不知道各位姐妹是否還記得小編之前寫下的《Awkward Girls:在愛情方面笨拙、不自信的女生深有體會的10種內心掙扎》一文,對方的一句話總會忍不住揣摩好久好久,沒勇氣表白,也不敢相信他人的暗示,畏首畏尾,結果最後卻耽誤了自己的幸福。

常常感覺自己無法享受戀愛,有太多的不自在和擔憂,不懂為什麼自己明明拼命想要維繫下去,可是竟然越活越遺失了自己?如果這正是你的戀愛現狀,那麼不如向自信的女生取取經,看看她們是如何看待愛情的。

 

 

1. 她們敢於離開不美好的愛情

分享個真人真事吧。

小編的一位女友曾經愛過這樣的渣男,兩人已到同居的地步,但男人卻頻頻撒謊,一次又一次偷用她的錢,旅行時出門只帶著一千塊,指望女生包攬所有費用。裸辭後,藉口說想要送禮給旅行時幫助過他們的朋友,問女生要錢後卻用來買了自己想要的東西,只留了十分之一來送禮。

看到這裡,估計不少姐妹都會忍不住大罵,可是我的這位女友在知道真相後卻依然又跟了他好長一段時間,而理由呢,倒也很簡單,那就是不敢面對單身,而且至少這男人也沒出軌。

在愛情裡自信的女人不會容許自己將就不美好的愛情,因為她們明白低質量的戀愛遠不如高質量的單身來得幸福。

 

2. 她們懂得建立健康的界線

猜忌,是缺乏安全感和自信心的女生在戀愛時特別容易出現的一種心理。

頻繁查看另一半的手機,時刻查崗嚴防死守,反感對方與任何異性的交往,諸如此類的過分要求,最終只會導致自食惡果。自信的女生在這方面會相對表現得心寬一些,因為她們心底由始至終都有著一道明確的底線,知道哪些行為無法容忍,只要對方不觸及,彼此應當保留健康而且足夠的私人空間。

Photo via  Pinterest

 

3. 她們明白愛情結束是因為不合適

他要離開,肯定是因為嫌我長得不夠漂亮,身材不夠好吧?他不願意娶我,是覺得我配不上他嗎?

一段愛情從火熱走到盡頭,總是讓人難受,但自信的女生會比較容易明白,結束不是她們做錯了什麼,而是從根本上來說這段關係是不適合的,是雙方觀念上的不匹配造成的結果。

 

4. 她們不容易陷入自己創造的Drama之中

很多女生在戀愛時都容易犯想太多這樣的毛病。他總是在重複聽這首歌,是不是有什麼含義?他發來的這句話怎麼總感覺話中有話?還有他剛剛對我挑眉的表情,是在想什麼呢?

想得太多,分析得太過度,長期下來特別容易陷入自己幻想的劇情中,而自信的女生因為缺乏自我懷疑,也相對勇敢,因此放太多專注在這些小細節上,在面對疑惑時也更傾向於直接開口。

Photo : Sam landreth Photography

 

5. 她們懂得怎樣Say No

自卑的女生,在面對不認同或不喜歡的人與事時,即便內心早已翻江倒海,回到現實卻始終無法開口,因為將他人的看法擺在了自我感受之上,所以總容易一副唯唯諾諾的模樣。

而自信的女生則恰好相反,她們清楚自己有著表達自我的自由與權利,而放到感情關係裡,這樣的特質決定了她們不容易將就,對於錯的人,對於伴侶不合理的做法,她們從不懼怕說不。

 

6. 她們不容易在愛情裡弄丟了自己

你的身邊有這樣的女生嗎?被男人呼之即來揮之即去,他無聊了,她寧願推掉早已約好的閨蜜,甚至是工作都要趕過去陪伴,把自己的整個日程都騰空了,好讓另一半來決定約會時間。自己的興趣也似乎不及對方的愛好來得重要,就是這樣,她遺失了自己。

自信的女人則不允許自己如此,即使幾乎被愛衝昏頭腦,也無法割捨掉自己的夢想、喜好與真我,更清楚永遠不該忽視掉朋友,因為正正是這一切成就了她的自信。

Photo via Pinterest

 

7. 她們會更能投入享受性愛

性愛是否美好,其實並不僅僅與男士們的技術有關,女方本身的投入度也對整個體驗的感受有著很大的左右。相比起自卑敏感的女生,自信的女人對自己的身材外貌有著更大的肯定和安全感,這就決定了她們不會在過程中分心去擔憂另一半會不會介意自己腰上的那一點贅肉,或者是自己的表情等等,而是跟上伴侶的步調去配合與享受。

 

Cover via : Secreto Cotidiano

 



 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Elle
個性略悶騷的編輯一枚,三犬之主,愛吃愛寫作,偶爾玩玩攝影,只可惜技術不精。常宅在家裡做廚娘,有著奇怪的“生病時吃到豬骨拉麵就會立刻好轉”體質。

MORE ARTICLES

9613
有句諺語說「讀萬卷書,不如行萬里路」,許多家長可能都會很反對,認為不讀書的結果只會讓人生變得很黑暗和淒慘。其實那是舊有的概念,只要你找對了人生的方向,努力去充實自己,每個人都會有成功的機會。 而旅行,雖然不一定能讓你的人生有多大的成就,但它能夠幫助你的人生更開拓,而以下六件事,學校不一定會教你,但旅行可以:

6292
一個好的工作環境,可能會激發出無限的靈感與熱情;反之也有可能會成為消耗能源與累積負面能量的場所,如果沒有“幸運”的意外,辦公室大概就是除了自宅之外,與我們相處時間最久的地方(有時甚至還會超過),既然如此何不好好的對待自己...

15869
還剩下不到一個月的時間,2015年就要過完了,回頭審視一下這一年裡的自己,你有什麼得著嗎?又有沒有對得起上天贈予的這365天呢?如果日復一日,生活勞勞碌碌似乎找不到半絲值得紀念或者是犒賞自己的事,那麼請把握住這個12月完成這5件事。

9750
美食總是令人難以抗拒,特別是除了美味之外還附有令人驚豔的小巧思,最近在Instagram上就有一間超人氣餅乾杯專賣店,位於美國加州的The Dirty Cookie是由一群年輕人合開的小店面,一直想要嘗試研發新產品的他們,在一次突發奇想...

10442
對於一個單身女子來說,約會是生活中重要的調劑品,可是有時候約會也可能讓你疲乏,或是有時候覺得要約會是一件很有壓力的事。也許妳根本也不一定要交男朋友,只是藉著認識新朋友希望能讓生活有點新鮮感,其實,你可以嘗試更有趣的事-「旅遊」,而且比約會更能夠提升你的生活經驗值,讓你成長 。

4665
山羊座是最後一個開創星座,標誌著冬季的開始。山羊座的守護星是土星,配合土象星座的特質,讓山羊座的責任感和自律性極強。山羊座最重視工作,爭取權力、名譽、地的野心亦強。陰性星座的特質使山羊座顯得堅毅、踏實,並默默努力。山羊努往往透過自己的努力,以及多年默默耕耘後能得到想要的成就。

5922
女生們一定都會有自拍的經驗,拿起相機就想要記錄下自己每一個時段,不論是旅遊,特別聚會,值得紀念的一刻或甚至是純粹只是想自拍。但是除了運用APP上的特殊模式之外,應該要用哪一種表情或是哪一種動作才能像超級名模一樣,張張都好看呢?透過«The Coveteur»的報導,讓這些自拍超模來分享一下小技巧吧!

4054
人人都想睡到自然醒,醒來之後還能繼續賴床,但對於上班族、學生族來說,也就只有被無情的鬧鐘聲吵醒,掙扎著下床的份,尤其是近來天氣越來越冷,離開溫暖的被窩更是心中的痛,幾乎每天都要上演難捨難離的戲碼。你是愛賴床的人嗎?下面這10條Tips也許會對你有幫助哦。