重新站在政途起點的舞台上,早前,美國總統 Barack Obama 回到家鄉芝加哥舉辦最後一場告別演說,感謝到場的所有選民,Barack 特別談起八年前的口號,並將「Yes We Can 我們可以」改成「Yes We Did 我們做到了」,說著說著 Barack Obama 默默地流下了淚水。

 

 

Obama’s Farewell Speech

除了提起過去歷年來所有政績之外,Barack 也特別藉由最後一場公開演說,感謝一路走來陪伴在他身邊的家族成員,當 Barack 說到妻子「Michelle」的名字時,內心多了些許感觸,數度哽咽、中斷演說,獲得台下所有觀眾熱情的鼓掌聲浪。

Barack 說道:「Michelle LaVaughn Robinson 這位來自南方的女孩,在過去 25 年的日子,妳不只是我的妻子,還是孩子的母親和朋友。妳投身在不是自己選擇的生活,並將這一切打造成屬於你自己的,兼具優雅、勇氣、時尚以及幽默於一身。

Barack Obama 隨即拿出手帕擦拭臉上的淚水,一字一句紛紛感動台下的妻子、女兒。過程中,在場的群眾不停高喊:「Four more years!再連任四年!」,讓 Barack 微笑地回應:「我不能這樣做」,最後,再次呼籲所有美國人民都應該團結起來、保護這個國家。

 

 

長達 50 分鐘的談話內容,成為近幾十年來史上最長的告別演說,除了再次見證 Obama 一家人的超高人氣,也讓世人沈浸在 Barack 和 Michelle 之間,最動人且深刻的革命情感,紛紛印證了:「每個成功的男人,身旁都有一位偉大的女人。」,一張張充滿愛的畫面,成為所有人心中最美好的回憶。

 

– 完整演說 –

Photos via AP, Getty

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Billy
Less is more.

MORE ARTICLES

4001
「我好想像她一樣。」「為什麼我不能跟他一樣好?」偶爾聽見身邊的人有這樣的言論都會讓我感到好奇,怎麼你覺得自己就不好了嗎?要做到......

28675
由 The Touch 公司研發設計出的「HB Ring」情侶對戒,是一款可以隨時隨地感受對方心跳的高科技智能戒指,在古老的傳說裡,左手無名指的「愛情之脈」(Vena Amoris)可以直接連結到心臟,雖然這樣的說法已被現代醫學理論以更實際...

12910
走進25歲後,清楚感覺到自己雖然仍能極其青春,卻也不再那樣年輕,想著即將邁入30,還有許多夢想尚未開始實踐、還有很多想做的事都還沒達到理想狀態,這時候的自己又該朝什麼方向改變才有可能尋得渴望的生活?今天分享幾個日常中能實踐的方式給你,別再...

7443
在講求養生慢活的時代裡,不管活到幾歲,關於健康生活的熱門話題都不會隨著年齡而逐漸消退。生活中的你是否也有運動健身的日常習慣呢?追求標準健康體態的你,除了要控制均衡的飲食習慣之外,運動更成為持之以恆的重要關鍵...

10370
”Friends with benefits” (砲友) 是現代社會下的社交產物,加上電影、Mila Kunis和Ashton Kutcher的案例告訴我們,砲友是很可能會成為認真的男女朋友的。但是,這大概跟中樂透的機率一樣低,因為男性和女性的思考模式本來就比較不同,而且女生往往都會睡著睡著就睡出感情了,但男生除了有時候會被下半身控制行為之外,意識都算是相當清醒。 所以當你「自認為」可以對Friends with benefits的關係掌控得宜,你不如去做以下10件事不太明智的事,也許還更會帶給你快感:

7762
我從在柏林找實習到後來正式工作,經歷大約有為數不少的面試,從小到剛開始沒多少人的新創公司,以及大到幾百幾千的創投公司。 從柏林,漢堡,布魯塞爾到倫敦,上海,新加坡跟台灣。被拒絕過很多,也被錄取過,也當過面試官,想要得到夢想中的工作,到底要怎麼準備面試?

12756
相信不少人剛進大學時都是住在多人宿舍,但很可能到了某個階段就開始想要過一個人的生活,而且往往都是嘗試後就回不去,畢竟那種自由是無可比擬的感受!對小編來說,獨居生活中最幸福的大概就是能夠徹底享受安靜、做什麼事都不必管別人吧,不過偶爾也...

10520
男人和女人的不同,可不是小小的不同,而是從行為、心態、追求、表達…各個方面的大不同,男人追求新鮮,女人喜歡安定,男人重視視覺,女人重視感覺,男人做愛,女人說愛,你可能不知道,男人和女人就連打哈欠的方式都不同,我們真的太不一樣了…