就如同學習一樣是一輩子不能停止的動作,談戀愛也是。單身一段時間後終於找到了一個新對象,開始一段新關係總是令人充滿期待的,但兩個人在進入一段關係的初期需要許多時間磨合,來看看在一段新關係展開時最容易碰到的10個問題。

 

 

1. 知道自己的位置

剛開始進入愛情的時候總是會急著想要搞懂自己在愛情之中所處的位置,然而兩個人愛的速度也許會不一樣。有人愛得慢,有人愛得快,有些人談戀愛是為了結婚,有些人只是為了戀愛而戀愛。但在一段關係的初期卻很難讓一對情侶去談論這些過於沈重的話題。

Photo Via : GUU.vn

 

2. 明白對方的行為,即使他們沒有說

有時候觀察對方的行為遠比聽見對方說了什麼來得重要,有些人就是天生會說話但實際上什麼都沒有做,有些人寧願不說而用行動向妳表示,但因為兩人還在互相熟悉的階段也有可能你會忽略這些,這種時候就會需要慢慢培養默契。

Photo Via : Shopstyle

 

3. 不要過度的計較

一段關係的開始可以說是一個完全的灰色地帶,兩人正在互相探索彼此在感情中的標準,或是適合兩人的相處模式。你可以把你所希望的模式放在心上並且嘗試和對方做互動,但請記得不要過於斤斤計較於一天該打幾次電話、傳幾次訊息或是多久見一次面等等的細節,太過計較只會把對方嚇跑。

Photo Via : High

 

4. 協調進入彼此生活圈的程度

情侶開始交往的時候免不了的是會開始進入彼此的生活圈、朋友圈,但可能在遇見妳之前你的另一半一直都有和朋友、家人的固定聚會,不需要這麼急著要另一半把你一起帶去,太過急躁反而有可能讓他身邊的人反感。當然,如果今天妳們交往時間已經超過一年,你當然會有資格要求對方讓你一起出席。

Photo Via : indiaearl

 

5. 開口向對方坦承自己的缺陷

人人都希望在自己的另一半面前是完美的,但實際上在兩人的關係中,包容與接受彼此的缺點也是個必要的過程,一份完整的愛就要連一個人的缺點一起愛。但要對自己的另一半坦承自己的缺陷、過去的傷痛或是其他缺點這件事,在一剛開始總是難以啟齒的。

Photo Via : instagram

 



 

6. 要如何對前任們設立界線

「前任是地球上最恐怖的生物」這一句話想必能引起許多人的共鳴,尤其對女性來說更是。也許在遇到彼此之前你們和自己的前任都還保持著友好的關係,但在進入一段新的關係之後所要做的是知道要和前任保持距離或是設立界線等等,這樣的共識不只是對彼此的尊重,也是一個減少兩人關係發生問題的手段。

Photo Via : The Huffington Post

 

7. 如何處理自己的時間

兩人交往時對於時間的分配這部分需要有共識才好,也許今天你希望自己度過但對方卻想要一直和你一起,如果有這樣的情況發生,你們會需要好好的溝通。畢竟在一段關係之中,保有自己的生活和私人時間也是非常重要的。

Photo Via : bellelumieremagazine

 

8. 度過熱戀期後的下一步

熱戀期度過之後,激情退去,兩個人開始走入較為冷靜的交往關係之後,你會開始意識到你真正處在一段需要兩人彼此包容付出的關係之中。你會開始看見對方或是這段關係中不完美的地方,如果你感到失望,你該如何反應,或是要如何改善這些你覺得不夠好的狀況?

Photo Via : Sam Landreth

 

 

9. 彼此家人的接受

不得不說如果兩人的關係能夠得到家人的支持,會比起不被家人接受的情侶關係走得更平穩些。除了希望彼此家人能夠接受兩人交往之外卻也要注意如果兩人之中的家人有一半支持一半不支持,也會有可能造成兩人關係的不平衡。因此在希望得到認同的時候,不要讓家人過度干擾兩人的交往模式。

Photo Via : vicbonviciniphotography 

 

10. 如何面對異性朋友

有些情侶在交往時會希望對方減少與異性朋友的接觸,但其實大家都成熟了並不用像小孩子談戀愛一樣全面禁止來往,但整體來說這一點還是會需要看自己的另一半接受程度到哪來決定。彼此對於另一半如何與異性朋友相處的共識會需要兩人的溝通,如同處理與前任們的關係一樣,對彼此都是一種尊重。

Photo Via : Cultura Colectiva

Cover Via : laurenapelphoto

 




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

1858
小時候,每次在電視上看到外國小朋友躲到院子的樹屋上玩耍都會心生羨慕,住在石屎森林裡的我們,頂多就只能用床單被罩撐個帳篷來當自己的「秘密基地」,雖然各有樂趣,但內心始終充滿憧憬。你也很想體驗一下住樹屋的感覺,但至今仍未能實現嗎?那麼下次出國旅行的時候,不如把這願望實現了吧。

7169
人們對於食物的需要越來越多元,除了好吃之外,它還得好看、有創意、適合拍照…要成為一個熱門美食,還真不是件容易的事呢!而最近在紐約受到大家熱烈關注的,是這個冰淇淋,一反女孩們最愛的粉嫩色彩,Morgenstern’s Finest Ice Cream…

15906
「生命要有裂缝,陽光才能照進來」,人生總有些許不如意的時刻,若真降臨在自己身上,願意從錯誤中學習改進,失敗反而會使我們更加茁壯。相信傷口始終會癒合,需要的只是時間和解決方式,無論現在的你面臨的是工作、學校、家庭、人際、抑或日常中的許多...

10198
最受人矚目的夫妻檔Victoria Beckham和David Beckham的愛情故事一直都是大家常拿出來討論的話題,從他們在1997年初次見面開始的一見鍾情,到現在各自擁有完美的事業之外,經歷過去各種的的風風雨雨,反而讓兩人的感情更加堅固...

4775
回顧 2016 年,我們幾乎被 Pantone 提出的石英粉紅和寧靜藍給吞沒,所有的產品、室內空間,甚至食物都是一整片的粉嫩,那麼明年這些粉嫩色還會繼續延燒嗎?可能是因為「粉嫩疲勞」,根據 Haymes Paint 的色彩專家 Wendy Rennie 的說法…

4747
最近隨著英鎊大貶值,許多人開始考慮秋冬要往英國旅遊去,再加上秋天是旅遊英國最好的季節,不像冬日過於寒冷又多雨,夏天有時也會過於炎熱,秋季是最能享受到落葉美景,以及氣溫最宜人的時節。如果你已經安排了到英國倫敦旅遊,除了名勝古蹟和Borough Market、Portobello Market之外,還有一些小巧的市集其實也非常好逛:

12690
對你來說,「單身」究竟是一種狀態,還是一種選擇呢?網路作家Jen Ruiz表示,她認為沒有人是自願單身的,對她來說單身是一種過渡期,但它同時也是準備期,準備從上一次的失敗經驗裡學到教訓、準備成為一個真正完整的人。因為真愛就像是機會,只留給...

53771
有些女孩天生行為就特別怪異,有些人則是在交往後會在另一半面前表現自己最詭異卻真實的一面,無論是哪一種類型,相信跟她在一起的人有很大一部分都是為她這樣的古怪特質著迷!網路作家Macy Williams與讀者分享19個說明對方是個怪女孩的跡象,如果你碰巧...