就如同學習一樣是一輩子不能停止的動作,談戀愛也是。單身一段時間後終於找到了一個新對象,開始一段新關係總是令人充滿期待的,但兩個人在進入一段關係的初期需要許多時間磨合,來看看在一段新關係展開時最容易碰到的10個問題。

 

 

1. 知道自己的位置

剛開始進入愛情的時候總是會急著想要搞懂自己在愛情之中所處的位置,然而兩個人愛的速度也許會不一樣。有人愛得慢,有人愛得快,有些人談戀愛是為了結婚,有些人只是為了戀愛而戀愛。但在一段關係的初期卻很難讓一對情侶去談論這些過於沈重的話題。

Photo Via : GUU.vn

 

2. 明白對方的行為,即使他們沒有說

有時候觀察對方的行為遠比聽見對方說了什麼來得重要,有些人就是天生會說話但實際上什麼都沒有做,有些人寧願不說而用行動向妳表示,但因為兩人還在互相熟悉的階段也有可能你會忽略這些,這種時候就會需要慢慢培養默契。

Photo Via : Shopstyle

 

3. 不要過度的計較

一段關係的開始可以說是一個完全的灰色地帶,兩人正在互相探索彼此在感情中的標準,或是適合兩人的相處模式。你可以把你所希望的模式放在心上並且嘗試和對方做互動,但請記得不要過於斤斤計較於一天該打幾次電話、傳幾次訊息或是多久見一次面等等的細節,太過計較只會把對方嚇跑。

Photo Via : High

 

4. 協調進入彼此生活圈的程度

情侶開始交往的時候免不了的是會開始進入彼此的生活圈、朋友圈,但可能在遇見妳之前你的另一半一直都有和朋友、家人的固定聚會,不需要這麼急著要另一半把你一起帶去,太過急躁反而有可能讓他身邊的人反感。當然,如果今天妳們交往時間已經超過一年,你當然會有資格要求對方讓你一起出席。

Photo Via : indiaearl

 

5. 開口向對方坦承自己的缺陷

人人都希望在自己的另一半面前是完美的,但實際上在兩人的關係中,包容與接受彼此的缺點也是個必要的過程,一份完整的愛就要連一個人的缺點一起愛。但要對自己的另一半坦承自己的缺陷、過去的傷痛或是其他缺點這件事,在一剛開始總是難以啟齒的。

Photo Via : instagram

 

 

6. 要如何對前任們設立界線

「前任是地球上最恐怖的生物」這一句話想必能引起許多人的共鳴,尤其對女性來說更是。也許在遇到彼此之前你們和自己的前任都還保持著友好的關係,但在進入一段新的關係之後所要做的是知道要和前任保持距離或是設立界線等等,這樣的共識不只是對彼此的尊重,也是一個減少兩人關係發生問題的手段。

Photo Via : The Huffington Post

 

7. 如何處理自己的時間

兩人交往時對於時間的分配這部分需要有共識才好,也許今天你希望自己度過但對方卻想要一直和你一起,如果有這樣的情況發生,你們會需要好好的溝通。畢竟在一段關係之中,保有自己的生活和私人時間也是非常重要的。

Photo Via : bellelumieremagazine

 

8. 度過熱戀期後的下一步

熱戀期度過之後,激情退去,兩個人開始走入較為冷靜的交往關係之後,你會開始意識到你真正處在一段需要兩人彼此包容付出的關係之中。你會開始看見對方或是這段關係中不完美的地方,如果你感到失望,你該如何反應,或是要如何改善這些你覺得不夠好的狀況?

Photo Via : Sam Landreth

 

 

9. 彼此家人的接受

不得不說如果兩人的關係能夠得到家人的支持,會比起不被家人接受的情侶關係走得更平穩些。除了希望彼此家人能夠接受兩人交往之外卻也要注意如果兩人之中的家人有一半支持一半不支持,也會有可能造成兩人關係的不平衡。因此在希望得到認同的時候,不要讓家人過度干擾兩人的交往模式。

Photo Via : vicbonviciniphotography 

 

10. 如何面對異性朋友

有些情侶在交往時會希望對方減少與異性朋友的接觸,但其實大家都成熟了並不用像小孩子談戀愛一樣全面禁止來往,但整體來說這一點還是會需要看自己的另一半接受程度到哪來決定。彼此對於另一半如何與異性朋友相處的共識會需要兩人的溝通,如同處理與前任們的關係一樣,對彼此都是一種尊重。

Photo Via : Cultura Colectiva

Cover Via : laurenapelphoto

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

5563
這次邀請了四名專業的攝影人,利用Sony α7系列相機以「攝影感官論」為題進行了一系列的攝影專題,而透過他們的作品,讓我們一起經歷他們的感官感受...

133704
20幾歲的人生是一段充滿驚喜、矛盾、改變與成長的日子,更是影響我們往後人生的一大關鍵,要成為一個愛自己、充滿自信的人雖然不容易,但若是能夠從20幾歲時就學會勇敢做自己、用正確的態度面對生活中的大小事,相信你也能在這段徬徨的時間裡找...

18851
戀人間的甜蜜互動在外人看來也許有些黏膩甚至難以理解,明明單身的時候最看不慣的就是用娃娃音撒嬌的女生,但自己陷入熱戀後才發現,原來妳只是想把最難得的一面展現在他面前,因為只有他才能擁有這樣的妳。來自曼谷的插畫家 Pratchaya...

1817
上班族每天超過8小時的辛勤工作,唯一最能受到安慰的時段就是下午茶的時間,每次一到三點,心中就在吶喊著「TEA TIME」,同事們也紛紛開始想著今天要吃什麼呢才能撫慰我們因為被老闆罵或是遇到難纏客戶後受傷的心靈。分享給你的5種午茶選擇,無論是自己吃或...

11630
隨著年紀的增長,我們身邊的好朋友總是會因為各種因素而必須分散到不同的城市或國家居住。我們彼此間的感情卻不會因為時間和空間而減淡,我們不一定會每天通電話,但我們只要一有重大的事情需要分享或需要軍師,第一個就會想到她,她也會在第一個時間給你最實在的回應,不論是需要一句話打醒你,或是給你最溫暖的鼓勵,她永遠能夠知道你最需要的是什麼。 當然,也有些友誼可能因為環境的不同,而開始變淡,久而久之你們變成最熟悉的陌生人,為了不讓這種悲傷的事件發生,以下有些方法可以維持你們的遠距離友情:

12021
出門最害怕的就是頭髮變油油的,不僅整個人感覺不舒服,看鏡子時妝化得再美還是會很不開心,而且就算想處理,常常也都是越弄越糟!如果你也有頭皮容易出油的困擾,不妨看看Cosmopolitan.com整理出的8個日常原因,改變這些我們不經意去做的小習慣,還自己一...

15696
與曾經深愛的另一半畫下結局從來就不容易,即使激情早已不在,那種像家人般的熟悉感都讓人難以釋懷,有些人沒那麼幸運,沒能用更成熟的方式道別;也有些人在完全無法預期的情況下,就突然要接受慘烈的失去;無論是哪種情況,療傷都需要很長一段時...

2866
萬聖節將至,相信有許多人早在半個月前就開始準備月底的變裝計畫,打算為一年一度的歡樂節慶留下充滿創意的美好回憶。不過你有想過如果生長在大自然中的小動物們,裝扮起萬聖節造型會是什麼逗趣模樣嗎?藝術家 Elizabeth (Liz) Climo...