就如同學習一樣是一輩子不能停止的動作,談戀愛也是。單身一段時間後終於找到了一個新對象,開始一段新關係總是令人充滿期待的,但兩個人在進入一段關係的初期需要許多時間磨合,來看看在一段新關係展開時最容易碰到的10個問題。

 

 

1. 知道自己的位置

剛開始進入愛情的時候總是會急著想要搞懂自己在愛情之中所處的位置,然而兩個人愛的速度也許會不一樣。有人愛得慢,有人愛得快,有些人談戀愛是為了結婚,有些人只是為了戀愛而戀愛。但在一段關係的初期卻很難讓一對情侶去談論這些過於沈重的話題。

Photo Via : GUU.vn

 

2. 明白對方的行為,即使他們沒有說

有時候觀察對方的行為遠比聽見對方說了什麼來得重要,有些人就是天生會說話但實際上什麼都沒有做,有些人寧願不說而用行動向妳表示,但因為兩人還在互相熟悉的階段也有可能你會忽略這些,這種時候就會需要慢慢培養默契。

Photo Via : Shopstyle

 

3. 不要過度的計較

一段關係的開始可以說是一個完全的灰色地帶,兩人正在互相探索彼此在感情中的標準,或是適合兩人的相處模式。你可以把你所希望的模式放在心上並且嘗試和對方做互動,但請記得不要過於斤斤計較於一天該打幾次電話、傳幾次訊息或是多久見一次面等等的細節,太過計較只會把對方嚇跑。

Photo Via : High

 

4. 協調進入彼此生活圈的程度

情侶開始交往的時候免不了的是會開始進入彼此的生活圈、朋友圈,但可能在遇見妳之前你的另一半一直都有和朋友、家人的固定聚會,不需要這麼急著要另一半把你一起帶去,太過急躁反而有可能讓他身邊的人反感。當然,如果今天妳們交往時間已經超過一年,你當然會有資格要求對方讓你一起出席。

Photo Via : indiaearl

 

5. 開口向對方坦承自己的缺陷

人人都希望在自己的另一半面前是完美的,但實際上在兩人的關係中,包容與接受彼此的缺點也是個必要的過程,一份完整的愛就要連一個人的缺點一起愛。但要對自己的另一半坦承自己的缺陷、過去的傷痛或是其他缺點這件事,在一剛開始總是難以啟齒的。

Photo Via : instagram

 



 

6. 要如何對前任們設立界線

「前任是地球上最恐怖的生物」這一句話想必能引起許多人的共鳴,尤其對女性來說更是。也許在遇到彼此之前你們和自己的前任都還保持著友好的關係,但在進入一段新的關係之後所要做的是知道要和前任保持距離或是設立界線等等,這樣的共識不只是對彼此的尊重,也是一個減少兩人關係發生問題的手段。

Photo Via : The Huffington Post

 

7. 如何處理自己的時間

兩人交往時對於時間的分配這部分需要有共識才好,也許今天你希望自己度過但對方卻想要一直和你一起,如果有這樣的情況發生,你們會需要好好的溝通。畢竟在一段關係之中,保有自己的生活和私人時間也是非常重要的。

Photo Via : bellelumieremagazine

 

8. 度過熱戀期後的下一步

熱戀期度過之後,激情退去,兩個人開始走入較為冷靜的交往關係之後,你會開始意識到你真正處在一段需要兩人彼此包容付出的關係之中。你會開始看見對方或是這段關係中不完美的地方,如果你感到失望,你該如何反應,或是要如何改善這些你覺得不夠好的狀況?

Photo Via : Sam Landreth

 

 

9. 彼此家人的接受

不得不說如果兩人的關係能夠得到家人的支持,會比起不被家人接受的情侶關係走得更平穩些。除了希望彼此家人能夠接受兩人交往之外卻也要注意如果兩人之中的家人有一半支持一半不支持,也會有可能造成兩人關係的不平衡。因此在希望得到認同的時候,不要讓家人過度干擾兩人的交往模式。

Photo Via : vicbonviciniphotography 

 

10. 如何面對異性朋友

有些情侶在交往時會希望對方減少與異性朋友的接觸,但其實大家都成熟了並不用像小孩子談戀愛一樣全面禁止來往,但整體來說這一點還是會需要看自己的另一半接受程度到哪來決定。彼此對於另一半如何與異性朋友相處的共識會需要兩人的溝通,如同處理與前任們的關係一樣,對彼此都是一種尊重。

Photo Via : Cultura Colectiva

Cover Via : laurenapelphoto

 




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Tiffany
I’ve never met a strong person with an easy past.

MORE ARTICLES

2802
雖然今年冬天不大冷,但是有幾項休閒活動也算得上是「冬季限定」,像是泡湯就是寒冬中的一件美事,涼涼的天氣泡到暖呼呼的溫泉中真是比什麼都舒服,而宜蘭礁溪湯圍溝公園附近,就有一間老旅社改建而成的藝術湯屋「蔥澡」,使泡湯....

11701
來自波蘭的新生代女攝影師Laura Makabresku,她的攝影風格情緒十足,充滿神秘而詭譎的童話氣氛,每張作品彷彿是一個個美麗殘酷的故事,她的作品並將空靈之美發揮的淋漓盡致,展現了超現實主義美學的藝術感,最擅長....

22586
在決定踏入禮堂前,女孩們最期待想必就是一場真摯的求婚。在網路上看過許多求婚影片的妳,是不是也幻想著男友如何精心準備向你求婚呢?一場浪漫動人的求婚場面,究竟需要多少小心思去組成呢?如果妳的男友不是擅長浪漫招式的人,趕快tag他!讓他好好記下這7項求婚必備要素吧!

13881
雖然知道用燕麥取代習慣的中西式早點對健康有相當大的助益,而且不過量食用甚至能幫助減重,但單吃燕麥實在有種說不出的空虛感,就算吃再多心靈層面還是無法被滿足。如果你也有同樣的困擾,不妨試試Popsugar網站分享的8道低於400大卡食譜,讓單調的原味無糖燕...

26009
你會做菜嗎?不知道從什麼時候開始,不懂做菜成了一些女生很自豪的事,仿佛證明了自己十指不沾陽春水,將來不用當煮飯婆。是的,買菜做飯,聽起來是很煩人的家務事,但愛下廚的人都知道,把食材變化成一道道佳餚,其實是一種很藝術的表達方式,同時還可以把你塑造成更好的人。此話怎講?無論懂不懂做菜,小編都建議你來看看。

15112
紐約時裝週已經正式開跑,其中最為引人注目的焦點莫過於週日的Victoria Beckham同名品牌大秀,這一次沒有例外的Beckham全家再度總動員到現場支持她,除了伸展台上的時髦都會女裝之外,台下的一家五口更成為其他坐上賓的拍攝重點之一,全家人有志一同身穿黑色勁裝亮相,年僅3歲的Harper更是乖巧...

6440
痛經這種事,男人們自然是沒法感同身受,那是一種由內被撕扯掏空的陰險而擾人的痛感,可是這並不代表說罷兩句地球人都懂的安慰話語,就只剩下愛莫能助了。

12093
前陣子聽到了這樣一件事。 有對在城市生活的小夫妻,兩人高薪厚職,卻因為工作忙碌而幾乎沒有停下來好好感受生活的時間,食無定時,日子與其說是生活,倒不如描述為生存更妥當。