重新站在政途起點的舞台上,早前,美國總統 Barack Obama 回到家鄉芝加哥舉辦最後一場告別演說,感謝到場的所有選民,Barack 特別談起八年前的口號,並將「Yes We Can 我們可以」改成「Yes We Did 我們做到了」,說著說著 Barack Obama 默默地流下了淚水。

 

 

Obama’s Farewell Speech

除了提起過去歷年來所有政績之外,Barack 也特別藉由最後一場公開演說,感謝一路走來陪伴在他身邊的家族成員,當 Barack 說到妻子「Michelle」的名字時,內心多了些許感觸,數度哽咽、中斷演說,獲得台下所有觀眾熱情的鼓掌聲浪。

Barack 說道:「Michelle LaVaughn Robinson 這位來自南方的女孩,在過去 25 年的日子,妳不只是我的妻子,還是孩子的母親和朋友。妳投身在不是自己選擇的生活,並將這一切打造成屬於你自己的,兼具優雅、勇氣、時尚以及幽默於一身。

Barack Obama 隨即拿出手帕擦拭臉上的淚水,一字一句紛紛感動台下的妻子、女兒。過程中,在場的群眾不停高喊:「Four more years!再連任四年!」,讓 Barack 微笑地回應:「我不能這樣做」,最後,再次呼籲所有美國人民都應該團結起來、保護這個國家。

 



 

長達 50 分鐘的談話內容,成為近幾十年來史上最長的告別演說,除了再次見證 Obama 一家人的超高人氣,也讓世人沈浸在 Barack 和 Michelle 之間,最動人且深刻的革命情感,紛紛印證了:「每個成功的男人,身旁都有一位偉大的女人。」,一張張充滿愛的畫面,成為所有人心中最美好的回憶。

 

– 完整演說 –

Photos via AP, Getty

 




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Billy
Less is more.

MORE ARTICLES

10198
最受人矚目的夫妻檔Victoria Beckham和David Beckham的愛情故事一直都是大家常拿出來討論的話題,從他們在1997年初次見面開始的一見鍾情,到現在各自擁有完美的事業之外,經歷過去各種的的風風雨雨,反而讓兩人的感情更加堅固...

6380
關於理想的生活方式,每個人的定義大概都不盡相同,你心中的答案又是什麼呢?根據網站 Business Insider 的報導,經濟合作暨發展組織(OECD)日前公布了一年一度的「美好生活指數 (Better Life Index)」排行榜,此調查是依據各國民眾...

8196
生活中的你是否也有保持運動的習慣呢?儘管我們都知道運動能帶來身體的健康,面對忙碌的壓力日常,總會讓人感到身心俱疲,甚至沒有閒餘的時間與精力進行運動。沒有其他運動項目來得劇烈,簡易的「步行」或許是現代人的首要選擇,不管是改搭公共交通工具...

17243
日常生活中,單身者總會透過家人、朋友以及交友軟體,認識不同的交往對象,當終於要與對方相約第一次見面時,總會害羞的不發一語,或是滔滔不絕的亂問,太害羞、太外向,到底應該問什麼;又不應該問什麼,實在相當兩難...

16975
開始計劃今年的旅行了嗎?如果你已經去膩眾所皆知大城市,渴望探訪不同的景點,以下25個讓人歎為觀止的絕美小城鎮將會是你的最佳選擇,一起來看看吧!

5097
看到身旁的女性月經來,你都怎麼想?男生和女生有著截然不同的生理構造,要男生了解女生經期來的不適,大概就跟要女生體會男生重要部位被打到有多痛一樣困難。不過多了解仍是好的。不管是女友、老婆...

4647
相信許多人在大學或出社會後都有和朋友共住的經驗,但每個人都有屬於各自的生活習慣,所以一旦有一天遇到觀念不合時都希望有一天能自己獨自生活,享受一整天安靜的時光,泡澡、大聲聽音樂都不會有人阻止。但一個人住久了又會想念當時有室友陪伴...

25286
英國男星山姆克林弗林(Sam Claflin),近日因飾演《Me Before You》中的多金癱瘓帥哥William而受到許多關注,其實早在先前他就曾演出過不少電影,像是《加勒比海盜》裡的純情傳教士、《飢餓遊戲》中施惠國第一帥的Finnick,或是《Love...