重新站在政途起點的舞台上,早前,美國總統 Barack Obama 回到家鄉芝加哥舉辦最後一場告別演說,感謝到場的所有選民,Barack 特別談起八年前的口號,並將「Yes We Can 我們可以」改成「Yes We Did 我們做到了」,說著說著 Barack Obama 默默地流下了淚水。

 

 

Obama’s Farewell Speech

除了提起過去歷年來所有政績之外,Barack 也特別藉由最後一場公開演說,感謝一路走來陪伴在他身邊的家族成員,當 Barack 說到妻子「Michelle」的名字時,內心多了些許感觸,數度哽咽、中斷演說,獲得台下所有觀眾熱情的鼓掌聲浪。

Barack 說道:「Michelle LaVaughn Robinson 這位來自南方的女孩,在過去 25 年的日子,妳不只是我的妻子,還是孩子的母親和朋友。妳投身在不是自己選擇的生活,並將這一切打造成屬於你自己的,兼具優雅、勇氣、時尚以及幽默於一身。

Barack Obama 隨即拿出手帕擦拭臉上的淚水,一字一句紛紛感動台下的妻子、女兒。過程中,在場的群眾不停高喊:「Four more years!再連任四年!」,讓 Barack 微笑地回應:「我不能這樣做」,最後,再次呼籲所有美國人民都應該團結起來、保護這個國家。

 



 

長達 50 分鐘的談話內容,成為近幾十年來史上最長的告別演說,除了再次見證 Obama 一家人的超高人氣,也讓世人沈浸在 Barack 和 Michelle 之間,最動人且深刻的革命情感,紛紛印證了:「每個成功的男人,身旁都有一位偉大的女人。」,一張張充滿愛的畫面,成為所有人心中最美好的回憶。

 

– 完整演說 –

Photos via AP, Getty

 




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Billy
Less is more.

MORE ARTICLES

17361
生活中的你是否也曾對「混血寶寶」感到特別好奇與喜愛呢?日前,來自西班牙的攝影師 Naira Oganesyan,突發奇想決定以混血孩童作為拍攝主題。在最新《The Beauty of Mixed Blood》系列作品中,Naira 近距離捕捉這 16 位跨國籍孩童的五官臉龐,在每一張超萌...

12665
在兩性關係中,不是只有說「我愛你」就足夠。因為口說無憑的「愛」,畢竟沒辦法讓兩個人的關係持續長久。許多男女在交往期間發現原來自己的對象,不是想像中的樣子,是否我們在感情一開始的時候,就為對方設定了太多先入為主的目標和預期,而導致於美夢破滅?抑或是我們在戀情的開端,也是隱藏著部份的自己,而終究經不過時間的考驗而原形畢露?

6723
隨著全球女權意識的升起,我們不再像過去擁有過多的傳統框架與限制。然而,在少數國家與人民心中,甚至生活周遭依舊默默存在著各種歧視與不平等,我們卻在過程中逐漸適應習慣,不再被告知提醒。稍早,來自英格蘭的一位...

7622
這個夏天有幾次朋友的海邊邀約你都不敢去的?光是想到要穿上泳衣露身材給大家看就緊張得不得了,到底有沒有什麼樣簡單的運動可以練出更有線條的bikini身材呢,就來試試下面這7種健身動作吧,不但可以幫你訓練背部的肌肉,還有臀部和大腿的線條。但也不要為了愛美...

11747
25歲對我來說是個很重要的一年,我來到了上海,在一個新的城市開始了新的 工作,新的生活,我不能說我完全適應了這裡,但是肯定的是我在這裡找到了不 一樣的自己,有了更堅定的意志要往自己的想走的路前進。

12470
前陣子到澳洲開演唱會的Taylor Swift在Instagram上分享了一張和袋鼠的自拍照讓大家驚呼實在太可愛了!不過其實和動物自拍的達人是這位目前在澳洲旅行的愛爾蘭大男生Allan Dixon,熱愛用相機捕捉自然美景與野生動物的他,時不時就會將鏡頭轉向自己和動物們來張巧...

3824
內向的人不一定就是害羞,或無法和其他人社交,它意味著你更珍視自我的時間,你一樣有能力和意願與陌生人交談,只是需要更多的空間和時間,先充飽自我的能量,內向的人的獨自旅行,不一定就是一整個旅程都沒說到任何一句話,不一定就是行程結束就…

13679
先前我們介紹過你可以在國外的某一些Starbucks嚐試到客製化的飲料,除此之外假如你剛好正在旅遊,觀光累了想坐下來休息一下的時候,你不妨可以找找看當地的星巴克門市,除了飲品口味有不同的選擇之外,在裝潢上更是和當地的特色融合在一塊,是非常新鮮的體驗喔!