

MORE ARTICLES

71377
做為一個心思細膩的人,很多時候確實比起其他人都活得更辛苦,不過這並非表示敏感就是件不好的事,相信是世界希望你用更溫柔的心看待周遭的人事物。不過若能學會不要太過在乎他人的想法,或許能讓生活快樂許多!網路作家Justin DeMarco與讀者分享敏感的人都懂...

6959
你能想像在世界的各個地方存在著多少流浪動物的問題嗎?這些流浪動物們通常都居無定所,除了食物可能有一餐沒一餐之外還得忍受風吹雨淋,不過在荷蘭首都阿姆斯特丹的流浪貓就幸運多了,因為一位愛貓人士的緣故,牠們得以在一艘" The Cat Boat "上得到非常好的照顧。

4549
冬日早晨,在暖烘烘被窩中甦醒,全身彷彿仍籠罩在一股懶洋洋的氣息之中,很想時間一直留在無比愜意的此時此刻,只是我們終究要踏出門去迎接世界。出於本能,我們伸伸懶腰加特大呵欠,好抖擻精神。其實只要多動動身軀,便能進一步提升元氣,更有力量迎接冬日每一天。來練習這6個瑜伽動作,是躺臥床上也適合做的驅散慵懶小練習。

8274
並不是所有的戀愛關係都合適走到結婚這一步,有時就連長跑過的愛情也無法置身事外。 坦白說,那一聲I Do,那纏繞在無名指上的指環,那印在紅本上的名字,並不會讓感情關係中的不愉悅像粉筆字一樣被抹掉,相反,柴米油鹽的瑣屑還可能會將之放大。

14762
結婚那天可能是女生一輩子當中最美麗的時刻,大家都努力打扮成一個漂漂亮亮的公主登場,但其實那天在拍攝婚禮前花絮照的時候,大膽的新娘還可以玩Naughty一點,嘗試一下性感撩人的路線,為自己真正蛻變成女人的這一刻作個完美的紀錄。這種微性感風格,裸露得恰到好處,頂著薄紗沐浴在柔和的光線下,神聖而嬌羞,仿佛在靜待愛人的到來。

21427
夏天到啦,各種多汁香甜的水果襲來,好吃之人自然是不應該浪費了這上天的恩賜,所以小編決定為大家整合一個切水果及去皮方法的合集,乾淨又快速,吃起來也更方便,如果各位家裡有總是以“剝皮好煩”、“果汁會弄得到處髒兮兮”等藉口不吃水果的人,那麼請務必收藏啦!

182498
位於法國東端的斯特拉斯堡(Strasbourg),隔著萊茵河與德國相望,既有著德意志的嚴謹又不失法國的浪漫,是德法邊境中一座充滿獨特風情的城市,從1570年開始,斯特拉斯堡每一年都會舉辦大大小小的聖誕市集,至今已發展成歐洲最...

14505
「One day you're in. And the next day, you're out.」超模 Heidi Klum 在知名選秀節目的經典台詞,真實地反應時尚圈殘酷且瞬息萬變的生態環境。「One day you're in. And the next day, you're out.」超模 Heidi Klum 在知名選秀節目的經典台詞,真實地反應時尚圈殘酷且瞬息萬變的生態環境。 眾所矚目的年底大秀,「2015 Victoria's Secret」預計 12 月 8 日在美國紐約盛大舉辦,為了讓觀眾更了解這場活動