不知道各位姐妹是否還記得小編之前寫下的《Awkward Girls:在愛情方面笨拙、不自信的女生深有體會的10種內心掙扎》一文,對方的一句話總會忍不住揣摩好久好久,沒勇氣表白,也不敢相信他人的暗示,畏首畏尾,結果最後卻耽誤了自己的幸福。

常常感覺自己無法享受戀愛,有太多的不自在和擔憂,不懂為什麼自己明明拼命想要維繫下去,可是竟然越活越遺失了自己?如果這正是你的戀愛現狀,那麼不如向自信的女生取取經,看看她們是如何看待愛情的。

 

 

1. 她們敢於離開不美好的愛情

分享個真人真事吧。

小編的一位女友曾經愛過這樣的渣男,兩人已到同居的地步,但男人卻頻頻撒謊,一次又一次偷用她的錢,旅行時出門只帶著一千塊,指望女生包攬所有費用。裸辭後,藉口說想要送禮給旅行時幫助過他們的朋友,問女生要錢後卻用來買了自己想要的東西,只留了十分之一來送禮。

看到這裡,估計不少姐妹都會忍不住大罵,可是我的這位女友在知道真相後卻依然又跟了他好長一段時間,而理由呢,倒也很簡單,那就是不敢面對單身,而且至少這男人也沒出軌。

在愛情裡自信的女人不會容許自己將就不美好的愛情,因為她們明白低質量的戀愛遠不如高質量的單身來得幸福。

 

2. 她們懂得建立健康的界線

猜忌,是缺乏安全感和自信心的女生在戀愛時特別容易出現的一種心理。

頻繁查看另一半的手機,時刻查崗嚴防死守,反感對方與任何異性的交往,諸如此類的過分要求,最終只會導致自食惡果。自信的女生在這方面會相對表現得心寬一些,因為她們心底由始至終都有著一道明確的底線,知道哪些行為無法容忍,只要對方不觸及,彼此應當保留健康而且足夠的私人空間。

Photo via  Pinterest

 

3. 她們明白愛情結束是因為不合適

他要離開,肯定是因為嫌我長得不夠漂亮,身材不夠好吧?他不願意娶我,是覺得我配不上他嗎?

一段愛情從火熱走到盡頭,總是讓人難受,但自信的女生會比較容易明白,結束不是她們做錯了什麼,而是從根本上來說這段關係是不適合的,是雙方觀念上的不匹配造成的結果。

 

4. 她們不容易陷入自己創造的Drama之中

很多女生在戀愛時都容易犯想太多這樣的毛病。他總是在重複聽這首歌,是不是有什麼含義?他發來的這句話怎麼總感覺話中有話?還有他剛剛對我挑眉的表情,是在想什麼呢?

想得太多,分析得太過度,長期下來特別容易陷入自己幻想的劇情中,而自信的女生因為缺乏自我懷疑,也相對勇敢,因此放太多專注在這些小細節上,在面對疑惑時也更傾向於直接開口。

Photo : Sam landreth Photography

 

5. 她們懂得怎樣Say No

自卑的女生,在面對不認同或不喜歡的人與事時,即便內心早已翻江倒海,回到現實卻始終無法開口,因為將他人的看法擺在了自我感受之上,所以總容易一副唯唯諾諾的模樣。

而自信的女生則恰好相反,她們清楚自己有著表達自我的自由與權利,而放到感情關係裡,這樣的特質決定了她們不容易將就,對於錯的人,對於伴侶不合理的做法,她們從不懼怕說不。

 

6. 她們不容易在愛情裡弄丟了自己

你的身邊有這樣的女生嗎?被男人呼之即來揮之即去,他無聊了,她寧願推掉早已約好的閨蜜,甚至是工作都要趕過去陪伴,把自己的整個日程都騰空了,好讓另一半來決定約會時間。自己的興趣也似乎不及對方的愛好來得重要,就是這樣,她遺失了自己。

自信的女人則不允許自己如此,即使幾乎被愛衝昏頭腦,也無法割捨掉自己的夢想、喜好與真我,更清楚永遠不該忽視掉朋友,因為正正是這一切成就了她的自信。

Photo via Pinterest

 

7. 她們會更能投入享受性愛

性愛是否美好,其實並不僅僅與男士們的技術有關,女方本身的投入度也對整個體驗的感受有著很大的左右。相比起自卑敏感的女生,自信的女人對自己的身材外貌有著更大的肯定和安全感,這就決定了她們不會在過程中分心去擔憂另一半會不會介意自己腰上的那一點贅肉,或者是自己的表情等等,而是跟上伴侶的步調去配合與享受。

 

Cover via : Secreto Cotidiano

 



 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Elle
個性略悶騷的編輯一枚,三犬之主,愛吃愛寫作,偶爾玩玩攝影,只可惜技術不精。常宅在家裡做廚娘,有著奇怪的“生病時吃到豬骨拉麵就會立刻好轉”體質。

MORE ARTICLES

7983
已經出社會一兩年的你,快樂嗎?正在做自己喜歡的事嗎?還是仍茫然著自己是否真的找到了歸屬?如果你仍然徬徨著,不如來看看這幾部日劇,也許你可以從中找到一些指引!

36057
遊玩巴黎,實在是有太多地方值得你去探尋,太多特色美味值得你去品嚐,如果你逗留在當地的時間不多,那麼請把時間和金錢都花在值得的地方吧。下面是全球最大的英文旅遊信息出版公司Fodor's的旅遊專家們分享的13件遊玩巴黎應該避免的事,如果你想擁有一趟少點煩心、少點排隊,更能體驗當地人生活的旅途,那麼請一定要認真看看啦。

1779
你能相信獅子能被人類乖乖的眷養在家中嗎?如果不是眼見為憑的話,相信很多人都不會輕易相信。曾經演過希區考克的電影《 The Birds》當中的女演員Tippi Hedren和她的丈夫Noel Marshall就曾經在家中眷養過一隻名叫Neil的大獅。

9072
今年的11月22日,在東京中目黑車站的高架橋下,誕生了最新話題商店街-中目黑高架下。相信在此之前,有許多人早已感受過中目黑這一帶的強大魅力,而「中目黑高架下」也同樣延續著中目黑的一貫風格,雜揉飲食、時尚、生活風格等多元特質,讓此地的...

23479
小時候爸爸告訴我,讀萬卷書不如行萬里路,當時還不太理解,現在二十有幾,看著友人們的旅行記錄才算是真正意識到畫地為牢的可怕和“知識無法轉變成見識”的短板。常常去旅行的人,真的能在談吐上感覺到對方與不愛去旅行的人的差別,安全網以外的世界雖然讓人恐懼緊張,但踏入這個世界卻是一場自我圓滿的冒險。還在因為沒時間、沒錢、害怕而無法邁開你去闖蕩的腳步嗎?那麼你永遠不知道自己因為這個選擇而失去了多少。

20195
一般男生聽到自己約會的對象是個複雜的女性通常會退避三舍,不過網路作家Paul Hudson卻不這麼想,他認為複雜的女人比一般的女生迷人的多, 這裡說的複雜不像大家所想的那樣負面,而是她們充滿神秘、喜歡挑戰、擁有多元化的興趣,也因此他認為也許複雜的女生很難追求,但是她們絕對是非常值得的"小麻煩",因為有了她們也許你的生活會因此充滿許多樂趣,究竟和她們在一起有哪些優點呢?看下去你就知道。

15075
情場之中有千萬個類型的「較量對手」,有些人適合戀愛,他的出現能夠為你的青春留下最刻骨的烙印,是你後半生依舊愛拿出來重溫回味話當年的記憶,但走到談婚論嫁這一步,愛情卻真的不是你所需要考慮的全部。今天,我們將在這裡總結5種很可能會讓婚後的你越走越後悔的男人類型,雖然不能決斷地否定掉他們維繫甜蜜婚姻的能力,但如果察覺到這樣的苗頭,戴上戒指前還請為了幸福三思。

14508
在你心中一場完美的婚禮應該是什麼形式呢?是盛大的宴席與傳統的禮節、到Las Vegas徹夜狂歡,還是顛覆想像,來場電影主題的特殊婚禮?現在也有越來越多新人選擇用簡單的方式完成終身大事,沒有厚重白紗或是百人宴會,更不用特地飛到海外,只是平凡的到市...