身為一個女人,真不是一件容易的事,除了平時要顧及工作,有些時候還要照顧家庭,要努力維持自己的美貌與智慧,不斷地充實自己,就好像一個不停旋轉的陀螺,有時候為了要維持工作與生活的平衡,難免會有點力不從心;有時候,甚至會在生活與工作之間失去平衡,也漸漸地變得不快樂:

其實,維持工作與生活的平衡並不是一件奢侈的夢想,你只需要一些小技巧:

 

 

1.
做出必要性的犧牲

魚與熊掌不可兼得,當然要維持兩者的平衡就必須要做出一些小犧牲,依照當時的情況去做適度的調整,例如:一個需要長期加班的工作和希望能夠多一點時間陪家人,或是做自己想做的事,最好能夠設定出加班時數的停損點,盡量不要無止盡的讓加班這件事成為常態。

Photo: The Workher

 

2.
在每一件事上,全力以赴

因為專注能夠讓事情更快速完成,所以不論是在工作上或是在生活上,不要一心多用,如與家人相處的時候,不斷看手機處理公事,或是在工作時,不斷上網聊天等等,反而會讓事情沒有效率,且無法讓工作與生活分開。

 

3.
讓自己有充分休息的時間

許多人到最後都變成工作與生活融合在一起,假日或夜晚下班也都不斷地在處理公事。其實這是一個非常不好的習慣,盡量讓自己「斷電」的時候,能夠充分有充分的休息時間。

Photo: Pure Wow

 

4.
一定要培養自己的興趣

許多人將時間都奉獻給工作,很大的原因就是因為沒有別的嗜好,所以與其在家無聊,不如拿來工作,這樣一來生活很容易就失去平衡,也會變得愈來愈不健康。培養一個自己喜歡的嗜好,讓自己多花一點時間在休閒生活上,不要將生命都賣給工作。

Photo: Pinterest

 

5.
放手才是一種自由

當然不只是說感情,在許多事情上更應該放寬心去對待。工作不是每天加班超過幾個小時,就一定會升官,也不是把所有的事情都攬在身上做,才會達到完美,適時地作出讓步,讓心更開闊,也能夠更有動力和時間去維持生活的平衡。

讓工作與生活更平衡,身心也才會更健康,這才是人生真正的意義,也是對自己人生負責的一種積極表現。

 

Cover via : La nube en la que vivo




用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Fei W
Food, Life, Love and beautiful world

MORE ARTICLES

18219
能讓自己在這世上的每一天都活得更快樂的方式,只有先愛上生活,周遭的一切才會跟著好起來。其實沒有誰的人生是完美的,我們每個人都有自己的難關,或許是家庭、愛情、也可能是身心方面的挑戰,說到底也只有你選擇付諸行動才能幫助自己走出心魔、走過挫折,然...

11875
常覺得這個社會上依舊存在著許多刻板印象,強悍、力量、成功是男性的代名詞,而女生在那些帶有偏見的人眼裡,好像只能做著一份簡單的工作、當個家庭主婦,不必擁有太多知識與技能,只要把一個家照顧好就行,可是身為現代女性的我們可不會這樣就算了,在...

14923
在出發去冰島前,一直以為冰島是個寒冷且荒涼的國度。 且甚至認為這輩子可能都不會跑到這麼遙遠的地方旅行。在真正踏上冰島國土時,揉了揉自己的眼睛,不可置信地說著「原來我真的到了這裡!」。

17621
為了能夠跟遍布在世界各地的影迷或粉絲互動,大明星們申辦Twitter或Instagram帳號,在上面分享自己的日常生活是常有的事,不過看起來非常親民的好萊塢女星Emma Stone為什麼卻在這些社交網路上不見蹤影呢?原來她覺得這不是一個好主意。

46047
有人說,你一生會遇到很多情人,但陪著你走下去的,只會是你的SOULMATE。SOULMATE,解作靈魂伴侶,這麼抽象的字眼,到底怎樣才能確認,你牽著的手,就是你的SOULMATE呢?

10442
在忙碌之餘是不是很久沒有好好的享受一場性愛了呢?我說的享受不是單純的進去、出來然後交差了事,省略前戲、過程中也沒有交談。是不是很久都沒有來一場浪漫指數破表,情慾在你們兩之間串流,心身靈層面都得大大滿足的性愛呢?沒關係!趁著這個週末好好的為辛....

1745
還記得大學以前的學生時代,穿著制服,每天背著書包早起趕校車、午休時間和同學們打鬧的場景嗎?學生時期待在學校的時間非常長,也總會萌生一些青澀戀愛,那種單純的喜歡,與彼此的一點點小接觸都讓你臉紅心跳,小鹿亂撞的不能自己。這些可愛的戀愛小事,現...

23507
每到冬天就是不客氣想囤積熱量的季節,其中誘人的甜點是最讓人抗拒不住的極致誘惑,尤其是抹茶口味上癮患者絕對不能錯過임현규 (Lim Hyun Kyu)這位韓國新生代的糕點大師,他的強項特別是在抹茶的糕點製作,最近他的個人烘培坊....