不知道各位姐妹是否還記得小編之前寫下的《Awkward Girls:在愛情方面笨拙、不自信的女生深有體會的10種內心掙扎》一文,對方的一句話總會忍不住揣摩好久好久,沒勇氣表白,也不敢相信他人的暗示,畏首畏尾,結果最後卻耽誤了自己的幸福。

常常感覺自己無法享受戀愛,有太多的不自在和擔憂,不懂為什麼自己明明拼命想要維繫下去,可是竟然越活越遺失了自己?如果這正是你的戀愛現狀,那麼不如向自信的女生取取經,看看她們是如何看待愛情的。

 

 

1. 她們敢於離開不美好的愛情

分享個真人真事吧。

小編的一位女友曾經愛過這樣的渣男,兩人已到同居的地步,但男人卻頻頻撒謊,一次又一次偷用她的錢,旅行時出門只帶著一千塊,指望女生包攬所有費用。裸辭後,藉口說想要送禮給旅行時幫助過他們的朋友,問女生要錢後卻用來買了自己想要的東西,只留了十分之一來送禮。

看到這裡,估計不少姐妹都會忍不住大罵,可是我的這位女友在知道真相後卻依然又跟了他好長一段時間,而理由呢,倒也很簡單,那就是不敢面對單身,而且至少這男人也沒出軌。

在愛情裡自信的女人不會容許自己將就不美好的愛情,因為她們明白低質量的戀愛遠不如高質量的單身來得幸福。

 

2. 她們懂得建立健康的界線

猜忌,是缺乏安全感和自信心的女生在戀愛時特別容易出現的一種心理。

頻繁查看另一半的手機,時刻查崗嚴防死守,反感對方與任何異性的交往,諸如此類的過分要求,最終只會導致自食惡果。自信的女生在這方面會相對表現得心寬一些,因為她們心底由始至終都有著一道明確的底線,知道哪些行為無法容忍,只要對方不觸及,彼此應當保留健康而且足夠的私人空間。

Photo via  Pinterest

 

3. 她們明白愛情結束是因為不合適

他要離開,肯定是因為嫌我長得不夠漂亮,身材不夠好吧?他不願意娶我,是覺得我配不上他嗎?

一段愛情從火熱走到盡頭,總是讓人難受,但自信的女生會比較容易明白,結束不是她們做錯了什麼,而是從根本上來說這段關係是不適合的,是雙方觀念上的不匹配造成的結果。

 

4. 她們不容易陷入自己創造的Drama之中

很多女生在戀愛時都容易犯想太多這樣的毛病。他總是在重複聽這首歌,是不是有什麼含義?他發來的這句話怎麼總感覺話中有話?還有他剛剛對我挑眉的表情,是在想什麼呢?

想得太多,分析得太過度,長期下來特別容易陷入自己幻想的劇情中,而自信的女生因為缺乏自我懷疑,也相對勇敢,因此放太多專注在這些小細節上,在面對疑惑時也更傾向於直接開口。

Photo : Sam landreth Photography

 

5. 她們懂得怎樣Say No

自卑的女生,在面對不認同或不喜歡的人與事時,即便內心早已翻江倒海,回到現實卻始終無法開口,因為將他人的看法擺在了自我感受之上,所以總容易一副唯唯諾諾的模樣。

而自信的女生則恰好相反,她們清楚自己有著表達自我的自由與權利,而放到感情關係裡,這樣的特質決定了她們不容易將就,對於錯的人,對於伴侶不合理的做法,她們從不懼怕說不。

 

6. 她們不容易在愛情裡弄丟了自己

你的身邊有這樣的女生嗎?被男人呼之即來揮之即去,他無聊了,她寧願推掉早已約好的閨蜜,甚至是工作都要趕過去陪伴,把自己的整個日程都騰空了,好讓另一半來決定約會時間。自己的興趣也似乎不及對方的愛好來得重要,就是這樣,她遺失了自己。

自信的女人則不允許自己如此,即使幾乎被愛衝昏頭腦,也無法割捨掉自己的夢想、喜好與真我,更清楚永遠不該忽視掉朋友,因為正正是這一切成就了她的自信。

Photo via Pinterest

 

7. 她們會更能投入享受性愛

性愛是否美好,其實並不僅僅與男士們的技術有關,女方本身的投入度也對整個體驗的感受有著很大的左右。相比起自卑敏感的女生,自信的女人對自己的身材外貌有著更大的肯定和安全感,這就決定了她們不會在過程中分心去擔憂另一半會不會介意自己腰上的那一點贅肉,或者是自己的表情等等,而是跟上伴侶的步調去配合與享受。

 

Cover via : Secreto Cotidiano

 

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Elle
個性略悶騷的編輯一枚,三犬之主,愛吃愛寫作,偶爾玩玩攝影,只可惜技術不精。常宅在家裡做廚娘,有著奇怪的“生病時吃到豬骨拉麵就會立刻好轉”體質。

MORE ARTICLES

25623
當你還在苦惱到底要買哪本旅遊書,要去哪些熱門勝地時,有沒有想過世界各地還有很多未被旅客踏遍的美景?地球如此宏大,可不將自己的目的地放遠一點,去探索未被人熟悉的地方,領略真正的人生體驗?我們又何必總是跟着別人的看法呢?從隱蔽的海灘,到沙漠中的城市......

2665
人到底需要多大的空間才會感到快樂?根據環保網站 Treehugger 創辦人 Graham Hill 表示,是 420 平方英尺(約 12 坪),而台北市人每人平均居住淨面積只有 224 平方英尺(約 6.3 坪),香港人每人平均居住面積更是僅只有 150 平方英尺…

7783
除了長相、衣著和打扮之外,你的肢體語言也會影響別人對你的第一印象喔!(而且影響力還不小) 暢銷書How to Talk to Anyone的作家Leil Lowndes,就針對肢體語言提出了一些建議,想要讓別人對你產生好印象,請特別注意以下這幾個小細節。

8025
如果要你列舉平凡生活裡的最大幸福,你第一個浮現的畫面會是什麼?是難得返鄉吃到媽媽久違的一桌家常菜,還是看到手機上男友的睡前晚安訊息呢?在國外知名網站Reddit上,有位網友詢問大家「你生命裡最幸福的小事是什麼」引起眾人的諸多回響,細看大家的...

41731
許多人都對法式生活懷抱著浪漫的想像,的確,他們無論是在美食上的專精、對性愛的開放態度或是懂得享受人生的情趣都令人著迷。小編還記得自己第一次去法國旅行時,因為沙發客的關係和許多不同的當地人一起生活,看他們總在忙碌的工作日結束後,回到家依舊悠閒的...

28821
經歷了一些朋友介紹的約會,或是透過約會網站認識的對象,甚至對於一些正在萌芽或是交往中的伴侶,對男人總是會有一些疑問,是不是只要女人努力維持外貌和身材就足夠綁住一個男人,他也會深深地被妳吸引,不會有二心?

6118
現代人工作繁忙,往往一工作就忘記要喝水,等想到的時候就像趕進度一般,拼命猛灌,相當的不好。我們都知道人體內有60、70%由水構成,所以喝水是維持生命必不可少的一環,也是促進新陳代謝的方式之一,但你對水的夠了解嗎,一天要喝幾杯水、喝越多...

5105
咖啡真的是許多人一天不可或缺的飲品,不僅能提神,在這炎熱的夏日來上一杯冰涼的咖啡,也是非常消暑的選擇之一,不過除了飲品之外,咖啡還能變出什麼花樣呢?看下去你就知道!這些美食家的創意和手藝,可是會讓你看了忍不住口水直流。